Perchik♂♀Chili 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 @киса-мама@, я бы не расклеивалась, оно само так. Я дочку старшую отдавада свекрови лет с двух, щас и нв 2 недели забирает свекровь и в Ижевск ездят в зоопарк и цирк. Я спокойна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 Ittska, Я на счет нош-пы спрашивала у гинеколога- она мне шейку на каждом визите измеряет- не меняеться- сказала, что можно, раз с ней все хорошо. Сказала до 34 точно буду пить. Без нош-пы матку сильно тянет. Папаверина у нас нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 Мюшка2606, в веснятах нашей темы, не тут, а на белорусском форуме семейство бай, я родила первая в нашей теме, потом в 20 числах другая девочка... в феврале это было... Но все плохие мысли надо гнать прочь из своей головы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 Perchik♂♀Chili, тебе детки должны не давать время на то,чтобы расклеиться, ты уже опытная мамочка,так что крепись)) По поводу поездок, тут наверное главное начать, понимаю головой,что рано или поздно надо будет доверить её не в свои руки,но как-то мне тяжко прям очень. Помню первый раз отдала её маме с ночевой, так проплакала всю ночь, такая я мама ненормальная наверное)))) Плюша, как у вас дела, отпишись? Девочки по поводу того,что вы на себя всё примеряете, идя общаться в беременную болталку надо быть готовой к тому,что здесь может быть всё,что угодно, ведь это жизнь, не у всех бывают идеальные беременности и роды, надо просто верить,что всё будет хорошо и никого из нас ничего плохого не коснется! Старайтесь поменьше волноваться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 Perchik♂♀Chili, свекровь у тебя, видать, более дипломатичная, чем мама, раз периодически с детьми помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 Всем привет! Неделек с недельками Сегодня прошла окулиста для обходного листа для декрета и отнесла мочу. Осталось сдать кровь и пройти терапевта. В понедельник на приём к г. Надеюсь даст направление на УЗИ, соскучилась уже по сыночке да и за шейку переживаю, начитавшись нашей темки )) Самочувствие вроде нормальное, даже удаюсь с детворой по 1.5--2 часа два раза в день гулять. А вот по ночам заснуть не могу - ну кошмар просто, никак не уляжусь. Девочки, а вот подскажите как бы вы поступили в такой ситуации. Родители в субботу собрались на море на недельку. А тут вчера брат мой им звонит и говорит что племянника пристроить не куда. Брат едет в Белорусь на пару дней в командировку и невестка с ним увязалась. Племянника моего они планировали на родителей невестки сбросить, но вот что-то там не складывается. Короче получается пробрасывают племянника моим родителям. Ему 4 года и он очень проблемный ребёнок. С ним отдых будет не отдых. Короче подложили небольшую свинью получается брат родителям. И главное невестка совсем не рассматривает вариант остаться дома - если бы мои родители не взяли, то они бы сына оставили в садике с ночёвкой ( есть там у них в саду такая опция). Ну капец мать-кукушка! Так вот вопрос - поговорить с братом, что они по-свински поступают с родителями или не лезть. Вроде все взрослые люди разберутся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 μάμα Όλεηκα, она нормально новость о внуке восприняла, без истерик. С мамой я начала общаться, пока так отстраненно немного. Но хоть как дела спрашивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 @киса-мама@, я такая же в плане ребенка. не могу сына отдать на долго никому. пока лежала в опб мама моя с ним была, мне его не хватало, да и когда сын приходил навещать, видела как скучает сильно, после возвращения моего домой с неделю не отпускал, и сейчас иногда по ночам просыпается и плачет, говоря что боится что мы с папой уйдем и он один останется. мама предлагала сына взять к себе на пару недель (в толятти), но я не готова с ним расставаться пока(да и сын похоже тоже). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 Я спокойно оставляю, скучаю , но дети рады например погостить у бабушки, правда младших максимум на день берут. А раз дети довольны, то и я тоже. Пока в больнице была, они норм спрашивали но не плакал никто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 Perchik♂♀Chili, ну, и у меня тоже самое на все фи и тд. просто говорю, не говори ерунды, остальное на автомате или игнорирую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 Девочки, только что с приема. Меня врач послушала про мои приключения вчерашние со схватками, отправила на повторное узи, я ее спросила может вы меня еще раз на кресле посмотрите, а она ответила что больше туда не полезет, чтобы ничего не спровоцировать... После узи скорее всего буду пессарий ставить, арабин посоветовала, его у нас только в одном роддоме устанавливают сказала. Назначила утрожестан 200 2 раза в день и магнелис по 2 т 2 раза в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 Лимнада, когда повторное узи у тебя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 Лимнада, у нас тоже только в Пц ставят пессарий, если все хорошо ,то домой быстро выписывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 Лёжа все ок, как встаю - капец. тревога отменяется, освободила кишечник и все прошло моментально 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 (изменено) DariaG//, С братом конечно можно поговорить, но я б не лезла. Зачем тебе лишние переживания. Родители сами разберутся Изменено 6 июля 2016 пользователем ПчЁлКажжж 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 @киса-мама@, я понимаю что у всех разные жизненные ситуации и нельзя бояться чего-то ) но я же сюда и за позитивом прихожу и за ответами. Столько тут всего узнала.. Так что спасибо всем кто пишет на всякие, иногда неожиданные темы) DariaG//, согласна с Пчелкойжж) на ситуацию ты вряд ли повлияешь, если брат сам не понимает. Jimena, ну чё, здорово!) (На тему позитива: не думала что меня порадуют такие моменты чужого самочувствия)) А я сегодня опять ездила на курсы при роддоме. Интересненько. Только манекены конечно.. Тема самая актуальная - роды. А птом ещё тренинг по грудному вскармливанию. Кто планирует ходить на курсы, рекомендую. У меня роды первые, половину не то, что не знала, даже понятия не имела что и как бывает. А ещё советую сходить с мужем на урок по партнерским родам, даже если он не будет на родах присутствовать. Думаю полезно будет послушать как это все происходит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 μάμα Όλεηκα, в прошлую б тоже кольцо стояло? Во сколько недель родила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 (изменено) galula, Вот кстати вспомнила, я на сохранении в феврале лежала,вот был первый раз, когда дочка была без меня, там ещё был карантин и встречи были запрещены, я очень скучала. Мама твоя молодец, что помощь предлогает, вопрос только упирается в твою моральную готовность))рано или поздно надо будет может попробовать,знаю, что мальчики к мамам сильнее привязаны, чем девочки. Я спокойно оставляю, скучаю , но дети рады например погостить у бабушки, правда младших максимум на день берут. А раз дети довольны, то и я тоже. Пока в больнице была, они норм спрашивали но не плакал никто. Вот кстати да, у меня доча точно спокойнее меня всё воспримет, значит ей не плохо, чего я тогда так переживаю, не могу понять(((Когда была в больнице, муж говорит она раза 2 вечером начинала плакать,но он ее отвлекал и разговоры уводил в другую сторону)) Ittska, так все мы пришли сюда за позитивом)))рождение ребенка это самое лучшее, что может случиться в жизни женщины, просто иногда это омрачается токсикозами, отёками и другими вещами. Самое главное не накручивать себя и сохранять спокойствие))) Девочки у меня сегодня день травм...сейчас гуляла с дочкой на детской площадке, у нас есть там мальчик ему лет 7-8, он немного с особенностями развития говорит отлично, все понимает, но что-то в нём не то. Лезет всегда в компанию дочки, когда она играет с другими девочками, при чем очень настойчиво, может толкнуть или что-то в них бросить, я и ещё одна бабушка сегодня раз 10попросили им не мешать, он соглашается,отходит и потом всё равно к ним лезет. Потом стал в них что-то кидать, я уже грубо его попросила уйти. В итоге он ушёл собирать камни в пластиковый стаканчик и один бросил в меня, достаточно большой, попал в руку, которая была на животе, теперь там синяк с кровоподтеком. Я всё понимаю и мне его жалко, но когда я узнала,что в далеке его бабушка сидит и при этом никакой реакции, я готова была ее прибить. В итоге я на нее наорала,что надо следить за детьми, а если бы этот камень прилетел в голову ребенку или мне в живот((((нанервничалась в общем, пришла домой стала казан доставать и упала крышка прям ребром мне на ногу, теперь на руке синяк и на ноге синяк((( Изменено 6 июля 2016 пользователем @киса-мама@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 Perchik♂♀Chili, у меня похоже тоже кости поехали, хожу как утка , переваливаюсь и болит внизу, ноги лёжа поднять не могу , очень больно @киса-мама кошмар какой((( Лимнада, у тебя адекватный врач, все правильно назначает, удачи в установке кольца!!! Я уже почти 2 месяца с ним хожу, ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 ღHappy2016ღ, да, 35 @киса-мама@, сочувствую( пусть заживают твои синяки быстрее, хорошо, что ничего угрожающего жизни не случилось, хоть и, конечно, неприятно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 @киса-мама@, не могу себя не накручивать) с регулярным клексаном и капельницами.. Может и правда, если бы поддержки медикаментами не было, я бы не знала чего можно бояться, было бы легче) я просто всё в себе переживаю, а с виду спокойная. Недавно внепланово пошла к Г., попросилась на мазки и сделать тест на подтекание. Ну волнуют меня выделения. Врач всё сделала и сердечко послушала. Сказала что всё у моей крошки хорошо, кроме мамы паникерши) но я правда переживаю, третья беременность, долгожданный ребёнок, я часто боюсь что делаю недостаточно, боюсь что-то не досмотреть, пропустить. Плюс моменты с моим здоровьем опять же.. Поэтому и хватает спокойствия меньше чем на неделю после посещения врача.. Короче, всем нам позитива , сил и здоровья выносить наших любимых малышей) @киса-мама@, опасно с таким соседом, нужно присматривать. Печально что бабушка не контролирует, а парень будет расти и не понимать что так делать не стоит. Хорошо что рукой защитила животик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 Думала, зайду на форум, поспрашиваю, чего малыш начал активно и часто шевелиться. А тут 2 страницы как раз все об этом пишут. Точно бури. Ровно в 27 недель шевеления и толчки стали значительно сильнее. И каждый день по нарастающей. Вот думаю, просто растёт ребёнок, или стоит волноваться? Живот тоже частенько твердеет, но через минуту-две проходит. Бывает большой бугор вылезает под правой почкой и стучит в ребро )) непередаваемые ощущения )) знать бы только, что это норма, а не от дискомфорта такие кувырки. μάμα Όλεηκα, ношу чулки первой степени компрессии 18-21. Хочу ещё гольфы купить такие же. Отеки значительно уменьшаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 Мне сегодня выдали больничный лист и родовой сертификат, такое приятное чувство что уже преодолен какой то важный рубеж беременности, теперь недельки пойдут на убыль. Теперь главное справки собрать с прежних работ и отвезти все в бухгалтерию и ждать расчета, а потом и сумки собирать в роддом) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 (изменено) ღHappy2016ღ,μάμα Όλεηκα, спасибо девочки.нога уже отекла, палец не сгибается, самое главное с малышкой всё нормально. Ittska, я тебя очень понимаю, вспоминаю мою вторую беременность, понимаю, что сейчас я спокойнее, потому что есть удачный опыт, потому что анализы более менее в норме. Во вторую Б я была ходячим психом, я изводила всех и вся, мои родные постоянно были на нервах, потому что у меня были срывы и истекрики. Стоило дочке притихнуть часов на 5-6 я ехала на УЗИ, поэтому я даже не могу пересчитать сколько я их сделала....во всем этом есть огромный минус, мне кажется все эти нервы отразились на дочке, она у меня очень эмоциональная девочка, что-то исправить я не могу уже, но сейчас стараюсь себя вести спокойней, хотя тоже иногда бывает страшно, именно поэтому купила домашний доплер и чаще делаю УЗИ+УЗДГ и думаю только о хорошем. Ты всё держишь под контролем, за всем следишь, настраивайся на лучшее это самое главное)) По поводу мальчика, я узнала, что там мама недалекая,особо не занимается ребёнком...мне его очень жалко, ведь такие дети ещё больше нуждаются в заботе, ну и теперь я точно не буду гулять на площадке, если он там будет. Изменено 6 июля 2016 пользователем @киса-мама@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 Tatachu, какой фирмы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения