Wallaby 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Везде пишут, что лучше бы потолще матрас, 8-12 см. Но это вы сами смотрите, какой больше нравится ) А почему от 8 см? И какой наполнитель больше хвалят? Я поняла только что матрас должен быть твердый, но тоже твердый насколько? Там же какие-то степени жесткости есть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Пузатенькая Катенька, Конверт на липучке и он превращается в одеялко. С первым у нас такого не было, это я показала какой хочу купить для второго) Ittska, Ирусик, я нашла сайт-склад, там цены суперские. Могу ссылку))) А почему от 8 см? И какой наполнитель больше хвалят? Я поняла только что матрас должен быть твердый, но тоже твердый насколько? Там же какие-то степени жесткости есть... У старшего матрас 9 см. Так он такой толстый. А для маленького 7 думаю в самый раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 А почему от 8 см? И какой наполнитель больше хвалят? Я поняла только что матрас должен быть твердый, но тоже твердый насколько? Там же какие-то степени жесткости есть... Ну я не слишком сильно вдавалась в эту тему, но знаю, что чем меньше ребенок по возрасту, тем на более жесткой стороне матраса ему надо спать (лучше кокос). Есть двусторонние матрасы, там с одной стороны кокос, с другой полиуретан вроде, а между ними этот материал толстый слой, забыла название (светлый такой). Вообще, в идеале лучше на пружинах специальных ортопедический матрас 8-12 см, но они дорогие, меня жаба задушила, как обычно ))) (И очень тяжелые они, только в деревянные кроватки такой вариант подойдет). Мне же все в двойном количестве надо. Я, как обычно, по акции и по промо-кодам всё беру ))) Иногда скидки бывают, если попадешь. Мне повезло, 25% была акция, 2 последних ухватила. В итоге взяла 12 см двусторонний, с одной стороны кокос, с другой помягче (когда больше годика станет возраст, можно будет перевернуть матрас и там спать). Я рассчитываю до трех лет использовать эти матрасы, по-моему, менее 8 см тонковато. Но это на усмотрение родителей и бюджета, конечно. Чем толще матрас, тем дороже. Надо комменты читать, на сайте Детского мира люди в обсуждениях вопросы задают, а эксперты отвечают. На Акушерстве тоже. Ну и где-нибудь еще можно почитать перед покупкой. Очень много всего надо осваивать, за 1 день не въедешь во все нюансы ))) Вот такие матрасики у нас: Ссылки скрыты. Материал: Высокоэластичный пенополиуретан, натуральный латекс, кокосовая койра, Fiber Light, съемный чехол на молнии - жаккард Вес 3 кг Конечно, это не самый идеальный вариант, какой бы я выбрала, но для моих манежей самое то. Лучше, конечно, на пружинах, если есть возможность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 vita1981♐, знач, самый жесткий матрас, это у которого несколько слоев кокоса и все? Но это наверное уже слишком жесткий... Кароч, буду тоже искать двусторонний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°• БуСИНкА •° 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Delfin_A, кидай ссылку) и я хочу посмотреть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Вот такой в идеале надо бы матрасик: Матрас Plitex Organic Spring 1190х600 Ссылки скрыты. Но он стоит 5990 руб. в ДМ и весит 6 кг. Высота 14 см, шикарно. Офиц. гарантия 3 года. Эх ))) Только для одного ребеночка можно разориться и для деревянной кроватки. Манеж не выдержит такой вес (верхний уровень) + ребенок. vita1981♐, знач, самый жесткий матрас, это у которого несколько слоев кокоса и все? Но это наверное уже слишком жесткий... Кароч, буду тоже искать двусторонний. Ну он не особо жесткий, я постелила кокосовой стороной вверх ))) Не как на доске спать Там же поверх кокоса мягонькая прослойка есть. Но мы-то на таких не спим, это надо ребеночку, чтобы с позвоночником все хорошо было. На первое время, до годика примерно. А потом можно и помягче, перевернуть матрас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Верно Ittska подметила, очень хорошая неделя) столько хороших собый, у кого экватор, у кого хорошее УЗИ, пол узнали))) всех поздравляю! Пусть каждая неделя будет такой) У нас шезлонга не было, но был стульчик от рождения, очень выручал. Ребенка везде за собой по дому возила, и даже в ванную, помыться))) и безопасный, пристегнул и не переживаешь. Мы брали chicco polly magic с аркой с игрушками, не плохой, но мне кажется сейчас и лучше есть. Бу его брать не советовала бы, если только новый. Изнашивается заметно vita1981♐, без полотенца м уголком в принципе можно обойтись, без проблем, но у него есть плюс в оптимальном размере. Обычные полотенца то большие, то длинные и узкие, то еще что-то, а у этих размеры идеальные. Но это не критично У меня подружка купила такой шезлонг, еще какой-то крутой, сам качает, музыка, игрушки, дорого брала. Но у нее ребенок напрочь отказался там лежать, кричал в нем очень сильно, такие истерики были. В итоге так и не пользовались, зря деньги выкинула. Лучше брать стульчик, на подобие, как Shybka показала, он по любому пригодится, если не с рождения, то с полу года точно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Всем привет! Delfin_A, а можешь и мне ссылку на тот склад с супер ценами? ;-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Всех с хорошими новостями!!! А мы сегодня целый день на даче провели- шашлыка наелась. И погода не подвела ) На счет шезлонгов - у нас был и с музыкой и с вибрацией. Вибрация совсем ребенку не нравилась- начинал капризничать. А так сидел. вообще мне больше стульчики для кормления нравятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Delfin_A, хочу) в личку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Бу его брать не советовала бы, если только новый. Изнашивается заметно Вот поэтому я не сторонница б/у брать. Сейчас вещи не особо долговечные, только на одного ребенка рассчитаны. В итоге человек продает изношенную вещь и получает половину стоимости, а покупатель тратит половину стоимости за изношенную вещь, которая долго не прослужит. В отзывах и про коляски, и про автокресла и про др. вещи пишут такое. Хотя, может, от режима эксплуатации зависит, это надо разбираться и быть в теме перед покупкой. Чтобы видеть степень износа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 vita1981♐, да, особенно стульчики. Они могут быть и в отличном состоянии с виду, но на самом деле уже расшатанные, ушатанные, скрипят, искривленные столешницы, кособокие и тд. А проверить ты это сможешь лишь тогда, когда ребенок сидеть уже в нём будет, т.е после 6-7 мес. А еще, дети туда могут писать и какать))) хоть стул и моющийся, многие просто протрут и все, не стирают, а это все проникает внутрь через швы. Еда то же самое. Не знаю, но я брезгую) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 vita1981♐, да, особенно стульчики. Они могут быть и в отличном состоянии с виду, но на самом деле уже расшатанные, ушатанные, скрипят, искривленные столешницы, кособокие и тд. А проверить ты это сможешь лишь тогда, когда ребенок сидеть уже в нём будет, т.е после 6-7 мес. А еще, дети туда могут писать и какать))) хоть стул и моющийся, многие просто протрут и все, не стирают, а это все проникает внутрь через швы. Еда то же самое. Не знаю, но я брезгую) Такая же фигня ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bersen 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Всем привет! Про полотенце с уголком: мне очень нравится, пользуюсь регулярно до сих пор, хотя сыну уже 6 лет. Во-первых, качество лучше, чем у обычного "взрослого" полотенца, отлично впитывает влагу. Во-вторых, уголок одевается на голову и не переживаешь, что ребенок простудится, ну это немного утрируя конечно, обычное полотенце или пеленка соскальзывают. Надесь понятно объяснила, в этот раз парочку таких полотенец точно куплю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 bersen, мне тоже нравится, пользовались до 2 примерно. Теперь в халатике выходим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 bersen, мне тоже нравится, пользовались до 2 примерно. Теперь в халатике выходим А какой размер полотенца был? 1х1 м? Или побольше? Какой размер лучше купить (или сшить)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Мне тоже с уголком полотенце нравилось, потому что за голову держалось, а так дочь после ванной ревела и махала руками и ногами изворачивалась из полотенца. А так пока несла из ванной в комнату успевала этим уголком промокнуть волосики. Сейчас пользуемся кимоно с капюшоном. Шезлонг нам отдавали родственники, но так и не пользовались, только место занимал. А вот стульчик раскладной очень пригодился, тоже катала за собой по квартире. У нас хэппи бэби вильям. Все детки и родители разные, приспосабливаются по своему, просто написала как было у нас) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Доброе утро! В полгода ему ещё по приколу там будет наэодится? Сидя например. Или он изза этого ограничителя с игрушками туда не влезет?) у меня не было такого, был у двоюр.брата, они пользовались постоянно, месяцев в 7мь приезжали к ним, всё ещё пользовались, но уже не на постоянку, а например покушать им надо, они туда садят дочь и ставят на диван на кухне рядом. Но вот моего туда положили, ему было 6 мес, так он всё сесть пытался. Думаю до того момента можно юзать, пока не сядет (6-8 мес). Мы стульчик в 4 мес купили, он очень облегчил жизнь и хорошо выполнял функцию шезлонга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Мы уголком толком не пользовались, просто полотенце. Волосы мы феном сушили, когда начал ходить, то вытирали и халатик одевали, а чаще всего сразу пижаму в ванной одевали, а сверху халат, чтоб уютней было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Я на стульчике могла даже укатать на сон ребёнка. На счёт качелек..... сестра брала, кому-то нравились очень, но она не оценила, потому что много места занимает, а батарейки постоянно заканчивались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 У нас стульчика для кормления не будет, в конце года старшему купили бустер, как раз годик попользуется и младшему передаст. Обычные стулья очень громоздкие и занимают много места. А так ребенок кушает за одним столом со взрослыми. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение μάμα Όλεηκα 17 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться 17 апреля 2016 (изменено) Доброе утро! Мы первое время одевали сразу после ванны чепчик на голову, фланелевый, поэтому я не боялась, что головка остынет. В чепчиках ходили первые 3-4 месяца дома. Сняли только тогда, когда на улице потеплело, примерно в конце апреля. 1. Один из наших домашних прикидов в чепчике 2. После ванны, большое махровое полотенце, голова закрыта, нам где-то 3 месяца 3. А это мы уже большие 10 месяцев, собрали волосики как бы хаером) Изменено 18 апреля 2016 пользователем Плюша@ 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Мы чепчики никогда не носили. Я старалась прямо с рождения закаливать, но у нас и дома не холодно katerina101, какая прикольная вещь! Я даже и не слышала про такие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Shybka, спамибо за советы. Значит, всё таки стульчик. Нужно будет по интернет-магазинам мпогулять) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Мюшка2606, у нас сейчас отопление отключили, дубак-дубаком и на улице тепла до сих пор, для меня это было очень удобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения