Перейти к публикации

Уютный домик сентябрят, самых сладеньких ребят!

ПузАрбуз

Полезные сообщения

Мама это вообще отдельная тема... Я для неё всегда самая плохая была и есть...но мы живём вместе, переедем может что - то изменится.

• Ответы 26,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• μάμα Όλεηκα

1930

• Perchik♂♀Chili

1786

• vita1981♐

1537

• Ittska

1482

Алина К, разговорами, к сожалению, ничего не решается, пройденный этап уже многократно, только зря убитое время. Я не люблю жить с понятием, а вот, что люди скажут... а мама так живёт и надо обязательно, чтобы было что-то перед кем-то сказать... но, увы, и ах, мы не всегда блистаем в глазах родителей, так уж выходит, значит, что-то пошло не так, не хватило слова, действия с их стороны, не хватило ответа с нашей стороны... Мне тяжело принять, что у нас вот так всё, хотя мне 20+ лет, а другим проще забить и идти дальше. Мама мне часто говорит, ну, я же мама, сказала и сказала, пропусти мимо ушей... А я ей знаешь, мама, вот в моём понимании мама просто не может так говорить своему ребёнку... Я очь эмоциональная, до нутра многое принимаю. Тяжело слышать, что все дети, как дети, а ты вот не от мира сего. А как кого не встретит из знакомых или по телефону болтает, говорит у меня самые лучшие... перечисляет всё хорошее, что может... А я в глаза этого не слышу... слышу только за спиной.... она считает, что на шею сяду, если в глаза будет это мне говорить... Понимаешь, я до сих пор не смирилась, мне не безразлично.... я не понимаю почему нельзя жить нормально... Брат живёт в своей кв отдельно, ему теперь попадает меньше, а я на глазах) Ну, ничё прорвёмся)) Мысли у меня сумбурные, я не умею писать красиво, но пишу прямо, как есть, натура прямолинейная и открытая.

• Нравится 1

vita1981, у кого чувство вины?

Чувство вины и чувство благодарности - это разные вещи, не надо путать)

Просто за столько лет ребенку внушается исподволь, что он должен быть благодарен, ведь ему СТОЛЬКО всего сделали.

Алина К, разговорами, к сожалению, ничего не решается, пройденный этап уже многократно, только зря убитое время. Я не люблю жить с понятием, а вот, что люди скажут... а мама так живёт и надо обязательно, чтобы было что-то перед кем-то сказать... но, увы, и ах, мы не всегда блистаем в глазах родителей, так уж выходит, значит, что-то пошло не так, не хватило слова, действия с их стороны, не хватило ответа с нашей стороны... Мне тяжело принять, что у нас вот так всё, хотя мне 20+ лет, а другим проще забить и идти дальше. Мама мне часто говорит, ну, я же мама, сказала и сказала, пропусти мимо ушей... А я ей знаешь, мама, вот в моём понимании мама просто не может так говорить своему ребёнку... Я очь эмоциональная, до нутра многое принимаю. Тяжело слышать, что все дети, как дети, а ты вот не от мира сего. А как кого не встретит из знакомых или по телефону болтает, говорит у меня самые лучшие... перечисляет всё хорошее, что может... А я в глаза этого не слышу... слышу только за спиной.... она считает, что на шею сяду, если в глаза будет это мне говорить... Понимаешь, я до сих пор не смирилась, мне не безразлично.... я не понимаю почему нельзя жить нормально... Брат живёт в своей кв отдельно, ему теперь попадает меньше, а я на глазах) Ну, ничё прорвёмся)) Мысли у меня сумбурные, я не умею писать красиво, но пишу прямо, как есть, натура прямолинейная и открытая.

Один-в-один.

Кстати, вспомнила апофеоз заботы ))) Когда я приходила домой в 23:00 или чуть позже, тут она скандалы закатывала, потому что ей дверь входная мешала (скрипела). Если даже на одну минуту опоздаешь - истерика со скандалом. Потому что не выполнили ее приказ - явиться ДО 23:00.

И еще периодически мне заявляла, что вот найдут меня в канаве где-нибудь мертвую, а у нее денег на похороны нет. Вот так.

А я бы и позже с удовольствием приходила домой (если бы транспорт ходил), потому что домой идти вообще не хотелось, потому что там она, нервотрепки и рассказы, какая я херовая... Нормальная мать скажет, что переживает за ребенка, а у моей денег на похороны нет. А если бы были, она бы только и ждала, наверно, когда меня в канаве найдут )))

• Нравится 1

Я обещала фото бодика скинуть, что купила сегодня, вот, блин тащусь от него, какой милый))

c4366e19f165.jpg

По фото цвет не видно, но тон красивее и нежнее, там принт животных со словами мама

• Нравится 9

vita1981, ну в таком случае, у нас вся страна и педагоги сплошные манипуляторы) т.к внушают нам это как раз таки вовсе не родители, а наставники, начиная от воспитателей в садах и заканчивая президентом) уважать и чтить родителей, старших и прочее

Во всяком случае, все-таки, мне кажется люди с такими взглядами чуточку счастливее, т.к не тратят нервы на это, а стараются уловить позитив)))

vita1981, так мама же просто переживала за тебя, боялась, поэтому и говорила так) просто по другому не знала как до тебя достучаться)))

Ладно, я не стараюсь изменить чье-то отношение, кого-то учить или вообще что-то изменить, как говорится, это не мое дело. Просто раз уж написано на всеобщее обозрение, значит может подлежать комментариям)

vita1981, ну в таком случае, у нас вся страна и педагоги сплошные манипуляторы) т.к внушают нам это как раз таки вовсе не родители, а наставники, начиная от воспитателей в садах и заканчивая президентом) уважать и чтить родителей, старших и прочее

Во всяком случае, все-таки, мне кажется люди с такими взглядами чуточку счастливее, т.к не тратят нервы на это, а стараются уловить позитив)))

Педагоги да ))) Так и есть. И правительству выгодно, чтобы все молчали и не возмущались, а для этого надо внушить страх и чувство вины.

Если подробнее, то тут немножко разная специфика. О разных вещах говорим.

На востоке да, так принято. Почитать старших и т.д. НО там и база для этого веками прослеживается. Потому что реально есть за что быть благодарным. Это как в ситуации, если родители подарят квартиру, к примеру, ребенку. Тогда они вроде как в праве участвовать в выборе обоев, мебели и т.д., потому что ребенок на все готовое пришел. А так, конечно, зависит от людей. Некоторые и не вмешиваются и не лезут.

Если бы меня маман содержала с 14 лет в полной мере и до сих пор, я бы ей, конечно, лишнего слова не говорила, потому что:

1) была бы ей обязана;

2) боялась бы потерять пансион.

А тут, когда работаешь с 14 лет и на шее не сидишь, а еще к тебе в жизнь лезут и говорят, что ты тут не такая и там, и то делаешь не так и сё, это уже перебор.

Так же и с мужьями. Женщины, которые не сидят на шее у них, особо выражения не выбирают и благодарными себя по гроб жизни не считают.

Это мое вИдение ситуации, так сказать )))

vita1981,  наше правительство сейчас все у вашего копирует) и в чем тут страх и вина, если быть благодарным маме?

Жаль, что не у всех на востоке так, как ты пишешь, по крайней мере в КЗ. Нам никто ничего не дарил, не содержал и тд, даже универ не оплачивали, ни мне, ни мужу, ни его родителям, ни моим(

vita1981, так мама же просто переживала за тебя, боялась, поэтому и говорила так) просто по другому не знала как до тебя достучаться)))

Ладно, я не стараюсь изменить чье-то отношение, кого-то учить или вообще что-то изменить, как говорится, это не мое дело. Просто раз уж написано на всеобщее обозрение, значит может подлежать комментариям)

Хорошо оправдывать людей за всякие поступки ))) Искать причины, почему они так поступали ))) Так можно дооправдываться до абсурда )))

А на это ты какое оправдание придумаешь? :D

Один раз мы с ней поругались сильно, давно это было. Как обычно, я плохая и т.д. До слез довела и до отчаяния. Я ей сказала, что раз я такой плохой ребенок, то пойду сейчас ей облегчу жизнь - сброшусь с крыши.

Она сказала: "Иди и сбрасывайся".

Ну я и пошла одеваться. На полном серьезе. Оделась, обулась, уже дверь открывала (а она посуду мыла), и тут звонок в дверь. Вот тут самое интересное ))) Зашел парень Юра, который гитарист у нас был, из соседнего дома ))) Он в жизни ко мне не заходил и даже не знал, где я жила. Вот он видит, что я вся в слезах, давай меня веселить. Мы больше часа с ним разговаривали в общем коридоре, и я почему-то передумала идти на крышу. Подумала, что пошла она нахрен, еще из-за нее я буду тут...

Это тоже от большой заботы, наверно ))) Вот не знаю, если бы тот парень не зашел. Как ангел-хранитель его привел, иного объяснения у меня нет до сих пор.

И из памяти ничего не выкинешь, всё равно всё помнишь. И отношение уже соответствующее к человеку. Как-то так.

---------------------------------

Заказала я коляску Geoby, но не факт, что привезут через неделю в четверг ))) Если есть у поставщика на складе :D

Промо-код на скидку 7% на одном сайте использовала ))) Вот ведь, блин, так сразу и не купишь, как захочешь :D Недельку-две надо закладывать на это мероприятие )))

:Crazy: :Crazy: :Crazy:

μάμα Όλεηκα, я как раз такие бодики люблю, которые как кимоно!

Ittska, вот и у меня мама, приезжая в отпуск к нам, приезжает же с внуком понянчиться, а не столицу смотреть, поэтому она если не с внуком, то готовит, убирается (уборку делает на кухне-туалете-ванной. комнаты и кладовку с вещами мужа не трогает чтоб скандала не было). но мужа моего нервирует например когда мама ставит сковородки и кастрюли в шкафу так как ей удобно, а не так как он поставил когда то. мне кажется это только повод придраться. его мама на нг приезжала к нам, тоже крышки от кастрюль переставила на другое место, я же мозг не съела ему за это. я с детства помню, что мы, например шли маме за сапогами в магазин, а покупали их мне, хотя маме были нужнее а мне просто хотелось чего то нового. у мужа наоборот- когда ему было 3 года, его родители уехали на месяц в Болгарию отдыхать. он остался с бабушкой и дедушкой и на следующий день слег со свинкой, был в бреду с высоченной температурой, его выхаживали дядя-врач, бабушка с дедушкой (папин брат и родители), мамины родители только звонили по телефону и интересовались. а родители знали тоже что ребенок болеет, но отдых не прервали свой. и он до сих пор считает что его не любят. например когда он говорит что один приедет в новосиб, ему говорят" можешь конечно приехать, но зачем ты нам один здесь нужен, лучше внука привези". меня больше всего в свекрови раздражает то, что она любит хвастаться что к ней сын из москвы приезжает. как будто сын у нее призедент. она прям акцент делает что из москвы. и она кстати была против, чтоб он возвращался обратно, хотела чтобы он тут остался жить. а когда родился наш сын начала уговаривать, чтоб мы переехали в новосиб обратно.

Ittska, вот и у меня мама, приезжая в отпуск к нам, приезжает же с внуком понянчиться, а не столицу смотреть,

Так и должно быть.

Моя в последний раз летом вроде приезжала, а у меня работы было столько, что из-за компьютера нельзя было выйти и голову поднять. Так она мне выговаривала, что вот, мол, как это так, она приехала, а сидит дома, вместо того чтобы ходить по городу.

Как будто её из дома кто-то не выпускал, шла бы и смотрела Москву ))) Видит, что дочь сидит, работает (не в интернете сидит), а она журналы смотрит и недовольство высказывает.

Поэтому я ее и не зову с внуками нянчиться ))) Я ж знаю, что тут будет ))) Её величество тут не по-королевски разместили, приняли, опахалом над ней не веют :D Мне вообще не до нее будет, своих двое детей тут будет, куда мне еще Величество на себя брать )))

Всё, я теперь спокойная буду, как удав ))) Теперь она мне не сможет ничего написать и позвонить. Уф )))

У всех прошу меня извинить за рассказы не совсем позитивные. Уже последняя капля была за 34 года, хватит с меня )))

vita1981, Оль, оправдываюсь как раз не я)))

Еще раз повторю, у меня нет цели переубедить тебя и доказать свою правоту, хотя я могла бы все твои случаи истолковать иначе и отстоять свою точку зрения.

Но у меня есть свое мнение, которое не совпадает с твоим

vita1981, Оль, оправдываюсь как раз не я)))

Еще раз повторю, у меня нет цели переубедить тебя и доказать свою правоту, хотя я могла бы все твои случаи истолковать иначе и отстоять свою точку зрения.

Но у меня есть свое мнение, которое не совпадает с твоим

Не может быть у меня мнения на счет твоей мамы, а у тебя - на счет моей, потому что ситуацию ни та, ни другая изнутри и всецело не знает, чтобы делать выводы.

Каждый случай индивидуален, и нельзя всех людей равнять по своим меркам.

Например, я не могу утверждать, что ни один человек в мире не ворует, потому что я таких лично не видела ))) Но они ведь есть, такие люди, и "негатив" тут ни при чем ))) Мир многообразнее, чем мы его видим )))

vita1981, вот и именно! Совершенно верно! Только мнение у меня есть, но оно не на счет твоей мамы, а на счет того, что я писала в самом первом сообщении) если есть желание, прочти еще раз, внимательнее)

Всем спок ночи, а то у нас скоро час)))

Сегодня курьер приходил, пеленки мои ненаглядные принес и варежки ))) Такие прикольные )))

Использовала промо-код на 1000 руб. в Детском мире, и в итоге варежки по 39 руб. за пару вышли ))) Там на них и так акция была.

30% шерсть, 70% акрил. А в пакетики их запаяли, чтобы моль не съела, наверно, и влага не просочилась ))) Пусть так пока и лежат ))) Еще надо шапочки теплые по акции взять, сейчас распродажи как раз, весна )))

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

vita1981, μάμα Όλεηκα, вам, девочки, нужно как-то работать со своими обидами, это кака, которая вас съедает изнутри. Я со своей мамой с 5 ти лет не жила, были причины. У нас конечно нет каких-то супер доверительных отношений и положиться я на неё особо не могу, но у меня есть причины быть ей благодарной, много причин. И завтрак я ей приготовлю, и сказать что ужина на нее не хватит, язык не повернется)

У моей мамы, с её мамой были очень натянутые отношение, бабушка её очень любила, но была масса критики из-за переживаний, не было понимания совсем, каждая беседа переходила в ссору. В какой-то момент бабушке стало плохо, мы приехали к ней. Бабушка вредничала до жути, я ей картофельное пюре раза 4 переваривала, все не такое было, чай несколько раз "не в той чашке" приносила. Мама сидела в другой комнате и когда я в очередной раз вышла с комнаты с не такой едой и пошла в кухню, начала кричать на бабушку, мол достала уже. В скорой нас в тот день успокоили, стенокардия, ничего страшного, а через несколько дней мама пришла делать укол и нашла бабушку мертвой. И она теперь очень жалеет что не пыталась проявить терпения и заботы в те последние дни, а теперь уже поздно.

Конечно, нужно отстаивать свою позицию и не давать садиться себе на шею, но нужно знать меру. Наших близких может не стать в одну секунду. Неужели нет совсем ничего хорошего в ваших мамах, о чем вы будете вспоминать с сожалением?

В любом случае, наши обиды, это только наш груз и никому они так не вредят, как нам самим.

• Нравится 3

У меня кстати со свекровью отношения лучше чем с мамой. Легче что ли. Она более спокойная, уравновешенная. А мама с вечными перепадами настроения, хотя и хорошая в принципе, даже очень

Девочки, у меня полоска на животе появилась: слабенькая пока) но и в ту беременность прямо яркая не была. Прикольно, что она опять кривая: начинается ровно посередине, а около пупка вправо уходит

• Нравится 1

Wallaby, опять про еду.... опять про то, что нет хорошего.... я же писала, что хорошее было... мы на разных вещах акценты ставим... я тоже продолжать эту тему смысла не вижу... я написала свои мысли, пусть и сумбурно, кому надо тот понял... у кого-то есть силы перешагнуть и идти дальше, у кого-то нет, у меня вот их нет, я не могу просто взять и перешагнуть через всё, оставив в прошлом. потому как реальность из-за вечных одних и тех же вещей портится и превращается опять-таки в прошлое с таким же налётом... Я с этим борюсь... Часть девушек подумало, что я не ценю и не уважаю свою маму и ничего тёплого к ней не испытываю... Этакая неблагодарная деваха... ан нет... читать надо между строк... но эмоции не передашь через инет на форуме... а я писала и мне внутри очь тяжело было... вообщем не передам я это... на сием закрою эту тему...

• Нравится 2

Wallaby, есть такое выражение "чужую беду рукой разведу" :D

Кто хочет, пусть готовит завтрак и ужин, а мы сами разберемся ))) Я предпочитаю со своей маман не общаться вообще. И дело тут не во мне, с ней и сестра не общается, и ее мама тоже не могла общаться нормально (бабушка моя), и отец мой ушел, и подружки от нее шифруются, трубки не берут месяцами. И на работе с ней никто не разговаривает, 500 работ поменяла, везде со всеми ссорится и ругается.

Такой мозговыносящий человек, что хоть беги ))) С этим уже ничего не поделаешь :D

А с психотерапевтом я работала, именно после этого и заБ. получилось :Crazy: Даже она не ожидала, что так быстро получится ))) У меня же не было никого тогда, только познакомились с этим Сашей )))

Она у меня все время спрашивала, как я вообще не свихнулась за столько лет и умом не тронулась, и психика как не пошатнулась - в такой обстановке жить. Она-то больше всего узнала, чем тут вы ))) А уж человек в своей работе чего только не видел.

Так что я не удивляюсь никаким комментам, за всю жизнь многие не верили и поражались, что так не может быть, не бывает, это я накручиваю, что надо поговорить и т.д. ))) Пока сами с ней не пообщались - сразу все на свои места становилось :D Больше таких комментариев не давали )))

Так что радуйтесь, что в приличной психологической обстановке жили и думаете, что так не бывает ))) Всё познается в сравнении )))

И да, теперь я хоть знаю "как не надо делать", тоже большое дело, между прочим )))

Wallaby, опять про еду.... опять про то, что нет хорошего.... я же писала, что хорошее было... мы на разных вещах акценты ставим... я тоже продолжать эту тему смысла не вижу... я написала свои мысли, пусть и сумбурно, кому надо тот понял... у кого-то есть силы перешагнуть и идти дальше, у кого-то нет, у меня вот их нет, я не могу просто взять и перешагнуть через всё, оставив в прошлом. потому как реальность из-за вечных одних и тех же вещей портится и превращается опять-таки в прошлое с таким же налётом... Я с этим борюсь... Часть девушек подумало, что я не ценю и не уважаю свою маму и ничего тёплого к ней не испытываю... Этакая неблагодарная деваха... ан нет... читать надо между строк... но эмоции не передашь через инет на форуме... а я писала и мне внутри очь тяжело было... вообщем не передам я это... на сием закрою эту тему...

У меня не возникло такого впечатления. Есть поговорка "Сытый голодного не разумеет". Люди просто не понимают, потому что не видели такого, и это нормально. Ничего им не объяснишь, и слава богу, пусть лучше не знают.

Девочки, у меня полоска на животе появилась: слабенькая пока) но и в ту беременность прямо яркая не была. Прикольно, что она опять кривая: начинается ровно посередине, а около пупка вправо уходит

У меня тоже неровная :D

vita1981, зря ты думаешь что я выросла в нормальной психологической обстановке) И верю я охотно, что бывает разное, потому-что есть свой пример перед глазами. Просто в случае с моей мамой, я вынесла для себя что есть люди у которых нет слуха или зрения, а есть женщины у которых нет материнского инстинкта, ну вот бывает так. Я просто приняла тот факт, что она меня любит, по своему, но традиционные поступки матери ей не свойственны.

И я не писала с целью вас упрекнуть, я хочу сказать что эти обиды, это груз, с ним нужно бороться, нам нужно, не мамам или кому-то еще.

В общем, каждая в своей голове сама хозяйка, главное не нервничать, нам нельзя:)

μάμα Όλεηκα, спасибо, я научилась радикалом пользоваться с твоей помощью

Мюшка2606, я рада)

vita1981, зря ты думаешь что я выросла в нормальной психологической обстановке) И верю я охотно, что бывает разное, потому-что есть свой пример перед глазами. Просто в случае с моей мамой, я вынесла для себя что есть люди у которых нет слуха или зрения, а есть женщины у которых нет материнского инстинкта, ну вот бывает так. Я просто приняла тот факт, что она меня любит, по своему, но традиционные поступки матери ей не свойственны.

И я не писала с целью вас упрекнуть, я хочу сказать что эти обиды, это груз, с ним нужно бороться, нам нужно, не мамам или кому-то еще.

В общем, каждая в своей голове сама хозяйка, главное не нервничать, нам нельзя :)

Это как в ситуации с отцом-алкоголиком - лучше вообще без него, чем с ним. Так и тут - еще не известно, что лучше для ребенка - жить с мамой, у которой нет инстинкта и которая вынуждена воспитывать детей (лишь бы люди плохо про нее не подумали), или без такой мамы.

С одной стороны, мама нужна, но и издевательства её тоже пользы не приносят. Не знаю, как лучше... Но мне иногда становится печально, когда думаю, что все могло бы быть иначе изначально, если бы я у другой мамы родилась. Я не думаю о плохом варианте (на фоне которого мой покажется радужным), что меня могли бы сдать в детдом, а наоборот, что я вполне могла бы рассчитывать на хорошую семью, и мне не приходилось бы всю жизнь выслушивать, какая я плохая, не приходилось бы работать с 14 лет, папаня бы не пил (мужики слабее психически, на его месте или ушел бы мужик, или бы начал пить, но он и то, и то). Ну и т.д. :D

НО, как говорится, что имеем уж теперь ))) Сделать максимум хорошего из всего, что есть, я думаю, это удалось. Только вот раньше надо было прекращать общаться и прекращать думать на себя плохо, что я в чем-то виновата и плохая дочь. Но лучше поздно, чем никогда )))

Самое интересное было в прошлом августе, когда я маман заявила, что больше у меня нет чувства вины. Что тут началось - это кошмар ))) Столько она мне в жизни не писала сразу и много ))) Вот тогда-то я и задумалась, где собака порылась. Это было начало ))) Она непременно хотела всё вернуть, как было. И до сих пор хочет, но уже это невозможно ))) :girl_bye: Она сама виновата, что у нас так всё есть. Я была ребенком, а она взрослый человек. Она должна была налаживать отношения, а не я.

А мне надо идти вперед и в будущее, воспитывать свое продолжение, а не зависать в вечных разборках со своими предками, которые за 34 года не привели к положительному результату и никогда не приведут. Что уж обольщаться )))

А нервничать нам категорически нельзя! ))) :D Ни из-за мам, ни из-за мужей )))

Кстати, в сериале "Женская консультация" несколько косяков обнаружила )))

Например, сердцебиение плода было не 140-150 ударов, а как у взрослого человека :D

Второй косяк - смотрели матку на УЗИ, там плодное яйцо пустое (анэмбриония), а сказали, что внематочная беременность :D

Вот мы какие просвещенные :Crazy: Нас не обманешь )))

А так прикольный сериальчик, добрый такой, как раз сейчас такие фильмы хорошо смотреть )))

vita1981, ты выросла пробивным и самостоятельным человеком, благодаря тем обстоятельствам, которые у тебя были. Выросла бы тютей в тепличных условиях и что бы это было?)) К стати, мой отчим не спился и не ушел, они просто нашли друг-друга, итальянская семья лет 20 уже, раза два в год разводятся, делят имущество, перекладывают деньги из личных сейфов (у каждого свой сейф), ключи друг-от друга переныкивают, соседей только жалко :D

Мне когда-то учительница моя сказала, видимо чтоб подбодрить "во всем есть равновесие, вот тебе в начале твоей жизни тяжело, зато потом ты будешь очень счастливой". Мне это очень хорошо врезалось в память, я теперь вся готовая принимать счастье в неограниченном количестве))

• Нравится 1

Wallaby, это да, самое главное - найти подходящую пару по темпераменту )))

Мы с одним МЧ жили 3 года, так у нас вообще неконнект был по темпераменту ))) Я стрелец, он козерог. Когда случалась ссора, я пару дней не хочу с человеком разговаривать, а он наоборот, лезет мириться, в рестораны зовет и т.д. )))

Проходит пара дней, я уже готова рассмотреть вариант перемирия, а ему уже надоедает к тому времени "подкатывать" :D :D :D

Сколько раз говорила: "Не лезь ко мне один день точно, как минимум". Фиг там )))

Вот ржач был, мне до сих пор смешно ))) Ну это не дело - так жить ))) Надо чтобы совпадали характеры, тогда и будет идиллия ))) У кого фейерферки, у кого молчанка :D

vita1981, ты выросла пробивным и самостоятельным человеком, благодаря тем обстоятельствам, которые у тебя были. Выросла бы тютей в тепличных условиях и что бы это было?))

Это я всё знаю, нервов только жалко :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...