@киса-мама@ 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Девочки, а я сегодня прям понервничала...у нас офис экстренно эваикуировали в обед без причин, потом поступила информация, что было сообщение о бомбе, всех отпустили домой. Сижу теперь по новостям читаю, завтра будет новость дня обсуждения с коллегами. у нас зима - сплошная синусоида)))) в основном от 0 до -5, но бывают сильные морозы до -25 обычно в конце января-начале февраля, продолжительностью 2-4 недели. Я комбинезоны беру те что потеплее, чтобы под него меньше одежды одевать, ну и прошлый декабрь мы отходили в демисезонной куртке на зимние штаны. Я всегда заранее покупаю сейчас дешевле получится зимний комбез, чем в сезон. Еще про наши зимы - у нас часто бывает влажность высокая, поэтому кажется, что холоднее. К примеру на градуснике -3, а ощущается как все -10... :freez: А у вас море рядом, если да, то понятно почему такая влажность((( У Нас зимы похолоднее конечно, но совсем в морозы я на улицу и не пойду с ребенком, да и старшую в сад не поведу. мне еще нравится книги Ларисы Сурковой она мне тоже нравится, она кстати сейчас в положении, я за ней в инстаграмме наблюдаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 А то (как тут обсуждалось) "я живу как живу" - на этом далеко не уедешь ну почему же, такое тоже имеет место быть, если например человек сразу нашёл правильный подход или его всё устраивает и он доволен. Обычно же ищешь решения проблем, а если их нет то нечего искать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 vita1981♐, Скоро спать на спине не то, чтобы неудобно будет, а просто нельзя. Будешь отлеживать бока, как и все беременные)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Ну и я этого никогда не понимала - зачем кормить через силу. Если ребенок ест "мало", то это значит, что он объявил голодовку и скоро умрет в голоду? Должен же быть инстинкт самосохранения какой-то. Думаю, под этим кроются более глубокие причины, это же фактически нежелание жить дальше (?) Тут с родителями надо работать, если ребенок отказывается от еды (если он здоров). Лично я настроена попробовать. Если много поколений страны так делают, и результаты хорошие, то значит, система работает. Поживем - увидим ))) Все детки разные, у меня доча с 2 месяцев просто отказывалась есть, ничего не брала- ни грудь, ни бутылку, ела только во сне. Только просыпалась с грудью во рту - сразу скандал. И что? Не кормить насильно? Что только не испробовано было, какие только врачи не посещены. Но дочка сладко спала всю ночь, а я по будильнику вставала в 2 и 5 ночи и кормила во сне, чтобы не потерять лактацию. И так до 10 месяцев. Так что.. все по разному может быть 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Кто-нибудь пробовал? мы использовали в Турции, стоят дорого, эффект кратковременный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Теория это замечательно, но как будет в конкретном случае никто не знает и главное быть готовой морально, к той ответственности, что накроет. Я вот готова не была. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 детки разные. например сын у меня стал спать ночью после 2 лет. на гв есть просыпался каждые 2-3 часа. гв свернули в 2 года и 4 мес где то. и ночью хотелось спать, а не проверять сколько же ребенок будет плакать если его не покормить. плюс у нас как следствие родов было так что когда он заходится в крике он синел и переставал дышать, что еще больше настраивало меня на мысль что я не хочу с криком эксперементировать. а у подруги сын есть не просит, но если проголодается то у него портится поведение и он в истерике бьется, дерется, орет, а как поест-милейший ребенок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 katerina101,  ну да) сын сам отказался, а дочку пришлось отучать, так как у меня начались проблемы со здоровьем, нужно было пить таблетки гормональные, заменила грудь пустышкой и бутылкой, по другому не получалось( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Все детки разные, у меня доча с 2 месяцев просто отказывалась есть, ничего не брала- ни грудь, ни бутылку, ела только во сне. Только просыпалась с грудью во рту - сразу скандал. у сестры ребёнок точь в точь так, в 1,5 месяца отказался есть, кормили ночью из бутылки сцеженным. И что? надо было бросить и не кормить? задохликом бы вырос? Врачи и анализы ничего не показывают, неизвестно какая причина, сейчас тоже ест плохо, может весь день не покушать и не попросить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 °• БуСИНкА •°, а я вот такого не понимаю... тоже мне прелести материнства... т.е. если кто-то промучался с гв и зубами, ты тоже должна так же?))) шли их в опу, никому ты и твой ребёнок ничего не должна) Вот-вот ))) ЛАйки кончились ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 μάμα Όλεηκα, меня не напрягали кормления ночью и мужа тоже, его всё на работе спрашивали, почему он не жалуется, что не выспался))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Мои оба однаковые, до 3 мес на груди висели сутками, колики с роддома и до пола года, беспокойные. О третьем даже думать страшно, но я уже готова ко всему)))) У меня все как то стрессово) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 а у подруги сын есть не просит, но если проголодается то у него портится поведение у меня сейчас такой, как время близится к еде, так у него настроение портится, а как поест - весёлый, активный, довольный! Кстати, кто будет приучать к пустышке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 ну почему же, такое тоже имеет место быть, если например человек сразу нашёл правильный подход или его всё устраивает и он доволен. Обычно же ищешь решения проблем, а если их нет то нечего искать. Ну тоже верно ))) Если сразу повезло. Но в широком смысле (насколько я за свою недолгую жизнь поняла) даже для успешного замужества есть технология, не говоря уже о строительстве дома и жарке яиц. И если у меня что-то не получится, то я буду без зазрения совести уверенно считать, что сделала что-то не так или где-то ошиблась. Ничего страшного в этом нет, на ошибках учатся. Кстати, в книжке четко написано, что если ребенок не спит по ночам, то это не значит, что вам достался какой-то особенный или неправильный ребенок, а вы не так что-то делаете. Я не склонна перебрасывать ответственность на всех вокруг, поэтому полностью согласна с этим утверждением. Это лично мое мнение, никому его не навязываю, соответственно ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Я не говорю, что у других так же будет, просто обращаюсь к первородящим, что дети разные и надо настраиваться на любой исход, чтоб потом шоком не было. Я мечтаю о спокойном ребёнке, хочу отдельный сон, но пока что дважды не получилось...сейчас не виду выхода, так как СС не реален будет, с мужем точно не положу малыша, но как будет в реальности не знаю.... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 детки разные. например сын у меня стал спать ночью после 2 лет. на гв есть просыпался каждые 2-3 часа. гв свернули в 2 года и 4 мес где то. и ночью хотелось спать, а не проверять сколько же ребенок будет плакать если его не покормить. плюс у нас как следствие родов было так что когда он заходится в крике он синел и переставал дышать, что еще больше настраивало меня на мысль что я не хочу с криком эксперементировать. а у подруги сын есть не просит, но если проголодается то у него портится поведение и он в истерике бьется, дерется, орет, а как поест-милейший ребенок. Про первый абзац тут уже обсуждали (про просыпание каждые 2-3 часа). Про второй - ребенок хозяин в доме, что тут скажешь ))) Не дашь ему желаемое - истерика. Нельзя так потакать, ИМХО. Про посинение и переставание дышать - я бы обратилась к специалисту (к врачу или к кому там надо). Я не говорю, что у других так же будет, просто обращаюсь к первородящим, что дети разные и надо настраиваться на любой исход, чтоб потом шоком не было. Я мечтаю о спокойном ребёнке, хочу отдельный сон, но пока что дважды не получилось...сейчас не виду выхода, так как СС не реален будет, с мужем точно не положу малыша, но как будет в реальности не знаю.... Про ужас и так все знают, для этого ничего не надо делать, просто мучайся, и всё ))) А вот чтобы облегчить ситуацию и как-то наладить её, чтобы и ребенку, и маме было хорошо, нужно как-то действовать. И еще немаловажный пункт - не нервничать. Потому что дети совершенно точно чувствуют эмоциональный настрой мамы и отражают его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 у меня сейчас такой, как время близится к еде, так у него настроение портится, а как поест - весёлый, активный, довольный! Кстати, кто будет приучать к пустышке? Я скажу свое мнение о пустышке из опыта работы в детском доме, понятно, что там деткам больше не хватает ласки и внимания, но все же мне кажется, что те дети, которые не берут пустышку сосут пальцы. У всех развит сосательный рефлекс. Своему сыну я давала пустышку- в 10 месяцев как то сам ее бросил- я даже не отучала. Сейчас тоже куплю- и если ребенку понравиться- пусть сосет. Не буду лишать первых радостей. На счет сна- у всех детей все по разному. До 4 месяцев я не знала- что такое спать. Потом все наладилось. Ближе к году он вообще у меня идеально спал. В 8 подъем, с 12-16 - сон. И в 9 вечера спать. За эти 4 часа я успевала и с уборкой и готовкой и отдохнуть. Единственный минус- на улице никогда не спал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 я не могу говорить про смесь, потому что мы были на ГВ, а грудью не перекормить, но я тоже думала что ребёнок может проголодаться, мой тем более есть любит. Кстати пытались давать воду ночью - не работало. да, я пожтому из-за смеси и боялась лишнего веса. С водой у нас тоже не прокатило, только с помощью режима днем. А у вас море рядом, если да, то понятно почему такая влажность((( У Нас зимы похолоднее конечно, но совсем в морозы я на улицу и не пойду с ребенком, да и старшую в сад не поведу. неа, совсем не рядом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Кстати, выражаю благодарность за совет про лекарство Залаин. Я просто в восторге уже который день!!! Всё прошло, тьфу-тьфу ))) Сериал "Женская консультация" я досмотрела, нашла другой - "Женский доктор" Если не понравится, буду смотреть "Тест на беременность" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 vita1981♐ А что это за лекарство? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 Кстати, кто будет приучать к пустышке? Яяяяяяяя Я не хочу сейчас спорить что и как кому можно было сделать. Я знаю по себе, что часто проблемы возникают из-за отсутствия информации и чрезмерного переживания мамы, у меня так с ГВ было, поэтому ко сну и режиму питания я подход изменила. Главное не опускать руки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 vita1981♐, знаешь, тогда у меня сейчас должен быть по твоей логике избалованный и кричащий ребенок? просто каждая мама знает как лучше для ее ребенка и поверь дети до полугода точно орут не потому чтобы развлечься, а потому что ему действительно что то надо и когда у детей все хорошо они не плачут. я до появления сына тоже думала что ребенок будет спать всю ночь в своей кроватке как в фильмах и просыпаться один раз на покушать. у подруги первый ребенок как мой, второй- всю ночь спал и приходилось будить на покушать чтоб молоко не пропало. подход к детям, обстановка и поведение мамы не менялось. у меня ребенок не брал пустышку, и я не настаивала особо. руки в рот не берет тоже. но мы были на гв и сосательный рефлекс был удовлетворен у него. у подруги истерика у ребенка от голода была, он не просил есть вообще, он не чувствовал голода, а как сахар в крови падал, копец наступал. у взрослых людей (особенно мужчин )часто когда хотят кушать портится настроение и поведение. а синел изза незрелости нервной системы, это перерастают обычно после года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 vita1981♐ А что это за лекарство? От молочницы. Одна свечка всего, а какая красота! просто каждая мама знает как лучше для ее ребенка Тут я бы возразила. Я вот не знаю, как лучше для моих детей ))) Поэтому и пытаюсь узнать и прочесть, пока еще есть время. И остальные, если бы знали точно, то не было бы проблем вообще... Если бы все рождались с такой информацией, или как в фильме Матрица перед родами загрузили бы в мозг целый диск, как и что делать, - было бы прекрасно ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 у взрослых людей (особенно мужчин )часто когда хотят кушать портится настроение и поведение. аа, вот значит в кого мой ребёнок - в мужа!Кстати да, если ребёнок не умеет засыпать самостоятельно до 3х лет, это нормально, нервная система незрелая ещё. Мой пустышку не принял, я перепробовала всякие. Со вторым буду пытаться приучить. galula, плюсуюсь к тому, что если ребёнку хорошо, то он не плачет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 27 апреля 2016 Поделиться 27 апреля 2016 пуша, я думаю таких миллионы, которые не были готовы, я в том числе, потому что не ожидала, что рожу раньше, не ожидала, что грудью не смогу кормить сразу и тд. Пустышку буду брать сразу в роддом, возьмёт - прекрасно, не возьмёт - не возьмёт. соня взяла без проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения