katerina101 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Обратите внимание новорожденный (ребенок 1-3 месяцев) - могут проспать ночью 5-6 часов без перерыва! Качество картинки не очень, поэтому даю ссылку, там и статья по теме есть. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 katerina101, а Комаровский сказал, что новорожденный- это 28 дней, опять путаница? Пойду проверю на всяк случай) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Вообще сайт очень классный, я его уже перечитала несколько раз и с нетерпением жду их книгу про детский сон. А еще в книге про французских детей мне очень понравилось, что автор ссылается на научные книги и ученых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 katerina101, а Комаровский сказал, что новорожденный- это 28 дней, опять путаница? Пойду проверю на всяк случай) Не надо проверять, я это тоже помню. Он писал, что период новорожденности - 28 дней от роду. Если Вас выписали из роддома в период новорожденности, то считайте, что с Вами и ребенком все в порядке. Здесь в табличке все правильно, новорожденный - до 1 месяца. Вообще сайт очень классный, я его уже перечитала несколько раз и с нетерпением жду их книгу про детский сон. А еще в книге про французских детей мне очень понравилось, что автор ссылается на научные книги и ученых. Я тоже почитаю, спасиб за ссылку! Это очень важно - сон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 katerina101, а Комаровский сказал, что новорожденный- это 28 дней, опять путаница? Пойду проверю на всяк случай) нет! Это путаница у меня!! Я перепутала, там в таблице идет новорожденный, а потом ребенок 1-3 месяца!Получается, что не просто ребенок 1-3 мес может так спать, а уже с рождения! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Во, я нашла: согласно указаниям Всемирной организации здравоохранения, всего 28 дней. 28 дней от момента рождения, еще точнее — с момента перерезания пуповины и отделения плода от матери. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Не надо проверять, я это тоже помню. Он писал, что период новорожденности - 28 дней от роду. Если Вас выписали из роддома в период новорожденности, то считайте, что с Вами и ребенком все в порядке. Здесь в табличке все правильно, новорожденный - до 1 месяца. Да-да, это я перепутала, все правильно! Новорожденный до 1 месяца, грудной ребенок - до 1 года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 нет! Это путаница у меня!! Я перепутала, там в таблице идет новорожденный, а потом ребенок 1-3 месяца! Получается, что не просто ребенок 1-3 мес может так спать, а уже с рождения! фух, ну хоть по одному пункту разобрались и приняли единое мнение)) Да-да, это я перепутала, все правильно! Новорожденный до 1 месяца, грудной ребенок - до 1 года. грудной ребенок это от 0 и до года, включая период новоржденности, или сначала новорожденный месяц, потом стал грудным в 2 и остался им до года?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 фух, ну хоть по одному пункту разобрались и приняли единое мнение)) это я сбила с толку, там в первой колонке "новорожденный", а в соседней - "1-3 часа..." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Wallaby, думаю, что до полугода в слипе на улицу - это норма, а потом уже как домашняя одежда, в которой тепло или как пижама, большинство новорождённых и младенцев (период младенчества от 1-3 месяцев) именно в слипе, т.к. это одна одёжка одевает сразу всё и руки и ноги 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Получается, что не просто ребенок 1-3 мес может так спать, а уже с рождения! Вот именно. Значит, это вполне себе реально! Просто надо всё делать правильно, и тогда получится. Я всегда привожу такую аналогию тем, кто жалуется, что у него "не получается": допустим, ты жаришь яичницу "наобум" по принципу "само получится" или "я живу как живу", и получается плохой результат (сгорела, или недожаренная, или недосоленная). Но стОит прочитать рецепт или спросить у людей, как надо сделать, чтобы нужный результат получился, как (о чудо!) всё получается хорошо ))) Там ведь и температура конфорки имеет значение, и покрытие/материал сковороды, и время жарки, и качество продукта, и количество соли, приправ и т.д. Всё дело в технологии. Если не получается, значит, что-то не так делаешь. Буду пробовать по технологии! -------------------------------------------------------------- У меня теперь про матку вопрос: она уже у меня доросла до рёбер (когда утром сегодня лежала, обратила внимание). 1 см остался. А дальше что будет??? Она под ребра уйдет или впереди, перед ребрами будет размещаться? Тогда понятно, почему на спине не удобно с пузом лежать будет ))) Почему мне тогда Г. говорила, что матка подвинет внутренние органы на 5-6 см вверх у меня, если она будет наружу, перед ребрами? Я, короче, запуталась ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Я отучила в 3,5 месяца не есть по ночам и мы спали вначале до 5 утра, потом уже до 8, но с 10 месяцев и до теперешнего момента мы едим ночью 1 раз и сразу ложимся спать. Зубы лезут, сейчас 2 снизу по сторонам от центральных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 vita1981♐, вот девчонки жалуются, что столько информации сразу наваливается, а я про этот форум не знала, когда была беременна и в первые два месяца жизни сына тоже. Я вообще была в шоке как, что и куда! Казалось бы по уходу за новорожденным знаю все, а оказалось это совсем не главное и самому нужному для материнства в мед. университете не учат.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Я отучила в 3,5 месяца не есть по ночам и мы спали вначале до 5 утра, потом уже до 8, но с 10 месяцев и до теперешнего момента мы едим ночью 1 раз и сразу ложимся спать. Зубы лезут, сейчас 2 снизу по сторонам от центральных. Ну ведь никто с голоду не умер ))) А по поводу зубов - мне говорили, что есть какие-то гели, чтобы дёсны ими мазать, они как новокаин действуют - чувствительность к боли убирают, "замораживают". Кто-нибудь пробовал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 vita1981♐, мы спасались гомеопатией (дентокинд) и пустышкой. Нам хватало. Плюс до года давала вит Д, а после кальций. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 vita1981♐, ни разу не пользовалась и не буду, считаю это химией нецелесообразной к использованию для детей такого возраста. я списываю это на зубы, но как на самом деле не знаю. Для меня не стоял вопрос умрёт кто-то с голоду или нет. Я понимала, что искусственник по ночам кушать не должен, что так верно. т.к. желудок должен отдыхать ночью. я попробовала, давала воду, носила на руках, потом мы вообще перестали просыпаться ночью. Первые зубы у нас вылезли в 9 месяцев, было несколько бессонных ночей. А потом я просто поняла, что она хочет смеси ночью. Хотя заменила кормление перед сном кашей и думала, что покушав поплотнее просыпаться не будем, но нет, как просыпались, так и просыпаемся. Поели, положили в манеж и дальше спать. До 2 лет планирую спокойно использовать смесь в рационе, т.к. едим ещё её и утром спросонья около 7-8. ттт мы не плачем ночами, как есть детки, когда зубки идут сейчас. и перекусов у нас нет, еда в отведённое время разбежка пол часа. но как-то вот оно так, выпьет бутылку и засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Всем привет! У нас похолодало, сидим в доме, ходим только в столовку, доча сходить с ума! Хочу домой, надеюсь на выходные отпустят. Я начала ставить лактогель, он как микролакс, жидкий , короче поставила, немного жгло, а не должно. А к утру начались жуткие выделения, потом я поняла, что это таблетки предыдущие, теперь я поняла почему усилились выделения. Организм пытался отторгнуть остатки таблеток, которые там остались, все таки саечки намного удобнее! В инете пишут, что жжения быть не должно, может присоединится молочница и лучше ставить по 2-3 геля , а не 7. Девочки настраивайтесь себя, что вы ночью спать не будите, иначе потом будет очень горько))) Я с обоими начала спать более менее после завершения ГВ. Ведь полезут зубы и там такой треш начинается! Лучше готовится к худшему )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 ღHappy2016ღ, а когда ты закончила кормить? не знаю, я настраиваю себя на то, что если будут проблемы, то я смогу найти выход, чтоб было комфортно и мне, и ребенку. А еще настраиваю себя на то, что все детки разные и что к каждому должен быть индивидуальный подход, поэтому если есть проблемы с питанием или со сном, я за то чтобы обращаться за помощью к специалистам - консультантам по ГВ или по детскому сну. В этот раз я не собираюсь геройствовать, мол все сама смогу или делать из себя героиню, которая годами не спит и живет только жизнью ребенка. Для себя я решила главное - я не идеальная мама, поэтому если что-то не получается надо просить помощи у людей, которые разбираются и знают побольше меня. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Всем спасибо за разъяснение понятий бодик и слип.!!!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 ღHappy2016ღ, а когда ты закончила кормить? не знаю, я настраиваю себя на то, что если будут проблемы, то я смогу найти выход, чтоб было комфортно и мне, и ребенку. А еще настраиваю себя на то, что все детки разные и что к каждому должен быть индивидуальный подход, поэтому если есть проблемы с питанием или со сном, я за то чтобы обращаться за помощью к специалистам - консультантам по ГВ или по детскому сну. В этот раз я не собираюсь геройствовать, мол все сама смогу или делать из себя героиню, которая годами не спит и живет только жизнью ребенка. Для себя я решила главное - я не идеальная мама, поэтому если что-то не получается надо просить помощи у людей, которые разбираются и знают побольше меня. С сыном до 11 мес, с дочкой до 1,3 лет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Ittska, хух хорошо, а то мой муж говорит, что я вечно непонятно объясняю, я уж начала думать, что он прав, как оказалось иногда понятно С сыном до 11 мес, с дочкой до 1,3 лет. вау, как по мне - в самый раз, я бы может пораньше начинала сворачивать, но еще же и от малыша зависит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°• БуСИНкА •° 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Мои оба сыночка оказались достаточно спокойные) и проблем с ними как мне кажется не было. Старший до 4 мес на ГВ сцеживалась, а младший до 8 мес на ГВ, потом сам отказался. Не было сильных проблем с животами, зубами, спали с 5месяцев всю ночь, я их не пеленала после РД, не капала в кипяченой воде, не укачивала, болеют очень редко. Спят всегда сами в своих кроватях, просто отворачиваются и засыпают) Очень надеюсь что и с третьим малышом так будет) подруги говорят " нет тебе надо испытать все прелести материнства и третий малыш даст жару"))) но, я надеюсь на такого же спокойного ребенка))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 °• БуСИНкА •°, а я вот такого не понимаю... тоже мне прелести материнства... т.е. если кто-то промучался с гв и зубами, ты тоже должна так же?))) шли их в опу, никому ты и твой ребёнок ничего не должна) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Shybka, не знаю может это я такая "особенная", но лично у меня была паранойя по поводу кормления и "вдруг он голодный!", а вдруг "недобор веса? Какой ужас"... я не могу говорить про смесь, потому что мы были на ГВ, а грудью не перекормить, но я тоже думала что ребёнок может проголодаться, мой тем более есть любит. Кстати пытались давать воду ночью - не работало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 ღHappy2016ღ, я думаю всегда про худшее, но надеюсь на лучшее, не понима тех, кто начинает запугивать и говорить, ой зубы это такой треш или такой кошмар, а гв это бессоные ночи, ведь есть те, кто и на гв спит и не ест ночью... Я не испытала, что такое кошмар режутся зубы... и манать хотела тех, кто пугал... Будет так, как будет именно у тебя, а не так, как у всех или у кого-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения