Jimena 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 девочки, 6 недель осталось!! я не верю я мечтаю о таком сроке 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЯ 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 А сейчас начинаю осознавать,что будет совсем другая жизнь. Что надо рожать (страшно) воспитывать (тоже страшно). Может я не готова???))))) Я когда с дочкой Б ходила (первая беременность), меня точно такие же мысли посещали! Как же было безумно страшно... Особенно, когда я оставалась наедине с собой (например в ванной мылась) и на меня вот это накатывало, мне аж страшно становилось от того, что во мне новая жизнь, что кто-то там живет, что как раньше уже не будет... Сейчас у меня третий малыш, я знаю что это такая радость, такое наслаждение, этот запах молочка от малыша, эти пяточки, эта первая улыбка во сне, ммммм.... Девочки, в детском мире на чикко акция до 28.07. - второй товар в подарок. Взяли сегодня аспиратор, в подарок пустышку 0-6мес, бутылочку на 250мл, в подарок бутылочку на 150мл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 Пузиков с недельками и нас с 31неделькой! Мы второй день по магазинам)))комод собран стоит в спальне, в понедельник начну вещи готовить, сегодня шторы купила в зал и дочке в детскую, полотенца всем обновила)))в общем декретные идут в ход по полной)) Ещё в СП заказала вещичек детских)) и дочку начала одевать к осени, а то думаю потом времени не будет ходить по магазинам. Надо теперь по списку закупаться начать и потихонечку пакеты собирать. CrazyLight, красотища какая у тебя на балконе, не устаю восхищаться! Wallaby, держись и не раскисай по возможности, бывает так, что в одну кучу свалилось, обязательно справитесь и будешь потом малышом наслаждаться)) Ittska, с хорошим УЗИ! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pe4enenka-MOMof2 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 Субботних пузиков - с недельками, меня с 32! Всем позитивного настроения и приятной погоды! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 Грею Счастье внутри, у меня такие ощущения были уже после рождения дочки, как с тем, что вышло именно так жить, за что хвататься, чем помочь ей, чем помочь себе, первый раз в этом плане, это в большей степени огромные глаза на многое, от незнания, от непонимания, к этому ко всему ещё привыкнуть надо, я росла вместе со своим ребёнком. Сейчас с этим уже немного проще, пусть я мама ещё молодая, на 1,5 года, но я уже буду знать, что делать, как помочь и тд. Главное для меня здоровье моё и ребёнка, не навредить не себе, не ему, мама детям нужна и физически и морально в нормальном состоянии, твои дети нужны только тебе, чтобы там кто не говорил. Ну, и перекрыть ту старую волну новой, я вот, кстати, так не почувствовала запаха младенца, не было возможности, говорят, этот запах какой-то уникальный, макушечки ребёнка, я хочу, чтобы мой ребёнок после родов был со мной, чтобы мы, как и многие хорошо родившиеся, выписались на 4 сутки, чтобы меня встретил муж, хочу стандартное семейное фото с выписки, хочу приехать домой и понимать, что всё хорошо, что в моей жизни зажглось ещё одно Солнце и оно сделаем меня ещё счастливее, не смотря на какие-то преграды, мы преодолеем их вместе с мужем, потому что я не буду одна. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iolka1981 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 Wallaby, нет.. не мешает.. как до дела доходит.. совсем ничего не мешает.. А уж после .. у меня так (может у других по-другому было).. там там всё болит, что нет разницы..болит ли сама "красотка".. или чуть ниже - шишка.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 μάμα Όλεηκα, я просто их убираю в коробочку и накрываю крышкой,через максимум неделю они уже красненькие))) Wallaby, держись, все наладится! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 iolka1981, смех сквозь слезы Ох, все залечим, лишь бы детки легко родились и мы им в родах не повредили. Я боюсь только затупить и навредить ребенку. Боли не боюсь пока что, посмотрим что ближе к 40 неделям будет, но пока какая-то уверенность что все будет терпимо в моем случае)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 Wallaby, боль притупляется и забывается, хотя знаю, что всё ровно роды и боль во время них всё как в 1 раз, это пережить и забыть надо, помню, что на 3 мы уже смеялись с девочками в послеродовой, когда рассказывали как кто рожал, но в родах было не до смеха)) сутки* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 μάμα Όλεηκα, ой, я с самого детства слышу от мамы как она оба раза рожала сутки и в страшных муках. И что нужно просить однозначно КС, и что у меня узкий таз. Таз у меня, как таз, просто бедро не круглой формы, а сбоку как-бы ровненько. Не прям линия от талии до колена , но к типу женщин-гитар я не отношусь) В беременность мою она конечно молчит, чтоб меня не пугать, но я то помню все эти ранее услышанные страшилки) Я себя успокоила тем, что на проверку проходимость труб шла, начиталась страхов, чуть не писялась под кабинетом. Я боялась так, что забыла поволноваться о состоянии собственно труб)) В итоге, все прошло за 3-5 минут и я почувствовала только легкое потягивания в животе, у меня такое в самом начале М было. Если бы не начиталась, даже не знала бы что это бывает больно. На ЭКО у меня стимуляция прошла безболезненно, хотя много девочек причитают что это ужас ужасный, пункция тоже прошла на ура. Не ну, приятного мало, но все более чем терпимо. Либо я бесчувственный сапог, что называют еще высоким болевым порогом, либо повезло, хз. Но все эти процедуры, дают право надеяться на то что боль в родах я тоже смогу пройти, насколько это возможно, легко. Опять таки, посмотрим как я заговорю в 39-40 недель, это я сейчас такая смелая И курсы, что не говори, сделали свое дело. Хоть я и не довольна ними прям на все 100, но все-таки подкрепление морального духа имеется. Мне сумели внушить что есть женщины, которые рожают легко, а значит у меня есть все шансы попасть в их число. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iolka1981 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 μάμα Όλεηκα,ты права.. боль притупляется, плохое забывается. И реально, через некоторое время о родах спокойно рассказываешь.. можно и посмеяться над собой.. Как-то легче от того, что один из самых важных этапов позади.. и что крошка рядом..Всё будет хорошо. Затупить может каждый, под действием гормонов, боли, от обстановки (чужие люди рядом), но для этого есть рядом врачи. Они будут помогать своими действиями, разговорами. А у нас курсы по родам только платные.. И не из дешевых.. Поэтому на них не ходила и не пойду. Готовлюсь к родам морально, даже если в этот раз ..это будет суточный марафон.. Это всего лишь сутки.. Которые подарят нам .. маленький комочек, нашу кровиночку.. ОГРОМНОЕ счастье.. Нужно просто пережить это. У каждой из нас будет свой путь.. Кто-то ЕР переживёт легко с шутками и анекдотами.. Кто-то не так просто.. слышала про тех, кто просил их убить... Кто-то пойдёт на КС.. И по сути совсем не важно КАК родится малыш! Мы все хотим одного - спокойных родов и ЗДОРОВЫХ детишек. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 iolka1981, я боюсь затупить после рассказов типа "не так тужилась и у ребенка ДЦП", и подобные. А тупить, в стрессовой ситуации я могу. Вот есть люди, которые видят что на них едет поезд и бегут с диким ором, а есть те кто впадает в ступор и стоят смотрят на поезд, пытаясь собрать мысли в кучу, анализируя куда бы побежать и... шмяк Вот я из вторых 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 iolka1981, а мне важно, чтобы я родила сама и всё чувствовала, надеюсь так и будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 iolka1981, я на курсы походила на платные, у нас в городе нашла только два предложения. Одни - индивидуальные встречи пары с акушеркой - 150 грн (390 руб) часовое занятие, минимум 4 занятия, вторые групповые занятия (я думала для пар, но оказалось они больше девчачьи, мужа можно приводить, но были моменты когда он там явно лишний) 120 грн занятие, всего их 6 по 3-4 часа каждое. Я пошла на вторые, так как у нас этот тренер только начала работать, я попала в первую в нашем городе группу, по скидке 50%, всего получилось 360 грн (940 руб). Есть и гос.курсы бесплатные, состоят из 3 занятий, тоже хочу пойти в следующую среду. Мне на курсах не хватило информации конкретно о партнерских родах, какие методики расслабляющего массажа есть, в какие моменты муж мне напоминает как дышать и тому подобное. Если не будет этого на гос курсах и не найду хорошего видео курса на эту тему, пойду еще на встречу с акушеркой. Мне важно чувствовать себя подготовленной, это дает ощущения хоть какого-то контроля над ситуацией Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iolka1981 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 μάμα Όλεηκα, а по мне... родил бы кто вместо меня .. Но увы и ах.. Это нереально. Вот и жду .. жду родов, конечно, не без тревоги.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 μάμα Όλεηκα, а по мне... родил бы кто вместо меня .. Но увы и ах.. Это нереально. Вот и жду .. жду родов, конечно, не без тревоги.. это ты так говоришь, потому что деваться некуда) А представь что тебе предложили реально, бесплатно сур. маму, которая все за тебя сделает и твоего ребеночка тебе потом вручит, согласилась бы?) Думаю, нет) Все-таки есть в этом какое-то таинство, которое женщине нужно пережить. Какую-то ценность это добавляет, что-ли. Я вот думаю что мне и 3 года бесплодия со всеми вытекающими, нужно было пережить, значит не хватало чего-то в моем сознании. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iolka1981 23 июля 2016 Поделиться 23 июля 2016 Wallaby, ты права..на сур.маму как-то не согласна .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 А я помню из 1х родов что была как будто в трансе, вообще небыло никаких мыслей, помню то ходила, то лежала, то дышала, как на автомате каком-то. Слышала только акушерку и все повторяла что она говорила. Вот как пусто было в голове, ни страхов, ни мыслей. Помню только что как пузырь прокололи поняла что пути назад нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Читаю вас девочки и вспоминаю свои первые роды...я помню так их ждала и даже не думала совсем о боли, помимо того, что это первый раз и конечно сложно представить что тебя ждёт, боль первых родов помню, но ооочень смутно, ну и конечно сам факт той ситуации сыграл роль, я больше о другом думала...а вот вторые роды вообще не боялась, очень переживала за дочку, т.к. было Кс в 35недель, чтобы всё было хорошо, в итоге всё гораздо болезненнее и ещё кровотечение и реанимации... и вот сейчас у меня наверное самые осознанные роды будут, потому что уже знаю много нюансов, знаю чего бояться...но просто стараюсь об этом не думать и настраиваюсь на самое хорошее, хоть одни роды же должны пройти благополучно)))очень этого хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Опытные мамочки, подскажите В списке в РД написано 3 ползунков и 3 распашенки. А я везде читаю, что это вообще неудобно. Что надо брать бодики и человечки. Вы как считаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Tatachu, я "за" бодики и слипы(человечки). Шапочками и чепчиками я практически не пользовалась. Малыш головой вертит ,все перекашивается. У нас в рд можно просто в казеные пеленки пеленать, я так и планирую, не хочу одежку брать с собой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Привет! Воскресных пузиков с очередными недельками! У меня сегодня День Ангела! Всех Олюшек с праздничком! Tatachu, брала то, что удобно мне, у нас одежда разрешена, забей, главное, чтобы тебе и ребёнку было комфортно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 μάμα Όλεηκα, с днем Ангела! Я еще и соседских деток пеленала))) Хорошо получается, но не люблю это дело, дома в слипах и боди обычно. Но по ребенку надо смотреть, некоторым лучше на ночь быть запеленутыми, ручками будет сеебя, вздрагивают. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 slonikk, про гиперактивного ребенка, мой первый сын в животе был тихий и тоже все время спал, правда пинался чаще чем сейчас младший, так как родился, до сих пор отрывается с активностью))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Всем привет))) Воскресных неделек с недельками))) Я на третий скрининг записалась ровно через неделю, скорее бы она прошла, хочется вес узнать крошки, все ли с водами, плацентой и кровотоками в порядке))) Заметила, что на меня в последние 2 недели все окружающие с таким страхом смотрят, как будто я рожу сейчас вот прям. Везде все уступают, сумки хотят донести с продуктами, все вежливые такие стали))) То ли живот резко вырос, то ли походка у меня стала пугающая, хожу в перевалочку, выпятив живот. Раньше вроде как будто даже по прямой линии ноги ставила, сейчас не могу, очень все болит, кости таза,кажется что ноги сейчас отделятся от меня Комфортно только лежать и сидеть, закинув ноги куда-то высоко. Про пеленание было комфортно роддовскими пеленками пользоваться, а дома первый месяц только ножки пеленала, сверху бодик или распашонка, ну и на ночь иногда после ванночки. После 2 месяцев уже вроде и не пользовалась пеленками. По поводу пинков и шевелений - дочка очень активная у меня, затихает максимум на час-полчаса, остальное время копошится иногда в нескольких местах сразу, выпирает частями тела, в основном думаю спинкой и попой, на днях пяточку поймала))) Икает часто, по нескольку раз в день. Сын вообще спокойнее был и все приглушеннее как-то, может из-за того что плацента тогда была по передней,а сейчас по задней стенке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения