bersen 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 KaleoStrik, поздравляю с Днем рождения! Счастья, легкости, здоровья, удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 KaleoStrik, C Днем Рождения!!! :flower: :flower: Исполнения всех желаний!!! Perchik♂♀Chili, С сыночком!!! :flower: Какая классная фотка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 Спасибо,девочки, за поздравления)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 μάμα Όλεηκα, да, очень короткая, но главное зев закрыт! Полина, не тяни , ставь уже кольцо, срок уже позволяет... Я записалась на 6 мая, на замер шейки, потом на приём к Г, больничный закрывать санаторный, что-то я устала с дочкой воевать, не слушается, видеться себя плохо, днём не спит и мне не даёт. Вон в 5 вечера вырубилась, перед этим 2 часа орала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 KaleoStrik, с днем Рождения!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 CrazyLight, Ну ты лучше думай о малыше, уж так сильно не накручивай себя. У вас большой долг по ипотеке еще? Мы только год назад взяли вторую. KaleoStrik, С Днем Рождения!!! Ссылки скрыты. vita1981♐, я не спорю, что всё познается в сравнении, но я оцениваю чисто нашу материальную сторону. Конечно думаю только о хорошем, справимся обязательно дай Бог)) Perchik♂♀Chili, какой малыш хороший, с сыночком вас! Ты себя береги, тоже я так понимаю показатели по ШМ не очень хорошие. μάμα Όλεηκα, отважная ты…я бы наверное не рисковала и легла в больницу зашиваться, если честно. А у тебя есть врач, которому ты доверяешь, чтобы посоветоваться? Алина К, спасибо за ответ, интересно как у кого проходит совмещение грудничков и детей, которые в садик ходят. А то у меня многие знакомые били панику и не водили старших в сад, а мне наш сад очень нравится и нам логопед там нужен. katerina101, я бы не стала на месяц отдавать в садик. Какой в этом смысл, он будет привыкать к другим людям, к другим детям, а потом ты его также приведешь в новый коллектив. За месяц особо он не привыкнет всё равно, слишком маленький. Уж лучше бы познакомила его с младшеньким, дала им пообщаться и потом в садик, чтобы не было у него ревности(если ты переживаешь). Если уж есть за вами место, то оно уже никуда не денется. Повторюсь это всего лишь мое мнение, я его не навязываю, просто говорю с опыта своего ребенка. ღHappy2016ღ, ну и чего ты с ней воюешь))ну не спит если, значит клади вечером раньше и сама отдохнешь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 @киса-мама@, дело в том что мы сейчас и так ходим дважды в неделю в детскую школу, там есть минисадик (до обеда), иногда его там оставляла, когда бегала на анализы. Как вариант думала туда же его и водить. Мне кажется тут важно именно до рождения малыша, новый коллектив будет в любом случае, а с совсем малюткой мне кажется сложнее начинать водить в сад, там ведь в начала на час-два приводить, потом больше, не знаю смогу ли я так организовать день, чтоб все самой успеть. Я бы лучше да родов занялась бы привыканием к садику... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 (изменено) katerina101, Когда ты его приведешь в новый садик, то все равно на весь день не оставишь, также часа на 2-3,потому что новый коллектив и новый воспитатель. Одно дело, когда вы пол-года отходили в садик и пошли в другой сразу на полный день, а тут всего лишь месяц. Мы 7мес. ходили в садик, пришли в новый(из-за переезда) вся группа была новая и всех деток по увеличению оставляли на 2-3 часа по началу. Поэтому привыкать и там и там будете 100%. Ты сама не оставишь его в новом месте на долго поверь. Изменено 26 апреля 2016 пользователем @киса-мама@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 (изменено) μάμα Όλεηκα, я взяла самый простой 5100, основные функции у них одинаковые, но другие стоят прилично дороже, один антибактериальный, а второй с серебряной нитью от излучения, для тех, кто якобы часто летает в самолетах, мне это не особо нужно. Меня устроил этот, он очень мягкий, приятный. А еще, те что дороже, в них много синтетики, показалось, что могут вызывать зуд Изменено 26 апреля 2016 пользователем Алина К 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 katerina101, Когда ты его приведешь в новый садик, то все равно на весь день не оставишь, также часа на 2-3,потому что новый коллектив и новый воспитатель. Одно дело, когда вы пол-года отходили в садик и пошли в другой сразу на полный день, а тут всего лишь месяц. Мы 7мес. ходили в садик, пришли в новый(из-за переезда) вся группа была новая и всех деток по увеличению оставляли на 2-3 часа по началу. Поэтому привыкать и там и там будете 100%. Ты сама не оставишь его в новом месте на долго поверь. так я знаю, поэтому не хочу с грудничком ходить туда-сюда в сентябре-октябре, и планирую в садик отвести еще в августе, чтобы привык, адаптировался и к рождению младшего прекрасно знал что такое садик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Золото88 26 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться 26 апреля 2016 KaleoStrik, Всем привет! Нам сегодня 21 неделька! Сегодня сфоткалась и сходила на скрининговое УЗИ (отпишусь в темках). Всё у сыночка хорошо, весит 465 грамм! 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Лимнада 26 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться 26 апреля 2016 KaleoStrik, с днем рождения))) Всех наилучших пожеланий))) Девочки, у кого недельки, с недельками! У нас тоже сегодня 19 ровно) Были на скрининговом узи сегодня, потом отпишусь в темку, что да как. Попала к тому же врачу,что и в 16 недель делала,она мне мальчика предположила. Сейчас уверенно так говорит: "Пол женский" , я в шоке : "Как так, вы мне в 16 недель мальчика предположили!" Она ответила,что ничего мужского там не видит))) Но все-равно долго крутила-вертела, заставила меня небольшую зарядку сделать))) Сама засомневалась, потом как обычно ребенок скрестил ножки и все между ножками закрыл) Сказала прийти к ней к конце мая, направление выписала, бесплатно, только пол посмотрим. Так я надеялась, что вещички уже смогу покупать, пока купила только несколько трикотажных пеленок нейтральных цветов - мятного и белого с рисунками. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 Лимнада, поздравляю! Наверное и вправду девочка - стеснительная))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 Лимнада С хорошим узи! :flower: Я думала в 16 недель уже точно видно. Главное, чтоб все хорошо было! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barnaulka 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 μάμα Όλεηκα, я тоже боялась сильно швов, до истерик просто, но ШМ на 15 неделе была 22-24 мм (в разных местах мерили) и мягкая, то как-то решилась... Нитки использовали не шелковые, а какие-то дорогие (около 1000 грн их цена), завтра муж наконец-то заберет выписку и посмотрю название ))), лучше держат и не прорезают ШМ. А перед операцией проводилась санация вагинальными таблетками "Флуомизин" 5 дней (флору ДО никто не обследовал). Было страшно, ооочень! Меня подбодрило, что знакомой (из одного местного форума) шили на 20 неделе (на 19 на УЗИ увидели, что ШМ открыта на 9 см), и все у нее хорошо, через два месяца ей позволили в бассейн ходить, скоро рожать должна. За пару дней до операции я уже в истерике собирала вещи ехать домой, но поскольку это был поздний вечер, пришла к дежурной медсестре. Она мне сказала, что за 15 лет, которые она в этой больнице работает, ни одного случая осложнений после такой процедуры не было. Она такая спокойная всегда, что и я успокоилась . Я не убеждаю шить, просто не нужно бояться, если, не дай Бог, все-таки понадобиться. Даже то, что у меня два шва и нитки надежнее, я все-равно хочу пессарий и после Пасхи буду у доктора и все-таки настою, чтобы поставили силиконовый... Доктор, которая ставила швы, говорила потихоньку отменять прогестерон (уколы "Инжеста 2,5 %" в моем случае). С 18 недели уколы уже через день, но в дальнейшем делать уколы реже не хочу, пока после 26 недели не пройду курс уколов стероидов, чтобы в случае преждевременных родов легкие ребеночка открылись. Спазмолитики я стараюсь не принимать, а то после них жкт тормозит и как следствие - обнимаюсь с унитазом, а это еще хуже для ШМ, так что пытаюсь побольше лежать так, как удобно и тонус сам проходит. Perchik♂♀Chili, у меня с 17 до 19 недели ребеночек только внизу пинался, я тоже перепугана была. А теперь каруселит по всему животу )))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 KaleoStrik, с днём рождения!!! Здоровья тебе и вашему малышу))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 KaleoStrik, С днюшкой, старушка А если честно, будь счастлива, любима всегда. Здоровья тебе крепкого и свети как солнышко) :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 Боже мой, никогда не думала , что проблемы с шейкой такие частые... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 (изменено) Девочки, составила список того, что еще нужно докупить. Можете прочитать, прокомментировать и может что то добавить. Буду рада) Общее: 1. Коляска 2. Увлажнитель+гигрометр 3. Мыска пластмассовая небольшая (для мелких ручных постерушек) 4. Хоз. мыло для пункта №3 5. Стиральн. порош. 6. Одноразов. пеленки - 1 уп. 7. Памперсы. 8. Бутылка 250мл - 1шт. 9. Бутылочка 120мл - 1шт. 10. Запасные соски к ним силиконовые - 2шт. 11. Пустышка с анатом. формой 0+ -2шт. 12. Прищепка к пустышке - 1шт. Купание: 1. Круг для купания. (сразу пойдем в больш. ванну, маленькую брать не буду) 2. Полотенце с уголком. 3. Детский гель для купания + шампунь (или что то 2в1) 4. Термометр в ванную Гигиена: 1. Ушные палочки детские. 2. Ватные диски. 3. Сухие+влажные салфетки. 4. Ножницы. 5. Расческа. 6. Олийка Джонсонс Беби (лаванда) 7. Присыпка от опрелостей Джнсонс Беби. 8. Крем от опрелостей (и для сосков) Д-Пантенол (пантенол беби) ИЛИ Медела Пурелан 100 Аптечка: (только самое важное). Рядом муж и круглосут. аптека если что) 1. Аспиратор-спринцовка для новорожденных "Атривин Беби" - 1шт. 2. Клизма №1 (груша с мягким наконечником) 25 мл. - 1-2шт. 3. Пипетка стирил. - 2шт. 4. Шприц-дозатор - 2шт. 5. Соляной раствор для промывания носа "Но-соль" - 2шт. 6. Сосудосуживающие капли до 1 года "Називин" 0,01 - 1шт. 7. Любые свечи с парацетамолом от температуры - 1уп. 8. Глицериновые детские свечи от запора "Глицелакс" 0,75г - 1уп. 9. Смекта - 1уп. 10. Фурацилин - 1уп. 11. Трава "Ромашка" - 1уп. Общее в аптечке: 1. Стирил. вата. 2. Стир. бинт мал. (2,5) и бол. (5 и 10) 3. Стирил. марля 4. Бактерицид. пластырь - 1уп. 5. Спирт - 2шт. 6. Перекись - 1шт. 7. Йод - 1шт. 8. Зеленка (или хлорфилипт) - 1шт. Все остальное( при болезнях, назначениях врача...) буду докупать по мере необходимости! Изменено 26 апреля 2016 пользователем Delfin_A Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 Я конечно очень рада буду, если действительно девочка, так и хотелось)) Но что-то поверить не могу совсем, по ощущениям мальчик, и привыкла уже к этой мысли) Вот фоточка наша: 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 vita1981♐, я не спорю, что всё познается в сравнении, но я оцениваю чисто нашу материальную сторону. Конечно думаю только о хорошем, справимся обязательно дай Бог)) Да сейчас всем тяжело, кто не олигарх ))) Я вот стараюсь не думать, что ремонт уже делать не на что ))) Или кредит брать, но опять каждый месяц платеж прибавится нехилый... Если только туда переехать и за съем не платить, но там ремонты будут соседи делать ХЗ сколько, дети вообще спать не будут... Хоть бы быстрее провели этот закон, где с рождением ребенка списывается часть задолженности по ипотеке. В любом случае, нервничать нельзя, думать о плохом тоже, надо просто не сидеть на попе ровно, а что-то делать для увеличения доходов, я так считаю. Бог не даст, если сам не пошевелишься ))) Прорвемся, в общем ))) *********** Всё, звездец подкрался незаметно, 66,4 кг утром ))) Начала читать эту книжку "Французские дети не плюются едой", посмотрим, что там ))) Попозже сделаю фотки этих конвертов для коляски. Что-то один малыш не шевелится уже долго, больше суток, вся испереживалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 Лимнада, значит держим кулачки на девочку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 Я вернулась. Написала отказ у зав. Посмотрела на кресле, сказала немного слизи в цк, но так и было, взяла бак посев, увеличила доху утрика до 600. через неделю на приём к ней и к г. на узи через 2 недели. посмотрим как шм себя поведёт. я за сегодня заипалась( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 ღHappy2016ღ, решаем вопрос как с детьми быть и школлй а то бы ужне завтра легла в опб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягодааа 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 Алина К, сколько такой стоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения