μάμα Όλεηκα 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 Pe4enenka-MOMof2, я об этом же написала в теме имён Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pe4enenka-MOMof2 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 μάμα Όλεηκα, пойду почитаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 Всем хорошего дня и завтра всем позитива на Узи!) А еще сегодня едем за первыми покупками для малыша. Список правда из 15 позиций. Подсобирали денежки и теперь много чего разом купим. Жду не дождусь, так ручки чешутся Вечерком в темке приданного сделаю фотоотчет 15 позиций) круто) Barnaulka, мне бесполезно указывать. Ну я посоглашаюсь а сделаю по своему. У меня дети вот рано без шапок ходить начинают , и всем надо сделать замечание. Или там прикорм я ввожу поздно, тоже надо прокоментировать. Или что дома пол холодный а они в трусах бегают без носков, ну блин если замерзнут вполне в состоянии одеться , значит им комфортно так. Не люблю кутать , потом вырастут как я мерзляками, и будут зимой дома сидеть. И такими как я)))) вообще не понимаю когда советы дают посторонние люди. Ты мать- твои дети- твои решения. Ну конечно если дело не касается насилия в семье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 Девочки помните разговор про увлажнители? У кого ультразвуковой? В нем есть фильтры? Или они как то по-другому работают? И остаётся ли от них известковый налёт? У меня пока обычный, вот хочу приобрести более надёжный и современный У меня такой. Фильтр там есть. Но известковый налет у меня нигде не остается, потому что я во все приборы заливаю воду из фильтра (в чайник тоже). Кроме утюга, там в инструкции написано, что нельзя из фильтра воду (ХЗ, почему)... А то потом замучишься отмывать и фильтры эти покупать ))) А еще найди их попробуй... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 мы в таких случаях гуляем на балконе И мы) Вообще зиму не люблю и дочка у меня пол - зимы на балконе проспала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ululu* 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 Всем привет! А я любила гулять с малым в любую погоду, просто живём в частном доме и если бы не прогулки вообще бы людей по пол года не видела бы))) тоже мерзлячка, но одеваю горнолыжный костюм и вперёд, сынок все время спал на прогулке. Вот с племянником моим гулять не возможно было, он орал как резаный перый год жизни, поэтому сестра с ним дома сидела. Когда теплее весной стало, купила раскладной стул и ходила в парк, сынок спал, а я на стульчике книжки читала. С двумя уже так не расслабишься) Ечли только старшего в садик отдать, ему в конце августа три будет, но переживаю что он это не правильно воспримет, типа у родителей новый любимчик, а его в сад. В общем думаю пока, ну и болеть конечно не хочется, по любому из сада начнёт вирусы таскать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 *ululu*, у нас тоже дочке в августе 3, в сад отдать планирую, но не с 1 сентября, а через неделю примерно нахождения младшего дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ululu* 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 Мюшка2606, вот если бы не второй ребёнок, то я так и планировала в сентябре повести его, мы уже зачислены в группу, и я хоть сейчас могу его начать водить, но там сейчас только один воспитатель без нянечки т.к няня наша Б и на больничном все время, там полнейшая антисанитария, ходила като в выходной добровольцем туда, на уборку, и в шоке была от той грязи. Поэтому сейчас не вожу, а в сентябре нянечку должны взять новую. Но теперь переживаю что старший ревновать начнёт. В вотс апе, в чате, родители пишут, что у детей постоянно конъюнктивит и ротовирус, ну нафиг, мы лучше дома побудем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 http://www.babyplan.ru/forums/topic/70752-nashi-nedelki/ темка с недельками нашими. Присоединяйтесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 Купили сегодня пелёнок,2 бутылочки. Смотрела на девичьи вещи такую шапочку приглядела!!)))) и нашла из чего сшить одеялко! Только подтвердят девочку сразу куплю поеду! Шапка классная- на выписку хочу,правда боюсь она тёплая для сентября. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 *ululu*, так и есть , полюбому таскать будет боляски с садика и заражать младшего. Особенно первый год. У нас кто пошли в сад в конце прошлого лета, круглый год почти с соплями были ,ну там как раз таки и ротавирус, скарлатина, коньюктевит и т.п. Мои пока в сад никто не ходил. Дочка сразу в школу пошла. Зимой вот грипп притащила , когда все заболели мы.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 Пузатенькая Катенька, а ты не помнишь случайно с какой они головкой примерно рождаются? 36-38? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 Мюшка2606, у моих было Ог 34-36, у кого как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 *ululu*, плохо, что сейчас не получается отдать((( Насчёт старшей я тоже переживаю, но муж говорит, что я загоняюсь и все хорошо будет. Болеют многие детки, но не все. У моей хорошей подруги ребёнок первый раз заболел в январе, при том что ходит с сентября Мюшка2606, у моих было Ог 34-36, у кого как. У тебя же чуть раньше рождаются, к 40 неделям наверно 36-38 как раз... Как думаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 Пузатенькая Катенька, а ты не помнишь случайно с какой они головкой примерно рождаются? 36-38? Я не то что помню- я не знаю))))) у меня первенец! Шапочка была на новорожденных- они в основном трикотажные, думаю +- подойдёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 Насчёт старшей я тоже переживаю, но муж говорит, что я загоняюсь и все хорошо будет. Болеют многие детки, но не все. У моей хорошей подруги ребёнок первый раз заболел в январе, при том что ходит с сентября Вот и мой так говорит, с чего ты решила, что наш ребёнок будет как все болеть? Может, она пойдёт и будет ходить нормально, мол, не надо заранее загоняться. Вот, мужикам мне кажется в этом плане легче, что логики или просто принятие ситуации больше срабатывает, чем эмоциональное отношение к ситуации у нас. А даже, если и заболеет, может, это недолго будет, быстро вылечится и опять в сад... Вот такие мысли у моего мужа, хотела бы я так относится к ситуациям, меньше бы нервов тратилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 μάμα Όλεηκα, вот и я хотела бы, но ничего не получается пока)) Есть ведь дети и с огромным желанием ходящие и редко болеющие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 Набрала в инете в поиске окружность головы новорождённого, зашла на 1 попавшийся сайт, там есть таблица со средними значениями окружности головы и окружности груди по месяцам и годам: Ссылки скрыты. Когда я покупала у нас на ценниках 40 было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 Мюшка2606, вполне может быть , ну и плюс генетика. μάμα Όλεηκα, у нас наоборот , муж очень переживает если кто то заболел. Я не так, проще как то воспринимаю, всегда говорю -ничего страшного, вылечим. Но с садиком почему торможу- то что новорожденный то и дело у нас. Вобще в планах было отдать , средних и младшую но пока думаю, в любом случае болеть будет кто то... Ветрянки у моих еще не было , вот будет весело то.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ululu* 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 Perchik♂♀Chili, А у дочки не было проблем с социализацией? Меня уже достали просто поклонники д/с, со своей социализацией в школе, типа дети которые в сад не ходили в школе зашуганые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 *ululu*, нет , к тому же мы на танцы ходили , да и вобще она быстро влилась в коллектив, сын вот может тормозить. Поэтому и хотела в садик на годик отдать, он не больно компанейский. Плюс в планах еще с репетитором занятия для подготовки к школе. Может еще куда где коллектив. Так то во дворе вроде с детьми играет , не жмется, но больше сам по себе. У меня нейтральное отношение к д/с. Нет такого что "надо полюбому водить" или "д/с-зло" Мне кажется моим понравится, особенно девочкам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 *ululu*, это своеобразный миф, я склоняюсь к такому же мнению, здесь много раз задавали вопросы в вопросах и ответах, есть те родители, дети, которых не посещали сад и в школе влились в коллектив и режим без проблем, ведь у ребёнка есть общение и занятия помимо садика, мамы писали, что у них было много знакомых и друзей, ходили с детьми к друг другу в гости, на улице гуляли, на развивашки ходили, часть мам сами занятия придумывали, в таком случае проблем не вижу, ребёнок и так социализован и развит. А вообще по мне садик не для ребёнка создан, а для родителей, чтобы выйти на работу и оставить там ребёнка на, считай, целый день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 μάμα Όλεηκα, меня вот уже задолбали , типа отдай в сад отдай в сад...это НАДО. Ну конечно с одной стороны мне б и проще было может быть , ну исключая ситуации с болезнями. Ну типа утром отвел ,вечером забрал. Весь день свободен, дома порядок. А вот если заболеет кто то то заболеют все и уже не очень картинка получается. Ну а коллектива то вон на прогулке полно, да и в гости ходим и к нам ходят с детьми. Не прям в глухом лесу живем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pe4enenka-MOMof2 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 vita1981♐, да фильтрованная всегда, но блин, налёт есть и фильтры меняю регулярно...вот думала ультразвуковой решит вопрос. А кроме тишины какие у него ещё плюсы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 vita1981♐, да фильтрованная всегда, но блин, налёт есть и фильтры меняю регулярно...вот думала ультразвуковой решит вопрос. А кроме тишины какие у него ещё плюсы? Я просто с обычными дела не имела, поэтому мне не с чем сравнивать... К плюсу я бы отнесла функцию ароматизатора (есть специальный отсек, куда масло надо капать, на промокашку специальную). Но это не во всех моделях. И еще функция ночника есть, такая подсветка воды голубая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения