Perchik♂♀Chili 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Shybka, промыли б желудок ей, чистка без наркоза нааерно кошмар. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 katerina101, ни каких совестных родов ... Если хорошо заплатишь и с врачом удастся договориться, то возможно, если будут места .. то просто именно в ваш родзал никого не приведут .. родзалов несколько, но все с несколькими креслами. Я рожала в Тамбове и там такая же ерунда! Но суперские врачи все недостатки перекрывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Shybka, вот изверги! У нас тоже некоторые врачи делают без обезболивания! Я считаю так нельзя, все должно быть максимально комфортно как для мамы так и для малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 vita1981♐, 17 мне все врачи знакомые рекомендуют) вместе с 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 katerina101, честно не помню как было, но отлёживалась точно без него, он лежал на столике всё это время и изредка попискивал. может поэтому у тебя позже пришло молоко, прочитай там в статье. Не понимаю если ребенка никуда не унесли, чего его маме не дать? Ему ведь надо маминой микрофлорой заселять свое тело, а не больничной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 vita1981♐, ты пока сама настроена рожать? Пока да. Г. говорит, что если показаний никаких не будет (если не будет ягодичного предлежания и т.д.), то никто кесарево мне делать не будет. Но никто заранее гарантировать ничего не может. Вот так ))) Буду надеяться, что детишки нормально там расположатся. vita1981♐, 17 мне все врачи знакомые рекомендуют) вместе с 1 Ну вот, тем более, зачем от добра добра искать, выбирать, рыться-копаться ))) Пусть и будет 17-й ))) Мюшка2606, я тоже не понимаю))) для меня было велики счастьем быть рядом со своим детёнышем, А я вот верю опытным женщинам, родившим не одного ребенка, которые говорят, что лучше чтобы детей приносили, иначе после родов вообще никак не отдохнешь и не поспишь. А у меня с двумя, это вообще... Дома наобщаться можно, а после родов пару дней можно и отдельно, никто не умрет за это время от "необщения", ИМХО. Не знаю, как вот у нас в 17-м заведено ))) Уж как будет, так и будет. Вон у меня знакомая в том году преждевременно родила двойню (после ЭКО), так детей СРАЗУ увезли куда-то в спец. заведение и целый месяц они там лежали и вес добирали. Какой ей "лежать вместе с детьми"? Там не до этого было никому. Целый месяц они на нервах были с мужем, потому что был риск, что вообще не выживут дети. Так что опыт опытом, но у всех он разный. По мне, так лучше дети пусть будут под присмотром врачей, чем моя блажь "дайте мне детей, я спать без них не могу"... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 katerina101, воз может писать всё, что угодно, реальность она суровее, кому-то везёт кому-то нет. Я знаю, что пуповину сразу тоже отрезать нельзя, потому как надо, чтобы после родов из неё назад перекачала кровь от ребёнка, а это далеко не пару минут, а час или 2, столько никто в рд ждать не будет. Рожают при ярком свете, хотя рожать лучше в полумраке и понятное дело почему. Матери в 1 очередь в родах должно быть комфортно, а кому важен там этот комфорт, если ты стотысячная роженица и всё. Я уже писала, что рожала зимой, при первых потугах, попробовали вначале на кровати, ноги на ширине касались горяченных батарей, но мне говорили тебе не больно, думай о ребёнке, кровать стояла у окна с батареей. и я рожала на кресле, боялась его жуть ибо эти штуки, куда ноги вставляются были дико неудобны, ноги немели и неслушались. Ещё дыхания у меня не хватало, я себе очень на тужила грудную клетку во время родов, болела потом чуть больше полугода. И зашивали мне шов, не подождав пока подействует укол обезболивающего, хоть его вкололи, шили сразу, вот тогда я орала на всё отделение, при родах было проще терпеть. Я тоже лежала в коридоре несколько часов со льдом, было очь холодно от него, хоть и под одеялом, чуть не простыла от этого, потом в палату уже завезли. там девочки хорошие попались, одна из них мне носки тёплые надела. у меня за б было всего 3 ктг и самое последнее было просто ппц, когда лежишь на спине при схватках, а пошевелиться нельзя, ничего нельзя, а эта штука работает и стук этот, вообщем для меня это был ппц. Рожала одна, т.к. дело было с ночи на утро, в палате вначале были в 2 с девочкой, я с ней разговаривала это отвлекало, а потом уже рожала. не думая не про кого, всё так неожиданно было, совсем к родам не была готова, но справилась считаю по мере своих сил хорошо. Девочка потом встретила меня в коридоре, говорит, что и не слышала почти ничего, хотя род зал и палата были через двери внутри. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В_ожидании... 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Привет, девочки! Наконец-то ощущаю шевелюхи уже второй день. А на счёт чистки после родов, так её всем без наркоза делают, даже три дня спустя, во всяком случае, у нас так. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 vita1981♐, не знаю вхожу ли я в категорию опытных женщин, но по мне лучше когда ребенок рядом , меня это не напрягало, ну это у меня так. Какой то там глобальной усталости не было, как то в радость было и поухаживать , и на руках подержать и смотреть как спит сладко, просто лежала и смотрела.... Дома тоже . Соседка с двойней и маленькой дочкой тоже не падала в обмороки от усталости , вобще она была примером для меня, всегда с улыбкой спокойная, дети ухоженные и гулять выходила одна с тремя, мне так с одним малышом вобще лафа была. Ну и старшие были тогда двое. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 я проходила вакуум без наркоза, вот мне на тот момент казалось, что из меня всю душу вытрясут или нутро всё высосут, ибо это сие под давлением делается, в тот же вечер после всего написала заяву на отказное дальше лежать в больнце и уехала домой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В_ожидании... 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 На счёт, приносить ребенка или всегда рядом...Я считаю, что многое зависит от течения родов. Со старшей я ночь не спала, ходила, бродила, схватки терпела, родила только в 9 утра, и если бы мне её через два часа принесли, послала бы всех к черту, потому как вымотанная совсем была. А младшую родила вечером, в 22.25, не устала, так через час можно было приносить и оставлять, я рада была бы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 я потом да и сейчас искренне не понимаю тех, кто вакуумные аборты делает, для меня это было тяжело очь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 vita1981♐, в 17 роддоме совместное пребывание матери и ребенка. так что если малыши не будут нуждаться в интенсивной терапии какой то, то как в большинстве роддомов будут с мамой в палате. и кстати в 17 рд, как и в 1 вот список того, что нужно при поступлении в родилку. Список необходимых документов и разрешенных вещей, при госпитализации на роды (в родильное отделение): 1. Паспорт. 2. Страховой медицинский полис. 3. Обменная карта (выдается женской консультацией или медицинским центром по месту наблюдения в сроке 30 недель беременности). 4. Родовый сертификат (выдается женской консультацией по месту наблюдения). В случае отсутствия родового сертификата (например в случае наблюдения по беремнности в платном медицинском центре) родильный дом самостоятельно выписывает талоны родового сертификата для оплаты родов (остается в роддоме) и наблюдения ребенка в детской поликлинике (выдается родильнице на руки при выписке). ОТСУТСТВИЕ РОДОВОГО СЕРТИФИКАТА НЕ МОЖЕТ ЯВЛЯТЬСЯ ПРИЧИНОЙ ДЛЯ ОТКАЗА В ГОСПИТАЗАЦИИ НА РОДЫ. 5. Копия больничного листа (если Вам его уже выдали в женской консультации). 6. Результаты анализов и исследований, не внесенных в в обменную карту (например протоколы УЗ исследований, консультации специалистов и др.). 7. Тапочки моющиеся (резиновые или кожаные). 8. Маленькая бутылка минеральной воды без газа, плитка шоколада или бананы - если Вы не можете долго находиться без пищи, мобильный телефон. как видите, пакетов с вещами здесь нет тоже. наверное это во всех роддомах так, по крайней мере в москве. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 vita1981♐, ты еж сама написала, что дети недоношеные, мы говорим про здоровых доношеных деток. Естественно, если что-то идет не так - проводят реанимацию. А про то, чтобы детей приносили/уносили.... не знаю мне спокойней, когда ребенок рядом. Тем более, что новорожденные практически постоянно спят, первые сутки то точно. Поэтому и мама может спокойно отдыхать, но рядом с малышом. Это способствует лучшему прибыванию молока, как раз таки это то время которое часто упускается и мамам приходится проходить все круги ада с налаживанием ГВ. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 когда лежишь на спине при схватках, а пошевелиться нельзя, ничего нельзя, а эта штука работает и стук этот, вообщем для меня это был ппц сестра наплевала на это и встала на четвереньки на пол с датчиками КТГ, её отругали конечно, но она вообще боль терпеть не может, даже уколы старается капельницами заменять. А мне разрешили принять удобную позу, хотя со схватками удобных поз нет))) может поэтому у тебя позже пришло молоко, прочитай там в статье. Не понимаю если ребенка никуда не унесли, чего его маме не дать? Ему ведь надо маминой микрофлорой заселять свое тело, а не больничной. да у меня просто грудь была не разработанной, соски плоские, ребёнок был слабый и не мог захватить нормально и сосать. Думаю что может поэтому меня только на 7й день выписали, потому что ребёнок родился с фиолетовой головой и низким сахаром... Сейчас почитаю статью. А я бы не смогла держать его наверно, потому что лежала на высоченном родильном кресле, меня не выкладывали на кушетку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 кстати, я вот вообще не помню родилку. и самое интересное, даже если она была бы вся сказочная, я бы ее не запомнила. помню только что после клизмы привели в одиночный родблок, прицепили ктг (по ктг на схватках сердцебиение ребенка падало очень и я все время за сына переживала лежала), вкололи эпидуралку (она действовала мало, всего час-полтора почему то, хотя вкатили двойную дозу, т.к. после одной ничего у меня не обезболилось), и когда пришло время рожать перевели с кушетки на кресло в этом же боксе. у меня воды отошли где то в 17-18, схватки первые начались в 19-20, а с 22 была уже одна сплошная схватка. родила в 2.15. ребенка после родов положили на стол типа пеленального под лампу, меня на каталку и в этом боксе оставили. сына забрали в педиатрию в 4 часа где то, меня в палату перевели в 6 утра, как место нашли (попала в палату в абсервации, кстати там не так уж и плохо, двухместные палаты с душем и туалетом). сына принесли покормить ближе к обеду и отдали в среду (родила в понедельник), но так сделали из-за проблем с его здоровьем, а так бы отдали сразу в понедельник его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 galula, да, сестра пишет что нельзя пакеты, она в 68 рожала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Shybka, ниче нормально, женщины так прижимаются к деткам, что уронить там нереально, у нас тоже на кресле продолжают лежать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Shybka, вот может это особенность наших местных роддомов такая, не знаю. спрошу у сестры, она в новосибирске рожала про пакеты))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 galula, тоже рожала в обсирвации, но я без обезбаливания рожала, ток ношпу 1 раз укололи, видимо, чтобы шейку размягчить к родам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 я проходила вакуум без наркоза, вот мне на тот момент казалось, что из меня всю душу вытрясут или нутро всё высосут, ибо это сие под давлением делается, в тот же вечер после всего написала заяву на отказное дальше лежать в больнце и уехала домой Как- то тебе неповезло... Мне делали после родов вакуум, так как матка неправильно сократилась из- за загиба и сгустки не выходили. Вообще ничего не приятного не было... Только вот когда сам прибор вводили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Я тоже без эпидуралки рожала, больно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 vita1981♐, вряд ли желание пребывать с новорожденными детьми зависит от опыта и количества деток до этого. Только от характера мамы, ну и от тяжести родов. по мне так ненормально хотеть отдохнуть от малыша только что появившегося на свет. И так было и первым ребёнком, и сейчас и врядли бы потом изменилось. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Мюшка2606, мне вначале чистку делали, 1 б закончилась неудачно, она была под наркозом, маску надевали, я заснула от газа, а вот вакуум от остаточных сгустков уже без. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Я тоже без эпидуралки рожала, больно.... И я без эпи) да уж, мягко говоря больно Мюшка2606, мне вначале чистку делали, 1 б закончилась неудачно, она была под наркозом, маску надевали, я заснула от газа, а вот вакуум от остаточных сгустков уже без. Может после родов чувствительность не такая, поэтому мне норм было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения