Перейти к публикации

Уютный домик сентябрят, самых сладеньких ребят!

ПузАрбуз

Полезные сообщения

Я сегодня первый день отдыхаю. Все! На больничном! Завтра его получу, отвезу на работу и отдыхать!

• Нравится 4

• Ответы 26,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• μάμα Όλεηκα

1930

• Perchik♂♀Chili

1786

• vita1981♐

1537

• Ittska

1482

Девочки про зрелость плаценты)

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Сходила я сегодня к гинекологу на очередной приём.. Моча, как я и подозревала была плохая, так как сдавала я её в самый разгар отёков. Велели пересдать мочу и на посев сдать, из назначений - это стандартный канефрон (мне не помогает - не пью) и бруснивер (заваривать и пить как рекомендовано на упаковке). И всё.. Отёки на фоне приёма бруснивера, я полагаю, спали .. И на приёме у меня - идеальные ноги. Вес 69,3 (+10,3 за всю Б). Давление как у космонавта 110/70 :D .

А следующий приём уже через 8 дней.. что-то зачастили они ..

У всех так часто приемы? Я раз в 3 недели хожу. Теперь в 30 недель.

CrazyLight, Я вот тоже каждый раз у врача спрашиваю, точно ли девочка)

Вот и я удивилась, что так часто теперь.. списываю на плохой анализ мочи.. и только.

После 30 + недель каждую неделю на приём и перед каждым приёмом ктг

iolka1981, после 30 недель - это нормой станет

а ещё и мочу перед каждым приёмом

Perchik♂♀Chili, почему спрашиваю, врач заикнулась что в 32 недели отменять нифедипин и утражестан. вот и думаю, начать в 32 или позже снижать...

Мне врач сказала утрожестан после 34 недель отменять. Но у меня диагноз ИЦН не стоит. Просто до 16 недель шейка была 40 мм, а в 16 стала 32-34. Мы её наблюдали + утрожестан 200 на ночь вагинально. Пока так и держится.

А у нас не так : в 30, 32, 34, а потом каждую неделю. КТГ ещё ни разу не делали. Это если никаких осложнений нет.

• Нравится 2

Золото88, у нас в 29+1 1600 гр по узи поставили вес, получается к 30-31 нед где то 1700-1800 тоже будет. Но что крупный не говорили , просто что на недельку опережает.

у нас ктг называется псп почему то , и где то недель после 32 только назначают .

Я в жк ни разу не делала, только в стационаре.

у нас пока через 2 недели. КТГ с 34 нед

❁Helena❁, Вроде как не дадут. Сказала только, если что будет беспокоить - обращаться в ЖК. А так придти 8.07 за больничным, а 27.07 на прием!!!

А сейчас глюкозу с нагрузкой всем обязательно сдавать?! Направление дали ещё в начале июня, но что-то я пока не записываюсь. 4года назад такого не было.

ПчЁлКажжж, на прием раз в месяц назначает врач перед приемом только мочу сдавать и все.

Perchik♂♀Chili,  а что такое ктг вообще? Не расшифровка, а зачем и что смотрят

NatkaLady, глюкозу с нагрузкой врач мне сказала с 24 до 28 недель, только в этот промежуток сдают.

• Нравится 1

Ittska, смотрят как малыш внутри тебя себя чувствует, ставят датчик к животу, мажут его гелем, вокруг ремнями пристёгивают и лежишь или сидишь минут 15, если запишется, при сильном толкании жмёшь кнопку, если малыш спит или тихушничает и строка на бумаге прерывается надо перезаписать, по нему видно схватки и сердцебиение

Норма КТГ плода – это ряд цифр, которые рассматриваются врачом как показатель нормального самочувствия внутриутробно развивающегося малыша.

Расшифровка КТГ плода проводится в 2 этапа: сначала программа сама обрабатывает полученные данные, затем врач, проводивший обследование, дает по нему свое заключение.

у нас ктг с 28 недель и вплоть до родов

• Нравится 1

у нас ктг после 32 недель. как и думала, на приеме за прибавку наругали. сказали что за всю беременность можно прибавить 10 кг, у меня насчитали прибавку в 6 кг с начала беременности, и получается за последние 3 недели по кг за неделю прибавляла(((

Привет, красотки) Немного затерялась я, забегалась по врачам и все выясняла отношения.

Отчитываюсь...

Сходила вчера к гине, ну она и тупая (сори, других слов нет). В общем по моим диагнозом, с которыми меня срочно погнали на прием, она сказала "Тю, ерунда" и прописала капельки (принимать в домашнем режиме). При чем одни капли от герпеса от 1- до 5 :durdom: а вторые от ФПН 1а :durdom: Вот что блин за врачи безмозглые???? Контроль не назначила, следующий прием через 2 недели и отпустила домой. Все бы ничего, но такие диагнозы минимум не каплями лечат, а в стационар ложатся и капаются под наблюдением врачей!

Ничего покупать не стала (тем более капельки эти не дешевые вовсе, есть аналоги и за более приемлемую цену). Вечером дома погуглила эти препараты и поняла, что это лечение не по моим проблемам. Решили сходить еще к 1 врачу на консультацию, только уже платно.

Сегодня утром посетила клинику. Так там врач глаза вытаращила на меня и отругала, что я еще не в стационаре и не лечусь. Я только развела руками и рассказала всю историю. Г покрутила у виска по поводу назначения моей участковой, еще раз меня осмотрели, изучили УЗИ и доплер, и написали заключение, где первая строка ПРЕБЫВАНИЕ В СТАЦИОНАРЕ! У них правда закончились направления в РД в паталогию, поэтому сказала вернуться к участковой и требовать, чтоб та сама выписала направление на госпитализацию, вплоть до скандала. А Г в платной клинике позвонила при мне в РД и договорилась, что меня завтра с утра там примут.

В итоге вернулись мы в ЖК, как раз моя принимала. Я мордой кирпичом и говорю ей, пошла еще к одному врачу, а та сказала ложиться в стационар, пишите мне направление)) Она конечно была "несказанно рада", а мне пофиг, мой ребенок мне важнее, а не ее самолюбие!

Она только под конец в свое оправдание сказала мол, что врачи каждый лечит по своему, это как художники, каждый пишет свою картину. Ну блин, художница :girl_mad: наличила бы меня будь я менее опытнее или помоложе и глупее!

Так что сегодня вторую половину дня я собирала вещи и паковала сумки для РД. Завтра утричком поеду ложиться) Сказали, что пролежу дней 7-10. Инета с собой у меня не будет, так что меня не теряйте. И много не пишите))))) а то не перечитаю потом)

Держите за нас кулачки, надеюсь меня немного подлечат и с сыночком все и дальше будет хорошо.

• Нравится 8

Delfin_A, ты м молодец! Так держать, кроме нас самих наших дети никому не нужны, убедилась в этом еще со старшей, когда мне ортопед не смог поступить диагноз кривошея, хотя это было видно невооруженным глазом (как ч понимаю сейчас), а мне 19, я еще друга и врачам привыкла доверять. Чуть не загубили мне ребенка, хорошо к другому врачу попала. Так что правильно, добивайся того, что необходимо. Лечись и не куксись!

• Нравится 1

Девочки, на осень и зиму какие комбезы конверты присмотрели, какие размеры? Я вначале думала трансформер , но смущает овчинный мех, преть будет в нем. Увидела конверт-комбез НМ евро зима, это думаю на осень и если хватит весну размер 62/68, но пишут что большемерит, а на зиму все таки Керри 74+.

Напоследок выложила еще фоточки вчерашнего пузика)) нам было 28 ровно)

naiveivolga, вот так путешественница! Молодец!

Delfin_A, так держать, везде нужен контроль!!! На завтра - удачи!!!

Delfin_A, продуктивного лечения и скорейшего возвращения домой!

naiveivolga Легкого продолжения путешествия!!! Я б не поехала, да сейчас если не на машине и по городу не езжу)

Delfin_A За вас держим кулочки!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Все будет хорошо!

Delfin_A, @@@@@

Лечитесь, отдыхайте, пусть все пройдёт гладко и хорошо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...