μάμα Όλεηκα 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 naiveivolga, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Jimena, А почему тебе так далеко в декрет? У меня 21.07 ровно 30 недель, но 21 и 22 заведующая в отпуске и ВКК нет, а потом 2 выходных. Мне в 1й раз неправильно срок считали, сказали что последние месячные мне приснились, по УЗИ ребенок опережал постоянно. В 37 недель сняли швы, убрали гинипрал и отправили домой, в 40 ЖК направила в роддом, в 41 мне прокололи пузырь, но схваток не было и через 4 часа поставили капельницу с окситоцином, еще через 2,5 часа я родила сыночка 3750 и 55 см, воды были чистые и прозрачные при проколе. По моим подсчетам у меня было на 2 недели меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Всем привет! Пятничных пузиков с недельками! Сегодня была на плановом приёме у г. Все в норме, прибавка за месяц в весе +2 кг. Выдали кучу анализов и обходной для декрета Ittska, мне в декрет через две недели. Вот тогда и спрошу у врача про бумажки все. Знаю что на работу нужно будет принести какую-то бумажку с больницы, а там уже бухгалтерия все насчитает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 пуша, ничем не плохо, кто же говорит, что плохо родить малыша в срок, речь совсем о другом, ведь у каждой здесь девочки своя история за плечами,свои диагнозы, всё только от этого зависит. Потом прочитала твоё сообщение, если у тебя проблемы с кровью и вдруг кровотоки будут хуже становится ближе к родам, то по мне так лучше родить пораньше недели на 2-3, тем более у тебя уже есть опыт, что малышу что-то не хватало. Пугать совсем не хочется...у меня первая дочка родилась 4130, вес немаленький,но итог печальный, плацента была очень плохая и видимо кислород перестал поступать, срок был 39недель. И вот после этого я не всем УЗДГ верю, делаю только в проверенной клинике и у проверенного врача. Perchik♂♀Chili, Трентал, если повышает кровоточивость тогда точно не буду, а вот про актовегин спасибо, что напомнила, он кстати ещё в таблетках есть, я его пила в первую беременность, а во вторую мне его капали. Я тоже мониторю кровотоки и плаценту, тебе направление дают или ты платно делаешь каждый раз? Jimena, у меня декрет на субботу выпал))я попросила пораньше дать на пару дней и вот в итоге 14июля получилось, уже жду не дождусь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 буду, а вот про актовегин спасибо, что напомнила, он кстати ещё в таблетках есть, я его пила в первую беременность, а во вторую мне его капали. Я тоже мониторю кровотоки и плаценту, тебе направление дают или ты платно делаешь каждый раз? актовегин в таблетках мплоэффективен, его на крайняк уж внутримвшечно тогда колоть если некому внутривенно.Усваяемость в таблетках у актовегина очень низкая. Трентал он наподобии курантила,но не аналог. Я хочу курс прокапать и все 6 дней. Есть еще никотинка с прошлой Б, тогда у меня аллергическая реакция на нее пошла не стала колоть, может в этот раз попробую, после трентала. Узи я платно делаю, у нас бесплатно только скрининг и все, да и врачу в жк пофиг на мой анамнез, ее волнует тока прошла ли я специалистов . формальности формальности .... С четвертой дочкой плацента была плохая, неоднородная, но я постоянно на поддерживающей терапии была, раз плацента самостоятельно не могла нормально функционировать. Ттт все хорошо вмитоге Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Ittska, для работающих дают больничный в ЖК в 30 недель на 120 дней, его относишь на работу и ждешь как соцстрах переведет деньги. Больше никаких обязательных выплат нет, все зависит что написано в кол.договоре. Детские оформляются после рождения в УПСЗН, у них надо узнавать список документов, очень часто меняют его. Про тех кто в центре занятости не скажу, если очень надо могу у невестки узнать, она рожала в ноябре 2015, стояла в ЦЗ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Спасибо за ответы по поводу выплат. У меня ситуация нестандартная. Нужно идти в ЦЗ разбираться, а я всё никак не дойду( я была оформлена на предприятии которое зависло в воздухе. Меня и не уволили вроде и нет связи с ними. Оттягивала этот момент как могла, а сейчас уже нужно решить чтобы с ребенком потом об этом не думать. Ав жк справку не дают так как я не знаю работаю официально или нет, или безработная, или на учёт встать.. Но если работаю, то меня в Центре занятости не поставят.. Веселуха такая) И если работаю, то декретные должны платить на фирме, которой сейчас нет нигде)))) Девчонки, а куда Оля (Вита) пропала? Писала кому-нибудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 пуша, ничем не плохо, кто же говорит, что плохо родить малыша в срок, речь совсем о другом, ведь у каждой здесь девочки своя история за плечами,свои диагнозы, всё только от этого зависит. Потом прочитала твоё сообщение, если у тебя проблемы с кровью и вдруг кровотоки будут хуже становится ближе к родам, то по мне так лучше родить пораньше недели на 2-3, тем более у тебя уже есть опыт, что малышу что-то не хватало. Пугать совсем не хочется...у меня первая дочка родилась 4130, вес немаленький,но итог печальный, плацента была очень плохая и видимо кислород перестал поступать, срок был 39недель. И вот после этого я не всем УЗДГ верю, делаю только в проверенной клинике и у проверенного врача. а по узи все было хорошо в первую Б?И были ли какие-то признаки,что все плохо?Или это резко произошло?Извини что спрашиваю,но мало ли может на что-то особое внимание обратить...у меня вот вчера икала аж 6 раз!Надеюсь это не кислородное голодание.. Я плюсуюсь, готова родить и в 34 если ребенок начнет страдать,дорастят в кювезе,,главное чтоб живой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Всем привет! Есть тут еще у кого детки на моем сроке 30 недель на попе сидят?у меня в этот раз доча как и старшая сестра не желает ложиться правильно, время еще есть конечно 2 месяца, но она так шевелится лениво.. У меня доча в первую беременность родилась в 38+3 весом 2674 и 45 см, воды стали в 38 недель куда-то пропадать и по узи вес не набирала совсем, хотя доплер был отличный, все-равно решили раньше кесарить, правда у меня на кануне роды сами начались..так и не сказали в итоге что было причиной не набора веса, апгар был 7/8, было тугое двойное обвитие еще и дочь не дышала сама сразу. Вторая в 39+1 3310 и 50 см, апгар 10/10 ер, она боевая девчонка с самого рождения, козерог))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Плюша@ 24 июня 2016 Популярное сообщение Поделиться 24 июня 2016 Девулечки, всем привет))) Я совсем пропала, но читала вас постоянно) У нас сегодня заветная 30-чка))) Даже не верится, что уже совсем чуть-чуть осталось)На больничный я вышла уже 13 июня( просила Г по М считать, чтоб на работу не выходить), больничный уже выплатил, так что занимаюсь подготовкой к роддому) Закупюсь всякими нужностями) Осталось еще пошить конверты на выписку, постирать, погладить все и сложить пакеты в РД) Ну и по мелочи докупиься))) На УЗИ была 13 числа последний раз. Сыночки идут вровень 1250 и 1260, срок поставили тогда 28+2. Обвитий нету, но правый сидел на попе тогда. Сейчас, по ощущениям , перевернулся, но не уверена до конца. Левый икает периодически внизу, а вот правого икоты и не слышу. У нас жара стоит 32-33 градуса. Пока выпала возможность, уехала с детьми в деревню к бабушке. Балдеют здесь, загарают) Но 28 на прием, так что в выхи обратно с младшим рулим. КТГ уже 2 раза записывали, аппараты у нас не оч хорошие, приходится по очереди писать, а это около 1часа выходит. Если бы не надо было нажимать на кнопку, то можно было бы выспаться))) Всех пятничных с недельками!!!! Кто выписался или попал в больничку- сил и здоровья крепкого!!! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Плюша@, поздравляю вас с 30-кой)))И вес очень хороший для двойни)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria86 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Плюша@, с хорошим узи и вес хороший!у меня одна в 28 недель 1200 гр вес был по узи, но у меня дети некрупные рождаются. А про икоту, моя икает внизу, а на попе сидит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Плюша@, Юля, у меня тоже приём 28 у чужой гини, пока моя в отпуске. Ктг первый раз записала во вторник. Ты что-то новое для сынулей покупала, если да, то где? Как раз вплотную думаю над сборами сумок. И с 30 вас!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 пуша, не переживай,ты же на кроверазжижающих, просто доплер после 20-32 недель хлтя бы раз в 2 недели делай, и за показателями гемостаза следи. у меня первые роды были в 39 недель, но в прошлую беременность не было нарушений кровотока и проблем с шейкой и тогда я не боялась так как сейчас поэтому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 У кого недельки, всех с недельками!!! Я тоже жду когда 30 неделек исполниться. Там уже вроде не так и страшно) Мне в понедельник утром анализы, вечером к врачу. Уже месяц не была, в отпуске гиня была. Вита куда то пропала, надеюсь у нее все хорошо. Может мы своими высказываниями обидели. Ничего плохого я точно не хотела. У всех свое виденье на жизнь, семью. Возвращайся на форум! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение °♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 24 июня 2016 Популярное сообщение Поделиться 24 июня 2016 Привет, родные. Я тоже что то потеряшка. Читать читаю, а писать сил не хватает. Жара невыносимая у нас (33-35 градусов). Мозг плавится, тело отказывается двигаться.... Была позавчера на приеме у Г. Выдали новую паку направлений на анализы, их оказалось так много как при постановке (наверное перед декретом у них так заведено). Я за 2 дня успела все сдать, и кровушки, и бакпосвы, и баночки разные)) и ненавистный ГТТ Прошли с мужем флюшку для родов, сегодня забрала уже результат. В общем потихоньку готовимся к декретному отпуску. Кстати, врачей мне пока никаких не давали проходить. Девоньки, читаю вас и переживаю вместе с вами. Крепитесь, дорогие, и пусть каждая доходит до такого срока, когда малыш будет крепенький и здоровенький! Думала чем срок будет больше у нас, тем дышаться будет спокойнее, а выходит все не так. Наоборот много переживаний и тревог, забот и проблем... Когда удастся вздохнуть спокойно? После родов? В год? Когда в сад пойдем или школу? На выпускных или за свадебным столом? Наверное с момента 2 полосок на тесте наше материнское сердце уже никогда не будет спокойно, просто тревоги и заботы с каждым возрастом будут другие, но переживания будут сопровождать нас всю оставшуюся жизнь. Терпения нам и сил, мы все сможем и все победим!!! 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягодааа 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Привет, девочки! Покидаете фото своих подушек для беременных и отзовы, тоже хочу приобрести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Девочки, всем привет! Живу сейчас на даче с ребёнком и интернет тут совсем никакой((( Кто- то пил антибиотики по поводу плохого анализа мочи? Какие назначали? У меня и белок, и лейкоциты и эпителий. Цвет мутный мутный. Думаю амоксиклав купить... Была на УЗИ в 28+6. Девочка- девочка))) не знаю как путают пол... 39 см была и 1379 грамм) такая большая- даже не верится 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Лимнада, спасибо, надеюсь мальчишки и дальше не подведут) Maria86, у меня тоже не крупные 3080 в 40 недель и 3150 в 39 с копейками) Левый точно в головном и икота именно снизу, в районе лобка) μάμα Όλεηκα, спасибо) К кому на прием идешь? И КТГ ж записывать в этот же день? Из одежки точно на выписку планирую новое купить и переберу, посмотрю чего докупить по погоде и размерам надо,т.к. вещей достаточно много от мальчишек осталось) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
naiveivolga 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Ой, девочки, даже не верится, мы все уже потихоньку приближаемся к 30-недельному рубежу, сколько волнений позади, а сколько еще впереди! Можно сказать, финишная прямая, пора готовится вовсю к встрече с нашими малышами! Вот читаю о беременности, во всех книжках пишется - говорите с ребенком вслух, пойте ему песенки, это хорошо влияет на его развитие. А я не могу вслух, не умею, ощущение какой то фальши и натужности появляется((( А вы разговариваете со своими малышами? Оля vita, мне кажется, действительно немного обиделась. Возвращайся, мы хорошие! Никто не хотел обидного сказать, каждая живет и рассуждает со своей точки зрения, исходя из своего жизненного опыта, и что хорошо и понятно одному, может выглядеть совсем иначе для другого. Я только надеюсь, что у тебя все хорошо, и ты действительно просто обиделась, потому и не видим мы тебя здесь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 Ягодааа, у меня обычная U-образная, длина 340 см. Купила недель в 14, больше за компанию ))) уж очень все хвалили, до сих пор ненарадуюсь. Очень нравится. Без неё вообще трудно удобно улечься, а так - и под живот подкладываю ее, и под поясницу опора, и ногу закидываю. naiveivolga, ты просто начни говорить, когда никто не слышит. Ребенок слышит уже хорошо. Клади руку на живот и говори с ним, что угодно, как ждешь, как любишь его. Ребенок привыкает и отвечает, после первого ответа тебе это перестанет казаться странным. Мой почти всегда отвечает, легонько толкается в ладошку. И у него уже есть любимые песни, когда слышит - всегда реагирует. Плюс это огромный задел на будущее. После рождения ребёнку сложно, он попадает в огромный непонятный мир, но когда он слышит звуки, к которым привык - он успокаивается. Так что говори обязательно, можешь петь, читать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 naiveivolga, я разговариваю с малышкой)) но я и сыночку (он же у меня маленький) и песенки пою и сказки рассказываю,читаем много. Так что малышка все слышит тоже)) Я тоже согласна с мнением,что это хорошо на развитие влияет) я сыну все время читала,песни включала (правда рок-музыку не могу другую слушать,не нравится). Так сын с рождения любит слушать как я читаю ему,постоянно просит почитать. А про любовь к рок-музыке я молчу вообще Слушает с удовольствием, танцует)) Конечно обычные детские я ему тоже включаю,но ему редко угодить можно с детскими песенками 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 Maria86, привет. Моя села на попу. Хотя всегда лежала правильно. По узи 29 недель. Врач сказала пока не переживать. Ещё перевёрнутся Плюша@, с недельками!!) скоро все перейдем этот рубеж, второй триместр пролетел, как и обещали) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 Ittska, конечно перевернётся и не один раз ещё))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 naiveivolga, по поводу разговоров вслух: аналогично. Приезжала мама, говорит надо петь песенки и сказки читать... А я мысленно общаюсь с манюней. Иногда бывает еле слышно что-то спою-побурмочу. Думаю, она итак чувствует все мои эмоции. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения