Wallaby 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 vita1981♐, ты просто оч. бурно реагируешь) Наша мама тоже любитель покритиковать, но мы с сестрой все это больше в шутку переводим. Самая ржачная фишка, то что она нам с детства носы пытается ровнять) Вот так сидишь перед телеком, и тут к тебе мееедленно тянется палец, и начинает горбинку на носу вдавливать внутрь (это у меня), а у сестры носик слегка длинноват, мама его вверх вечно тянет. Кроме того, у меня, по словам мамы, толстенькие ножки, "нет, ноги у тебя ровные, красивые, и вообще ты очень красивая девочка, но худыми они у тебя никогда не были, такие - сарделечки", широкая спина как у мальчика, узенькие глазки, жиденькие волосики, кроличьи зубки и маленькие детские пальчики) И это так, что быстро вспомнилось На самом деле я не такая уж страшная, чесслово)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 Wallaby, вооот, да, примерно так и есть ) А моей подружке маман вообще всю жизнь говорила: "Тебе нельзя такие юбки носить, у тебя ноги страшные и кривые. Вот Юля может носить такие юбки, у нее красивые ноги". Ну и всякое такое. Но это же ненормально. У многих детей полно физических недостатков, но они даже и не подозревают о них, потому что мать никогда акцент не делала на этом и всегда говорила, что ребенок самый-самый. А тут... Наверное (поскольку дети являются нашим продолжением), когда человек не принимает самого себя, то он и детей своих не принимает такими, какие они есть. А уж когда мужик бесит, от которого эти дети, там вообще диагноз на эту тему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
naiveivolga 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 Да, с мамами бывает очень тяжело. Мы с моей вроде и душа в душу живем, по крайней мере, практически не ссоримся, но я прекрасно отдаю себе отчет, что мама моя - манипулятор, привыкла всегда быть правой, чтобы поступали и думали, как она говорит, что она права, а остальные нет. Недавно тоже выхватила от нее, что я никогда ее не слушаю, только в раннем детстве поступала, как она говорит, а потом все, упертая. И ладно бы хорошо делала, а то какое решение не приму - все неправильные, только о себе думаю, не прогнозирую, как мои решения скажутся на семье, а потом семья мучается, и я мучаюсь, и родители мои мучаются. И эта нота, что я всегда принимаю неверные решения - довольно часто встречается. Не может она понять, что у меня своя жизнь должна быть, и мои ошибки - это мой путь. Я понимаю ее резоны и мотивы, стараюсь не впечатляться, по некоторым темам вообще не спорю, молча слушаю и киваю головой, а делаю и думаю по своему (если она не права с моей Т.З.). Но нельзя отрицать, что она всегда мне помогает, иногда даже слишком. Я понимаю, что таким образом она компенсирует, она чувствует, что ничего не изменилось, ею дорожат, ее ценят, иногда даже слушают. Но бывает тяжело конечно, когда в стопятьсотый раз говорят, как надо сделать, или напоминают о том, что у ребенка в саду праздник: "А ты ей трусики чистые надела?" Внутри все кипит и бурлит. Пару раз я сорвалась конечно, поругались, я выслушала, что ее никто так не обижал еще, вот она с мамой и поспорить не смела, слушала, а я! Вот так обрываю и сказать ничего не даю! А речь шла всего лишь о том, что я прошу ее не говорить мне каждый день о том, как плохо будет Даше, если она пойдет в школу в этом году, что ей нужно обязательно остаться в саду, даже в простой группе, потому что, это ее видение проблемы, а я, как мама, должна сама принять решение, потому что речь идет о моем ребенке, решение должно быть взвешенным, а не продиктованным ею. Вот тут я и услышала первый раз о том, какая я плохая дочь, что не думаю о ребенке, мне вообще, видимо, наплевать на судьбу детей, мать я плохая и т.д. В общем, откровенная и неприкрытая манипуляция. Ну что делать, она моя мама, я ее люблю, я прощаю ей ее попытки оставить меня в ее власти и отношусь со снисхождением к ее недостаткам. Но конечно, иногда очень хочется выть. Помогает чувство юмора и немного сарказма - нет, я отправила дочь в сад в самых грязных трусах, еще и сажей вымазала, ха-ха-ха. Wallaby, вооот, да, примерно так и есть ) А моей подружке маман вообще всю жизнь говорила: "Тебе нельзя такие юбки носить, у тебя ноги страшные и кривые. Вот Юля может носить такие юбки, у нее красивые ноги". Ну и всякое такое. Но это же ненормально. У многих детей полно физических недостатков, но они даже и не подозревают о них, потому что мать никогда акцент не делала на этом и всегда говорила, что ребенок самый-самый. А тут... Наверное (поскольку дети являются нашим продолжением), когда человек не принимает самого себя, то он и детей своих не принимает такими, какие они есть. А уж когда мужик бесит, от которого эти дети, там вообще диагноз на эту тему. помню, когда я сильно поправилась в 8 лет (дядя, у которого я гостила, так боялся, что я похудею, что откормил меня килограмм на 6 за два месяца), мама почти каждый день говорила о том, что мне срочно надо зудеть, нельзя так много кушать, ты похожа на "бревнышко", ни талии, ничего, а ты же девочка! Я обижалась, но не сильно, все равно более менее похудеть я смогла только в 12 лет. Но комплекс похоже остался))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 Всем приветики!!! Нам уже 28 недель! У нас наконец-то пришло лето и жара - я счастлива!)))) за последние две недели ничего не набрала))) Всем отличного настроения, не хандрить!!! Мамы, они такие мамы))) держитесь девочки, крепких вам нервов и взаимопонимания с мамами!!!))) Пузиков пятницы с недельками!!!!)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 у меня тоже куча комплексов от мамы из за полноты-то нельзя, это тебе не идет, такое нельзя с твоей фигурой! Но она это делала как может, не со зла, а стараясь мне донести что при весе 100 кг-мини юбка это перебор! И мне бывает тяжело, и до слез в детстве доводила-но моя мама самая лучшая! Она воспитала меня хорошим человеком, заложила во мне все то, что есть, все чего я добилась. Мы не подружки, не близки, не целуемся при каждой встрече и сюсюкаем, но, чтобы в моей жизни не случилось-моя семья, моя мама-это моя единственная опора. Ни на кого я так не смогу положиться и доверять, как моей маме. Мы жили очень тяжело одно время, папа руки опустил во время 90, мама пахала на всю семью-асфальт лопатой кидала-и все ради нас. У нас троих дочерей у всех высшее образование-не купленное, свои семьи , свое жилье. Мама не доедала, но у меня в детстве было все-я не видела этой нищеты, пока не стала, что-то осознавать. Сейчас я будущая мама и я сделаю все, чтобы моя дочь была счастлива, и надеюсь ее воспитать так же как моя мама воспитала меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 Все-таки, узнала она о Б.? Вот какое им дело вообще, чего лезут со своими комментариями - узнала и высказывания ее были ну крайне оскорбительными для меня.Так и не общаемся с 3 июня. Вобще, 1 раз поговорили только на тему лагеря старшей и то муж уговорил меня трубку взять, а так они даже не спросила что и как у меня какой срок ,как самочувствие и т.д. Мне кстати мама все детсво говорила и юнность какая я вот некрасивая , и улыбка у меня стремная ,а вот мол у брата двоюродного дочка красавица... Не ну нормально говорить такое вобще? Я очень долго комплексовала по поводу внешности. А еще там нос картошкой , глпза типа маленькие-ну просто гадкий утенок. Вот про сестренку младшую наоборот , какая она красавица и все такое.... "Тебе нельзя такие юбки носить, у тебя ноги страшные и кривые. Вот Юля может носить такие юбки, у нее красивые ноги". Ну и всякое такое. во во и мне говорилось про ноги...Ниче , вроде выросла , и мужики не шарахаются, даже напротив своим ногам стока комплиметов слышала, хоть и правда не идеальные, но на вкус и цвет как говорится. Не всем нравятся модельные типажи, у меня муж любит вот чтоб было за че взяться. Да иине только мой. Но чтобы побороть комплексы понадобилось много времени и нет нет промелькивают все раано загоны... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 Привет всем) Девчушки-пятнички, с недельками вас :flower: Уже у многих активно пошел 3-й триместр))) Так круто Скоро рожать пойдем дружным отрядом) Про мам...какие все таки разные люди бывают и не зависимо от родства могут пакости делать... Терпения нам и снисходительности. Дай Бог нам быть мудрее и как минимум не совершать ошибок своих родителей. У нас вчера с мужем годовщина была) 8 лет как вместе Время мчится очень быстро, кажется вот только только было первое свидание, на которое будущий муж пришел не с цветами, а с килограммом винограда Изобретательностью он меня и покорил, весельчак еще тот))) Утром проснулась от праздничного секаса А вечерком сходили в бар, поели ролов и я впервые за всю Б позволила себе бокал вина. Боже, как же сегодня болит голова... как будто в запой уходила) Отвыкла я от спиртного очень. Вообще не тянет, лучше мороженки ВЕДРО навернуть 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 Доброе утро! Пятничных пузиков с недельками! Вчера брат позвонил вечером, мама рвала и метала, я включила на мобильном музыку погромче, но всего шума заглушить не получилось, потом пришёл муж ко мне в комнату, как дочку положил спать. Толком ничего не слушала, но понятное дело, что дифирамбы мне били. Она пытается ликвидировать любовь и внимание деньгами, но никто не приходит к ней с протянутой рукой, а, если и просим в долг, то всегда возвращаем, я недавно на фитбол денег одолжила, вот будут 21 декретные - верну. А слышу одно и тоже я столько денег в вашу семью угрохала, так, если ты покупаешь что-то внучке и приносишь, давай это просто так, как бабушка, чтобы приятно сделать, а не тычь этим и в другом смысле, если деньги тратятся, после такого ничего брать не хочется. А слышать, что, если бы не она у ребёнка ничего не было бы, вообще ноу коммент... То, что мама и папа сейчас в тяжёлой ситуации и связаны по рукам и ногам не даёт право унижать и осуждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 А уже сегодня мой благоверный отмечает ДР) С самого утра пиво и футбол)))) Развлекается мальчишка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 Delfin_A, С годовщиной Вас!!! :flower: Неделек пятницы с недельками!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 Delfin_A, а мой на 1 встречу пришёл с 2 пачками сока))) с годовщиной вас счастья и любви на долгие годы)) У нас через 2 дня 4 года, как познакомились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Кукурузка// 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 Несколько страниц назад писали про пароварку-блендер от Авент. Действительно хорошая штука??? А то я на цену глянула - дорогая, ок. 10 тыщ ))) В разных местах от 7839 руб. до 12000 руб. Хотя в одном интернет-магазине при покупке двух товаров (второй товар хоть дозатор молочной смеси может быть) скидка 20% на оба, это еще куда ни шло выходит, блендер-пароварка получается 6500 руб. В отзывах пишут, что окупается за пару месяцев цена сего прибора (если посчитать цены баночек). Ну в моем случае вообще тогда за месяц окупится, рта-то два ))) И еще, оказывается, есть более продвинутая модель - Пароварка-блендер Philips Avent SCF875/02, у нее 4 функции в 1: измельчение, подогрев, приготовление на пару и разморозка. Если с той скидкой, то может лучше эта модель будет? отпишусь из октябряток. У меня Авент. 5 лет назад покупала ее за 2 000р Сейчас бы за 12 не купила бы. Дочь категорически отказалась есть продукты приготовленные на ней. В итоге ели банки. Мясо готовит за 20 мин, овощи быстрее. Воду доливать нельзя, чтобы, например, суп бахнуть. Каши готовить нельзя. Так что эта приблуда чисто на пюрешки. Ну а так, да - сварил-перевернул-крутанул. Но за такие деньги.... Вот когда она 2000 была, там не так жалко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 Всем привет! Пятничных пузиков с недельками Delfin_A, поздравляю с годовщиной! А у нас сегодня годовщина свадьбы - 10 лет Тоже не верится как все быстро пролетело. Решила сделать в подарок своему мужу и детям фильм, где собрала все моменты со дня знакомства и заканчиваю уже последними моими пузатыми фотками Сегодня вечером устроим кинопросмотр. Ох и наревелась я за время его создания от воспоминаний и ностальгии Ох уж эти беременные гормоны. А еще у моих дочек сегодня последний день в садике. Начинаются каникулы, которые у меня плавно перетекут в декрет 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 DariaG//, и тебя с годовщиной) любви и процветания) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 μάμα Όλεηκα, спасибочки ;-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 DariaG//, C розовой свадьбой!!! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 отпишусь из октябряток. У меня Авент. 5 лет назад покупала ее за 2 000р Сейчас бы за 12 не купила бы. Дочь категорически отказалась есть продукты приготовленные на ней. В итоге ели банки. Мясо готовит за 20 мин, овощи быстрее. Воду доливать нельзя, чтобы, например, суп бахнуть. Каши готовить нельзя. Так что эта приблуда чисто на пюрешки. Ну а так, да - сварил-перевернул-крутанул. Но за такие деньги.... Вот когда она 2000 была, там не так жалко Да вообще жесть, не понятно, откуда такая цена! За 9000 можно навороченную мультиварку последней модели взять, а тут какая-то штука для пюрешек... По-моему, несколько не адекватная цена, мягко говоря... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 всем привет! мы вернулись домой. надеюсь у всех все хорошо? т.к. перечитать вас за 2 недели уже вряд ли успею. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 А по поводу "невинных замечаний по поводу внешности", то это же разные вещи - говорить взрослому человеку "правду" (ты толстая, ноги кривые у тебя, лицо некрасивое и т.д.) и ребенку. Ребенок не умеет фильтровать сказанное и принимает на свой счет всё "как есть". И потом, имеет значение форма высказывания. Одно дело, когда мать научила делать акцент на достоинствах и скрывать недостатки фигуры (опять-таки, еще не известно, недостатки ли это в каждом случае), грамотно одеваться, а другое - просто вот так неконструктивно критиковать и комплексы взращивать в ребенке. Это не от большого ума. Ладно бы моя 9 классов образования была, а то ведь в/о и по умолчанию считает себя самой умной, а все остальные вокруг дураки ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 galula, С выпиской! Как у тебя дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 ПчЁлКажжж, нормально. поеду в пн гемостаз сдавать, а то клексан увеличили же изза нарушения кровообращения. шейка от лежания в кровати и гинепрала удлиннилась с 26 до 37 мм и закрылась. деть растет активно, сроку соответствует. резко вырос живот, так что теперь все видят что я беременная)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 galula, хорошо, что у тебя положительная динамика появилась) очень рада за тебя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 μάμα Όλεηκα, спасибо! сказали что это тонус по задней стенке сильный был. у меня болел крестец, думала связки, оказалось-тонус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 Всем спасибо за поздравления и пожелания) μάμα Όλεηκα, и вас с наступающим DariaG//, С красивейшей даткой вашу семью) Любви крепкой, взаимопонимания, деток здоровых и всех всех благ :flower: galula, с выпиской вас. Хорошо, что пошли на поправку, шейка отлично увеличилась и малышик твой подрос) Ждем фоток новых округлившихся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 17 июня 2016 Поделиться 17 июня 2016 ПчЁлКажжж, нормально. поеду в пн гемостаз сдавать, а то клексан увеличили же изза нарушения кровообращения. привет,как определили нарушение кровообращения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения