Перейти к публикации

Уютный домик сентябрят, самых сладеньких ребят!

ПузАрбуз

Полезные сообщения

Рост действительно сложно предугадать: у меня сын в год был 81, сейчас 2 года - 90. Чуть выше среднего получается. Родился стандарт-стандарт 53 и 3465

• Ответы 26,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• μάμα Όλεηκα

1930

• Perchik♂♀Chili

1786

• vita1981♐

1537

• Ittska

1482

Tatachu, вот, согласна, не понимает, мой на мои округлости, животик слюни каждый день пускает

я уже пятый раз тренирую осанку, пока безрезультатно : D

У меея старший сын крупный был, я есть сидя не могла после 30 нед, обратно выпинывал.

Зато так не растолстеешь )))

vita1981, Оль, это не навсегда, зато потом будет, что вспомнить и детям показать ;)

vita1981, я уже 70 кг, а еще впереди недель дай бог 12, думается мне что быть мне сарделькой.

Главное потом похудеть, а то щас че то вобще попу отрастила будь здоров.

Кстати вот как сына родила , через годик так хорошо похудела, прям супер.

Правда потом забеременела снова.

Видимо в 22-23 года худелось быстрее.

С сыном еще симфиз болел адски, последнии недели перед родами (я в 37 нед родила его) было больно даже ночью повернуться, а по лесенке спускалась как черепашка.

Но симфизит не ставили , родила сама, потом боль прошла.

С дочками такого не было.

Perchik♂♀Chili, а что такое симфиз?

vita1981, вот это животик! Я когда барышень с таким вижу в городе, всегда думаю, что им рожать со дня на день. А прибавка у тебя совсем небольшая, можешь быть спокойна, это не жир, это дети. А Саша твой ничего в красоте не понимает.

Он утверждает, что я всё не так поняла, видите ли. Говорит, что имел в виду, что если часто видишь тело без одежды, то потом его не так сильно хочешь. А то я как будто целыми днями без одежды по дому хожу ))) Бывает перед ванной, и то я без него в основном моюсь. И потом, скоро детишки появятся, там уж только в ванной раздеваться )))

А я сходила сдала анализ на глюкозу. Не знаю, правда, можно ли это назвать сдала, т.к. взяли только первую дозу, по результату 5,39 ммоль, сказали глюкозу не пить. Я так и не поняла толком, врач сказала, что это признаки гестационного диабета, надо сменить диету, не есть хлеб, картофель и сладкое, больше овощей. И все. Пришла на работу начиталась в интернете ужасов про ГД беременных, волосы зашевелились. Судя по всему у меня и так уже малыш крупный, на 1,5 недели опережает срок, понятно, что нужно сменить диету. Но что делать, чтобы минимизировать возможные риски? и насколько опасно такое как у меня превышение? Мюшка, прошу помощи, расскажи, что мне теперь делать? Взяла направление на УЗИ на 6 июня, попрошу, чтобы кроме расположения плаценты посмотрели на ее состояние, на воды и на малыша, насколько он большой.

naiveivolga,  все тебе правильно про рекомендации сказали по поводу питания. Ограничения не такие жёсткие как при диабете, потому что отклонения минимальны. Я уже писала, что нормы пересмотрели и теперь гинекологи просто в шоке, что каждая 3 с гестационным, хотя раньше это абсолютной нормой считалось. Связано это с повышением количества крупных деток при родах и деток с перебором массы по ВОЗ в младенчестве.

Но не каждый крупный ребёнок из- за повышенного уровня глюкозы матери, далеко не каждый. В общем, не переживай !!! Такие значения никак на ребёнке отразиться не должны в плане его здоровья сейчас, но есть ЧУТЬ повышенный риск у вас и ним в будущем

Perchik♂♀Chili, а что такое симфиз?

Он утверждает, что я всё не так поняла, видите ли. Говорит, что имел в виду, что если часто видишь тело без одежды, то потом его не так сильно хочешь. А то я как будто целыми днями без одежды по дому хожу ))) Бывает перед ванной, и то я без него в основном моюсь. И потом, скоро детишки появятся, там уж только в ванной раздеваться )))

Соединение между костями таза (там где лобок) из хреща,

• Нравится 1

Девочки доброе утро!

Пузиков вторника с недельниками!

Хотела спросить у девочек из России, а можно отказаться от сахарной нагрузки? Кто уже сталкивался с таким?

Самое интересное, что мне нафиг вообще не нужна эта анестезия. В том месте, где они режут при КС у меня нет болевой чувствительности. По сути, спинальная анестезия блокирует сигнал к головному мозгу, у меня его и так нет. Но это ж хрен объяснишь врачу. Т.е. в теории они, конечно, понимают, но если раньше такого не делали - никто не возьмется. Мне вон как-то укол кололи в попу, так додумались сначала ледокаин колоть, ибо болючий укол. Я уже ржала с них - не понимают.

Немного успокаивает то, что много хорошего слышала о нашем областном ПЦ. И знакомая там рожала с КС, так у нее были соместные роды с мамой. Ребенка достали, бабушку раздели, сразу ребенка бабушке на грудь положили, пока ее зашивали. И оборудование там хорошее, говорят.

Ох ничего себе….вот про такое я вообще не слышала((желаю тебе удачи, чтобы ты нашла грамотного врача и всё у тебя благополучно решилась!

Мюшка2606,слушай у меня сахар , ну обычную биохимию сдавала, пришел 5,1 , мне тоже с нагрузкой сдавать надо?

Я знаю что при диабете крупный плод часто и часто бывает что незрелый даже с весом в 4 с лишним кг.

Мне гинеколог ничего не сказала.

Про холестерин , сказала эндокринолог что при Б он повышается, и они на это у Б не смотрят.

У меня сахар в биохимии был 5.2. Верхняя граница нормы 5.1. У нас сдают глюкозотолерантный тест только те у кого повышенные риски- у деда был сахарный диабет. К рискам еще относиться- большой вес, крупный ребенок больше 4.5 кг, непереносимость глюкозы

Всем доброе утро. Я сегодня отрабатываю последний день и пойду отдыхать))

Вчера до 2-х ночи клеили обои на кухне. Красивенько вроде так - свежо. Когда на кухню заходишь,почему-то ощущение,что находишься утром на зеленой лужайке,везде роса,солнышко светит...

Ссылки скрыты.

Эх. Быстрей бы закончить

Сегодня едем забирать столешницу и детский комод с пеленальным столиком)))

Через пару дней привезут уже кухню и будем собирать))))

Девочки,поздравляю с недельками!

Золото88, Лимнада, ПчЁлКажжж, iolka1981, naiveivolga, bersen,

Оля,

очень красивый домик для двойняшек!

Изменено пользователем CrazyLight
  • Нравится 9

CrazyLight, С последним рабочим днем!

Обои очень красивые)

Perchik♂♀Chili, сейчас вообще всем положено сдавать, веяние новое. Но в каждой консультации свои правила.

Да, может быть крупный( больше 4,5 считается) и незрелый, с проблемами в поджелудочной, но не при таких цифрах

CrazyLight, какая свежесть!!! Супер

Мюшка2606, мне ни разу не назначали , ладно попрошу еще раз биохимию сдать чтобы следить.

Девочки у меня все некрупные были.

Сын только большой.

Эх, скорее б на узи.

А я сходила сдала анализ на глюкозу. Не знаю, правда, можно ли это назвать сдала, т.к. взяли только первую дозу, по результату 5,39 ммоль, сказали глюкозу не пить. Я так и не поняла толком, врач сказала, что это признаки гестационного диабета, надо сменить диету, не есть хлеб, картофель и сладкое, больше овощей. И все. Пришла на работу начиталась в интернете ужасов про ГД беременных, волосы зашевелились. Судя по всему у меня и так уже малыш крупный, на 1,5 недели опережает срок, понятно, что нужно сменить диету. Но что делать, чтобы минимизировать возможные риски? и насколько опасно такое как у меня превышение? Мюшка, прошу помощи, расскажи, что мне теперь делать? Взяла направление на УЗИ на 6 июня, попрошу, чтобы кроме расположения плаценты посмотрели на ее состояние, на воды и на малыша, насколько он большой.

у меня тоже был 5,3, но глюкозу все таки пила-поставили ГД, отправили к эндокринологу, она подтвердила. Назначили кушать дробно 5-6 раз, исключить сахар и мед и заменить все это сахарозаменителями-чего я делать не буду! И написали гулять аж целых 150 мин в неделю))))) это называется перебдеть)))) был бы сахар за 6 я бы испугалась, а с нашими показателями это просто врачи перестраховываются. Тем более я за всю Б еще ни грамма не прибавила.

Пузатенькая Катенька,&nbsphttp://www.9months.ru/pomesyatsam/4690/3-trimestr-beremennosti;

Это статья про 3 триместр.они пишут что он с 28 недели начинается. Спорить не буду когда правильно его считать. Для меня пока это не принципиально и я больше недели считаю чем трииестры)((

Мюшка2606,  спасибо большое, все очень ясно и понятно. Я предполагала, что это не очень большое отклонение, привет, что специалист подтверждает))) но у сразу глаза велики как известно!

Пузатенькая Катенька,  здорово, ты молодец, что не набираешь вес!

Золото88, Лимнада, ПчЁлКажжж, iolka1981, naiveivolga, bersen

Поздравляю с недельками!!!!

• Нравится 4

ПчЁлКажжж, это не обои,это просто картинка того, с чем у меня кухня сейчас ассоциируется))))

Пузатенькая Катенька, здорово, ты молодец, что не набираешь вес!

ага)))куда уж мне набирать и так 120кг счастья)))))

Пузатенькая Катенька,&nbsphttp://www.9months.ru/pomesyatsam/4690/3-trimestr-beremennosti;

Это статья про 3 триместр.они пишут что он с 28 недели начинается. Спорить не буду когда правильно его считать. Для меня пока это не принципиально и я больше недели считаю чем трииестры)((

мне тоже не принципиально, просто везде по разному написано. я тоже могу ссылок накидать где написано с 26+, а где-то даже встречается с 24+. Просто интересно узнать-может кому врач говорит или с прошлых беременностей остались сведения. Так же как и со вторым скринингом-мне сказали с 18-21, а кому то с 20-24,

Привет!

Итиска, может, тебе будет интересно, у тебя тоже со зрением решается вопрос.

Я сегодня ездила в глазную больницу на осмотр глас с фундус-линзой. На правом глазу обнаружили небольшой очаг, подкорректировали вспышками лазера, левый оказался чистым. Противопоказаний введении родов нет. Осталось сходить к своему офтальмологу в пк, заказала талон после 16.00.

Девочки-белоруски, знаю, у нас тут со мной есть ещё несколько человек, сегодня забрала с одного сайта крем под подгуз Веледа. Там сейчас на эту серию, как детскую, так и взрослую акция, цены снижены, срок годности продукта хорошие + к любому заказу есть небольшая акция, дают бесплатно пробники япошек подгузников, мне дали всех видов по 2 штучки, муни, меррис, гун. Кого заинтересует, напишите, сброшу сайт.

μάμα Όλεηκα, мне кинь ссылочку)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...