katerina101 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 У нас с носиками тоже не пошли, вообще не понимал как из него пить. После соски у нас была волшебная чашка авент, а потом как у galula, на сколько я поняла, такой: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 katerina101, плюсуюсь, в группе первой Б, в февралятах 2015, я очень много узнавала от девочек, кто уже рожал, а таких, как и здесь, было больше чем первородок. Да и сейчас много полезного узнаётся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 я наоборот благодаря форума столько всего узнала! Мне общение тут очень помогала. Все вместе с пикормом разбирались, с комбезами на зиму, обувью... Сколько литературы перелопатили, даже отдельную тему для этого создали))) Какая бы беременность и ребенок не были все равно многое забывается, многое меняется, особенно сколько всяких гаджетов для детей и прочего))) А кому нечего забывать, у кого беременностей пока не было и детей пока нет?))) Сидеть и молча читать, потому что если что-то сделать, то сразу прочитаешь, какой ты дурак, сделал не то ))) Мне моей маман достаточно, она в такой форме всю жизнь выставляет дураками нас с сестрой ))) Но я за свою жизнь поняла одно: лучше сделать и ошибиться, чем сидеть и ничего не делать из-за страха сделать что-то не то. Просто рассказывать не надо, как оказалось, а то и так гормоны шалят, еще тут слушать, какой ты дебил, совсем не желательно... Поеду-ка прогуляюсь, покатаюсь, в магазины зайду. Шоппинг настроение поднимает Погода хорошая ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 Они хорошие, тоже неразливайки, правдя спустя год активного пользования начал немного подтекать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 Пузатенькая Катенька, добро пожаловать в мою лодку)))) прям спокойнее становится от того, что я не одна)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 vita1981♐, я тебя умоляю полным дебилом тут себя каждый чувствует регулярно! Я как-то года полтора назад памперсы-трусики купила сыну, так я их и снимала как обычные трусы, а не разрывала по бокам! Представьте, ребенку примерно пол года и я закаканый памперс снимаю как трусы! Прикорм уже был и пахло все как надо)))) какули полужидкие даже между пальчиками застревали...... Я короче в отчаянии пишу так сказать отзыв на форуме......ох как с меня смеялись....... страниц пять там накатали приколов! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 vita1981♐, не то, чтобы тебя записывали в плохие мамаши)) . Я хочу с малышом быть, но думаю понимаю что ты имеешь ввиду. Я тоже боюсь быть слышком уставшей или плохо себя чувствовать и не суметь делать всё нужное для малыша. А у тебя двое) двойная нагрузка, ответственность. И счастье тоже)) я думаю это у нас, тех кто первый раз будет рожать. Неопытность выливается в страх не справиться и хочется помощи в первое аремч. Надеюсь, будут помагать, заходить и рассказывать) а то слышала истории как за три дня врач и медсестры пару раз заглянули на минутку и всё сама додумывай)) *первое время) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanata09 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 Всем Добрый день!!! Охх и жарковато у нас сегодня на форуме! Споры!! Давайте жить дружно! Ссылки скрыты. Каждый имеет право на своё мнение! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 katerina101, соглашусь, лучшая для ребёнка мама адекватная, чувствующая себя при всех вопросах и тд. человеком, а не роботом. У меня тоже было 2 рыжие бирки из клиёнки, используют только такую, одна висела на марле на ручке и я её постепенно сняла, дико неудобно было при раздевании, осмотрах каждодневных, царапки одевались из-за неё плохо. А ещё одна на кувезе висела привязанная с одной стороны имя дочки, с другой все данные. vita1981♐, Оля, если честно, то я до сих пор не понимаю почему мать не человек... когда Соня родилась, все думали ой-ой-ой как жалко ребёнка и в меньшей степени все думали про меня, такого в нашей семье не было, все рождались доношенными. За меня переживали хз как, а говорили в глаза ты взрослая, то ли дело ребёнок, но как же мне хреново, больно и страшно было, без опыта и тд. Вообщем, про себя забывать не в коем случае нельзя, а мамы у на с тобой видать из одного времени и характера, она всё время что-то всем даёт, считает за просто так ничего не сделают. У меня Соня сейчас спит в зале с мужем, там работает ночью комп, маман считает, что я порчу ребёнка и спать при работающем компе ужасно, типа от него воняет, реб дышит, а то, что я в положении и мне за целый день надо хотя бы ночью отдохнуть никого не колышит, мол нече делать 2 было, когда 1 ещё так мал. Муж ночью кормит, я слышу как она плачет, просыпаюсь и стараюсь заснуть дальше, он покормит и она спит дальше, а так я на каждый её поворот и всхлип просыпаюсь, потом в около 6 может быть утренее кормление, а встаёт как светлеть стало уже в 7, реже в 8 и какая буду с ребёнком зомби? нафиг надо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 vita1981♐, не то, чтобы тебя записывали в плохие мамаши)) . Я хочу с малышом быть, но думаю понимаю что ты имеешь ввиду. Я тоже боюсь быть слишком уставшей или плохо себя чувствовать и не суметь делать всё нужное для малыша. А у тебя двое) двойная нагрузка, ответственность. И счастье тоже)) я думаю это у нас, тех кто первый раз будет рожать. Неопытность выливается в страх не справиться и хочется помощи в первое время. Надеюсь, будут помагать, заходить и рассказывать) а то слышала истории как за три дня врач и медсестры пару раз заглянули на минутку и всё сама додумывай)) Наверно, если редко врачи заглядывают, то с детьми, значит, все в порядке. С неопытными тоже в разной форме можно ведь общаться. Когда ребенок учится ходить, никому ведь в голову не приходит ему сказать: "Ну надо же, это кто же так ходит, как дурачок? Вот как надо!" По-моему, машину научиться водить и все ПДД выучить гораздо проще, чем тут со всем разобраться. Там хоть теория есть четкая и понятная, а тут один одно говорит, другой - другое. И поди разберись, как лучше и как правильно (если тут вообще можно это слово применять, в принципе). У меня уже руки опускаются. Мне кажется, я никогда не разберусь в этом во всем Еще с этими костюмами не знаю, что делать. Относить в магазин или нет. Вроде хочешь, как лучше, а получается как всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 galula, хочу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 Наверно, если редко врачи заглядывают, то с детьми, значит, все в порядке. С неопытными тоже в разной форме можно ведь общаться. Когда ребенок учится ходить, никому ведь в голову не приходит ему сказать: "Ну надо же, это кто же так ходит, как дурачок? Вот как надо!" По-моему, машину научиться водить и все ПДД выучить гораздо проще, чем тут со всем разобраться. Там хоть теория есть четкая и понятная, а тут один одно говорит, другой - другое. И поди разберись, как лучше и как правильно (если тут вообще можно это слово применять, в принципе). У меня уже руки опускаются. Мне кажется, я никогда не разберусь в этом во всем Еще с этими костюмами не знаю, что делать. Относить в магазин или нет. Вроде хочешь, как лучше, а получается как всегда. я тебя не узнаю)У тебя же всегда все круто и на позитиве, ты чего хандришь?Уже руки она опустила)А еще ничего не началось)Я тоже неопытная,но у меня задача номер один сейчас выносить и родить,а там по факту разберусь!Я вообще спокойна за это!Я буду стараться быть самой лучшей мамой,буду делать так как хочу и как мне удобно и по факту и по фиг на все,пусть кто что хочет говорит! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 Девочка выше писала, что в родах прошло всё через опу, потому как примета медик, ещё важно как ты настроишься на роды, нервы, страх, стресс, усложняют их, что вполне может привести к опе не потому что,ты медик, а такова блин природа человека, а если настраиваться на хорошее, больше шансов получить хороший результат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 vita1981♐, да, малышики были абсолютно здоровы. Но обьяснить как помыть, одеть и когда кормить и нормально ли что так кряхтит.. Я поэтому не хочу отдельную палату. У меня знакомая родила, приехала домой- развернула.. И в растерянности говорит мужу :"что с ней делать?" А муж её отодвинул, помыл- переодел малышку ( как мог)))) и сказал :"что делать - что делать.. Воспитывать будем!" к слову, малышке 21, учится в меде и красавица. Так что, наверное как-то научилась мама) Я считаю, всё придёт. Но совета хотелось бы)) поэтому я здесь) а так бы ходила только животик разглядывала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 (изменено) Вот у меня такой, это фото из инета, с трубочкой, но воду из него дочке пить тяжело Изменено 8 апреля 2016 пользователем μάμα Όλεηκα Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 vita1981♐, руки у неё опускаются..да я уверена что когда тебе будут улыбаться две беззубые мордашки, у тебя и мысли не возникнет никакой) и верю в то, что мамы чувствуют как лучше ИХ малышу. А остальное- методом проб и ошибок) ты только что сама об этом писала, что нужно пробывать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 авент видела вот такие, какой носик лучше, что 1 мягкий, что 2 твёрдый? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 я тебя не узнаю)У тебя же всегда все круто и на позитиве, ты чего хандришь?Уже руки она опустила)А еще ничего не началось)Я тоже неопытная,но у меня задача номер один сейчас выносить и родить,а там по факту разберусь!Я вообще спокойна за это!Я буду стараться быть самой лучшей мамой,буду делать так как хочу и как мне удобно и по факту и по фиг на все,пусть кто что хочет говорит! Ну у тебя, пока ты в роддоме, всё сделают и докупят, а мне всё надо заранее подготовить. И ходить по магазинам после родов некогда будет (да если еще и КС) и заказывать в инете тоже некогда будет (лучше поспать это время, чем искать товары и отзывы читать часами, думаю) Что-то да, второй день мне почему-то кажется, что у меня ничего не получится И уже не получается. Всё не так делаю и не эдак. Бред какой-то... Ресурс позитива кончился ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Niki 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 vita1981♐, Не переживай! Время все расставит по местам. Все мы были когда-то мамочками без опыта. Я дочку родила - вообще не с кем было посоветоваться. Все сама. Интернет тогда тоже не был так распространен. Ничего не закупали глобально. Молокоотсос муж принес в РД (сам покупал), так как доча в ПИТе была, а молока было очень много. Я не могла сама сцедить. Купил Авент механический, сам его дома прокипятил и принес. Выручил очень. Если бы не сцеживала, то потеряла бы молоко. Я очень ему была благодарна! Коляску муж поехал покупать только перед нашей выпиской. Прошло тогда уже больше трех недель после родов. Не переживай! Со всем справишься. Ты ведь уже и пампы закупила. Готовишься по полной! Молодечик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 Ну у тебя, пока ты в роддоме, всё сделают и докупят, а мне всё надо заранее подготовить. И ходить по магазинам после родов некогда будет (да если еще и КС) и заказывать в инете тоже некогда будет (лучше поспать это время, чем искать товары и отзывы читать часами, думаю) Что-то да, второй день мне почему-то кажется, что у меня ничего не получится И уже не получается. Всё не так делаю и не эдак. Бред какой-то... Ресурс позитива кончился ))) слушай,ну не умрут детки и ты если вдруг чего-то не будет,ну найдешь ты выход,не парься об этом!Ранее рожали в деревнях без всяких примочек,без воды,ванны и туалета,никто не помер)А то и здоровее были,сейчас 21 век,ты справишься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 Ну у тебя, пока ты в роддоме, всё сделают и докупят, а мне всё надо заранее подготовить. И ходить по магазинам после родов некогда будет (да если еще и КС) и заказывать в инете тоже некогда будет (лучше поспать это время, чем искать товары и отзывы читать часами, думаю) Что-то да, второй день мне почему-то кажется, что у меня ничего не получится И уже не получается. Всё не так делаю и не эдак. Бред какой-то... Ресурс позитива кончился ))) Так так так!! Ты и правда тут ну может и не самая позитивная, но очень целеустремленная!! Пример для меня лично. Как-то слаженно всё, по мере необходимости. У меня прекрасный муж, но доверить выбрать коляску ( ему кажется они все одинаковые, разница в цвете и цене) или одежду для младенца, чтобы удобно застегивалась пока головку не держит или тот же поильник.. Я ему одному выбор не доверю) Отставить хандру, ты же Живчик!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 vita1981♐, Не переживай! Время все расставит по местам. Все мы были когда-то мамочками без опыта. Я дочку родила - вообще не с кем было посоветоваться. Все сама. Интернет тогда тоже не был так распространен. Ничего не закупали глобально. Молокоотсос муж принес в РД (сам покупал), так как доча в ПИТе была, а молока было очень много. Я не могла сама сцедить. Купил Авент механический, сам его дома прокипятил и принес. Выручил очень. Если бы не сцеживала, то потеряла бы молоко. Я очень ему была благодарна! Коляску муж поехал покупать только перед нашей выпиской. Прошло тогда уже больше трех недель после родов. Не переживай! Со всем справишься. Ты ведь уже и пампы закупила. Готовишься по полной! Молодечик! Ага, только памперсы воняют почему-то. Я отзывы читала, там про это пишут с марта (партия что ли такая или подделка). Специально в магазине спрашивала (но толку-то у них спрашивать, им продать надо). Вчера с Сашей специально продырявили упаковку, чтобы понюхать. Ну капец вонизм! Химией какой-то... Даже страшно детям такие надевать... Пойду Меррис продырявлю и Гун, тоже понюхаю... Для сравнения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 vita1981♐, Меррисы кстати вроде не воняют,я собираюсь меррисы покупать на первое время,а потом уже когда ре побольше,то и вонючие одену,ничего страшного не будет,только когда совсем кроха,тогда буду беречь по полной! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Niki 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 vita1981♐, может выветрится еще запах))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 Меррисы и Гун (которые по 90 шт.) вообще ничем не пахнут! Совсем другое дело. Они хоть и дороже, но как-то спокойнее с ними, наверно. Памперсы вроде (судя по отзывам) раньше тоже не воняли или чуть-чуть пахли, но что сейчас - это вообще жуть. Я тоже отзыв написала на сайте Детского мира ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения