Перейти к публикации

Уютный домик сентябрят, самых сладеньких ребят!

ПузАрбуз

Полезные сообщения

Ну почему это «я не читала, а пробежала глазами», очень даже внимательно прочитала и считаю, что рекомендации для детей по старше, ну точно после мес. 9, потому что обувь и варежки мес. до 5-6 точно не оденешь на ребенка.

У меня сын родился в декабре мы носили варежки с месяца, до этого гуляли в спальном мешке. Если ребенок одевается в комбинезон, то там либо вшитые рукавички, либо на заклепках, так же как и пинетки, есть вшитые в штанишки, а есть на кнопках.

На картинках утепленный мембранный комбинезон deux par deux (Канада), температурный режим - до -30 градусов. Размер 62

28.jpgL616-00.jpg

Понятно, что рекомендации общие для маленьких деток, самим трудно догадаться, что вместо обуви будут пинетки? Основной вопрос по количеству слоев и теплоте то решен! К чему цепляться к рукавичкам?!

• Ответы 26,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• μάμα Όλεηκα

1930

• Perchik♂♀Chili

1786

• vita1981♐

1537

• Ittska

1482

katerina101, ну, во-первых, вроде договорились высказывать своё мнение без обид. ;) Я просто высказалась без навязывания, другие девочки прочитают и сделают для себя вывод!

У меня дочка тоже декабрьская и мы в таких комбезах, к примеру, не гуляли. У нас был конверт и одеяло из овчины, поэтому я высказывалась на своем примере, у тебя вот по другому ситуация сложилась. Не спорю, что мнения могут быть разными.

• Нравится 1

@киса-мама@, вопрос стоял как одеть ребенка в зависимости от погоды, тут мне кажется важнее сколько слоев и из чего должна быть одежда, чем в рукавицах он будет или нет. Ты просто написала, что до 5-6 мес варежки точно не оденешь, я ответила, что мы носили и есть изделия с варежками для маленьких. Просто зачем так категорично? Я ведь как лучше хотела, поделилась инфой, а тут посыпалось "не то", "не подходит"....

Я вот, допустим страшная мерзлячка и изо всех сил стараюсь не сделать сына таким, много читала про одежду, мембраны и термобелье и сколько слоев одежды одевать. Рассказала на что опиралась я, когда одевала сна, потом уже сама научилась определять в чем ему комфортно.

katerina101, я с тобой полностью согласна, что растить "тепличных растений" не надо. Просто мне пока сложно как-то представить варежки на таких крошечных ручках, но посмотрев твои примеры с комбезами, стало что-то вырисовываться в голове.

У нас был комбез уже с готовыми варежками и ножками, как на твоем примере, но мы в нем стали ходить ближе к году только. Моя мадам вообще спала в коляске все время на улице, поэтому я ее заворачивала в овечий комбез с одеялом и мы гуляли по 2 часа.

μάμα Όλεηκα, :Hello:

μάμα Όλεηκα,  с экватором!)

• Нравится 1

Я сына одевала зимой в хб человечка, вязаный костюм (штаны кофта),зимний комбез мешком с ручками на овчине.на голову вязаную шапку и капюшон от комбеза. Это на декабрь-февраль т.е. на 3-5 мес.после года зимой в хб колготки-хб футболку с длинным рукавом, вязаную кофту и костюм мембранный густи, на ноги куому на руки краги на голову шапку теплую вязанную с мехом внутри или шапку-шлем ленне.

Ну те мамы которые прививки деткам будут ставить ( я своему старшему ставила по календарю.если у младшего не будет противопоказаний тоже буду ставить) то в любом случае дома желательно типа фенистила-тавегила и панадола-цефекона иметь. Мне с сыном свечки до года удобнее были например и цефекон снижал температуру от прививок лучше. Мы до сада не болели вообще.но этим пользовались во время прививок.но все индивидуально.ни к чему не призываю.кстати у знакомых на зубки бывала температура и сопельки тоже.у нас дома в аптечке панадол, фенистил, мотилиум, физ раствор, квикс. Регидрон или смекту мой напрочь пить отказался, объемы большие слишком, споили папе.

galula, мой дол двух лет вообще сиропы не пил, прямо до рвоты было, никакие, они еще как на зло все с этими подсластителями противными, сейчас вот более-менее после двух лет стало.

колготки должны быть смесовые

колготки должны быть смесовые

КАКИЕ?? И что такое КРАГИ?))))))

КАКИЕ?? И что такое КРАГИ?))))))

смесовые - это из смеси ткани, с добавлением синтетики имеется ввиду.

А краги - это длинные рукавицы, чтоб снег не попадал на ручку в стыке рукава и варежки..

vita1981, а как книжка называет не "французские дети не плюются едой"?

katerina101, спс, тут мало с вещами разобраться, нужно еще "мамский сленг" подучить :D . Отнеси пжл эту инфу в тему полезной информации, или я давай скопирую туда.

Девочки, меня все это (что написано выше) повергает в некую прострацию.

Я только вчера поняла, что распашенка - это кофточка с запахом, а ползунки - штанишки с носочками.

Не хотела ничего так рано покупать, но на майские приезжает подруга с дитем 5 месяв, заказала ей одежку, и не удержалась, и нам заодно взяла ползунки и ...бодик, кажется (кофточка с длинным рукавом и застежкой между ножками.)

Взяла унисекс, мы ещё не знаем, кто у нас ))

Wallaby,  о! Не одна я такая )))

• Нравится 4

Tatachu, пфф.., а ты что, еще не в нашем клубе "мам стажеров-недотеп"? )) Мы еще страниц 200 назад тут клуб открыли, человек 10 точно собралось, вместе комплексовать проще :D

• Нравится 7

Tatachu, все это приходит постепенно, я очень многое узнала из БП, а когда подходило время покупок какой-то одежды, особенно теплой то все детально еще обсуждалось и девочки у кого был не первый малыш много чего разъясняли. Плюс в интернет-магазинах в описании товаров это все тоже есть.

Я в прошлую Б в 20-21 неделю накупила бодиков на год! Мы как раз были на море и это было время сезонных распродаж, я не могла удержаться! Я просто знала, что у нас цены другие и таких бешеных скидок не найти (тогда интернет-покупки для меня были космосом - начала заказывать через инет тоже после БП - девочки научили ;) )

Wallaby, уже скинула статью целиком ;)

μάμα Όλεηκα, С экватором!!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

μάμα Όλεηκα, с экватором!

katerina101, скажи мне пожалуйста по градусам, у вас зимы холодные? Я теперь в СЗ смотрю комбез такой, ты меня прям заинтриговала, хочу на попозже))

• Нравится 1

Девочки подскажите, как выбирать бандаж, какие части тела мерить, что б подобрать его

♡♥Лелик♥♡, пояс бандаж такой же размер имеет как одежда до б, а бандаж трусы в инете рекомендуют на размер больше брать, измеряется обхват бёдер, по-моему ещё вес в аптеке спрашивают

μάμα Όλεηκα,  я в инете хочу заказать, поэтому про вес точно не спросят :). Про обхват спа ибо, пойду мерить, то поискать что-нибудь подходящее

μάμα Όλεηκα,  поздравляю с половинкой пройденного срока!!!!

• Нравится 1

katerina101, скажи мне пожалуйста по градусам, у вас зимы холодные? Я теперь в СЗ смотрю комбез такой, ты меня прям заинтриговала, хочу на попозже))

у нас зима - сплошная синусоида)))) в основном от 0 до -5, но бывают сильные морозы до -25 обычно в конце января-начале февраля, продолжительностью 2-4 недели. Я комбинезоны беру те что потеплее, чтобы под него меньше одежды одевать, ну и прошлый декабрь мы отходили в демисезонной куртке на зимние штаны.

Я всегда заранее покупаю сейчас дешевле получится зимний комбез, чем в сезон.

μάμα Όλεηκα, поздравляю с экватором!!! :udachi:

Еще про наши зимы - у нас часто бывает влажность высокая, поэтому кажется, что холоднее. К примеру на градуснике -3, а ощущается как все -10... :freez:

• Нравится 2

Доброе утро, девочки! :Hello:

Поздравляю с экватором! у нас по последнему УЗИ тоже только сегодня!)))

а подпись в воскресенье меняется.

Дев, давайте не боятся высказывать своё мнение и одновременно не цепляться к чужому, у каждого свои взгляды, опыт всё расставит на свои места!

μάμα Όλεηκα, с экватором!

Спасибо, девочки! :flower: Лайки офф.

katerina101, мой после 3 лет под угрозами и шантажом запивая соком может 3-4 мл выпить сиропа (мотилиум или панадол тот же), после ругани с ним и фразами что тогда укол ставить будем если не выпьешь... а вот регидрон энтеросгель и смекту никак не впихнуть к сожалению.

Краги это длинные непромокаемые варежки.удобно для активных деток, в садике- обычные варежки быстро мокрые становятся а эти из плащевки, внутри на овчине.

katerina101, мой после 3 лет под угрозами и шантажом запивая соком может 3-4 мл выпить сиропа (мотилиум или панадол тот же), после ругани с ним и фразами что тогда укол ставить будем если не выпьешь... а вот регидрон энтеросгель и смекту никак не впихнуть к сожалению.

Краги это длинные непромокаемые варежки.удобно для активных деток, в садике- обычные варежки быстро мокрые становятся а эти из плащевки, внутри на овчине.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...