Perchik♂♀Chili 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 Мама Оленька, Перчик, вы меня извините если грубо скажу: да, я не сталкивалась с рождением преждевременным, но то что вы стращаете и давите на человека своими "муж должен, а ты лежи, малыш в пузе важнее" - никому от этого не легче. Я думаю Галула взрослый человек и сама понимает все риски. Не у всех есть возможности спихнуть детей на кого то, иногда этого кого то просто напросто нет. И тот малыш,что уже родился, имеет точно такое же право на внимание и заботу мамы, как и тот что в пузике. Если честно, то у нас уж очень пессимистичная группа вышла какая то ( Сентябрята 2016). Сколько наблюдаю, читаю разных девочек.. у нас одно нытье чаще всего. Даже грустно как то. Давайте все таки делится радостями материнства больше, чем плохими историями и страшилками. Кому от них легче то? грубо!А что делать если вот так все? Я могу и не писать в принципе если кого то мое нытье так напрягает. Конечно тому кто не столкнулмюся не понять,кто бегает всю Б и все прекрасно, как будтоинапример мне этого не хочется. Как будто это прям так чудесно лежать вечно. И что значит спихнуть детей? Мои например дома со мной, весь день, сытые, умытые,по возможности и гуляем. Просто я лежу а они играют, когда был один ребенок сидела дочка рядом с игркшками карандашами и т.д. Есть такие ситуации когда приходится чем то жеоюртаовать во имя чего то. И да это нелегко конечно, и морально и физически. Но блин если НАДО???? Или пока с Пр не столкнешься с небес на щемлю не получается опустится? Только тогда начнешь думать а почему вот я так и так не сделала??? Вобще конечно мы сами решаем что и как, и это не страшмлки , любой норм врач скажет тоже самое. Чем чревата истмико цервикальная недостаточность. В августятах много девочек с ней, вроде поддерживают а не попрекают... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 А про нытьё, как ты выразилась, если не нравится, просто игнорируй, форум для того и есть, чтобы делиться всем: радостями и огорчениями, не всякий человек может это понять, потому что не сталкивался с этим сам. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 Shybka, как раз сижу думаю про лифчик.. Какой размер брать в РД? как угадать на сколько грудь увеличиться с приходом молока? У меня размер не изменился нисколько... А еще скинь ссылку на лиф с али в личку, думаю тоже заказать,но не знаю пока какого размера... я думаю, если она у тебя сейчас выросла, то и брать по твоему размеру, потому что он ещё ведь и тянется, а если не выросла, то скорее всего вырастет от прихода молока, тогда на размер больше. Сейчас ссыль кину какой я брала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 Ну я почему то так и думала,что все в штыки воспримете)) Ваше право Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 Я вот теперь- если мне что то надо- так и говорю- я не уйду пока не получу желаемого. И мне наплевать, что обо мне подумают- силой пока из кабинета никто не выводил. у меня такое же началось, когда вставала на учёт по бесплодию, я поняла что если мне надо, то плевать на амбиции (мои или чью-то), мне надо я и должна стараться.Так же и со звонками (это так к слову), если мне не перезванивают, то звоню сама, потому что надо МНЕ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 Wallaby, я про ЧП и все остальное не подскажу, не знаю, не сталкивалась( А про карту, ты права. Идешь абсолютно в любой банк и открываешь социалку, но обяз говоришь ДЛЯ ВЫПЛАТ ДЕКРЕТНЫХ! А то социалка бывает разная, а нам нужно чтоб они пометили ее как мамская карта) Я потом этой картой пользуюсь как обычной. Мне туда и муж деньги переводит и я могу кому то бросать...Кстати, процент при снятии и расчете где либо с нее не снимают (так как мамская карта). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 Да, и мне тоже про спихивание детей не понравилось, моя дочь со мной каждый день, но поднимает её на руки папа, потому что весит она около 12 кг, я не могу себе позволить такое. Я контролирую её режим, я говорю мужу, когда надо поменять памперс, когда надо покормить, если он не занят, когда спать уложить, ведь это всё делается при помощи физической силы, а её у меня нет. Я живу с мамой в квартире и что-то не помню, чтобы я ей спихивала ребёнка, т.к. она работает на ногах по 12 часов, но с мужем у нас общие дети и нам надо через это пройти вместе и вытянуть эту ситуацию. Хотя, чем говорить что-то и просить, я бы лучше сама всё делала, ибо знаю, как мне надо. Ещё хотела бы сказать о том, что информации в интернете много всякой, кто-то прочитал и подумал, со мной такого не случится, а кто прочитал и задумался, я буду иметь ввиду на случай, если это всё же со мной произойдёт, в беременность дочкой у меня не было этой информации, я слепо доверяла тому, что имела, а как бы мне хотелось, чтобы меня кто-то просвятил и помог, словом или делом, не умела даже банальных вещей, таких, как замешать смесь, а теперь это делаю с закрытыми, считай глазами и, если я знаю инфу по тому или иному вопросу, я её всегда напишу, вдруг она кому-то поможет. KaleoStrik, ну, написав, такой пост, не надо быть гадалкой, чтобы понимать какая будет реакция Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 Всем привет) Девоньки, давайте не ссориться Каждый прав по своему, а мы тут и общаемся для того, чтоб найти поддержку и совет полезный, а не осуждение. Вон Оля наша (ВИТА) пропала, обиделась что ли? Многих тоже нет, кто был в начале... грустно. У меня вон тоже жизнь не сахар и раскиснуть ой как хочется. Болячка на болячке (благо не мега серьезные), собственного жилья нет, долги сумасшедшие, да и больница высосала тьму денег... Школьника нужно собирать, а у нас к сентябрю только рюкзак есть, младшенькому нужно что то купить, а у нас только кроватка.... Девочки, тяжело очень и у каждого своя ноша и свой крест. Но давайте не бросаться камнями. Лучше пожалеть и приободрить, чтоб были силы идти дальше. Люблю всех Всех воскресных пузиков с недельками Еще одна датка преодолена! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 KaleoStrik, у каждого своё мнение и право.Но беременность не вечная,всего 9 месяцев длится, а жизнь малыша в результате этой Б в 100 раз дольше и от нас зависит и от беременности во многом какое будет качество и уровень здоровья жизни у этого малыша. "Пессимистичная и ноющая группа" -это вообще, даже комментировать не хочу. Все б ныли просто так,без причин - это б по-настоящему даже хорошо было, детки бы здоровые и в срок рождались у всех! А то что некоторые как давление и навязывание воспринимают, это сопереживание и тревога за других участниц группы. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 KaleoStrik, от того что мама старшему сейчас внимания мало уделит, будет истерика, а от того что младшему - возможно инвалидность, есть разница? По мне так тут приоритет очевиден, тем более продержаться осталось 2 месяца. Я надеюсь очень что у меня будет всё хорошо, но вот если бы меня сейчас по показаниям отправили в больницу, то муж ушёл бы в отпуск без содержания ради этого, но лишь бы родить здорового детку, потому что на кану его здоровье на всю жизнь, а не 2 месяца зарплаты. Сейчас у соседей сгорел цех деревообрабатывающий в ноль, углом касался дома моего папы, у него сгорел угол и стена обуглилась, ну и крыши кусок. В 5ть он проснулся, когда всё здание соседей уже горело, позвал нас, у меня сестра с семьёй ночевали, а муж уехал к свёкрам с ребёнком на 2 ночи. Мы с сестрой (срок ПДР 20 августа), гоняли вытаскивали из дома вещи, что могли, поливали стены внутри дома, что-то делали и потом, когда пожарники приехали, мы обе ни встать ни сесть не можем, сейчас прошло 3 часа, начинает отпускать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 Калеострик написала это чтобы меня поддержать. потому что у всех действительно разные ситуации и у кого то мужья могут позволить себе сидеть дома, а у кого то нет, у кого то есть родственники под боком, а у кого то нет. не надо все в штыки воспринимать, давайте быть лояльнее друг к дружке. а по поводу здоровья детей... тут не знаешь где соломку стелить, т.к. и после родов в срок бывает очень много всяких проблем и осложнений и всяких других ситуаций...поверьте, за время учебы и практики в институте я имею право сказать что даже роды нормальной доношенной беременностью это лотерея, зависящая от стечения кучи обстоятельств, не говоря уже об осложненных беременностях... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 А я например читая у кого какие проблемы чувствую себя неудобно, что у меня все хорошо (тьфу ,тьфу,тьфу). Может и плохо- но я этого не знаю. Шейку последний раз мне смотрели в 19 недель и все. Г сахарный диабет,гипертония. 32 балла рисков- но честно?- мне все равно на эти диагнозы! Чувствую себя прекрасно, и я просто уверена, что все будет хорошо! Вот не знаю почему. Мой малыш сильный смог пробиться через все наши с мужем диагнозы. Я наслаждаюсь своим положением. Как в песней мне всё было ново и всё интересно... Мы все взрослые люди -каждый выбирает свой путь. Зачем наставлять и убеждать?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 Wallaby, надо узнать в какое они время у нас) дочку то не с кем оставлять старшую))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 Держитесь девочки, не знаю как вы там справляетесь с маленькими. Моему 9,5 лет и ему приходится теперь все самому делать, а ведь он у нас был единственный сын, внук у всех и его баловали. Сейчас даже покупки мне носить не дает с магазина. Научился греть еду себе. И развлекает себя сам. Знает что я с ним с 17 недель в роддоме "жила" Муж работает по сменно, но иногда с работы приходит и просто вырубается. Родителям моим за 65 уже, если с первым помогали, то сейчас им надо помогать. У свекрови теперь еще 2 внука появились, и она с ними постоянно. Но и ситуация у меня не критическая, слава богу! Сейчас стала проще относится к уборке и грязной посуде, нет сил значит подождет! Муж приходит попылесосит и все, а я полы мою как есть силы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 Да че мы нытики то, вовсе нет, просто все пишут свои переживания и страхи, разве это плохо, где еще об этом писать, не мужу же каждый мозг съедать своим нытьем. Про Галюлю лично я тоже переживаю, лежать не заставляю, у самой 2хлетка и знаю как это, но кольцо бы рекомендовала обязательно, не может цервикальный канал постоянно раскрываться и закрываться. Нельзя на нашем сроке уже относиться ровно к происходящему, теперь уже нужно обязательно доносить до срока всеми методами. У меня в этот раз не стоит диагноз ИЦН, но я всё равно берегусь, все кажется что просто недообследуют, ведь он если был, как правило, обязательно повторится в следующие беременности. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 galula, дело твоё, но мужа привлекать к вашим общим заботам нужно, я не понимаю слов "с его психикой и нервами я не представляю как бы он сидел с сыном", у всех нервы и психика напряжены сейчас живём в такое время, для меня это не аргумент. Проблем везде и всюду хватает и у детей доношенных и у детей недоношенных, кто-то забеременеть 10 лет не может, а старается, ведёт нормальный образ жизни, кто-то рожает каждый год и оставляет детей в детдоме, валяясь под забором, можно идти и споткнуться на ровном месте, но есть очевидные риски и мы их здесь проговариваем, у недоношенных детей рисков больше. Ты врач, ты видела какие-то случаи в мед.практике, а есть девочки, которые это испытали на себе и видели это как не медики, а как мамы, разница в этом есть. При этом медики на вопросы чем лечат, как и что заявляют, а что у вас мед. образование? Нет, но я мать и мне небезразлично знать, что и как с моим ребёнком, инфу приходилось просто выбивать во 2 смену у дежурных врачей. Это из серии, что я не могу диктовать медикам что и как делать. Все спрашивают про Юлю, чуть ли не по сообщению в день, а я просто зашла и почитала её график, там всё по дням написано, не надо далеко ходить и думать почему человек не пишет на форуме, я её понимаю, как никто другой, потому что лежала в том же роддоме, та же реанимация детская и тот же блок дохаживания будет... В следующий раз можно просто написать, что я сама как-нибудь разберусь. KaleoStrik, Меня тоже улыбают и недоумевают многие темы, которые тут обсуждают, недавно поднимались темы типа "о, какой я бегемот, о я боюсь набрать и стать слонихой и не сбросить вес после родов..." Для меня это такая мелочь по сравнению с остальными обстоятельствами при беременности, но я не пишу типа вот нашли что обсуждать в беременность, как можно ныть по такому поводу? Эа такая фигя и в этом духе... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 Девочки, не ругайтесь. у каждого свои взгляды на жизнь, у каждого свои ценности. И пусть у меня ничего не болит и не беспокоит всю Б.(ттт), но я всё равно за всех переживаю у кого есть какие-то проблемы с малышом и со здоровьем. У меня тут давно пришла идея, но я никак не решалась её вынести на всеобщее обсуждение. Сейчас всё таки хочу предложить, а там дальше либо согласитесь, либо нет. В общем я думала сделать друг другу подарки на рождение деток. например создать темку, там отписываются желающие поучаствовать в такой "авантюре", потом методом случайного выбора или методом кто к кому ближе всего живет, выбираем партнера. Готовим подарочек какой-нибудь недорогой в размере 300-500 руб и отправляем почтой, в день родов каждый откроет посылку. В темке можно создать например такие пункты: 1. страна,город 2. кого ждете(м или д.) 3. что бы хотели получить в подарок (игрушку (какого формата), одежку(размер и предпочитаемый цвет,фасон), или свои варианты, может кому-то без разницы) В подарок можно положить открыточку, магнитик или что-то из своего города, можно пожелания какие-то, можно что-то простенькое добавить,например носочки, или шапочку. Но чтоб было не обидно,то в пределах определенной суммы. Через например 2 недели, проанализировав табличку можно выбрать кто-кому отправляет подарок. Девочки списываются между собой, оставляют адреса и отправляют подарки, лучше сфоткать квитанцию об отправке, там есть идентификатор, по которому можно отследить посылку. Открывать посылку можно только после родов! ну и потом можно поделиться фотками. Доставка по России занимает примерно 4-10 дней.Цена доставки 100-200 рублей. В общем жду комментариев и что вы думаете по этому поводу Есть ли желающие поучаствовать? в общем как-то так 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 CrazyLight, есть желание поучаствовать, но я бы предложила сделать это всё рандоном. У нас в темке планирования мы такими подарками обмениливались на новый год, было 2 категории, мамы и планирующие, чтобы подарочки соответствовали категории, маме например тест для беременных или пустышка были бы не в тему. Одной девочке все написали свои адреса в личку, она всех девочек написала под номерами и по программе случайных чисел выбрала пару, кто кому подарок посылает было неизвестно, было очень интересно, когда люди гадали, человек со временем оставалось меньше и меньше, а подарки потихоньку приходили, хоть и страны разные. Я за неизвестность авторов и каждый пусть присылает то, что посчитает нужным без выбора. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 CrazyLight, я за)))Интересная идея и очень правильно, что отправляем до родов, открываем после)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 Ещё бы перевести фиксированную сумму для украинок и белорусок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 μάμα Όλεηκα, повторюсь- для меня привлечение мужа это то что он нас обеспечивает. я не представляю, например как и на что можно жить, когда женщина не работает, сидя в декрете, и мужчина сидит постоянно дома не работая (если у мужа дистанциионная работа тогда понятно, но и то ему же и дистанционно работать надо). для меня мужчина это добытчик, а не нянька, сидящая около меня. к тому же я не считаю себя инвалидом, чтобы около меня круглые сутки кто то все время сидел. у всех свой семейный уклад и своя семейная жизнь и я не понимаю, почему все должны жить одинаково. моя нынешняя беременность полностью мое осознанное решение и я изначально не собиралась взваливать на мужа еще и заботу о детях, т.к. искренне считаю что муж может помогать только в том случае если у него есть на это возможности и желание, а не потому что пилит жена.если я чувствую что я что то не могу сделать сейчас, я жду момента когда будут силы и возможности это сделать потом. про психику расшатанную у всех- у меня с ней все ок, я абсолютно спокойна и без психов. и у меня свои способы воспитания сына, у мужа другие взгляды на некоторые аспекты в воспитании которые мне не нравятся, я, например не поставлю в угол ребенка если вижу что у него истерика и он успокоится не может или наоборот не буду наказывать за то что ребенок разбесился и скачет по кровати, а муж за это может в угол поставить. плюс я с ребенком с рождения и я его знаю лучше чем кто либо. и прежде всего это мой ребенок, т.к. что бы ни случилось с нашими отношениями с мужем, ребенок мой будет со мной. и про риски я пишу не у недоношенных деток, я видела негативные случаи родов доношенной безпроблемной беременности, к сожалению, и уж поверь, в памяти это заседает очень хорошо. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 (изменено) μάμα Όλεηκα, поняла)) Можно и методом случайного выбора,я не против)) Для Украины и Белоруссии потом посчитаем сумму, как определимся какая приемлемая сумма будет для всех. Изменено 10 июля 2016 пользователем CrazyLight Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 а еще я предлагаю всем быть более терпимыми и не выплескивать агрессию друг на дружку. я благодарна все за беспокойство обо мне и моей беременности и за советы. как правило мы пишем здесь о чем то как раз ради поддержки от других девочек))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 есть вот такой сайт Ссылки скрыты. В нем вводится кол-во участников, и выбирается случайная последовательность цифр,а там дальше по парам выбирается кто-кому отправляет Например ввела 12 участников, и вот выдал порядок и выбираем пары (первые 2 цифры, потом вторая пара и т.д.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 (изменено) galula, агрессии нет, есть своё понимание при определённой ситуации, которое высказывается, а не навязывается... Ты просто гнёшь свою линию и не хочешь осознавать, что тебе пишут другие... Твой пост вообще не о том, называть мужа нянькой, только потому что он помогает тебе в трудной ситуации с ребёнком?))) Да, ладно)) Не считать себя инвалидом, только потому что у тебя всё под контролем?? А на деле, если бы всё было под контролем тут бы многие ничего не писали, очевидно, что люди либо делятся, либо ждут поддержки или радости, если хорошие новости...Как можно жить, не работая и всё в этом духе, можно, если жизнь заставляет, есть отложенные деньги... Люди выкручиваются, если это надо... Семья - это не только партнёрство, а взаимовыручка... Нет чисто бабского и чисто мужского... Всё это говорится для одного, чтобы обратить внимание и не кусать локти после... Вообщем, жизнь твоя, семья твоя, поступай, как знаешь... CrazyLight, что-то похожее было, просто я за сюрприз, так интереснее, мне, кстати подарок присылала та девочка, о которой я писала, что сыночка родила раньше, шкатулочку прислала и внутри свои работы в стиле канзаши, резиночки и одну брошку galula, да, и слово же такое подобрала именно инвалид... зачем так о себе, да и с намёком о других... Беременность - не болезнь, но у каждого свои ситуации... Про то почему жизнь у всех должна быть одинаковая... Про то, что жена именно почему-то пилит мужа, если ему что-то надо сделать... А вот без пилёжки мужья ничего не делают, да?))) Плосковаты стандарты... Разные взгляды... на этом откланяюсь.. Изменено 10 июля 2016 пользователем μάμα Όλεηκα 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения