Tatachu 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 vita1981♐, неа. В 14-16 недель она должна только начать прощупываться через брюшную стенку и дно - в середине между лобком и пупком. И каждую неделю на 1 см подниматься. Достигает пупка в 20 недель. Но тут ещё у разных женщин ±3 см. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 смотрю финал евровидения) я тоже смотрю. Пока Россия Латвия и Австрия понравились. Голосовать будешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 И ещё щупать надо на пустой мочевой, лёжа на спине. Иначе погрешность будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 vita1981♐, неа. В 14-16 недель она должна только начать прощупываться через брюшную стенку и дно - в середине между лобком и пупком. И каждую неделю на 1 см подниматься. Достигает пупка в 20 недель. Но тут ещё у разных женщин ±3 см. Ну, у кого-то и сейчас живота не видно, на таком сроке ))) Наверно, нет единых норм, получается. У меня и в 10-11 недель в феврале было немного видно живот, когда я загремела на сохранение. До пупка у меня было ооооочень давно. Но при этом ВДМ на пару сантиметров (всего лишь) была больше, чем у других. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 vita1981♐, я думаю, ещё и пупок может быть на разной высоте ))) ну а что, логично же, нет? Если у меня рост 175, то пупок выше, чем у женщин с ростом 160, или 140 ))) а ребёнок может быть небольшой, ем я мало. В общем, в среду на УЗИ все узнаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 14 мая 2016 Поделиться 14 мая 2016 vita1981♐, я думаю, ещё и пупок может быть на разной высоте ))) ну а что, логично же, нет? Если у меня рост 175, то пупок выше, чем у женщин с ростом 160, или 140 ))) а ребёнок может быть небольшой, ем я мало. В общем, в среду на УЗИ все узнаю. Да, вот с ростом это рациональная мысль, точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Всем привет! Оля, спешел фор ю))) Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Tatachu, с экватором!) Удачи и спокойствия тебе в среду на узи! Всё будет хорошо!!!! vita1981♐, у меня сеглдня 22 неделя полная. Матка только стала выше пупка на 1 см. Врач каждый раз пишет норма Всем привет! Оля, спешел фор ю))) Ссылки скрыты. 48-38-40 недель: завал!)))) а где желудок ит.д.? На плечах?)))) а потом ещё говорят что родить ребёнка не подвиг) бедное сдавленное женское тельце) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 ПчЁлКажжж, нет, я не голосую, просто смотрю, но и вчера не дождалась последних конкурсных песен и легла спать. Увидела в вк, что победила Джамала, приятно удивлена. Доброе утро! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 смотрю финал евровидения) я еле-еле))) сначала убеждала себя до средины досмотреть, потом шведа хотела послушать (очень понравился), потом решила Лазарева дождаться, потом думаю ну до Джамалы пару песен - как не дождаться)))) а потом со спокойной душой уснула - программа минимум выполнена!)) А потом меня разбудил муж своими прыжками, когда объявили победителя)))) Я тоже очень обрадовалась!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Доброе утро! Неделек с недельками!!! :flower: μάμα Όλεηκα А я досмотрела Евровидение до конца. Тоже не голосовала, евро зажала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Ittska, ага , у меня во вторую б матка доросла до 33-34см и все, так была до 38 нед, но головка была прижата очень рано , на одной пессарии держалось все))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Всем привет))) Я что-то даже и не смотрела Евровидение, вообще не знала в каких числах что оно будет)))) Раньше интересно как-то было, сейчас нет уже. Я вообще 3 дня бегаю по городу как савраска. Муж решил отпуск взять, срочно искали тур куда бы поехать отдохнуть. В итоге завтра летим в Крым))) Отель вроде хороший должен быть. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Лимнада, Крым это просто здорово!! Как жаль, что для нас это теперь проблема. В Крым нельзя не влюбиться) Желаю отлично отдохнуть и зарядиться позитивом) Девчонки, а вам понравилось выступление Джамалы? Без эмоций по поводу того, что она наша, сама песня? Я не смотрела Евровидение. Но сама песня мне не нравится. Хотя у Джамалы потрясающий голос, особенно в джазовом направлении она шикарна. Думала она в пятёрку попадёт, а мой муж прям знал что она победит. Не сомневался, как будто он в жюри сидел))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Ittska, мне понравилась песня, особенно когда перевод прочитала (я плохо воспринимаю английский на слух), просто мне кажется это песня, которую надо слушать, а не для отдыха или фона из радио. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Всем привет! Оля, спешел фор ю))) Ссылки скрыты. Не, рисунок далек от анатомии. На нем пупок и рёбра на одном уровне, где это видано?))) Может, я, конечно, и урод какой, но у меня рёбра гораздо выше пупка. Вот фотка 2011 года из Крыма, я еще стройная была. Рёбра проглядывают. Как может на 20 неделе до пупка матка быть, не знаю... Но у меня рост 160 см. Не, ну ладно рост, но СООТНОШЕНИЕ частей тела на рисунке? Полный бред. Кстати, если пупок убрать с картинки этой, то вполне правдоподобная картина получается. На 22 неделе до рёбер матка дорастает уже (но у меня пораньше было). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Я не знаю где у меня матка но на УЗИ вчера в 23 попа ребёнка была на уровне пупка. Врач показывала и рассказывала. То есть матка чуть повыше пупка см на 3- там же ещё плацента 2,5. Рост 172 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 У меня матка прощупывается прям на уровне пупка, ну может чуть выше него. Но никак не до ребер. Ближе к 30 недели да,помню как сын мне в ребра ногами давил. Понятно же что с двойней матка увеличена больше, но с одним малышом она никак не может быть в 20+ недель у ребер. Там ребенок еще 300-500 грамм всего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Может это лёгкие, а не рёбра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заветная 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 (изменено) Девочки, мне на скрининге в 19 недель сказали что малыш голову под ребро спрятал, еле его разглядели и матку измеряют давно уже выше пупка. Изменено 15 мая 2016 пользователем Заветная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Может это лёгкие, а не рёбра. Я, помню, ходила на выставку анатомии, там люди разрезанные были (ну бывшие трупы, их опускали в какой-то жидкий пластик, он застывал, и потом вуаля), так я точно помню, что легкие выше диафрагмы находятся, и уж точно вряд ли они ниже рёбер могут располагаться. Не знаю, в общем, что с этой высотой матки ))) Девочки, мне на скрининге в 19 недель сказали что малыш голову под ребро спрятал, еле его разглядели и матку измеряют давно уже выше пупка. Вот-вот. А у тебя рост какой, если не секрет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заветная 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Вот фото в день скрининга Ссылки скрыты. Рост 168 см 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Вот нормальная адекватная картинка из инета: Ребра и пупок в разных местах, а не по одной линии идут ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 так я точно помню, что легкие выше диафрагмы находятся да, что-то я ступила, не один десяток тушек кроликов прошли через мои руки, конечно лёгкие за диафрагмой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 15 мая 2016 Поделиться 15 мая 2016 Я еще сегодня утром подумала: как раньше, до современной медицины, женщины рожали, в плане разрывов? Кто и чем им там зашивал? Или не было разрывов? Я где-то читала, что они перед родами в тазу с горячей водой распаривали хозяйство. Рожали в бане на Руси обычно. Может, за счет этого все растягивалось и не рвалось ничего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения