Перейти к публикации

Уютный домик сентябрят, самых сладеньких ребят!

ПузАрбуз

Полезные сообщения

μάμα Όλεηκα, я пью витрум пренатал форте, фольку. витамин е все по1т утром, и сейчас еще магний начала, поскольку спазмы были, по 2т в день, второй день пью и вечером уже не колотит)

• Ответы 26,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• μάμα Όλεηκα

1930

• Perchik♂♀Chili

1786

• vita1981♐

1537

• Ittska

1482

девочки,не у кого тело не ломит?? укладывала сейчас ребенка и еле лежала..ноет невозможно. вроде когда на животе лежу-легче,а на спине и на боку-не знаю куда себя деть,со всех сторон ломит.

Признаков болезни (т-т-т) нет,просто появилась ломота в теле(

Rolo4ka, у меня дочка по весу почти 10 кг стала, стараюсь теперь её носить по минимуму, только на памперс поменять, покормить, умыть, переодеть, укладывает спать муж. Возможно слабость в теле при наличии беременности.

μάμα Όλεηκα, мой 15к весит..почти не ношу его..так только попу подмыть если...поэтому и не пойму что за ломота в теле такая

Siaaa, витамин е сама пьёшь или врач назначила? Витаминки тоже врач назначила или сама? Я в прошлую б пила тоже принатал форте, только начиная с 12 недель. Витамины до 12 недель должны быть без витамина А в составе. До 12 недель витаминные комплексы можно не пить. Там ещё йод есть, чтобы не пить отдельно - удобно. Не подумай, я не навязываю своё мнение, просто делюсь опытом.

Rolo4ka, у меня дочка по весу почти 10 кг стала, стараюсь теперь её носить по минимуму, только на памперс поменять, покормить, умыть, переодеть, укладывает спать муж. Возможно слабость в теле при наличии беременности.

моя 11 кило весит дивчина) с рук не слазит, но так было всегда и нагрузки особой я не ощущаю, пока комфорта и лишать ребенка радостей маминых ручек пока смысла не вижу, будет тяжело - тогда -буду ограничивать)

Siaaa, витамин е сама пьёшь или врач назначила? Витаминки тоже врач назначила или сама? Я в прошлую б пила тоже принатал форте, только начиная с 12 недель. Витамины до 12 недель должны быть без витамина А в составе. До 12 недель витаминные комплексы можно не пить. Там ещё йод есть, чтобы не пить отдельно - удобно. Не подумай, я не навязываю своё мнение, просто делюсь опытом.

Гы, за это можешь не переживать, я вообще о других людях и за других людей не думаю и не додумываю)))все что надо сами скажут - нет, значит так надо) по таблеткам в первую Б витамин е, пренатал и фольку назначала врач с момента постановки на учет, в этот раз я начала это сама пить как тесты положительные стали, кроме фольки, ее пью считай перманентно, после посещения врача она со мной согласилась + магний добавила

Siaaa, не, у меня дочка не ручная, да и я с самого начала делала так, чтобы такой она не была, как-то мы нашли в этом плане друг друга) у меня где-то с 10 её месяцев поясница стала болеть. поэтому я стала носить по-минимуму. Хорошо, что ты меня сразу поняла) Хорошее у тебя качество)

девочки,не у кого тело не ломит?? укладывала сейчас ребенка и еле лежала..ноет невозможно. вроде когда на животе лежу-легче,а на спине и на боку-не знаю куда себя деть,со всех сторон ломит.

Признаков болезни (т-т-т) нет,просто появилась ломота в теле(

у меня...

у меня вообще под вечер состояние как с похмелья..слабость,тошнота,то в жар, то в холод бросает. но больше всего гаденькая тошнота донимает

Rolo4ka, у меня с такой ломоты болезнь началась. День все мышцы болели ,а под вечер темпа бабахнула(

μάμα Όλεηκα, а в каком районе живешь?

Siaaa, а мне вот сегодня гинеколог-эндокринолог сказала, что вит Е на ранних сроках не надо пить, типа пороки вызывает. Я и отменила) вот Магне В6 сказала пить. Я в прошлые Б пила, мне он очень нравился. И спокойная от него, как танк, и тонусса нет. Но пока пить не буду,т.к. живот ттт не болит, не тянет.Но как только, так сразу)

Мюшка2606,  у нас, по-мойму, практически всем Йодамарин назначают при Б. Из-за последствий Чернобыля вроде бы.

Мюшка2606, у меня был 40 нг/мл при норме до 29.9.

Делала март гипофиза, там все ок. Овуляция была своя. Из болячки-хрон аднексиь и мастопатия.

Девочки, спасибо большое за поддержку)

Меня морозит только.

Дочка проснулась с заложенным носом(

Siaaa, а мне вот сегодня гинеколог-эндокринолог сказала, что вит Е на ранних сроках не надо пить, типа пороки вызывает. Я и отменила) вот Магне В6 сказала пить. Я в прошлые Б пила, мне он очень нравился. И спокойная от него, как танк, и тонусса нет. Но пока пить не буду,т.к. живот ттт не болит, не тянет.Но как только, так сразу)

Ну значит по вам видно, что у вас нет недостатка витамина Е и вам он действительно не нужен) а переизбыток любого витамина не есть хорошо)

а со второго триместра йодомарин обязательно( начнёт работать щитовидка ребёнка и синтезировать свои гормоны, ей йод будет очень нужен). Современные рекомендации такие.

Я в свое время читала, что йод необходимо начать именно до 12 недель, когда происходит закладка мозга, т.к. ребенку самому неоткуда брать его, кроме как от матери.

"Если йода заметно не хватает, и у матери отмечается тяжелый йододефицит, то головной мозг ребенка закладывается «с ошибками». В итоге новорожденный ребенок может страдать от тяжелой умственной недостаточности, глухоты, нарушений психомоторного развития. Поскольку гормоны участвуют в процессе созревания костной ткани, у ребенка, кроме патологии головного мозга, может отмечаться низкорослость.

Если же дефицит йода у матери умеренный, то проблемы с формированием головного мозга будут не так фатальны, но, все-таки,будут: небольшое снижение умственных способностей, позднее психомоторное развитие – все это характерно для детей, матери которых страдали от недостатка йода во время беременности.

Самое печальное, что проблемы, возникающие у крохи во время внутриутробного периода из-за недостатка йода в питании матери, потом никак не корректируются!

Сколько не давай потом ребенку йода, головной мозг не сформируется заново, и интеллектуальные способности будут потеряны безвозвратно."

В подобных статьях важность йода завышена?

(Я не говорю сейчас о людях с нарушениями щитовидки, просто в общем интересно)

Плюша@, Малиновка

Доброе утро! Сдала хгч и прогик. Результаты в понедельник ближе к обеду.

Плюша@, у меня вообще такое понимание, что до 12 недель, если нет каких-то своих определённых проблем кроме фолиевой кислоты ничего пить не нужно. Можно ещё витаминный комплекс, но, чтобы там в составе не было витамина А, переизбыток витамина А на начальном этапе развития беременности отрицательно сказывается на развитии эмбриона. После 12 недель уже подключаются любые витамины для беременных в составе которых есть йод и то, если проблем с йодом в организме матери нет, то и без него можно.

μάμα Όλεηκα, мне назначили фольку 1мг в день и любой препарат йода 200мг в день. Больше сказала ничего пока не надо пить пока. Поливитамины Г. сказала только во 2-м триместре имеет смысл пить.

Даже Магний не назначила, но я так поняла его при спазмах пьют.У меня вроде ничего не болит

Siaaa, у меня постановка на учет заняла 20 минут. Правда вышла тоже потом с кучей бумажек (направление на УЗИ и анализы). Почему у вас 6 часов мучают?

Всем доброе утро! По вечерам и меня морозит сильно, и подташнивает.. Мутит как то( в первые беременности вообще не знали что такое таксикоз, а сегодня с утра узнала все его прелести(

μάμα Όλεηκα, соседи, значит))) я тоже с Малиновки)

К 25ЖК относишься?

Siaaa, у меня постановка на учет заняла 20 минут. Правда вышла тоже потом с кучей бумажек (направление на УЗИ и анализы). Почему у вас 6 часов мучают?

это видимо особенности провинциальных муниципалок) необходимо пройти 4 кабинета, прежде всего врач, она у меня популярная очень наверное)) не смотря на номерок на 11:15 я зашла в кабинет в 15 часа, потому что со стационара без очереди, сложные беременные без очереди, а по номеркам норма времени у врача на человека 7,5 минут и в результате прием который по номеркам до часу у нее наверное часов до 8-ми вечера длится. Ну и с 15 до 17 я обошла смотровой, экг и у акушерки получила все направления для себя и мужа на анализы...

Плюша@, к ней самой)

Siaaa, герой) Медальку тебе за усердие)

150px-MedalForZealISrev.jpg

• Нравится 2

Пришли мои результаты, че то как то не очень вырос хгч , прог упал.

Хгч 25 дпо 18145

Хгч 55 норма (11,2-90)

Плюша@, всем без патологии назначают что процентов. Но если есть с шитовидкой проблемы, то иногда йод просто противопоказан, потому что может резко ухудшить состояние

Perchik♂♀Chili, хорошие у тебя результаты и хгч и прогика. Прогик растёт скачками, потом замедляется, потом опять скачками. То, что он понизился - это нормально. Хгч растёт, растёт. Так что не накручивай себя!

Silens,  в случае здоровой щитовидка мамы что процентов вы правы. Теперь про щитовидка мамы, которая функцию свою не выполняет..ребёнок непосредственно до 12 недель йод не потребляет. Для развития его мозга нужны гормоны шитовидной железы матери( для синтеза которых нужен йод). За этим и пьют йод. Согласны? Согласны я думаю. Тут все очевидно. Так вот сколько при гипотиреозе мама йода пить не будет хоть 100, хоть 200, но её щитовидная с функцией своей не справляется .и гормоны синтезирует плохо. Так что просто маме назначают гормоны и все. Щас скину с русиедсервиса похожий ответ. Там доверяешь?

μάμα Όλεηκα, просто в прошл Б уже 25 тыс был на 25 дпо, удваивался прям по учебнику.

А щас изначалтно хгч был повыше а сейчас ниже.

То есть замедлился рост.

Ссылки скрыты.

Вот первая фраза в ответе врача

Вот главный эндокринолог Москвы

Убедила? Или ещё покидать?

Так что при гипотиреозе йод безразличен, а при гипертиреозе опасен

post-151453-0-58012400-1452934624_thumb.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...