galula 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 vita1981♐, мне моя работа нравилась, я только после интернатуры работать начала, думала что раз муж очень сильно любит ( он изначально любил сильнее, а мне нравилось что обо мне заботятся), то закончит учиться и вернется ко мне. У меня папа военный и поэтому я не видела трагедии в том что муж отдельно живет от меня. До рождения детей я ничего против свободы не имела. А теперь получается у мужа есть свобода, а у меня нет, т.к. только он устает и ему надо отдохнцть и развеятся, а я только с сыном могу куда то пойти или поехать.короче проблема в отсутствии у меня свободы меня похоже напрягает.и то что он не думает о моих нуждах. Короче он ЭГОИСТ. А по поводы москвы- это обычный город, мне не принципиально в каком городе жить, главное чоб была крыша над головой и родные люди рядом. До москвы жила в новосибирске. Я очень любила коллектив в котором работала, а моя заведующая была мне как вторая мама. Она в общем то меня и выпнула к мужу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 я одеялко буду шить. Нашла в инете какое нравится-выберу ткань и вперед. только размеры везде 75*75, а я его хотела еще потом в коляску укрывать-думаю может побольше сшить например 85*85, или даже 90*90. У кого какой размер. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Пузатенькая Катенька, у того голубого, что я показывала, размер 90х90 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Читаю про мам чужих и все больше убеждаюсь что мне повезло. Хоть у моей и сложный характер и существует только ее правильное мнение и когда она приезжает в гости она наводит порядок под себя у нас дома, но она очень много хорошего сделвла для меня и сына. И для моей мамы всю жизнь мы с братом были на первом месте и сейчас я знаю что если мне понадобится ее помощь, она уволится с работы и приедет мне помогать на столько насколько будет нужна мне. Минус только что они с мужем друг друга не любят (мама мужа за эгоизм и за то что он меня доводит иногда, муж маму за то что мама наводит свои порядки) У сына на выписке был конверт с тонким слоем синтепона прямоугольный на молнии. Т.е. он застегнутый конвертом, расстегнутый- длинный прямоугольник, типа как конверты в спнки или коляски. Он с тонким слоем типа синтепона. Не жаркий, на раннюю осень, в конверт была пеленка белая с уголком красивым, а одели в вязаный костюм из кофточки на завязках как кимоно и штанишки с высокой талией и вязаной шапочкой- мама вязала из детской мягкой пряжи.до октября так гуляли вроде только сверху пледиком еще накрывала когда холодно было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение besso 15 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться 15 апреля 2016 Привет девушки. Читаю вас давно, почти с самого первого дня создания "Сентябрят". Меня зовут Юля и я жду вторую дочу (ПДР 09.09. 2016). Писать на разных форумах не очень умею, все так интересно пишут, а я коряво. Я первую дочку родила 12 лет назад и вообще ничего не помню, как протекала беременность. Хоть меня и можно записать в старухи на этом форуме, но мамашка я совсем не опытная и я очень переживаю, может кто-то мне подскажет нормально это или нет? Я на 19 неделе и 2-ой день не чувствую шевеления, до этого чувствовала не часто, но все же. Плацента по передней стенке высоко. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 besso, Приветик и добро пожаловать) С дочуркой тебя Я думаю не страшно, что шевелений не слышно. Вот если бы срок был побольше и до этого пинался достаточно активно, тогда... + еще от веса мамы зависит. Не переживай, еще какая то неделька-вторая и все будешь чувствовать отлично! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Ittska, дай мне ссылку на сайт и напиши свой пдр я тебе в скринах попробую объяснить Это сайт с твоей линеечкой. Просто кликнула по ней и перешла на сайт. Всё выбирается, но когда ссылку у себя в настройках скопирую выдает ошибку и только ссылка получается как сейчас) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
besso 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 besso, Приветик и добро пожаловать) С дочуркой тебя Я думаю не страшно, что шевелений не слышно. Вот если бы срок был побольше и до этого пинался достаточно активно, тогда... + еще от веса мамы зависит. Не переживай, еще какая то неделька-вторая и все будешь чувствовать отлично! Спасибо. Вес у меня приличный. Я очень боюсь, у меня прям фобия уже какая-то, я так долго ее ждала (2 года), вот и переживаю. Как так, все было, а потом раз и нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 vita1981♐, мне моя работа нравилась, я только после интернатуры работать начала, думала что раз муж очень сильно любит ( он изначально любил сильнее, а мне нравилось что обо мне заботятся), то закончит учиться и вернется ко мне. У меня папа военный и поэтому я не видела трагедии в том что муж отдельно живет от меня. До рождения детей я ничего против свободы не имела. А теперь получается у мужа есть свобода, а у меня нет, т.к. только он устает и ему надо отдохнцть и развеятся, а я только с сыном могу куда то пойти или поехать.короче проблема в отсутствии у меня свободы меня похоже напрягает.и то что он не думает о моих нуждах. Короче он ЭГОИСТ. А по поводы москвы- это обычный город, мне не принципиально в каком городе жить, главное чоб была крыша над головой и родные люди рядом. До москвы жила в новосибирске. Я очень любила коллектив в котором работала, а моя заведующая была мне как вторая мама. Она в общем то меня и выпнула к мужу. Вся "проблема" в том, что ооочень немногие по доброй воле возвращаются в регионы после Москвы, даже после учебы. Если только те люди, которые много чего боятся или привязаны к месту рождения, или к родителям. Но это, опять же, настроенность на прошлое, а не на будущее. У меня вон сестра подружки тоже думала, что муж поработает и вернется из Москвы обратно, ан нет... Она и так, и сяк пыталась манипулировать, даже в больницу ложилась, чтобы он приехал к ней. Но он, видно, не дурак и на манипуляции не повелся. Сейчас она здесь живет, и ребенка перевезла. Ничего, первый месяц пострадала по родине, а теперь вроде ничего, втянулась ))) Наверно, таких историй много. Здесь для детей перспектив больше, как ни крути. Ну а с детьми - куда деваться, пока никакой свободы ))) Если няни нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 besso, не страшно) Я ждала 3 года) Первые копошения почувствовала в 16 недель и до этого времени только пару раз было какое то легкое движение. Сама вот жду уже пиночков) кстати, у меня вес тоже не маленький( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Мои первые розовые очки слетели на 2 же день после свадьбы, когда я поняла, что уже жена. Потом, когда дочку родила. А сейчас стараюсь меньше кому-то чего-то доказывать, мудрость она наверное только с годами приходит... Ещё бы перестать возвращаться в прошлое и забывать, что там было... Хотелось бы быть увереннее в себе... Для моей матери мы тоже были на 1 месте, но работать приходилось, т.к. отец пил, мать вообще без работы свою жизнь не представляет. Хорошего было много, но в период взросления не хватило отношений дочка и мама = подруги. Очень хотела дочь, чтобы у меня по-другому было, чтобы я с ней смогла стать подругами, делиться, поддерживать. besso, привет, ребёнок же активно не каждый день пинается, он может тихушничать, не накручивай себя vita1981♐, я тоже стрелец) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 И я к вам в компашку стрельцов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Читаю про мам чужих и все больше убеждаюсь что мне повезло. Хоть у моей и сложный характер и существует только ее правильное мнение и когда она приезжает в гости она наводит порядок под себя у нас дома, но она очень много хорошего сделвла для меня и сына. И для моей мамы всю жизнь мы с братом были на первом месте и сейчас я знаю что если мне понадобится ее помощь, она уволится с работы и приедет мне помогать на столько насколько будет нужна мне. Минус только что они с мужем друг друга не любят (мама мужа за эгоизм и за то что он меня доводит иногда, муж маму за то что мама наводит свои порядки) Конечно, в чужом доме наводить свои порядки не айс ))) Я своей не позволяла, пусть у себя дома хозяйничает. И так свой нос сует, куда не надо ))) У нас не общение, а допросы вечно. Она задает вопросы (почему? зачем? когда? с кем? как? сколько? и т.д.), а я типа должна отвечать (по ее мнению). И вопросы все не "как дела" у меня, а сколько денег у меня и как дела со стройкой квартиры. Больше ее ничего не интересует. Ни разу не спросила с января, как я себя чувствую. Зато деньгами попрекать за шапочки купленные и нервы потрепать - это хлебом не корми. Для других внуков она что-то всё спокойно покупала и не просила сестру выйти в скайп, и в магазины обратно не относила, а тут от шапочек облезла от жадности. Прям уж они много стоят ))) Меня это бесит, поэтому я скайп ненавижу. Какой смысл в него выходить, если сразу надо прощаться с ней ))) Нервов не хватает, короче ))) Прикол ))) Она лет 10 назад ко мне в гости приехала, утром такая лежит, как султанша, журнал читает. И заявляет такая, мол, давай, Оля, завтрак быстренько приготовь! Я офигела от такой наглости ))) Сама в гости ломилась, а я тут должна над ней опахалом махать и в постель завтрак приносить ))) Говорю ей: "Это еще что такое, ну-ка вставай давай, кровать заправляй и вместе пошли завтрак делать". Не прокатило у нее ))) С тех пор такого не пыталась больше повторить ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
besso 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Девочки, спасибо, я уже большая тетя, а веду себя как ребенок. Буду ждать 19 апреля, пойду на 2 скрининг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 vita1981♐, нет, Оля, как-то уже даже смешно)) наши мамы, видать, родственницы)) моя пришла домой как-то с работы и говорит, чем будешь кормить мать и моего зятя?)) Хотя мужа моего зятем по сей день не зовёт, мол не нра ей это. А я говорю, ну Сашу ужином, а на тебя я не рассчитывала и мы хотим посидеть сами по себе. Тогда маман меня в расплох застала, не ожидала я, что она так при муже может сказать... Их же с раннего времени приучали, что жена готовит, убирает, детей воспитывает, вообщем к слову всё хозяйство на ней... а у меня поначалу даже сковородка падала из рук... Невестка же проходила долгий и тернистый путь в старое время... мол молоденькая девочка, что с ней взять... У матери моей свекровь пила... не любила мою маман... но все терпели, ибо же так положено... старшее же поколение... Не так я это всё представляла и считаю это полным бредом... Что женщина у многих воспринимается, как обслуга... Своему сразу сказала, что со мной такой номер не пройдёт, что выходила замуж, за сильного мужчину, старшего по возрасту, чтоб он мужчиной был, а не маленьким мальчиком... Что всё будем тянуть вместе... К слову, о том, что я выхожу замуж я сказала просто перед фактом, мама попросила спину в ванной потереть... а я ей, а я замуж выхожу.... мама чуть в ванне и не того.... но ванна не бассейн))) как замуж выходишь, ну, так, неделю назад заявление подали.... besso, здесь все большие тёти, но даже у больших тёть есть переживания, а сколько твой вес, что ты так переживаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
besso 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 μάμα Όλεηκα, 73 кг. и до беременности и сейчас, вес не увеличивается. Но малыш на 16-17 нед. весил 180 гр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 μάμα Όλεηκα, у них коллективный разум Моя еще в один день с дедушкой Лениным родилась, и от Гитлера не далеко ушла, вот и характер такой ))) Как в казарме чтобы все были и чтобы всё по её указке ))) А у меня наоборот характер, не терпящий приказаний Так и собачимся всю жизнь, кто кого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 А я тут тоже немного купила - пока нейтрального цвета. Как же мне хочется пол узнать и к большим покупкам приступить 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 besso, у тебя вес меньше, чем у меня, я в б дочкой вообще почти не набрала, шла рожать с весом 75, а на учёт встала с весом 73, когда 1 триместр был с мутью от еды, меня не тошнило, но запах, я похудела до 71. Успокойся, всё у тебя ок. В нашей теме есть девочки и с большим весом. И я сегодня в магазе не прошла мимо детских вещичек, купила бодик мальчишечий, он такой милый, просто не смогла его не взять, даже пожертвовала кашей дочки на кассе, немного денег не хватило. Вечером сфотаю и скину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 vita1981♐, знаешь, может я не правильная, но меня здесь кроме мужа мало что держит. И если вдруг что без проблем вернусь в новосиб или к родителям уеду. Перспектив для детей в плане высшего образования? Сестра троюродная в новосибе и например развивашек у них по близости больше чем у нас. Поступить там проще в вуз чем в москве. Просто все хотят в москву, что мне кажется что здесь сложнее как раз детям чем в других местах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
besso 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 μάμα Όλεηκα, да я за вес меньше всего переживаю, у меня 19 недель и последнюю неделю были еле слышные пинки, а теперь 2 дня глухо, "как в танке". Вот и переживаю. Все уже вещички покупают, а я все прислушиваюсь к себе, жду ясных шевелений, а их нет. Хвалю свою дочу (по совету Ольги, что похвала чудеса творит), что она умничка и вот сейчас она как пнет маму. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягодааа 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Девчули, вроде дождалась! Сегодня на работе, такой пинок в животе, я аж не ожидала, короче что то даже вскрикнула))) в кабинете нас было трое женщин( не знают про б) , на меня так посмотрели, мол ,что шевелиться? Представляю свое выражение лица, но тему перевела))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Niki 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 besso, Юля, привет. Я тоже второго ребеночка жду. Разница с дочкой уже 8 лет. Все переживаю по новому. Добро пожаловать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 vita1981♐, знаешь, может я не правильная, но меня здесь кроме мужа мало что держит. И если вдруг что без проблем вернусь в новосиб или к родителям уеду. Перспектив для детей в плане высшего образования? Сестра троюродная в новосибе и например развивашек у них по близости больше чем у нас. Поступить там проще в вуз чем в москве. Просто все хотят в москву, что мне кажется что здесь сложнее как раз детям чем в других местах. Да не только в плане в/о, а в плане общего развития даже. Здесь одних музеев, театров, выставок и галерей не сосчитать, 2 цирка. У нас там в регионе особо не развернешься: один театр, цирк и несколько музеев... А это областной центр... Ну и общие показатели цивилизации здесь не сравнить. Детские площадки какие... в регионе таких в помине нет даже близко. И дороги чистят зимой, с коляской не надо напрягаться по снежным заносам. А то, что в вуз поступить проще, это расхолаживает ))) И вовсе не все хотят в Москву, наоборот ))) Здесь трудиться надо, бухать некогда. А в регионе у себя дома и напрягаться особо не надо. Многие выбирают вариант "не напрягаться". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 besso, до 20 недель это норма, а многие и первые слышат только в 20, хвали и разговаривай, можешь наушники к животу приложу с классической музыкой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения