Перейти к публикации

Уютный домик сентябрят, самых сладеньких ребят!

ПузАрбуз

Полезные сообщения

galula, у меня боль была анизу живота , такая неприятная, иногда стреляло прям, стоять в воскресенье уже больно было, поэтому ввзвала скорую.там прокапали вечером потом еще днем , на ночь спазмалин в мышцу, ну и арабин, после стало легче.

Но сказать что ничего не болит тоже нельзя.

У нас оперативно сработала врач, сразу пессарий, я вобще после уервикометрии ревела час наверно .

Очень испугалась.

Я теперь жду след субботы чтоб на узи, посмотреть как там шейка и зев.

• Ответы 26,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• μάμα Όλεηκα

1930

• Perchik♂♀Chili

1786

• vita1981♐

1537

• Ittska

1482

Perchik♂♀Chili, у меня чувство распирания во в?@#$%&, усиливается если на корточки сесть например, плюс боли в крестце, как при симфизите, это было за 2 недели до госпитализации и вот уже несколько дней опять появилось. сегодня папаверин начала вставлять. ну и плюс вместо гинепрала пью нифедипин (не могу гинипрал в таблетках найти негде). моя врач сказала что укорочение следствие тонуса по задней стенке. и правда когда прокапали и постельный режим был то боли прошли полностью и шейка нормальная стала (сама по узи видела ее)

galula, у меня тожк тонус был, может поэтому поползла шейка так.

Я кстати пью нефидипин, сейчас его у нас применяют тоже вместо гинипрала.

Его можно до 8 раз в сутки пить, я даже ночью таблетку приеимаю независимо есть тонус или нет.

Еще при болях спазмалин можно, тоже неплохо расслабляет.

Ну и магнелис пью 6 т в день тоже.

Сейчас перед сном пока поставили капельнмцу магнезии .

Ее можно хоть каждый день капать, вреда не будет.

Ну и прог у меня в уколах, врач одобрила.

Perchik♂♀Chili, о, я только 3 таблетки нефидипина по 10 мг в сутки пью. посмотрю как с папаверином будет. утрик 300 пока оставили в сутки, сказали не увеличивать но и не уменьшать пока.

Perchik♂♀Chili, и ИЦН сняли диагноз, т.к. по УЗИ в опб шейка после терапии нормальная была.

galula, мне не сняли, да и я не расчитываю на это. Тем более не первый раз шейка подводит увы.

В том числе и внутренний зев не держит...

Так хочется до 36 неделек доходить, прям оччень.

Perchik♂♀Chili, мне тоже хочется до 36 недель доносить, а в идеале до 18-20 сентября доносить. но мы и на 2 недели младше вас...зев тоже ведь был открыт, загадочным образом закрылся в итоге с исчезновением тонуса. поэтому пока и не стоит диагноз ицн. оставили только угрозу преждевременных родов.

galula, мне таам и угрозу Пр написали и ицн и Оаа и анемия 1 ст

слушайте, а как вы замораживаете овощи и фрукты на зиму?

я контейнеров купила 0,2 или 0,3л и в них морожу всё - и мясо ребёнку и ягоды, кабачок и тыква были заморожены кубиками просто в пакете, но они и так хранятся отлично, так что если и морозить то только цв.капусту/брокколи (но из можно и в пакетах - не слипаются). Остальное не пригодится в эту зиму.

Девочки,у вас икают детки?Моя стала икать по несколько раз в день,переживаю(

пару раз в неделю пока, но в прошлую Б пару раз в день икал.

А фр. пюре вводила с 7 месяцев или позже, просто как и сейчас берём самые дешёвенькие коробочки - сади придонья, спелёнок или малышам, написано что без сахара, консервантов и стоят 13р.

А на счёт внешности - мне стыдно только перед мужем, а на улице мне очень даже нравится быть беременной))) Ношу шортики для Б (сестра сшила) или платье, но оно более менее обтягивает живот, не широкое ну и джинсы для Б конечно, если холодно. 63,4кг при 160см роста. (+10)

Всех пятничных неделек с недельками!

Сегодня официально ушла в декрет, выдали рецепт на бесплатные витаминки и направление на УЗИ.

УЗИ иду делать 4 июля,срок будет 31+4.

Обычно у нас еще давали подарочки от спонсоров, памперсы всякие по 1-2 штучки разных марок, в этот раз сказали,что спонсоры зажмотили и ничего не дали :( Печалька

Поругали меня за то что шевеления не считала, пришлось прямо там нарисовать крестики при них :D

И че-то я похудела с 28 недель. В 28 недель была 47,2 кг., а сегодня 46,96кг

• Нравится 4

Доброе утро!

малышей пятницы с недельками! :flower:

Perchik♂♀Chili, я знаю,что беременным можно креон, может его пару дней попить, если это после больничной еды?

Может и не стоит пока гулять, хотя бы с недельку повеременить,а потом потихонечку начинать.

А какой именно ген отвечает за это?

Не могу сказать какой именно, у меня мутация F1 бета FGB-455G-A( он отвечает за вынашивание беременности и инсульт) знала бы я об этом раньше смогла бы избежать беды в первую беременность. Если ты сдавала мутации генов, то там как правило основные и назначают, их штук 8.

galula, я со вчерашнего дня в отпуске))доча тоже просится в садик, до конца июня повожу,а потом не буду водить в сборные группы))

CrazyLight, с выходом в декрет!

Девочки вы из-за ШМ боитесь не доносить,а я наоборот боюсь ходить дальше 37недель...уже заранее думаю как решать этот вопрос врачом, в идеале до 37 бы, но представляю в каком страхе я буду ходить после 33-34недель.

Мне в декрет аж 25.07. Хорошо что отпуска много, ушла с 6.06, не представляю как можно в + 36 ездить на работу и обратно, да и там 8 часов сидеть - спина колом.

В воскресенье жду сыночка с моря, будет мне не так одиноко дома.

Девочки вы из-за ШМ боитесь не доносить,а я наоборот боюсь ходить дальше 37недель..

я в прошлую беременность до 37 сохранялась, а в 41 вызывали роды т.к. и не собиралась рожать

Jimena, А почему тебе так далеко в декрет? У нас с тобой 5дней разница, у меня 30недель 14июля))

Или ты так попросила врача?

По поводу родов, я наоборот не хочу ходить дольше 37недель, врачи максимум до 38 наверное разрешат и то я очень этого боюсь и в идеале бы 36-37недель.

Изменено пользователем @киса-мама@

Девочки вы из-за ШМ боитесь не доносить,а я наоборот боюсь ходить дальше 37недель...уже заранее думаю как решать этот вопрос врачом, в идеале до 37 бы, но представляю в каком страхе я буду ходить после 33-34недель.

Ребенок хоть и доношенным считается после 37 недель, но все равно незрелым может быть. У меня сын ровно в 37 родился, схватки с утра как по учебнику начались по 30-45 сек каждые 10 минут, в родом поехала через 2 часа уже со схватками через 5-6 минут. По весу и росту все хорошо 53 см и 3120, по Апгар 8/9 и зрелый, но первые 2 недели постоянно сынок спал, по 4-5 часов, приходилось будить, чтоб накормить.Мне кажется, может если еще чуток посидел, посильнее бы был и бодрее первый месяц.

<p>

</p> у всех свои страхи , в зивисимости от того с чем столкнуться пришлось.

Вот соседка по палате родила в 34-35 недель, дочка пока в реанимации, но дышит сама, вес 2200.

Да и мои последнии двое до 37 нед не досиживали, поэтому врачи говорят что большой риск снова ПР , поэтому я иллюзий совсем не испытываю, знаю что после 36 недель мне станет легче, но до них еще так долго. Каждый день в животике на вес золота.

Я еще хочу трентал прокапать, для плаценты, а то она тоже любит подводить.

Ребенок хоть и доношенным считается после 37 недель, но все равно незрелым может быть. У

да, может быть, он может родится и в 40 недель незрелым и даже не способным дышатьтсамостоятельно.

Поэтому каждый случай индивидуален.

У кого проблемы с плацентой, кроаотоками, гемостазом лучше не тянуть, иначе это может закончится плачевно.

• Нравится 2

Лимнада, у меня дочь в 35родилась, проблемы с кормлением были да согласна...но по мне лучше живой ребенок, чем как у меня случилось в первый раз...я очень боюсь и думаю врачи зная всю мою историю рисковать не будут.

доношенные детки в 36считаются, мы рожали с девочкой вместе моя в 35недель, её сын в 36, нас выписали на 9день,а их ещё месяц продержали в детском отделении, всё очень индивидуально.

Полина правильно пишет, тут всё от диагнозов зависит, я не просто так боюсь и хочу пораньше родить,тут страх совсем иной.

Perchik♂♀Chili, каждый день на вес золота это точно, я всё-таки очень довольна,что купила себе домашний доплер, нервы от этого целее 100%.

У меня плюс в том, что детки опережают срок по весу, дочка в 35недель родилась 2940, это очень даже неплохо, сейчас по весу тоже идём вперед почти на 1,5недели.

Расскажи про препорат для плаценты, у меня после первых родов она была очень плохая.

Изменено пользователем @киса-мама@

Всем доброе утро!) неделек с недельками!)

Ребенок хоть и доношенным считается после 37 недель, но все равно незрелым может быть. У меня сын ровно в 37 родился, схватки с утра как по учебнику начались по 30-45 сек каждые 10 минут, в родом поехала через 2 часа уже со схватками через 5-6 минут. По весу и росту все хорошо 53 см и 3120, по Апгар 8/9 и зрелый, но первые 2 недели постоянно сынок спал, по 4-5 часов, приходилось будить, чтоб накормить.Мне кажется, может если еще чуток посидел, посильнее бы был и бодрее первый месяц.

Они все в первый месяц почти все время спят. Это нормально. У меня дочка в 39+1 родилась, и тоже первый месяц целыми днями спала. Я помню тогда удивлялась на тех мама, которые говорили, что с ребёнком очень тяжело первый год. А потом со 2 месяца все закрутилось.

Девочки из Украины, кто в курсе порядка начисления выплат дородовых, декретных ? Может кто-то на учете в Центре занятости стоит и кто работает.. Куда обращатся, какие бумажули собирать и когда?

• Нравится 1

Perchik♂♀Chili, с возвращением домой! Лежи, отдыхай, не много уже осталось, еще неделек 5-7 и будет практически нестрашно! По сравнению с тем, сколько уже пройдено - мелочи (хотя надо признать, самое трудное).μάμα Όλεηκα, galula, держитесь тоже, главное, позитивный настрой, все будет хорошо!!!

• Нравится 2

@киса-мама@

А чем плохо носить больше 37 недель?

Perchik♂♀Chili, каждый день на вес золота это точно, я всё-таки очень довольна,что купила себе домашний доплер, нервы от этого целее 100%. У меня плюс в том, что детки опережают срок по весу, дочка в 35недель родилась 2940, это очень даже неплохо, сейчас по весу тоже идём вперед почти на 1,5недели. Расскажи про препорат для плаценты, у меня после первых родов она была очень плохая.

у меня в 35-36 нед родилась 2880 47 см , выписали на 4 сутки,все отлично.

Для плаценты я сосудистые препарата всякие делаю, иидля микроциркуляции крови.

Пирацетам ,аскорбинку, трентал(капельно), можно никотинку внутримушечно.

Еще эссенциале делают внутривенно илиикапельно и кокарбаксилазу(мне их нетделали)

Актовегин капельгл или внутривенно струйно.

Трентал кстати до 32 нед по моему, повышает риск кровотечениях в родах.

Ну и мониторю плаценту,кровотоки чтоб не пропустить если вдруг чтотто.

А чем плохо носить больше 37 недель?

ничем при условии что все ок.

С фпн, нарушением кровотока, густой кровью может закончится антенатальной гибелтю плода, поэтому в этих случаях лучше дорастить даже в кювезе чем...

Perchik♂♀Chili, с возвращением домой! Лежи, отдыхай, не много уже осталось, еще неделек 5-7 и будет практически нестрашно! По сравнению с тем, сколько уже пройдено - мелочи (хотя надо признать, самое трудное).

да остался короткий и сложный отрезок пути.

Вот лежу, привела себя немного в порядок после болтницы, детей накормила теперь отдыхаю.

Perchik♂♀Chili

Т.е. если доплер плохой - то лучше в кювезе?

У меня и кровь густая и кровоток может в любой момент нарушится.

А я расчитывала в этот раз доносить....

Мы оч мелкие были. 46 см и 2200 в 37 недель

пуша, возможно это из за густой крови иинарушения питания .

Сейчас уже не узнаешь.

Просто надо следить постоянно, контролиповать, и если ухудшение то лучше родорзрешать.

пуша, доплер смотря насколько плохой.

Там по моему 1 А это говорят не страшно, начальное нарушкние или 1 Б (плодово плацентарный кроаоток)

Если 2 или вобще 3 ст тотхреново, третья чревата вот как раз антенатпльной гиьелью и не лечится.

Пока лежала с кем то на сохранении в Пц, разные случаи повидала.

Perchik♂♀Chili

Вот как поймешь.. все доплеры были хорошие, плацента по узи степенью зрелости норм, ктг отличные.. а в итоге ребенок страдал.

пуша, у меня с сыном ктг отл было, доплер 1 Б.

В итоге внутриутробная гипрксия, вес хороший , но голоаной мозг пострадал в легкой степени.

У меня схватки начались в 36 нед, из остановили , и протянули еще неделю.

Сейчас думаю не зря видимо они в 36 нед начались, лучшеб родила. А так он еще неделю мучался там.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...