@киса-мама@ 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 ♡♥Лелик♥♡, 500гр. и правда прилично, поговори с врачом, чтобы не тянуть до 2августа, больно далеко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 @киса-мама@, завтра буду звонить в клинику записываться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Всем привет!Завтра узи у меня,жлу недождусь!Хочу чтоб плаценту посмотрели и соответсвие срокам!Ну и про роды с врачом буду говорить. Хочу арбуз ужасно,но боюсь пока.А квас можно Б? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 slonikk, я пью. И арбуз уже ела, только вот писать особо не бегала без канефрона 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Ittska, нет, не пишет, в прошлый раз я писала ей сама, она не будет писать, пока не родит, не хочет нервничать, кому-то что-то доказывать, как потом после родов не в курсе, 2 детей, работа, будет ли время Понятно) думаю, всё будет хорошо) но конечно хотелось бы чтобы хоть раз написала) Всем привет!Завтра узи у меня,жлу недождусь!Хочу чтоб плаценту посмотрели и соответсвие срокам!Ну и про роды с врачом буду говорить. Хочу арбуз ужасно,но боюсь пока.А квас можно Б? удачи на узи) мне в субботу. Тоже переживаю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 slonikk, я пила, но несколько глотков, нашла в холодильнике, вроде ничего особенного, но я состав глянула, был нормальный, хотя газировку не пью уже давно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Всем привет! Пузиков четверга с недельками ;-) По поводу бандажа - я его ношу на прогулки и если долго на кухне стою. У меня без него спина болит :-( А вообще уже долго стоять/сидеть/ходить сложно. По поводу кваса и Арбузов. Пью и ем, но стараюсь держать себя в руках :-) Это так сложно. Особенно с арбузами. Вот в начале Б. меня "пёрло" на мясо и творог, а сейчас на фрукты. Ох чувствую и наберу я весу в эту б. Больше чем в прошлую с двойней ))) По поводу посылок - как жалко что так мало девочек с Украины "подписались" :-( Я ну совсем не готова платить сумму в 400-900 гривен за пересылку посылки стоимостью в 200 гривен. Для меня сейчас это ого какие деньги. Надо что-то решать. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Если участников из других стран не наберется, то будет вообще только Россия участвовать. Конечно доставка меня тоже очень пугала, я поэтому и предлагала изначально разбиться территориально. Когда обсуждалась эта тема здесь в ветке,то желающих было больше... Сейчас никому ничего не хочется... Я подарки постепенно уже прикупаю на счет кваса и арбуза,я ем и пью все что мне хочется. Вообще не ограничиваю себя ни в чем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
naiveivolga 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Полина, будет очень хорошо, если вам удастся попасть в лого-сад. Приведу пример со своейдочкой: прирождениии поставили диагноз ишемичесий синдром, внутриутробная гипоксия, хотя по всем УЗИ всегда все было нормально. Возможно, как результат, ОНР, дизартрия. Правда эти диагнозы нам поставили уже после 3 лет, до этого и я сама и врачи говорили - подождите. Самое интересное, она начала говорить после 11 месяцев, дай, на, мама, папа, а в 1,3 как отрезало, кроме мама ничего. Я связываю немного с тем,что мы как раз поехали в первый отпуск, может перевозбуждение, онаму меня очень впечатлительная. И до 4 лет ни слова практически кроме самых простых лепетых,которые другие дети в 1,5 года начинают говорить,остальное все жестами и на своем птичьем языкеиизъяснялась. Мы проходили курсы актовегина, пирацетама, нотдогопеды у нас работают с детьми только после 5 лет.Повезло попасть в лого-группу в пять лет. Я очень хорошо почувствовала разницу пребывания в простом саду и логопедической группе, во первых в прежнем саду начались непроблемы, некоторые дети начали дразнить ее, ей и так сложно контактировать,атут еще с ней особо не играли. всеэти проблемы ушли в новой группе. Уже за первые несколько месяцев появился большой прогресс в речи. конечно, очень много приходится заниматься дома и в саду они много занимаются, но результат налицо. После первого года в логогруппе ее начали понимать не только в семье, но и посторонние. В общем, я считаю, что если бы мы не сиогли попасть туда, все было бы печальнее. Правда, несмотря на то, что в этом году ей 7 в мае исполнилось, в школу мы пока не пойдем, комиссия и преподаватели сочли ее еще не готовой к школе в плане развития речи и эмоционально волевой сферы. Еще год проведем в логогруппе. мы конечно сильно переживали,я с нового года все мозги себе вывернула, как быть со школой. Надеюсь, что приняла верное решение. Особенно учитывая ее впечатлительность и тот факт, что при сильном напряжении (а для нее это и долгая активная игра с детьми) у нее начинает болеть голова - ну ее на фиг эту школу, год детства еще никому не мешал. Так что на основании своего опыта считаю, что логогруппа - это очень большой помощник. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 naiveivolga, я думаю ты правильно поступила, ты мама и чувствуешь своего ребёнка, год пройдёт и пойдёте, чем потом проблемы, неуспеваемость и тд., заэто время ребёнок ещё дозреет в речевой сфере, а потом будет стремиться к хорошим результатам под твоим контролем + коллективное копирование никто не отменял, Вася вот это делает хорошо и я тоже хочу уметь, как Вася, это будет предавать стимул. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение katerina101 22 июля 2016 Популярное сообщение Поделиться 22 июля 2016 Всем привет, вчера были на УЗИ, с малышом все в порядке, плацента 2ст, сказали в 33 недели это нормально. С кровотоками тоже все в порядке!!! Поставили маловодие, на той неделе пойлу к врачу, там еще и родом закрывается... Это наша ножка: Ссылки скрыты. 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 ♡♥Лелик♥♡, расскажи, когда запишут, волнительно за тебя. slonikk, квас можно, я пила, единственное не злоупотребляй сильно газированным, с нашими проблемами, его много нельзя. naiveivolga, правильно со школой всё решили, я вот в следующем году хочу свою сводить к психологу и с нашим в саду ещё поговорю, готова ли будет дочь к школе или нет, сейчас говорят в школе нереальные нагрузки, не хочу, чтобы ребенок мучился и мы вместе с ней. По поводу логогруппы прям очень согласна и читая тебя, рада, что не тянула со своей, хотя все врачи мне в один голос говорили "подождите заговорит", у них видимо это коронная отмазка на всех мам! Пузиков пятницы с недельками! katerina101, с хорошим УЗИ! Девочки поддержу CrazyLight, если будет разделение по странам, то давайте присоединяйтесь, ведь это будет здорово! Я с дочкой в декабрятах 2011 учувствовала тоже, нам понравилось! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 @киса-мама@, хорошо, сообщу Насчет подарков - учамтвовала я в такой авантюре в одной из болталок на нг, там было условие показать потом подарок, отправила я подарок, человек получил, сказал спасибо и даж не показал, др девочки так искренне радовались тому что они получили, а я так и не поняла, понравился подарок или нет вообщем после этого у меня пропало желание участвовать в таких вот мероприятиях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 А у нас с девочками из августят 2009 такая традция до сих пор. На НГ и на ДР деток, все детки ведь уже родные И мамочкам иногда проводим на 8 марта Хотя все с разных стран. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 ♡♥Лелик♥♡, да ладно тебе, ну попалась там колючка какая-то это ещё ни о чём не говорит)))подумай ещё хорошенько, ведь это память)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 @киса-мама@, как и обещала отчитываюсь моя Г в отпуске, ближайшая дата у нее это 31.07 записалась к др Г в этой клинике на сегодня на 13 часов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 У нас сегодня 30, мы замыкающие ) Недавно увидела группу Апреля та 2017, а ведь совсем недавно мы были младшими. Кагда вступала в сентября, октябрят даже не было ещё ) Вчера была у г, укололи иммуноглобулин. Анализы не очень, но и не критично, белок, лейкоциты, бактерии, но г спокойна, продолжаю пить травки всякие + уросептик. Гемоглобин упал со 117 до 109, назначили железо. Дите весь день копошился, вот прямо с 8 утра до 11 вечера, что для него совсем не характерно. Успокаиваю себя, что это он на погоду, и после 3 часов в больнице. Посмотрим, как сегодня будет. На УЗИ хочу через недельку. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 ♡♥Лелик♥♡, удачи тебе с врачом на узи. Пусть у неё будет хороший опыт и хорошее настроение. Перепроверит всё хорошенько и напишет всё как есть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Пятничных пузиков с недельками! Юбиляров с 30! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Ittska, спс. Опыт у нее хороший, она специализируется на невынашиваемости. В той клинике еще ни разу не встречала плохих врачей и что б не внимательно смотрели поэтому насчет этого я спокойна. Сейчас сижу отрезаю бирочки с одежки, мелкий копошится, я само спокойствие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Я была за идею с подарками, но из участниц Беларуси, считай, единственная, не считая Юли, у неё сейчас другие вопросы, поэтому отказываюсь от участия, хотя мне было всё ровно куда посылку слать, но моего региона не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 DariaG//, и другие девочки из Украины, получилось что все мы оглядываемся на условие разделения по странам и не можем определиться. Украина, активнее) я хочу участвовать, кто со мной?) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Tatachu, у меня тоже на погоду реагирут только по дпугому- дождь или жара мы спим и заставляем мамку нервничать. С декретом тебя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 ♡♥Лелик♥♡, удачи тебе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Я была за идею с подарками, но из участниц Беларуси, считай, единственная, не считая Юли, у неё сейчас другие вопросы, поэтому отказываюсь от участия, хотя мне было всё ровно куда посылку слать, но моего региона не будет. к сожалению поэтому я изначально тоже не особо за эту идею была. Но знаешь, не смотря на трудности из-за границ, мы тут смогли найти общий язык и силы друг друга поддерживать и радоваться за чужие успехи) на это границы и расстояния не влияют и это очень здорово!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения