Коша82 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 Wallaby, хотели ...планировали (и 1 дочь и 2ую дочу) расчитывали и ПОЛУЧИЛОСЬ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 Ой, какие прикольные кубики делает эта штука!) Ссылки скрыты. И вот что в итоге вышло ))) Тут с квашеной капустой и горошком. Заправка - оливковое масло, солить я вообще не солила, ингредиенты соленые (огурцы и капуста). И чего я раньше винегрет никогда не делала? Потому что мне магазинный не нравился, я такой не хотела ))) А оказывается, свой очень вкусный получается и не пересоленый. Нормально на первый раз на вид?) На вкус очень даже ням-ням 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 Девочки, болею дальше. Плохо очень, хуже чем вчера. Страшная ломота в теле продолжается, поплыл уже нос и появляется кашель( + темпа поднялась, весь день 37.5 Болят глаза, давит виски, сплю постоянно, еле передвигаюсь. держите за нас кулачки, очень переживаю за Тимошу. Как бы быстрее пойти на поправку, не хочется в больницу снова загреметь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 Delfin_A, к лору или терапевту сходи и выздоравливай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 Delfin_A, этотк врачу конечно бы, мне антибы назначали . Ну или противовирусные. Можно парацетамол если Тт выше 38. Много пить, писить ,морс ,чай с лимоном . У тебя видимо самый пик. У меня зимой орви было в 9-10 нед, тоже примерно так было плюс кашель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 Девочки, болею дальше. Плохо очень, хуже чем вчера. Страшная ломота в теле продолжается, поплыл уже нос и появляется кашель( + темпа поднялась, весь день 37.5 Болят глаза, давит виски, сплю постоянно, еле передвигаюсь. держите за нас кулачки, очень переживаю за Тимошу. Как бы быстрее пойти на поправку, не хочется в больницу снова загреметь. Очень хорошо, что спишь. Сон - лучшее лекарство. Почему Фервекс не выпьешь? Уже давно можно нам, без фанатизма, конечно. Хоть симптомы снять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 Фервекса нет, зато есть детский порошок (на его подобии). Написано с 2-х лет можно. Может его и выпью. К врачу пока не иду, во вторник на прием к Г, а там если не полегчает, то зайду и к терапевту. По поводу питья, я так никогда еще не пила) Сейчас 2-й литр воды допиваю (ЧИСТОЙ, ФИЛЬТРОВАННОЙ) + чаи и молоко с медом. Если посчитать все в куче, то наверное около 4-х литров уже вдула. А писать это святое) Пора подушку в туалет переносить. Вы меня только успокойте в том, что с ребенком все будет хорошо. Не сильно страшны ОРВИ на таком сроке? Вроде и органы все сформированы, а все равно так переживаю, больше чем за себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 Delfin_A, отразиться может только на плаценте, на ребенке вряд ли . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 Значит по выздоравливанию нужно будет сходить на узи с доплером, так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЯ 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 Девочки, болею дальше. Плохо очень, хуже чем вчера. Страшная ломота в теле продолжается, поплыл уже нос и появляется кашель( + темпа поднялась, весь день 37.5 Болят глаза, давит виски, сплю постоянно, еле передвигаюсь. держите за нас кулачки, очень переживаю за Тимошу. Как бы быстрее пойти на поправку, не хочется в больницу снова загреметь. Скорейшего выздоровления! Пожалуйста, не затягивайте с походом к врачу. Не хочу никого пугать, но на местном форуме у девочки из-за кашля и несвоевременного лечения погибла дочка внутри в 39 недель (из-за нехватки кислорода стала дышать околоплодной жидкостью, которая заполнила желудок и легкие малышки). Кашель начался во вторник, в четверг только к врачу обратилась, в ОПБ легла в пятницу, сроки минимальные, а вот как все отразилось.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 Скорейшего выздоровления! Пожалуйста, не затягивайте с походом к врачу. Не хочу никого пугать, но на местном форуме у девочки из-за кашля и несвоевременного лечения погибла дочка внутри в 39 недель (из-за нехватки кислорода стала дышать околоплодной жидкостью, которая заполнила желудок и легкие малышки). Кашель начался во вторник, в четверг только к врачу обратилась, в ОПБ легла в пятницу, сроки минимальные, а вот как все отразилось.... Ужас какой! Вот я тоже считаю, что уж лучше что-то выпить и ускорить выздоровление, чем сидеть и "бояться навредить ребенку". Как говорится, из двух зол... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 vita1981♐, Оль, в нашей семье винегрет делают не такой, как классический, у нас не принято класть морковку и картошку, тоже самое и в салате горошек, тот, который все традиционно называют оливье, у нас в семье он просто горошек. Мы кладём: свекла, маринованные или кислые огурцы, лук белый, масло подсолнечное нерафинированное, то, которое тёмное, его мы используем только для салатов, а рафинированное светлое только для жарки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 да,любые вирусы и болячки опасны на любом сроке на самом деле,боюсь заболеть как огня! Delfin_A, на узи сходить,допплер посмотреть, зрелость плаценты(должна быть 0), воды посмотреть чтоб норма была и без взвесей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 Значит по выздоравливанию нужно будет сходить на узи с доплером, так? последсвия не сразу проявляются, через недельку-две после выздоровления.У меня в прошл Б на плаценте отразилось орз, сосуды были повреждены, как будто варикоз у плаценты, в 20 нед переболела. Потом дотродов на актовегине постоянно и пирацетаме, плюс трентал капали еще и флебодиа пила курс. Поэтому дочке это не навредило. Насчет венигрета, вобще его не люблю , и селедку под шубой тоже и горошек зеленый не ем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 Delfin_A, оставь молоко с мёдом, пей морсы из ягод, в которых много витамина ц. Про ингаляции с миниралкой тебе тоже писали, нет ингалятора, тогда сама полоскай, либо ей, либо солью и содой, через каждые 2 часа. Мёд, кстати, в горячее молоко добавлять нельзя, максимум темпа жидкости до 40 градусов, иначе пользы никакой от него, такая как и от банального сахара, только вкус. Пшикай ингалипотом, я им пользовалась. В нос пиносол можно, аминокопроновую кислоту или капли салин на основе этой же кислоты, банальный физ раствор или всю ту же воду + морскую соль. Комнату проветривать, чтобы свежий воздух был, микробы тю-тю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 vita1981♐, Оль, в нашей семье винегрет делают не такой, как классический, у нас не принято класть морковку и картошку, тоже самое и в салате горошек, тот, который все традиционно называют оливье, у нас в семье он просто горошек. Мы кладём: свекла, маринованные или кислые огурцы, лук белый, масло подсолнечное нерафинированное, то, которое тёмное, его мы используем только для салатов, а рафинированное светлое только для жарки. А я оливковым заправила ) Про лук думала, но не положила, хотя очень его люблю ) Зеленого хватит, думаю. Витаминов тут много, как раз полезно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 Про томление лука и чеснока в молоке на минимальном огне на плите хотя бы минут 40, тоже писала, почистить овощи, протыкать ножом мелкие отверстия, для выхода сока, закинуть внутрь посуды и томить в молоке, процедить и выпить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 Wallaby, хотели ...планировали (и 1 дочь и 2ую дочу) расчитывали и ПОЛУЧИЛОСЬ как рассчитывали?) По О? Скорейшего выздоровления! Пожалуйста, не затягивайте с походом к врачу. Не хочу никого пугать, но на местном форуме у девочки из-за кашля и несвоевременного лечения погибла дочка внутри в 39 недель (из-за нехватки кислорода стала дышать околоплодной жидкостью, которая заполнила желудок и легкие малышки). Кашель начался во вторник, в четверг только к врачу обратилась, в ОПБ легла в пятницу, сроки минимальные, а вот как все отразилось.... Вот тебе на... я теперь еще больше переживаю за август, я со своей аллергией и сама-то задыхаюсь(( Что ж делать то?(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЯ 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 Wallaby, у нее шевеления малышки стали пару раз в день. Врачи тож виноваты, в пятницу в ОПБ даже УЗИ не сделали, а тогда сразу кесарить надо было. Вместо этого стали капать актовегин и прочие лекарства, шевеления участились, в пн сделали УЗИ и увидели жидкость в легких, отправили рожать в какой-то центр за 200км, пока собиралась, пока доехала, там КТГ не смогли сделать, не нашли сердцебиение, кое-как нашли УЗИстку, а там уже печальная картина. Отправили рожать обратно по месту жительства. Просто кошмар... Ну давайте не будем о грустном, просто это чужой опыт, надо делать выводы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 Да, ещё по поводу горошка, после замужества отказавшись от колбас и тд., этот салат мы делаем с варёной курицей, тоже очень вкусно. Я иногда люблю добавить в кукурузный, тот, что с крабовыми палочками зелёный лук и свежий огурец, но, это только летом, ибо зимой это не огурцы, а нашпигованная нитратами фигня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 Да, ещё по поводу горошка, после замужества отказавшись от колбас и тд., этот салат мы делаем с варёной курицей, тоже очень вкусно. Я иногда люблю добавить в кукурузный, тот, что с крабовыми палочками зелёный лук и свежий огурец, но, это только летом, ибо зимой это не огурцы, а нашпигованная нитратами фигня. Конечно, с курицей вкуснее! Но если в холодильнике лежит колбаса, то надо ее извести ))) Больше тоже не буду покупать, буду сама делать. Wallaby, у нее шевеления малышки стали пару раз в день. Врачи тож виноваты, в пятницу в ОПБ даже УЗИ не сделали, а тогда сразу кесарить надо было. Вместо этого стали капать актовегин и прочие лекарства, шевеления участились, в пн сделали УЗИ и увидели жидкость в легких, отправили рожать в какой-то центр за 200км, пока собиралась, пока доехала, там КТГ не смогли сделать, не нашли сердцебиение, кое-как нашли УЗИстку, а там уже печальная картина. Отправили рожать обратно по месту жительства. Просто кошмар... Ну давайте не будем о грустном, просто это чужой опыт, надо делать выводы. Ну это вообще страсти какие-то. Это в каком городе такое допустили, если не секрет? 200 км это вообще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЯ 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 vita1981♐, я, честно говоря, не спрашивала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanata09 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 Delfin_A, Я использовала Тантум верде, лизобакт и фурацилин. Быстро горло прошло. Выздоравливай! :flower: Wallaby, Я бы поехала. Но это Я. Но если бы конечно муж был бы не против. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 vita1981♐, Оль, это не ппц, это "издец и правда жизни... Наташу, про которую я с сыном рассказывала недавно планировали оперировать кс плановым в 38 недель, собирались это делать в Ростове из её областного города - это с пробками около 5 часов дороги, она пошла к зав и написала отказ от траспантировки, пройдя эту дорогу просто, чтобы встретиться с зав врачом, к которому хотели её перекинуть из своего города... Этот звездец мне такого не понять... за такое ж время всё что угодно может случиться... Как я поняла её преждевременные роды родились в её городе, уже они вместе с сыночком лежат в отделении интенсивной терапии, лечат желтушку под лампой, кушают 40 мл каждые 3 часа, сказала кс прошло легче после родов, чем с дочкой, носит бандаж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 5 июня 2016 Поделиться 5 июня 2016 vita1981♐, вот такое, как ты описываешь (матка на несколько секунд твердая становится, потом расслабляется) уже несколько недель назад началось. Но я не думала, что это те самые Брекстоны-Хиксы. Хм... Надо погуглить. Так здорово, когда с деткой уже поговорить можно, и он откликается. Все время умиляюсь. А когда муж начинает играть на гитаре и петь - начинаются танцы в животе. Если надолго затихает малыш, ( а нервная мама начинает переживать), прошу мужа поиграть нам и он всегда начинает толкаться. ) Delfin_A, выздоравливай скорее!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения