Перейти к публикации

Уютный домик сентябрят, самых сладеньких ребят!

ПузАрбуз

Полезные сообщения

galula, я помню, что у тебя муж врач, но это печально, что всё на твоих плечах... Жаль, что привлечь помощь со стороны никак, когда она тебе нужна... Не затягивай поездку надолго

• Ответы 26,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• μάμα Όλεηκα

1930

• Perchik♂♀Chili

1786

• vita1981♐

1537

• Ittska

1482

У нас в платной клинике все анализы можно сдать, УЗИ, консультации, НО пессарий, швы, роды только в роддом, даже в ЖК не ставят пессарий.

А если в роддоме врачи не ставят, а ждут то выхода нет.

вот и я так же! У меня беда, трусы порвались, я бегемот))) остальные давят)))) Пришлось на ВБ заказывать,курьер домой привезёт, а то в магазин теперь не доехать, муж в гипсе без машины(

с труселями прикол)))

Мои пока держаться еще труселя, но я таки вроде компактная еще пока такая.

Хотя попа см 100 а может и больше уже.

От постоянного лежания как то не худеется.

У меня единстаенное развлечение это пойти загарать во двор. И то я стараюсь не борщить, ииберу с собой синтепоноаое одеялко, чтоб помягче было))))

К мамам, которые уже кормили грудью. Какие бюстгалтеры для вас были удобнее?

у нас в РД вообще нельзя пользоваться бюстиками, но дома у меня есть топом, есть типа как купальник, его просто оттягивать в сторону без всяких кнопок, есть на кнопках чашка с прошлой Б, мне он не понравился, потому что весь перекрутился, но по сравнению с обычными моими очень удобный и юзала я его нещадно день и ночь.

Вот и сейчас я купила у которого дырка для соска и чашка на петельке, я уже писала, он очень нежный милый и я ещё пару таких закажу пожалуй.

Заказывала на али за 100 с чем-то рублей.

Pure-Maternity-Underwear-Feeding-Nursing-Bra-Cotton-Bras-For-Pregnant-Women-Lingerie-Gravidas-Breastfeeding-Lactation-YLNY142.jpg

у сестры были нерегулярные схватки, и при этом раскрытие хорошо шло, она приехала в рд и через 3 часа родила с нерегулярными схватками. так ей до рд ехать максимум 30 мин было. а мне часа порлтора минимум до рд добираться, вот и боюсь непонять что рожаю)))

есть счётчики схваток в инете онлайн или на телефон можно установить, мы начали собираться, когда счётчик показал схватки с интервалом 4 минуты по 30 сек, причём они были чуть не до секунды чёткие.

Девочки подскажите пжл, память дырявая :(, что можно от геморроя?

galula, а почему муж так много времени проводит на работе, там что норм нет? или у него 2 ставки?

Я с Олей соглашусь, надо его привлекать, потому что ты не можешь физически, это будет во вред малышу.

плюс говорят руками шейку когда смотрит врач, информативнее чем только уз

наоборот тут . узи только может показать что там с шейкой, врач руками ничего не увидит кроме анешнего зева и консистенции.

У меня дома трое , 6,4 и 2 года, я на них не забила, но пока в приоритете самый маленький, сейчас его здоровье и жизнь зависит от меня.

Я не хочу очень не хочу чтобы мой сын лежал в кювезе,питался через капельницу и все такое..

В третью Б я сама врача нашла, созвонилась, договорилась и мне поставили пессарий.

Кому кроме нас важно здороаье и жизнь наших пузожителей?

Плказатели у тебя плохие, тут до пролабирования недалеко, ну а там далтше обычно воды отходят ну и рожать уже.

Я не пугаю, просто давно в темке Ицн, с конца 2011 года, поэтому у тебя риск Пр сейчас высокий.

Пролонгировать Б поможет пессарий, постельный режим или полупостелтный хотя б, помощ близких по возможности и медикаментозная поддержка.

С дктьми я выхожу по самочувствию, и то выхожу не дальше лавочки, и просто смотрю за ними.

В магазин муж на крайняк соседей могу попросить купить необходимое, вобщем приоритеты расставила.

Детям объяснила как могламчто маме надо лежать , отдыхать побольше.

Сегодня вот не погли гулять ,пол дня с капельницами.

Не стала рисковать.

• Нравится 1

Shybka, вот и я такой хочу, с кругом как бы внутри, где сосок и часть груди оголяется, а не вся грудь со шлейкой. Меня за топы в прошлый раз в послеродовом отругали, потом носила обычные лифы фест для беременных, грудь после спада молока стала обычной, держать ничего не надо было.

физически, это будет во вред малышу

да просто в случае Пр, не дай Бог, там уже как сиреанимации на след этап выхаживания переведут , маме придется оставить детей, мужа и лечь с мпленьким на неопределенный срок, пока врачи не сочтут его готовым к выписке.

Уж лучше щас пока малыши в животмках перебдеть, подстелить соломки чем проходить через выхаживание.

♡♥Лелик♥♡, релиф можно, натальсид.

• Нравится 4

Perchik♂♀Chili,  спасибо. Завтра пойду покупать

galula, я вообще сторонница вести максимально обычный образ жизни при беременности, вот на велике ещё 5 дней назад гоняла) Но в твоём случае я бы правда топала в платную и там все установила. Понимаю тебе, что диктовать своим коллегам правила, это очень сложно и себе же дороже. Поэтому вижу в платной отличный выход

• Нравится 1

БуСИНкА •° C днем рождения!!! Всего тебе самого наилучшего, исполнения всех желаний!!! :flower: :flower: :flower:

Неделек с недельками!!! :flower: :flower: :flower:

galula Не бойся настаивать на своем мнение - тем более сама медик-так и скажи, чтоб пессарий поставили. Жизнь ребенка важнее. Я вот теперь- если мне что то надо- так и говорю- я не уйду пока не получу желаемого. И мне наплевать, что обо мне подумают- силой пока из кабинета никто не выводил. А на счет шейки- мне только по узи контролируют- и гиня говорит лишний раз не стоит лазить туда руками.

Как живут врачи и работают- я знаю- но всегда есть выход- пол ставки, за свой счет- до сентября не так много осталось- можно справиться. Может подруга ли кто то все таки рядом есть- кто с сыном может помочь. Тебе сейчас покой нужен- не тащи все на себе. Здоровья родов в срок!!!

• Нравится 1

Shybka, вот и я такой хочу, с кругом как бы внутри, где сосок и часть груди оголяется, а не вся грудь со шлейкой. Меня за топы в прошлый раз в послеродовом отругали, потом носила обычные лифы фест для беременных, грудь после спада молока стала обычной, держать ничего не надо было.

А почему за топы то отругали? Мне Мега удобно было

Мюшка2606, хз, сказали, что нужен именно лифчик :sorry: я уже потом в ОД простой носила, гиня каждый день нам груди смотрела, ибо почти все цедились

Shybka, как раз сижу думаю про лифчик.. Какой размер брать в РД? как угадать на сколько грудь увеличиться с приходом молока? У меня размер не изменился нисколько...

А еще скинь ссылку на лиф с али в личку, думаю тоже заказать,но не знаю пока какого размера...

μάμα Όλεηκα, держись! Всё будет хорошо, раньше 37-ми недель больше никто из нашей группы не родит! Я верю в это!

Девочки, как мне хочется вам хоть чем-то помочь, но понимаю, что бессильна на таком расстоянии...

• Нравится 2

Ittska, Нет, дают во вторник. А собес платит как тем кто стоит в ЦЗ, так и нем кто не стоит. Вот перечень справок, которые нужно для собеса: паспорт, код, трудовая, справка с ЖК и расчетный счет с банка на карточку. Все)

У меня про счет вопрос, это я иду в любой понравившийся мне банк и открываю там социальную карту, а потом с её реквизитами в собес? У меня вообще ...опа с этими выплатами, ЧП в процессе закрытия, в налоговой все еще 2015 год проверяют, а я аж в марте 2016 закрылась) Но по особой просьбе, обещали в течении этого месяца меня проверить, посмотрим...

Ittska, в разгар схваток не пропустишь конечно. Но начало у меня было просто один в один по ощущениям. И регулярными они прямо не мгновенно стали

Девочки, мне так страшно рожать... Это прям ужас какой- то

А мне как раз на курсах мозг промывают на предмет того, что рожать это очень круто) Сходи и ты куда-то, должно помочь.

μάμα Όλεηκα,  какая прелесть ваши пинетки)

Доброе утро) Воскресных с недельками)

Shybka,  последний купила как на твоём фото, вроде удобный. Если масе понравится, удобно с ним будет,ещё закажу

Wallaby,  по поводу карты в банке сама не знаю. Чувствую себя беспомощной и социально отставшей) никогда не сталкивалась с выплатами, собесами итд. Самое правильное- иди сама и узнавайте, за свой конкретно случай. Я вот тоже планирую идти, у меня нестандартнаяситуация,сама понимаю что государство не должно платить, если я официально не уволена. Раздражает только что за два года я же не первая в стране в такой ситуации. Почему никто не придумал как нам действовать? В общем, если отфутболят, значит уйду. За спрос не бьют в нос. Сейчас полторы тысячи для меня тоже деньги. Хоть будет за что три раза узи сделать)

Тебе в этом плане удачи. Расскажи потом что получилось

Wallaby,  читала про ЧП: тебе нужна в собес справка из налоговой что сейчас нет никакой деятельности и ты не платишь взносы. Может эту бумажулю тебе дадут уже сейчас? И пусть себе дальше проверяют 15 год)) в любом случае, на деле оказывается что у всех свои приколы, поэтому лучше пойти и узнать самой)

Изменено пользователем Ittska
  • Нравится 1

муж работает на 2 ставки, т.к. у нас ипотека и ее надо платить, плюс надо же еще лекарства (а клексан это дорогое удовольствие) покупать и нас обеспечивать. в общем это как в анекдоте- на ставку есть нечего, на 2-некогда... да и как то у нас изначально-муж обеспечивает, а дом и ребенок на мне. с нервами и психикой мужа не представляю даже что будет если он с сыном бы сидел. я могу маму свою позвать опять, но тогда ей придется уволиться с работы, я считаю что не имею никакого права ее об этом просить если честно. на счет подруг- они или в других городах или уехали отдыхать куда то или у самих маленькие дети. может я плохая мать, но для меня сын в приоритете и я максимально пытаюсь чтобы он не ощущал разницы между моим отношением к нему до беременности и сейчас( который уже родился, того который в животе я люблю и жду, но не понимаю почему старший должен страдать из-за меня. для него и так фраза что маме надо в больницу вызывает панику и слезы т.к. он боится что я уйду опять надолго). к тому же не знаю как объяснить, но у меня есть ощущение того что все будет хорошо. вот 2 дня папаверина- и даже дискомфорт во в?@#$%& прошел. вечером по плану гинепрал, магнезия и актовегин в/в капельно, завтра посещение рд.

Изменено пользователем galula
  • Нравится 2

CrazyLight, спасибо!

Ittska, спасибо!

муж работает на 2 ставки, т.к. у нас ипотека и ее надо платить, плюс надо же еще лекарства (а клексан это дорогое удовольствие) покупать и нас обеспечивать. в общем это как в анекдоте- на ставку есть нечего, на 2-некогда... да и как то у нас изначально-муж обеспечивает, а дом и ребенок на мне. с нервами и психикой мужа не представляю даже что будет если он с сыном бы сидел. я могу маму свою позвать опять, но тогда ей придется уволиться с работы, я считаю что не имею никакого права ее об этом просить если честно. на счет подруг- они или в других городах или уехали отдыхать куда то или у самих маленькие дети. может я плохая мать, но для меня сын в приоритете и я максимально пытаюсь чтобы он не ощущал разницы между моим отношением к нему до беременности и сейчас( который уже родился, того который в животе я люблю и жду, но не понимаю почему старший должен страдать из-за меня. для него и так фраза что маме надо в больницу вызывает панику и слезы т.к. он боится что я уйду опять надолго). к тому же не знаю как объяснить, но у меня есть ощущение того что все будет хорошо. вот 2 дня папаверина- и даже дискомфорт во в?@#$%& прошел. вечером по плану гинепрал, магнезия и актовегин в/в капельно, завтра посещение рд.

а я поддержу тебя! Потому что думаю точно так же.. и мой сын так же со слезами уже реагирует,когда я говорю ему что мне в больницу надо сходить. Стараюсь ему как можно больше времени уделять,хотя у меня сейчас тоже уже и поясница ноет и живот потягивает. И муж у меня точно так же на двух работах ишачит,потому что у нас ипотека, а дома беременная жена и двухлетка,которые кушать хотят и которых нужно одевать. И уж лежать пластом я себе никак не могу позволить так же как и ты. Так что держись, все у нас будет хорошо обязательно!

Поменьше нытья и побольше позитивного настроя!!!)

Мама Оленька, Перчик, вы меня извините если грубо скажу: да, я не сталкивалась с рождением преждевременным, но то что вы стращаете и давите на человека своими "муж должен, а ты лежи, малыш в пузе важнее" - никому от этого не легче. Я думаю Галула взрослый человек и сама понимает все риски. Не у всех есть возможности спихнуть детей на кого то, иногда этого кого то просто напросто нет. И тот малыш,что уже родился, имеет точно такое же право на внимание и заботу мамы, как и тот что в пузике.

Если честно, то у нас уж очень пессимистичная группа вышла какая то ( Сентябрята 2016). Сколько наблюдаю, читаю разных девочек.. у нас одно нытье чаще всего. Даже грустно как то.

Давайте все таки делится радостями материнства больше, чем плохими историями и страшилками. Кому от них легче то?

• Нравится 7

μάμα Όλεηκα, муж молодец!

Я вот понимаю что на моем сроке малыши они выживут ,но сколько всего придется пройти до "нормального детства", и этого я не хочу для своего маленького.

Понимаю что всякое сожет случится,но стаоаюсь сделать все по максимуму, меня до чертиков достали эти капельницы, иногда лежу просто и реву от того что достало вот так лежать, потом беру себя в руки, тут еще гормоны кроют, слишком эмоциональная.

Да и мне не привыкать так лежать, уже пятый раз все это прохожу.

Хотя в прошл Б было полегче и симфиз не беспокоил, а тут еще от него всякие не особо приятные ощущения, особенно щелканья..брррр.. Такое чувство что щас треснет там что то.

Пока поставила цель еще 5 неделек протянуть, а если вдруг получится дольше(правда аеры в это пока что нет ) то это прекрасно.

В идеале хочу в 37 чтоб сняли пессарий , отпустили домой и я уже из дома поехала рожать.

Вот рисую себе такую картинку, визуализирую так сказать.

galula,  девочки очень правильно написали тебе, что лучше сейчас 2 месяца потерпеть, по максимуму лежать и беречься, чем потом с последствиями разбираться, полгода-год выхаживать малыша, потому что у тебя срок вообще очень маленький, даже 30 неделек нет ещё, сейчас активно растёт и развивается малыш, вне мамы ему будет раз 10 сложнее и вес набирать, и дышать пока самостоятельно не сможет. Подумай об этом и ещё раз подумай, с такими показателями даже с пессарием не факт, что ПР не начнутся, если плодный пузырь опустится, то все, он там быстро истончится и лопнет, а без вод уже ничего не продлить. То что у тебя чувство вины перед ребёнком, очень тебя понимаю, у меня тоже маменькин сынок, боится меня отпускать куда-то, даже ненадолго под рёв сына ухожу, всегда со мной вместе собирается. Но это ребёнок, он адаптируется ко всему, не так страшно, если вы не будете каждый день гулять или скучно ему, переживет, тем более это временно. Продукты тоже заказывать домой онлайн хороший вариант, если это на тебе, значит ещё и тяжести приходится таскать, вообще противопоказано нам.

Пессарий я бы срочно поставила, сама очень переживаю как бы до 14 дожить до цервикометрии и денежку с собой планирую взять и на пессарий и на установку, чтоб сразу если что поставили.

• Нравится 1

KaleoStrik, ты не права, никто никого не стращает, каждый делится своим жизненным опытом, а выбирает сам человек, что ему делать и куда идти, чем рисковать или не рисковать. Каждый здесь пишет свои мысли, но не навязывает своё мнение, надо уметь фильтровать информацию.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...