Ittska 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 vita1981♐, ты давно переехала? Просто такая уверенная, как будто лет 10 там живешь Delfin_A, ты была права. Со 108й попытки получилось)) спасибо за помощь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 vita1981♐, ты давно переехала? Просто такая уверенная, как будто лет 10 там живешь В октябре будет 10 лет. А в чём хоть уверенная я? А то я не совсем поняла ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Сегодня звонила врачу по поводу новых ответов анализов. Она уточнила срок и я с перепугу сказала 19 недель)) не знаю почему) спешу жить)) Я имею ввиду родня далеко, ты надеешься только на себя и мне кажется не паришься что справляться нужно одной с двумя малыми) я вот тоже лет 12 назад от родителей умотала в другой город. Просто привыкла рассчитывать на себя. До знакомства с мужем три года жила одна. Быт устаканен.. А он жил тогда с мамой, она его одевала, он зп тратил на гульки. Ему тогда 21 был) мне так странно было, я и за квартиру успевала запдатить и одеться и на отпуск отложить.. Ты вот тоже реально понимаешь статьи расходов, поэтому понятно что не два-три года живешь там. Тем более столица. + свои сложности в крупных городах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
besso 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Юлия Niki, спасибо μάμα Όλεηκα, спасибо, буду ждать, видимо она у меня тихоня. Дочь первая шилопопой росла, ходить и ползать вообще не умела, сразу побежала, да так, что не догонишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Я имею ввиду родня далеко, ты надеешься только на себя и мне кажется не паришься что справляться нужно одной с двумя малыми) я вот тоже лет 12 назад от родителей умотала в другой город. Просто привыкла рассчитывать на себя. До знакомства с мужем три года жила одна. Быт устаканен.. А он жил тогда с мамой, она его одевала, он зп тратил на гульки. Ему тогда 21 был) мне так странно было, я и за квартиру успевала запдатить и одеться и на отпуск отложить.. Ты вот тоже реально понимаешь статьи расходов, поэтому понятно что не два-три года живешь там. Тем более столица. + свои сложности в крупных городах. Ааа, понятно ))) Ну это да, только я с первого дня на себя рассчитывала тут, не важно, сколько лет живешь здесь. Мне вообще все равно, где жить, хоть в Нью-Йорке ))) Но только в мегаполисе, мне цивилизация нра ))) Я когда сюда приехала, полгода (!) не могла привыкнуть, какие тут ровные дороги и газоны чистые, ничего нигде не валяется, ни бумажек, ни бычков. У нас там 2 раза в год газоны убирают - на 1 мая и осенью ))) А уж про дороги вообще молчу ))) Конечно, обратно не хочется, что тут говорить... А на родню я никогда и не рассчитывала, у нас ее и не было никогда, мы же родом из другого региона ))) Вся родня там. А когда папаня ушел (кто с такой маман сможет прожить ), мне 14 лет было, то тут уж вообще не на кого было рассчитывать Я ему даже благодарна в какой-то мере, потому что так выросла бы размазня какая-нибудь, ни на что не способная, вечно на всех надеющаяся, а тут вроде даже достижения какие-то есть Я собой довольна, еще бы ремонт сделать и можно на годок успокоиться ))) А потом землю хочу (еще не решила, с готовым домом или нет), где-нибудь не далеко от квартиры. А то мне надоело летом в квартире тусоваться, хочу природу ))) Сажать цветы, клубнику, огурцы и шашлычки жарить ))) Собаку заведу большую ))) Конуру ей отгрохаю теплую ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Алина К 15 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться 15 апреля 2016 Всем привет! Читаю вас, не понятно конечно, что на самом деле и как, но у нас как-то все по другому. Мне не сложно приготовить маме завтрак, да и не только завтрак, что-то принести, сделать хорошее, поухаживать. Я не переломлюсь от этого. И, если она пришла нежданно, я отдам ей свою порцию еды, но за стол всегда усажу, мы всегда ей рады потому что это мама. Она нас родила, вырастила, ночами из-за нас не спала, лечила, кормила, переживала и здоровьем своим жертвовала, и на такую мелочь уж точно имеет право. И, скорее всего, большинство мам "лезет" в семьи своих детей советами и нравоучениями, но не из-за какой-то корысти, а наоборот, т.к считает, что поможет, боится что мы повторим ее ошибки. И чем ругаться и воспринимать всё в штыки, можно принять совет, согласиться, но сделать по своему, а чтоб избежать недовольств - просто не говорить ей об этом и пожать плечами и улыбнуться))) и у мамы нервы сберегутся, и у детей, и отношения. Мама, она ведь одна, и она не вечна. А сколько она сделала для нас... Наверное не сосчитать. И наши дети вырастут, и идеально не будет никогда, а даже если мы не будем повторять ошибок своих родителей, это будет круто, но 100%, найдутся другие причины и проблемы в отношениях с детьми. И их отношение к нам будет зависеть от нашего данного им воспитания 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Про мужей больная тема...я из-за своего уже не один день реву, может приувеличиваю, но он сильно изменился, злой, раздражительный, даже на детей начал срываться( Я его страшно бешу. Вообщем расклеилось все....или кто-то появился... Малышка сегодня почти не шевелится, пару раз за день и все, надеюсь просто спит. А нам валерьянку можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Алина К, это у всех по-разному. Моей если начинаешь потакать, она вообще на шею садится. И вообще, разница большая - по желанию предложить сделать завтрак или по приказу В МОЕМ ДОМЕ ))) Я переломлюсь, да. Потому что она сама всегда ломилась в гости, а не я ее уговаривала. Мне некогда несколько дней по Москве с ними гоняться, уезжая из дома рано утром, а приезжая под вечер "без ног", откладывая при этом все дела. Мне деньги с потолка не падают, и за квартиру надо было платить всегда, и кушать, и т.д. Она и так ни за гостиницу не платит, и я их везде возила, могла бы не борзеть со своими султанскими замашками. Лет 15 назад она вообще обнаглела, мы обе приходили с работы, а она в приказном тоне заявляла, что именно я должна ужин делать (как будто я весь день дома сидела и бездельничала). И ей его принести на диван к телевизору. Это еще ладно, а когда начинались выделывания на тему "хлеб не такой/толстый/тонкий", "майонеза мало", "сахара много в чашке" и т.д., то это уже переходило все границы. Почему ей надо было каждый день разное количество сахара -ХЗ. Это просто издевательство. В один момент я ей заявила, чтобы сама шла на кухню и все делала, раз ей все не так. На этом всё и закончилось. А по поводу "много сделала" - так и её бабушка выращивала, ночами не спала, и мы своих детей выращиваем, тоже ночами будем не спать, это не подвиг, а обязанность родителя. Любого. Только одни родители не просто выращивают, а еще и любят при этом своих детей, а другие просто выращивают и ездят на них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Алина К, дело не в том, что для матери жалко куска хлеба своего или еды, дело совершенно в другом, люди побывавшие в подобных ситуациях, как я и Оля со своими родными, просто между строк видят и понимают, что имелось ввиду. Ставить дочь в неловкое положение по моему мнению неверно, тем более при мужчине. Лезть, именно лезть в семью с советами не нужно никому, не только родителям, можно направить, можно задать вопрос, если что-то настараживает, но лезть и навязывать своё мнение, только потому что человек считает, что он прав, старше и тд, он не должен. А улыбнуться или пожать плечами, когда по миллионному кругу происходит одно и тоже и человек естественно с возрастом не изменится, далеко не всегда можно, а, когда тебя при этом провоцируют и зная слабые стороны пытаются уколоть, тем более. Ты нас просто не поняла, потому как у тебя по-другому. Я люблю свою маму, но считаю, что во многом мы усложняем друг другу жизнь, а ей по сути было бы одиноко жить одной в 3 комнатной квартире, вот и позвала жить к себе, но сожительство на деле оказалось ещё тем "праздником жизни". Плохо быть хозяином, когда в квартире есть хозяйка, при этом мама всё время тыкает мужа, ты что не хозяин, вот сделай, чего не делаешь. А как что-то хотим изменить мать бьёт кулаком и грит я хозяйка кв, всё моё ниче выкинуть не дам, даже, если изменится на новое более лучшее. Мама и ночей не спала и понятное дело столько сделала, но НЕ ОДНА МАТЬ НЕ ДОЛЖНА УНИЖАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ, ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ОНА ИХ РОДИЛА И ПОДНЯЛА! Это был её выбор иметь детей. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 ღHappy2016ღ, нужно валерьянку! слушай, может на работе проблемы какие то просто? или устал сильно от работы? может накормить, напоить и распросить попробовать? мой когда проблемы на работе или уставший очень или голодный вообще неадекватный, я жду когда успокоится, кормлю и он оттаивает и все рассказывает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 А улыбнуться или пожать плечами, когда по миллионному кругу происходит одно и тоже и человек естественно с возрастом не изменится, далеко не всегда можно, а, когда тебя при этом провоцируют и зная слабые стороны пытаются уколоть, тем более. Вот тут даже добавить нечего. Замучишься каждый раз дурочкой прикидываться и улыбаться ))) Не то что на шею сядут, а еще и ножки свесят. Плавали - знаем ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 quote name='vita1981♐' timestamp='А по поводу "много сделала" - так и её бабушка выращивала, ночами не спала, и мы своих детей выращиваем, тоже ночами будем не спать, это не подвиг, а обязанность родителя. Любого. Только одни родители не просто выращивают, а еще и любят при этом своих детей, а другие просто выращивают и ездят на них. Моя не умеет поддержать, не умеет показать эмоции, всё в себе, понятное дело любит, но так не хватает в нужное время объятий, добрых слов поддержки... Мне как-то было после очередного нашего заезжанного разговора плохо, села и плачу, муж пришёл, я говорю, ты чего пришёл, он, поддержать, чтоб ты успокоилась, я ему пусть вот мама раз обидела, сядет и успокоит... мама это услышала, зашла в комнату, я ей говорю чего ты стоишь...? Она такая а я не знаю что тебе сделать... Я говорю, ну, ты же мама, сядь, обними, прижми к себе, скажи, что всё будет хорошо.... Она, ой, я так не могу... Я своему мужу и я так живу с ней сколько себя помню... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Про мужей больная тема...я из-за своего уже не один день реву, может приувеличиваю, но он сильно изменился, злой, раздражительный, даже на детей начал срываться( Я его страшно бешу. Вообщем расклеилось все....или кто-то появился... Малышка сегодня почти не шевелится, пару раз за день и все, надеюсь просто спит. А нам валерьянку можно? Ни в коем случае нельзя нервничать! А тем более, реветь. Всё на детях потому что отражается, хотим мы этого или нет. Выпей каких-нибудь успокоительных, ребенок сейчас важнее. Мы морально с тобой, держись! Мне нравится фраза из песни: "Погода изменится завтра" (с) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 тут наверное зависит от отношений с мамами в детстве и от того живет мама интересами детей или своей жизнью. сравниваю со свекровью свою маму когда, то понимаю что моя лучше и что надеюсь смогу так же о своих детях заботится. вот пример- когда еще не знали все о втором ребенке (свекроми муж еще не сказал к стати, опять будет мне сочувствовать что у меня не девочка) то я у своей мамы спрашиваю- мама, сможешь приехать в сентябре к славику посидеть с ним. мама без вопросов согласилась. свекрови говорим" приезжайте к нам в сентябре к дню рождения славика", на что получаем ответ- " я думаю вы к нам приедете все таки. я в июле в отпуске, будете со мной на даче жить" вот для одной мамы важен внук и дочь, а для другой-дача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Моя не умеет поддержать, не умеет показать эмоции, всё в себе, понятное дело любит, но так не хватает в нужное время объятий, добрых слов поддержки... Мне как-то было после очередного нашего заезжанного разговора плохо, села и плачу, муж пришёл, я говорю, ты чего пришёл, он, поддержать, чтоб ты успокоилась, я ему пусть вот мама раз обидела, сядет и успокоит... мама это услышала, зашла в комнату, я ей говорю чего ты стоишь...? Она такая а я не знаю что тебе сделать... Я говорю, ну, ты же мама, сядь, обними, прижми к себе, скажи, что всё будет хорошо.... Она, ой, я так не могу... Я своему мужу и я так живу с ней сколько себя помню... Они точно сестры по разуму ))) Моя вообще никогда не обнимала, единственное - это могла приказать: "Не реви, я сказала". А про квартиру - всех вытурила, чтобы как королевишна, одна жить ))) Я тут 10 лет за квартиру плачУ чужим тетям, а она еще деньгами смеет попрекать меня. Скандал тогда устроила специально, когда я думала-думала, переезжать в Москву или нет, и уже решила пока не ехать, так она испугалась такого невыгодного поворота событий и закатила скандал. Я собрала вещи и уехала. Лишь бы с ней под одной крышей не жить. Сестру замуж выдала, чтобы она тоже отдельно жила. Нашла ей мужа САМА, а потом 12 лет на мозги капала, какой он херовый. Ой, просто нормальные люди не понимают, что бывают такие неадекваты, и бесполезно объяснять... опять будет мне сочувствовать что у меня не девочка О да! ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 В этом я полностью согласна, что у нас разные взгляды и конечно я не могу знать как у вас на самом деле обстоят дела в семье. Также как и вы не знаете о том, что и у меня не всё было в шоколаде, и по сути ребенком я желанным не была, и как говорится, ни к селу... Но видимо уважение к родителям и старшим мне привили. Всё, что они сделали, могли ведь тоже и на произвол судьбы выбросить, и в детдом отдать, как некоторые. Но не сделали ведь, и дали всё, что могли. И то, кем я являюсь, слава богу, надеюсь, хорошим человеком, не где-нибудь, неизвестно где (не будем о плохом), я обязана родителям, маме. То, что вы пишете про унижения, лезть с советами, издеваться - мне видится как просто какая-то обида и замечание одного негатива в родном человеке, а также полное отсутствие понимания и старания что-то исправить. С моей точки зрения, все эти проблемы и недовольства, которые перечисляются в сообщениях, решаются спокойно, разговорами. Но не подумайте, что я вас сужу или пытаюсь учить, вовсе нет. Я просто излагаю то, что вижу. Возможно, я и правда не встречала в реале таких ситуаций как у вас. Но и моей никто не знает, может вам она бы показалась посерьезнее вашей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 μάμα Όλεηκα, у меня муж как твоя мама, не умеет поддерживать, эмоции не любит выражать свои, у них в семье это не принято. зато мы с сыном привыкли сто раз на дню друг дружке в любви признаваться и комплименты говорить, и сын когда папе говорит как он его сильно любит, тот тает, а когда папа слышит как сын говорит " мамочка, ты моя роднуличка, красотуличка моя, я тебя очень люблю, ты самая лучшая" у папы челюсть отвисает и он готов сына затискать лишь бы сын с ним так же разговаривал бы. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 ღHappy2016ღ, можно, пустырник тоже можно, но валерьянка имеет накопительный эффект только в течение месяца, поэтому хлопни капелек успокоительных на спирту, не бойся можно, я мешала даже валерьянка, боярышник и пустырник. Мужа можешь прямо спросить, но спокойно, почему он стал более агрессивным. Мой тоже из-за быта бесится, но а что сделать жизнь на данный момент такая, я тяжёлого носить не могу, с дочкой помогать нужно, по дому тоже, надо перетерпеть. Я своему очень благодарна за всё, хоть и не всегда мог увидеть что-то и терпения у меня мало, он более терпеливый, но в период б я не человек какой-то, а существо пытающееся выжить, видимо негативный опыт 2 предыдущих б сказался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Алина К, ну это просто смотря с чем сравнивать. Почему они должны были выбросить на произвол судьбы? Я иногда думаю, что в то время это было стыдно делать, вот и маялись, воспитывали нежеланных детей, лишь бы "люди ничего не сказали". Не всем дано матерями хорошими быть. По-моему, желанных детей не так и много в то время было, залеталось и всё. Меня тоже особо никто не ждал, еще в институте учились родители, тоже не в кассу ))) А с сестрой еще хлеще - если бы не потеряли анализы в ЖК, то и не было бы её. Конечно, мы ей всегда мешали жить своей жизнью. А вот чувства вины быть не должно (что я ребенок не желанный, они бы могли бросить и т.д.). Это с психологом надо работать.... ИМХО. Все манипуляции и основаны на чувстве вины. Человек что угодно готов сделать, лишь бы не ощущать себя виноватым... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 vita1981♐, да и деткам на природе самое оно. Посадишь пяток деревьев и будут с фруктами. А там может тебя на огородные подвиги потянет)))) обычно всё с лучка и зелени начинается) ღHappy2016ღ, мне врач назначала по 2 в день валерьянки. Но я одну пила только. От нервов сразу тонус так что лучше валерьянка) или магне.. μάμα Όλεηκα, даже в такой сложной ситуации как отношения у вас с мамами можно найти положительное- зато со своими детьми вы будете вести себя иначе (я надеюсь)) и максимально отдадите им своё тепло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Delfin_A, ты была права. Со 108й попытки получилось)) спасибо за помощь) Ура :JC_goody: Получилось))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 μάμα Όλεηκα, ведь ты правильно написала - каждый сам решает родить ребёнка, даже если он стал неожиданным сюрпризом) Ура :JC_goody: Получилось))) Вот я реально так же прыгала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Спасибо девочки! Он мне сегодня написал, что я его раздражаю, я как давать реветь, мне так обидно стало. Работает много, секса у нас нет из-за тонуса...как то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 vita1981♐, у кого чувство вины? Чувство вины и чувство благодарности - это разные вещи, не надо путать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 galula, моя через пол Украины приедет потому что прогенералить в квартире я сама не смогу) тут сложно советы давать, все семьи и ситуации разные. Главное что это помогает нам делать выводы какой мы хотим видеть именно свою семью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения