galula 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 μάμα Όλεηκα, ок, ну будет муж сидеть рядом, а смысл? он его сидения рядом шейка восстанавливается? или время быстрее течет и срок быстрее увеличивается? это хорошо если есть накопления. а если эти накопления ушли на покупку квартиры в ипотеку? мне важнее чтобы у меня и детей была крыша над головой, вовремя под рукой были необходимые лекарства (а в месяц на них около 20 тыс выходит), и было что кушать нам с детьми. чем сидящий рядом человек, которому тоже страшно и от которого мало что зависит по сути. и для меня делится на мужское и женское. я считаю что уют и атмосферу в доме создает женщина и что мужчина стремится в тот дом где ему хорошо, уютно и ему рады, а не где его ждут с претензиями и списком того что он должен сделать. и кстати сын тянется к папе, который что то делает для него потому что хочет это сделать, а не когда папа что то делает из-под палки, по крайней мере так у нас. у вас дома все по другому и другое представление о семье. и повторюсь, у каждого своя норма в отношениях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 galula, значит тебя не прижало на столько, на сколько других девочек в этой теме CrazyLight, может, ты согласишься ведущей быть?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 galula, шейка уже и не восстановится, твоя задача доходить до безопасного срока с шейкой, какая есть, поэтому на пессарии так все настаивают! Ты вот пишешь уже во второй раз что и у доношенных проблемы бывают, в жизни вообще все бывает, а ты сейчас на авось надеешься. Никто в уклад твоей семьи не лезет и не вмешивается, привыкла все сама - делай все сама, только в режиме лайт! Никто не обвиняет и не нападает на мужа твоего, все хотят чтоб ты побольше береглась, а ты про уют и женские обязанности. То ли на самом деле не слышишь, то ли не хочешь слышать и все принимать! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 Лимнада, так я же не против постановки, я не надеюсь на авось, я же написала что сегодня будут капельницы, в пн посещение рд. или я писала где то что ну и ладно, выйду на работу сейчас, буду работать и закрою на все глаза? я не хочу создавать видимость деятельности, бегая по центрам, про которые ничего не знаю, когда можно через день попасть к тем людям, которым я доверяю, или не собираюсь в падать в панику и биться головой о стену. и после того как начал болеть крестец и после узи я ничего особо запредельного не делаю, перемещаюсь в пределах квартиры между спальней-детской и кухней. а про мужа и уют я пишу Оле, потому что она все время пытается меня убедить в том что нужно все на мужа перекинуть, что это и его обязанность. поверь, у меня голова на месте и я, зная о проблемах с шейкой, и так от многих вещей (типа прогулки с сыном в детские парки или в зоопарк в москве, или поход в бассейн, или активные игры с ребенком, или секс с мужем, или приготовление сложных и вкусных блюд ради которых надо долго находиться на кухне) уже отказалась в прошлый раз. ощущения, когда возникает тонус и укорачивается шейка я еще в прошлый раз запрмнила и поэтому когда в этот раз они повторились, я пошла на узи срочно на волне этих ощущений ,а не сидела и не ждала когда смогу попасть к своему узисту. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 galula, никто тебя не пытается убедить не в чём, тебе пишут свою точку зрения, выбор и ответственность остаются за тобой, что обязанности делятся, где я тебе писала, что ВСЁ надо взвалить на мужа? Не одного такого поста нет. Я тебе написала, что надо подключать мужа, что то, что он работает не освобождает его, перечитай мои посты, что у вас общие заботы, быт и дети, это надо делить, но не как всё не взваливать, не люблю, когда мои слова переворачивают. В следующий раз просто напиши, всем спасибо, но у меня своя голова на плечах и никто ничего писать не будет. Тебе повезло, что у тебя ребёнок уже более самостоятельный, что я ещё раз повторю тебя не прибило, как некоторых. Может, поняв, что это такое ты подумала по-другому, да и муж бы по-другому на всё посмотрел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 Я медик- 10 лет стажа операционной сестры- многое видела, но практика и видеть как у других что то происходит- это совсем другое и когда сталкиваешься со своими собственными проблемами, с проблемами своего ребенка- это совсем другое- никто и никогда не поймет пока сам не пройдешь через свой путь. Не хочу никого пугать и никому не пожелаю пережить то, что пережила я. Хочу сказать, что лучше раньше постелить соломку, пока есть такая возможность. Расскажу свою историю- некоторым лучше не читать- я не хотела всего этого писать. У меня 4 беременность- 1 здоровый в срок рожденный сынок. 3 беременность- замершая. А вот 2 - я родила на 26 недели, нет у меня и диагноза инц. Мне не повезло, пошло воспаление- грешу, что кровь взяли грязно ибо до было воспаление места взятия крови. У меня сепсис, плаценту доставали под наркозом, у ребенка не было при рождении сесписа. С 24 недели я лежала в больнице с самыми настоящими схватками на гинепрали и прочих прелестях- каждые 4 часа антибиотики- вены как у наркоманки были и очень после введения антибиотика болети- каждый раз вводили в другую вену. Но это все ерунда. Ребенок родился за 15 минут на 3 схватку- и тут начало- год реанимации. В реанимации у нас родителей пускают только с 12 до 19. Чуть пзже я выбила посещение с утра до вчера. Старший заброшен- папа работал им занимался- я утром готовила, стирала и уходила на целый день.Когда я ребенка забрала домой- только потому что ямедик- у меня дома была вся аппаратура как в реанимации- монитор, 2 перфузора, 2 инфузомата, балоны кислородом мешок амбу.. Я на улицу вообще не выходила- ездии раз в неделю в детскую больницу на анализы и все .У ребенка был синдром короткой кишки- кушал- но ничего не усваивалось- получал все питание через капеницу. Не будуговорить сколько стоят спец смеси и все необходимое и как мы с деньгами справлялись , спасибо моей больнице- аппаратуру я на время взяла, купить ее не было средств...Частый стул ребенка- мог какать каждые15 минут, если раз в час - то уже хорошо было. Через 2,5 года все очень печально закончилось. Не дай бог кому это пережить. Сейчас я лежу и мне плевать на свой вес, на что дома не совсем чисто бывает. Главное моя малышка - буду лежать и лежат. Повторюсь- инц у меня нет, но тонус бывает. Берегите себя! Лучше сейчас сломку подложить, чем потом жалеть. Родов всем в срок!!! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 μάμα Όλεηκα, а я тебе объясняю, что когда человека физически нет в доме т.к. он на работе, то и разговора о каком то дележе быта быть не может, как и не может быть разговора о его сидении дома, т.к. я, например не умею добывать лекарства из воздуха без денег. у тебя проблема только с шейкой, у меня помимо шейки есть еще проблемы с гемостазом, так что давай без фраз кого прибило а кого нет. твоя нынешняя беременность, также как и моя-твой осознанный выбор, ты писала как то что сама хотела детей с маленькой разницей в возрасте, а имея ицн с первой беременностью, знала что во вторую будет все тоже самое. у меня же в прошлую б не было проблем с шейкой. зато благодаря проблемам с кровью у меня риск на антенатальную гибель плода в любой момент ,при , например резком скачке Д димера. если бы у тебя были подобные проблемы и ты с этим сталкивалась то ты бы тоже на многое смотрела по другому. я не знаю как вам объяснить, чтоб было понятно. я знаю все риски всех своих заболеваний в эту беременность, а т.к. я видила в живую их у других людей, то знания рисков подпитываются еще визуальными картинками этих последствий. просто когда возникает проблема, я пытаюсь отключить эмоции и составить план действий, с вариантами а,б,в развития событий и своими последующими действиями. ведь от того что я погружусь в свои переживания, накручу себя, мужа, сына, родственников будет только хуже всем. поэтому пока я вижу проблему и пути ее решения мне проще, чем биться в собственных эмоциях. за все прошлые беременности и поиск проблем и решений я научилась так жить.может для кого то это странно и не правильно, но это мой выход из ситуации. повторюсь, я написала сюда потому что мне нужна была моральная поддержка и слова -не опускай руки, все будет хорошо. поверьте, от фраз что ты не побывала в чьей то шкуре вот тогда бы по другому говорила или что надеешься на авось легче не становится и на поддержку не очень похоже. каждый выживает в имеющихся условиях и обстоятельствах по максимуму своих сил и возможностей, и не смотря на похожесть некоторых ситуаций, они (ситуации) все равно индивидуальны, т.к. индивидуальны люди, оказавшиеся в них. постами выше я писала, что благодарна всем за поддержку и переживания, для меня это действительно важно и много значит. но раз разгорелись такие дебаты, то предлагаю закрыть тему, касающуюся моей персоны.согласны? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 galula, в твоём последнем посте, я поняла, что ты совершенно меня не понимаешь и пишешь ерунду, девочки знают, что моя беременность случайная, о детях не было и речи, потому что опыт был негативный, родила преждевременно и мне это далось тяжело, ребёнка хотелось внутренне, чтобы переписать этот негативный опыт в положительный, но через года 2-3, я об этом писала, как пришла сюда, так что не надо писать того, чего ты не понимаешь. У меня есть просто своя внутренняя вещь, в которую я верю, у меня могла быть двойня в 1 беременность, но не вышло, а хотелось девочку с мальчиком, мои дети снова пришли ко мне и вот и разница маленькая, доча есть и будет сын, как хотелось, ни о каких погодках речи вообще не было после того, что со мной было, когда дочь родила. Но так вышло и я берегу себя, потому что хочу в этот раз по-другому. Все беременности разные, что было в одну, может, не повториться в другую. шейка могла и не поползти, я до сих пор считаю, что это произошло на отмене дюфастона. Пессарий - это фигня, не фигня то, что после его поставки я другой человек, если так можно выразиться. А гормональные препараты тоже стоят дорого, как и твои препараты по проблемам с кровью, в нашей стране их ещё и дают только по рецепту и фигня, что пачки хватает на 3,5 дня. Так что в денежном плане ты не одна такая, которая тоже следит за тем, чтобы были финансы и покушать и на ребёнка все прибамбасы и за квартиру я плачу сама с декретных, пусть и живу у матери. Пишешь про то, что часть здесь сидит на шее мужа, а ты вообще знаешь почему эти женщины ушли с работы? Нет, но проще же написать как это так женщина сидит на попе ровно в декрете, а ещё и просит пашущего мужа что-то делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 Я тоже хочу участвовать. Чудесная идейка))) Я за рандом участниц и подарков. А то на перед знать не интересно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 CrazyLight, может, ты согласишься ведущей быть?) Если большинство поддержат,то я не против Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 CrazyLight, тогда подождём активности после выходных, люди поотписываются, кто за, если наберётся хорошее количество, запустим обмен посылками-подарками, обменяемся адресами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 А я вот хочу вам всем сказать спасибо! Очень много черпаю в этой группе. Читая о трудностях, понимаю, что вообще бывает. Что-то стимулирует, чтобы больше беречься, что-то вдохновляет, что-то восхищает. Иногда, когда накрывают страхи по поводу плохих анализов или вреда назначенных таблеток, думаю, что кому-то мои проблемы показались бы мелочью, и это тоже надо. И вообще, многие уже кажутся хорошими старыми знакомыми. За Витой скучаю, за Плюшу переживаю, жду новостей. Про нытиков тоже не соглашусь ))) да, у кого-то самая большая проблема геморрой, у кого-то, как пережить ещё один день на куче лекарств, у кого-то - какого цвета комодик выбрать. И все это имеет полнейшее право на жизнь! А чтоб не казалось, что у всех все плохо, призываю девочек, у которых все хорошо, тоже писать. Поддержка всем нужна! Не бойтесь показаться неуместными. Девочки, спасибо, что вы есть, что пишите, делитесь, подсказываете и советуете! Всех обнимаю, кто не сильно возражает 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 (изменено) μάμα Όλεηκα, я ни слова не написала про то что кто то здесь сидит на шее у мужа! что за глупости? ты чего? я писала про то что я не могу позволить себе чтобы муж сидел около меня и не работал т.к. тогда у меня не будет денег на лекарства. гормоны кстати я тоже пью, не забывай. у меня из списка лекарств- утражестан, курантил, актовегин, кордафлекс, магний, фолиевая кислота, канефрон, папаверин, клексан, периодически поливитамины (может что то забыла в список включить). по поводу второго ребенка твоего, прости, значит я тебя с кем то из девочек перепутала кто хотел деток с маленькой разницей. а по поводу ицн- если она была раньше то и в следующие беременности 99 % что будет. Изменено 10 июля 2016 пользователем galula Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 galula, Не надо отправдываться, все взрослые люди, все понимают свои, именно свои риски и выбирают исходя из своих возможностей. Ты умница и все будет хорошо, главное успокоится и не нервничать и все будет ок. Я тоже за лотерею! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 пуша, спасибо! ты написала то, что я чувствую!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 Галюля, конечно закроем тему! Подискутировали и будет, за дискуссией и день прошел, и стали мы еще ближе к своим ПДР. В женском коллективе без эмоциональных диалогов никак, на это не нужно обижаться никому, было бы хуже, если бы никто не реагировал, и каждый был сам за себя, а так видно что девочкам не безразлично друг на друга, и это радует! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 galula, не опускай руки, всё будет хорошо! Хватит на сегодня, обменялись мнениями и жизнь продолжается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение пуша 10 июля 2016 Популярное сообщение Поделиться 10 июля 2016 Ссылки скрыты. Накупила розовое мимими выбирали с дочей 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 пуша, у меня тоже всё нуковское) бутылки, пустышки и соски) только у нас не всегда латексные соски на толстое горлышко найти можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 пуша, прелесть! Я пока ещё побаиваюсь все закупать, жду августа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 Jimena, Я тоже почти ничего не купила вот это и пара бодиков и все..ничего не готово, ни сумки, ни коляски, ни кроватки Я не то, чтобоюсь, хочу дождаться просто декрета, чтобы сделать это с чувством и расстановкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 В общем жду комментариев и что вы думаете по этому поводу Есть ли желающие поучаствовать? в общем как-то так мне нравится идея. бывает. Берегите себя! Лучше сейчас сломку подложить, чем потом жалеть. Родов всем в срок!!! господи, не представляю как ты это все пережила....Я вот тоже со своей соломкой, кучей узи и препаратов, лучше уж так.. Потерпим, осталось по сути не так много. . А гормональные препараты тоже стоят дорого, как и твои препараты по проблемам с кровью, в нашей стране их ещё и дают только по рецепту и фигня, что пачки хватает на 3,5 дня. Так что в денежном плане ты не одна такая, которая тоже следит за тем, чтобы были финансы и покушать и на ребёнка все прибамбасы и за квартиру я плачу сама с декретных, пусть и живу у матери. Пишешь про то, что часть здесь сидит на шее мужа, а ты вообще знаешь почему эти женщины ушли с работы? Нет, но проще же написать как это так женщина сидит на попе ровно в декрете, а ещё и просит пашущего мужа что-то делать. да уж...расходы на лекарства это вобще что то с чем то...Я кстати вот сижу на шее. Муж меня ни разу не попрекнул за это, и помогает с детьми не считая это чем то сверхъестественным, это наши общие дети, и если мне сейчас тяжеловато , он часть обязанностей взял на себя, ну готовит сейчас муж в основном. Это же ради того чтобы наш малыш как можно дольше в жиаотике провел. Рожу,возьмусь за тряпку и все отмою)))) Руки чешуться ,но пока жду хорошего срока. Мне в роддом сумку собрать, и на выписку купить. Да еще и не знаю какой размер брать одежды.. В планах на узи сходить, все проверить и заодно вес малыша узнать. Еще у младшей день рождения 19 июля, скоро уже Вот думаю как бы отметить, с готовкой попрошу соседку помочь , а так еще может во дворе посидим или дома, все зависит от погоды. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 Я бы тоже в лотерее поучаствовала, ток я из Европы. А идея замечательная! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 Сумки в роддом ....не готова я ещё их собирать. С размером одежды тоже незнаю, по УЗИ последнему буду смотреть. Старший родился 3750 и 55 см. Наверно на рост 56 брать нет смысла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 10 июля 2016 Поделиться 10 июля 2016 Я сегодня в очередной раз убедилась, что интернет, такой интернет, что очень многое искажается, так и не дойдя до оппонента в том виде, в котором хотелось донести, при чём происходит это с обоих сторон. Сказала человеку то, что было для него лучше услышать в последнем сообщении. В очередной раз поняла, что в нашем современном мире, при его навороте всяких современных штучек, самые простые вещи просто вытесняются. Не стоит оно того, совсем (мысли в слух) Переписываюсь с Олей в личке, всё у неё хорошо и у детей тоже, остальное можете спросить лично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения