Перейти к публикации

Уютный домик сентябрят, самых сладеньких ребят!

ПузАрбуз

Полезные сообщения

Shybka,  я имела ввиду кто сейчас работает, ещё не в декрете) я без притензий)) пррсто к тому что после работы удивляюсь сколько успели написать интересного)

• Ответы 26,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• μάμα Όλεηκα

1930

• Perchik♂♀Chili

1786

• vita1981♐

1537

• Ittska

1482

Девочки посоветуйте поильник для ребёнка после года? Какой у вас? Носик мягкий или твёрдый? Соня пьёт до сих пор из соски воду, а густые жидкости с трубочки у поильника пиджион, но воду из него не может закашливается, густые жидкости высасываются на ура типа кефира. хочу купить поильник, но их столько, как выбрать хороший. Какой носик лучше мягкий или твёрдый?

присмотрись к поильнику нук, у нас ферст чойс и для активных, побольше, но мы уже из кружки пьем, поильники на улицу и на ночь...

Это все прекрасно, но когда в последний раз ты их покупала? Вот с марта 2016 года покупала?

Мне надо знать, это нормально - ТАКОЙ вонизм, или нет?

Если бы была нормальной вонь, люди бы не жаловались официально в компанию Детский мир с марта 2016 г.

Те отвечают, что поставщики у них проверенные и сертификаты есть ))) Но люди-то не дураки, разницу заметили, просто так жаловаться никто не будет. До марта отзывы прекрасные были.

Моя подружка родила в феврале, так недавно тоже жаловалась, что вонь невыносимая от памперсов. Мы раньше ими пользовались постоянно, когда младших родили. Причем в роддом памперсы и покупала, были норм. А последний раз, наверно, в марте, брала штучно. Так вот она говорит, что вообще какие-то ужасные ароматы... Перешла сейчас на другие.

И кстати, двойка чуть-чуть больше 1. Я сразу после роддома на 2 перешла, хотя доча родилась всего 3.020.

Shybka, я имела ввиду кто сейчас работает, ещё не в декрете) я без притензий)) пррсто к тому что после работы удивляюсь сколько успели написать интересного)

Я работаю до 15.00, днем пишу и читаю редко, доступа к компу нет, если только с тел. смотреть. Но на уроках я тел. не пользуюсь

А у меня назрел вопрос))))

Тут есть те, кто работает вообще?) Оля, ты не в счёт, я так поняла ты на дому работаешь. Мне на работе некогда зайти, если только в обед на пару минут. А последние дни захожу утром и после трёх, так по 200 сообщений успеваете накатать)))) как? Когда??))) читать не успеваю) или эт я торможу)

я не работаю)Ушла еще до протокола ЭКО)

А, я еще в отпуске по уходу за ребенком, а в июле иду в дикрет)

я мерисы сразу 2-ку получается беру, от 4 до 8 кг...доче сразу их одевала, но она и набрала за первый месяц 1,8 кг...родилась 3300, а в месяц уже 5100 была...вообще угадать как будет с весом у детей крайне сложно, но и париться об этом особо не советую, лишние маленькие если что продашь, а большие - не маленькие))

Мой за первый месяц набрал 200г, он у меня 10 минут сосал слабо, а потом чуть не засыпал, я думала - наелся, а на самом деле просто устал и отдыхал. На приёме в месяц педиатр дала мне неделю исправить ситуацию или выписывает смесь. Я противница смеси, коликов боялась, стала кормить детёныша по 40 минут и дольше, просто включала фильмы про природу и лежала кормила. Стал набирать по 400г в неделю, а потом по 0,8-1кг в месяц и до сих пор пухляш хорошенький.

На двойку перешли после сотни подгузников, это 2-3 недели. Брали памперсы зеленые коробками, раньше по 1 тыс стоили, там больше сотни штук.

Я тоже не работаю, почти) Я на легком труде- а так как у нас его на работе нет- то на больничном. Подрабатываю 2 раза в неделю- но там не долго за часа 2 с дорогой справляюсь плюс дома какое то время, чтоб истории заполнить и в комп внести

vita1981, мне очень понравилась книга "французские дети не плюются едой", вот после нее как-то жить проще становится. Многие вещи после рождения ребенка делаешь интуитивно, а книга - как доказательство того что ты все делаешь правильно))) легко читается и со своими приколами.

Советую, жалею, что я ее прочитала когда сыну было пол года примерно, сейчас опять перечитать хочу.

Да-да, я уж давно эту книжку записала в список прочтения ))) Надо взяться!

vita1981, Вита, я вот пока тебя читаю создается впечатление гиперответственного человека, ты умничка, что стараешься предвидеть ситуацию наперед и подготовиться к ней, но к сожалению это не всегда возможно и надо просто себе оставить право на такие промахи и ошибки, не все будет зависеть от тебя, и даже то что зависит от тебя, может пойти как-то не по плану, но...это нормально, это не катастрофа, у тебя есть право ошибиться, просто потому, что опыт приходит только так и никак иначе) думаешь тут все такие "опытные и идеальные" мамаши))))да все такие же как ты, потому что дети все разные и все будет совершенно иначе чем с первым, вторым и т.д.) и у каждого косяки будут)и каждый делиться опытом и поглощает чужой опыт, подмечает чужие ошибки просто потому что каждый переживает, волнуется и боится и страх этот уже с тобой навсегда, это вообще вторая эмоция после родов которую я испытала, да и большинство, наверное, страх сделать что-то не так или чего-то не сделать, дышит или не дышит, а если дышит не хрипит ли, или показалось, а цвет какашек "правильный" или нет, а запах))))в общем к этому надо привыкнуть, по отношению к этим карапузам любовь с счастьем будут всегда, всю жизнь, рука об руку со страхом) так вот когда страх перегибает - руки опускаются, ничего не выходит и кажется что накрывает какая-то тотальная жопа в жизни))тут важно вспомнить, что эта тотальная жопа будет вознаграждена самыми бесценными ощущениями в твоей жизни, воспоминания о которых будешь хранить до самого конца и очень бережно) а главное она по любому закончится и все будет замечательно, дети очень быстро растут, всего год и это уже сорванцы которые будут с мамой играть в прятки и растягивать выщипанного кошака в немыслимые пространственные конфигурации. А по поводу твоей мамы, по моему скудному представлению ты уже ее превзошла просто по размаху приготовлений к появлению деток) в общем не вешай нос и хвост морковкой, да будет сложно, но не долго и по силам)

• Нравится 8

Моя врач мне тоже говорит готовится к КС, т.к. полное предлежание плаценты.

Боюсь страшно, дорого очень, еще и восстановление ....

Надеюсь что 16.04 на УЗИ скажут что плацента поднимается

Что- то рано про предлежание говорят! Наверняка поднимется)))

Ой, девочки, нанервничалась я сегодня. Как же бесят тупые упертые люди, особенно когда их много, а я одна ((( начинаешь думать, может сам дурак и это бесит еще больше

Мюшка2606,  Очень надеюсь.

Я тоже работаю, 8 часов за компьютером. Работать ещё до 10 июня, потом в отпуск. Читаю вас на работе и дома.

У сына кто-то из родителей одноклассников написал негативный отзыв об учительнице на сайте образования. В чате мамашки начали обсуждать и ругать этого анонима, стали хвалить учителя, что она вся такая растакая и лучше не бывает.

Ну вот, я называется не согласилась...

Я как бы не то, что прям плохого мнения о ней, но считаю, что в оценках по математике она перегибает. Пыталась с ней разговаривать, толку ноль. У сына с математикой всё отлично, всю программу и даже больше он знает на ура, мы и дополнительно занимаемся. Но может случайно одну клетку между примерами пропустить, например надо было три, а он две. Это т.к раньше он учился в другой школе и там оформляли по-другому. Либо иногда в ответе задачи может допустить грамматическую ошибку, например написать сантимметров. У него одни четверки, пятерок нет никогда из-за этих мелочей, хотя он намного лучше знает математику, даже чем отличники. И вот, попыталась доказать, что это неправильно, надо оценивать знания того предмета, по которому ставится оценка

Алина К,  у вас наверно наша учительница.

Мамашки как курицы, все как один давай доказывать, что она права. Я сама математик и закончила мехмат, но в гуманитарии не особо сильна, получается, если следовать их логике, если я не сильна в других науках, значит и математику не знаю? Они на это ответили, что они сами домохозяйки и от учебы вообще далеки. Я говорю, ну-ну, оно и видно, зато спорить мастера)))

Изменено пользователем Алина К

vita1981, Вита, я вот пока тебя читаю создается впечатление гиперответственного человека, ты умничка, что стараешься предвидеть ситуацию наперед и подготовиться к ней, но к сожалению это не всегда возможно и надо просто себе оставить право на такие промахи и ошибки, не все будет зависеть от тебя, и даже то что зависит от тебя, может пойти как-то не по плану, но...это нормально, это не катастрофа, у тебя есть право ошибиться, просто потому, что опыт приходит только так и никак иначе) думаешь тут все такие "опытные и идеальные" мамаши))))да все такие же как ты, потому что дети все разные и все будет совершенно иначе чем с первым, вторым и т.д.) и у каждого косяки будут)и каждый делиться опытом и поглощает чужой опыт, подмечает чужие ошибки просто потому что каждый переживает, волнуется и боится и страх этот уже с тобой навсегда, это вообще вторая эмоция после родов которую я испытала, да и большинство, наверное, страх сделать что-то не так или чего-то не сделать, дышит или не дышит, а если дышит не хрипит ли, или показалось, а цвет какашек "правильный" или нет, а запах))))в общем к этому надо привыкнуть, по отношению к этим карапузам любовь с счастьем будут всегда, всю жизнь, рука об руку со страхом) так вот когда страх перегибает - руки опускаются, ничего не выходит и кажется что накрывает какая-то тотальная жопа в жизни))тут важно вспомнить, что эта тотальная жопа будет вознаграждена самыми бесценными ощущениями в твоей жизни, воспоминания о которых будешь хранить до самого конца и очень бережно) а главное она по любому закончится и все будет замечательно, дети очень быстро растут, всего год и это уже сорванцы которые будут с мамой играть в прятки и растягивать выщипанного кошака в немыслимые пространственные конфигурации. А по поводу твоей мамы, по моему скудному представлению ты уже ее превзошла просто по размаху приготовлений к появлению деток) в общем не вешай нос и хвост морковкой, да будет сложно, но не долго и по силам)

Вот хорошо ты сформулировала. Как раз страх, похоже, и перевесил реально...

• Нравится 1

vita1981, не знаю имела ли ты меня ввиду насчёт вчерашней темы, но я вроде ничего такого не писала. Только ,что не понимаю мам, которые выбирают быть без ребёнка. Но я этого действительно не понимаю и речь шла об неосложненных родах и здоровых детях разумеется. Ты в общем то сама тоже написала, что доверяешь опытным мамам у которых не один ребёнок... Типа остальные и мнения иметь не могут что ли?

Зато по русскому приносит пятерки. Конечно не правильно так говорить и думать, но меня аж бесит это, хочется сказать, почему же в математику за русский четверки ставите

В любом случае ссорится я не хочу, только настроение портить)

Купила сегодня зачем- то пелёнку на липучках, хотя первую не разочку не пеленала. А вот эту хочу попробовать)

Короче, пошла я докапываться в детский мир, почему так Памперсы воняют :D

А там консультант в каждом магазине, именно по этой торговой марке. На все вопросы отвечают. Короче, такая версия (наверно, для таких, как я, уже заготовленная и выученная):

у фирмы Памперс упаковки наглухо закрыты, поэтому запах не выветривается до продажи (пока едет товар в торговую точку и лежит на складе), типа в отличие от других фирм. А уж особенно от Хаггиса, где дырочки в самой упаковке (это они типа того, хитрые такие). Но это ведь большой минус - пыль складская, влага и т.д. А у Памперс продукции некогда выветриваться, она очень хорошо идет нарасхват.

Уж не знаю... открою обе пачки и пусть выветриваются... Но одну инфу она мне рассказала, как мне показалось, интересную! Говорит, нельзя использовать ни присыпки, ни крема для попы детей под подгузники Памперс. Иначе эта субстанция забьет все поры подгузника, и впитываться будет хуже. Типа, парниковый эффект будет. И попа преть будет, потому что циркуляции воздуха нет. Только если всё это хозяйство впитается, попа будет сухая, тогда можно надевать подгуз. В смысле, через какое-то время после крема.

Я бы до этого не додумалась. Для меня ново. Может, все об этом знают, но я вот не знала. Надо будет не забыть.

Алина К C некоторыми вещами в школе приходиться мириться. У меня ребенок учиться хорошо за не справедливые 2 переживает очень. По рисованию была свободная тема- мой нарисовал- даже не знаю как назвать- кучу разноцветных полос- вполне симпатично получилось- получил 2. А тема то свободная была. Обидно. я за 2 никогда не ругаю.

vita1981, не знаю имела ли ты меня ввиду насчёт вчерашней темы, но я вроде ничего такого не писала. Только ,что не понимаю мам, которые выбирают быть без ребёнка. Но я этого действительно не понимаю и речь шла об неосложненных родах и здоровых детях разумеется. Ты в общем то сама тоже написала, что доверяешь опытным мамам у которых не один ребёнок... Типа остальные и мнения иметь не могут что ли?

1) не тебя;

2) почему тебя, если ты не писала такого, сама же знаешь;

3) мнение могут и должны иметь ВСЕ, но при этом не делать вид, что его мнение только верное, а все остальные вокруг дураки;

4) я писала не так. Писала, что у Перчика 4-ро детей, и она свое мнение никому не навязывает, а уж опыта у нее побольше гораздо, чем у тех, кто с одним ребенком. Где здесь про доверие конкретно? Я про навязывание мнения писала.

Ну, а вообще, довольно-таки логично доверять опыту тех, у кого его больше. Например, если одна бригада построила один дом, а другая - 4 разных дома. Какая более опытная из двух?)))

Но по факту логика не всегда играет роль ))) Эмоции, личные симпатии порой перевешивают в ситуациях, когда спрашиваешь совета.

Да, вот поэтому наш уровень образования никогда не догонит западный. Не хотят видеть в детях их таланты, уклоны, всё пресекают по своей заезженной схеме

Изменено пользователем Алина К
  • Нравится 1

В общем, костюмчики не буду сдавать в ДМ. Сейчас шла из продуктового, навстречу девушка с мальчиком. Ну я и спросила, какой у них рост, сколько им лет и какой размер они носят ))) 2,4 года парню. Так ему мои костюмы еще велики будут, утонет. Я же визуально вижу по размеру. Говорит, этой зимой они 86 см рост носили (это вот в 2 года, выходит).

Короче, без бутылки не разберешься с этими размерами, но одно я поняла: что хоть на одну зиму нам хватит, а то и на две, в идеале, как она сказала.

Ссылки скрыты.

Вот такие штуки на ноги взяла, их точно относить обратно не буду, скидка 54%, я на них давно смотрела, месяц где-то )))

В коляску пойдут, думаю ))) На этикетке написано: "для эпизодического использования", это как понимать?))) :Crazy:

Да, вот поэтому наш уровень образования никогда не догонит западный. Не хотят видеть в детях их таланты, уклоны, всё пресекают по своей заезженной схеме

Потому что плохие необъективные оценки часто ставятся, когда:

1) рисунок просто не понравился учительнице, не совпадает с ее мировоззрением;

2) когда ребенок не нравится.

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...