Перейти к публикации

Уютный домик сентябрят, самых сладеньких ребят!

ПузАрбуз

Полезные сообщения

А если я не дома, то и в инет обычно некогда выходить,чтоб на форумах сидеть.

я только в роддоме пользовалась этим, сейчас иногда отвечаю на скайп с телефона (у нас вай-фай дома), когда муж комп занял, а так на телефоне даже не подключен мобильный инет, буду специально для роддома на неделю подключать.

• Ответы 26,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• μάμα Όλεηκα

1930

• Perchik♂♀Chili

1786

• vita1981♐

1537

• Ittska

1482

CrazyLight, поздравляю с приобщением к современным технологиям))) ц меня мама тоже сопротивлялась сильно приобретению смартфона, пока я не подарила ей его на новы год. Теперь не на радуется, может и фото сразу получать и общение гораздо удобнее со всякими мессенджерами. Я тоже часто с телефона сижу, только печатать неудобно. У меня вообще сейчас засада с техники - у меня и у старшей планшеты на вроде, но почему то на этом форуме с одного планшета я не могу печатать, так как клавиатура балуется, а на втором вообще ничего не печатается((( по огорчение. Другие сайты и форумы работают нормал,но при этом. Так что приходится писать все равно с телефона, прошу прощения за ошибки))))

slonikk, в родах важно КТГ, т.к. по нему отслеживает силу схваток

и сердцебиение плода в этот период, это мои выводы, но дико неудобно лежать на спине, когда у тебя схватки, а ты не перевернуться, не подняться не можешь.

Вообщем, для интереса глянула я узи 2 скрининга, всё оказалось так, как я говорила, про плаценту казано только, что расположена по задней стенке матки, нормально. Толщина 20 мм. Количество околоплодных вод нормальное. Области матки и придатков без особенностей. Скорее всего это будут смотреть на 3 скрининге.

Ничего про кровотоки, степень плаценты и доплер нет.

Узи сделано почти в 20 недель.

Может, у зав завтра в жк спросить, только как это грамотно сделать, подскажите пожалуйста, как называется то, что смотрят? Хотя бы просто глянула бы быстренько, ато ещё ждать недели 3-3,5

Хочу арбуз! Прям не могу. Сегодня ехали мимо рынка -а там развал! Этой точке уже лет 15-торгуют одни и те же. Азербайджанцы наверное или армяне-не знаю. Вроде точка проверенная-с родины везут-но все равно как то опасаюсь. Кто нибудь уже ел арбуз в этом году?

С другой стороны-где сейчас нет нитратов?!

Пузатенькая Катенька, да, мы уже во всю едим их недели две, были по 50 р за кг, сейчас уже 15))))

Пузатенькая Катенька, да, мы уже во всю едим их недели две, были по 50 р за кг, сейчас уже 15))))

А у вас чьи? В гипермаркетах не рискнул взять,а вот с развала наверное завтра попробую)))

Пузатенькая Катенька, и мы уже ели и дыни и арбузы казахстанские, очень вкусные!

Мы сегодня первый раз арбуз ели - вкуснющий! Тоже думала раньше августа ни-ни, а тут родители с отпуска привезли, ну как устоять :)

slonikk, в родах важно КТГ, т.к. по нему отслеживает силу схваток

и сердцебиение плода в этот период, это мои выводы, но дико неудобно лежать на спине, когда у тебя схватки, а ты не перевернуться, не подняться не можешь.

Вообщем, для интереса глянула я узи 2 скрининга, всё оказалось так, как я говорила, про плаценту казано только, что расположена по задней стенке матки, нормально. Толщина 20 мм. Количество околоплодных вод нормальное. Области матки и придатков без особенностей. Скорее всего это будут смотреть на 3 скрининге.

Ничего про кровотоки, степень плаценты и доплер нет.

Узи сделано почти в 20 недель.

Может, у зав завтра в жк сросить, только как это грамотно сделать, подскажите пожалуйста, как называется то, что смотрят? Хотя бы просто глянула бы быстренько, ато ещё ждать недели 3-3,5

ты про допплер?Так и сказать допплер,но это аппаратом узи делают и аппарат должен быть более менее современный. Ты можешь спросить делают ли допплер на 3 скрининге.

μάμα Όλεηκα У меня тоже на 2 скрининге не слова о кровотоках и степени зрелости- только написано, что плацента по передней стенке. в пуповине 3 сосуда и воды в норме и все. На каждом приеме мерит шейку матки вагинально, а через живот тоже что то смотрит - думаю сердечко. Пойду в четверг на прием, тоже спрошу. Может это все по показаниям только проверяют? КТГ тоже еще не делали. Во сколько недель начинают?

Пузатенькая Катенька А мы с магазинов ели арбузы. Правда чьи не знаю)

slonikk, т.е. я правильно понимаю по доплеру видно и состояние плаценты, и кровотоки, всё, что в этом плане надо?

ПчЁлКажжж, в нашем городе с 28 недель, но у каждого свой срок, тут в теме девочки писали, что у многих позже. Я каждую неделю хожу.

У нас ктг делают тем кто на сохранении лежит. Доплер только по показаниям

У нас .. вот 30 недель.. КТГ не делала ни разу - не назначали, доплер - это твоя собственная инициатива. Не делают и не назначают. Если что-то настораживает - госпитализация в роддом на обследование.

Perchik♂♀Chili, вот я когда такие вещи слышу мне страшно...то ли врачи плохо смотрят, то ли аппараты плохие, поэтому сейчас стараюсь ходить только в хорошую клинику и хорошим специалистам, которые даже малейшие изменения видят, как получилось со второй дочкой.

я поэтому и не рвусь на это лежание по пол часа, часу...

Нет доверия после истории с сыном.

В перинатальном центре мне тогда делали ,и не один раз причем и всегда все отлично типа.

Только у меня ребенок в 6 лет разговаривает на уровне трех и пуговицы не может застегивать, вот и нормально.

Ну а я тогда и знать не знала ничего, верила врачам, слушалась во всем.

Поэтому и делаю узи полное не только шейку, все смотрю , кровотоки ,плаценту, малыша , и на хорошей аппаратуре. Боюсь повторения.

• Нравится 1

naiveivolga,  я очень хочу поехать поскорее , но дорога пугает немного. Мы на машине собрались)))

@киса-мама@ C годовщиной!!! :flower: :flower: :flower:

Неделек с недельками!!! :flower: :flower: :flower: И нас тоже!!! Красивая дата 30 неделек!!! и

С юбилейчиком!)))

@киса-мама@, с годовщиной вас!

Сегодня отвела оам.Всегда хороший был,а сейчас что то переживаю. Цвет бледный да и осадка очень много. Прям хорошо видно всю муть. Чую чет не так будет.

Может просто соли

• Нравится 2

Больше всего боюсь не успеть в роддом приехать, если честно)))

я наоборот не боюсь не успеть, да и у меня не было стремительных родов, все как то ровно, как по книжке.

Ттт.

Есть страх вдруг в этот раз что то не так пойдет, но верю что все таки справимся.

Wallaby,  я договорилась с тем же врачом, что и в первые роды. Ждёт меня только в 37 следующий раз

• Нравится 1

Пузатенькая Катенька, я с Краснодарского края, мы с мужем последний раз на поле рвали арбузы, вообщем уже наши арбузики))))

• Нравится 2

Девочки, завтра сдавать ОАМ и клинический анализ крови, можно есть до 00.00 или уже все? А пить только воду? Жду мужа с работы, кушать хочется и спать лечь не могу.

Доплер наверно тоже сделаю на 3 скрининге.

Арбузы ещё не решаюсь есть, а дынки кушала, сладкие класс.

девочки,рожавшие которые,а треники с каждым днем увеличиваться будут?Мне кажется они все больнее и все чаще с каждым днем...вообще интересно можно ли пропустить настоящие схватки когда всю Б тонусит?Моя подруга так пропустила,думала треники,воды потом отошли и через 2 часа родила...хотя некоторые говорят схватки не пропустишь..вот интересно,мож кто расскажет как все начинается)

По моему опыту треники элементарно с началом схваток перепутать, когда раскрытие до 4-5, потом уже нет конечно.

У меня да, были все сильнее и сильнее. Недель с 37 каждую ночь думала что рожаю

• Нравится 1

Плаценту и доплер смотрят на аппарате узи тем же датчиком что и фетометрию делают.

Только режим врач переключает.

Аппарат должен быть современный.

Специалист желательно специализирующийся на беременности.

Я хожу к такому как раз, смотрят только беременных там . Узисты с Перинатального центра.

Узи лонного сочленения мне делают другим датчиком.

На аппарате видно даже глазные хрусталики малыша.

Очень волнуюсь перед завтрашним узи, аж пульс повышен.

Вчера еще живот болел , и ночью.. Потом вроде днем норм, полежала с подушкой под попой, поспала.

Вечерком и на улицу на лавочку вышла, с детьми.

Устала че то, надо вот как то дойти до душа и спать.

Еще объелась как тузик.

Арбуз муж недавно купил, не очень...ждем августа.

Хочу арбуз! Прям не могу. Сегодня ехали мимо рынка -а там развал! Этой точке уже лет 15-торгуют одни и те же. Азербайджанцы наверное или армяне-не знаю. Вроде точка проверенная-с родины везут-но все равно как то опасаюсь. Кто нибудь уже ел арбуз в этом году?

С другой стороны-где сейчас нет нитратов?!

Мы уже пробовали))) вкуснота)) как раз из супермаркета

slonikk, т.е. я правильно понимаю по доплеру видно и состояние плаценты, и кровотоки, всё, что в этом плане надо?

допплер показывает кровоток в маточных артериях,в пуповине и в аорте ребенка..то есть связь матка-плацента и плацента-ребенок грубо говоря..вот если есть нарушение в каком-либо кровотоке, то это опасно. Например сначала идет нарушение в маточных артериях,потом уже в пуповине или у ребенка.

Плаценту на обычном узи оценивают степень зрелости,причем оценивает узист на глаз.

• Нравится 1

CrazyLight,  у меня телефон тоже с алиэкспресса, Jiayu. Уже 2,5 года, идеально работает. Купила за смешные деньги по меркам телефонов с таким функционалом. В нем есть абсолютно все, за 2,5 года морально не устарел. Только батарею новую купила. А боялась, что будет ширпотреб китайский. На деле, не хуже известных брендов, но раза в 2-4 (зависит от марки) дешевле :))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...