@киса-мама@ 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Tatachu, у нас, как у Полины, выдают пеленки и своё только на выписку, но по опыту распашонки самая неудобная вещь, какая только может быть, поэтому менять их на бодики и можно ползунки оставить, шапочки или чепчики можно взять на всякий случай, если холодно будет. Лимнада, время подходит у нас самое такое "приятное"ходить с каждым днем всё тяжелее будет, радует, что осталось уже чуть-чуть)))набираемся сил и терпения))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Привет болтушки. Как то я отпала от форумской жизни. Читаю регулярно, а писать нет ни сил, и желания. Как то грустно мне в последнее время. Сейчас старший болеет. Почти 2 суток температура зашкаливала (под 40) и ничего не помогало. Скорая не забрала в стационар, дала рекомендации и оставила дома. Сейчас вроде идет на поправку, но это по температуре, а все остальное не очень. Кашель сухой, сиплый голос, еще и капиляр в глазу лопнул((( С мужем на днях в пух и прах разругались. Наревелась, тонус схватил сильный, начала еще переживать из-за маленького... Короче навалилось все как то. С деньгами полная Ж. Для родом ничего не куплено, вещей для маленького вообще нет, старшего в школу собирать не начали, а еще нужно 2 шкафа купить, так как вещи наши в кладовке лежат + долг по карточкам Что то я расклеилась совсем. Боюсь голая рожать пойду(((Надеюсь хоть старшего успеем собрать к сентябрю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Лимнада, у меня сын сейчас , если лежу на боку левом или сижу не удобно, то сын ножки вытягивает, в области печени или бока сверху пятки ловлю его, а так очень спокойный ребенок в животе... надеюсь не как с братом получится, а останется спокойным))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Delfin_A, ну-ка не раскисать, собрала себя по кусочкам потихонечку и снова в бой! Вот у меня для тебя специальные таблеточки есть и инструкция к применению Всё наладится, нужно время, период такой, мысли-гадюки прочь, со всем справишься! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Delfin_A, держись, все должно наладиться. Иначе и быть не может. Пусть сынок скорее выздоравливает. Береги себя! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Delfin_A, не расстраивайся, все трудности временные. Все наладится. Я сегодня купила только маленькую часть списка: 1. Подгузники (хагис1 27 шт.) 2. Салфетки (хагис) 3. Салфетки себе детские 72 шт. 4. Одноразовые пеленки 2уп. по 5шт. 5. Бумажные полотенца 2 рулона 6. Прокладки для груди 7. Прокладки 2 упаковки, одни урологические и одни ночные большие. 8. Жидкое мыло 2 шт., мне и ребёнку. 9. Ватные диски и палочки, для обработки пупка. 10. Станки одноразовые, на всякий случай. Есть пакет собран на сохранение: 1. Постель 2. Ночнушки 2 шт 3. Халат 4. Резиновые тапочки 5. Носки 6. Косметичка с предметами гигиены. Осталось: 1. Список лекарств на роды 2. Детская одежда ( не могу определится что брать) 3. Бюстгалтеры для кормления Может что забыла? Подскажите. Решила не тянуть больше с сумками в роддом, т.к. вспомнила про сборы в школу старшему. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 @киса-мама@, точно! Спасибо! Так и сделаю. Куплю несколько ползунов, а к ним бодики! Бодики надо, чтобы не через голову? Perchik♂♀Chili, пеленки покупаю, но вряд ли смогу пеленать. Я и так криворукая, а в первое время, наверное, и вовсе будет страшно что-то с дитем делать. Заказываю на пробу кокон на липучке, может с ним получится )) Спасибо за советы, девочки! Delfin_A, не расстраивайся, все трудности временные. Все наладится. Я сегодня купила только маленькую часть списка: 1. Подгузники (хагис1 27 шт.) 2. Салфетки (хагис) 3. Салфетки себе детские 72 шт. 4. Одноразовые пеленки 2уп. по 5шт. 5. Бумажные полотенца 2 рулона 6. Прокладки для груди 7. Прокладки 2 упаковки, одни урологические и одни ночные большие. 8. Жидкое мыло 2 шт., мне и ребёнку. 9. Ватные диски и палочки, для обработки пупка. 10. Станки одноразовые, на всякий случай. Есть пакет собран на сохранение: 1. Постель 2. Ночнушки 2 шт 3. Халат 4. Резиновые тапочки 5. Носки 6. Косметичка с предметами гигиены. Осталось: 1. Список лекарств на роды 2. Детская одежда ( не могу определится что брать) 3. Бюстгалтеры для кормления Может что забыла? Подскажите. Решила не тянуть больше с сумками в роддом, т.к. вспомнила про сборы в школу старшему. Список мне прямо как под заказ ))) а почему хаггисы? Они лучше? Где покупаешь первый список? Не в инете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Список мне прямо как под заказ ))) а почему хаггисы? Они лучше? Где покупаешь первый список? Не в инете? Хагисы на курсах раздавали пробники, и салфетки и подгузники, мне понравились, ещё и скидки выдали 20% на них. Нет, все купила в аптеке и магазинах возле дома. Вспомнила, хочу ещё одноразовые трусики купить и накладки на унитаз, но судя по выражению лиц продавцов придётся заказывать через интернет. Про пеленки думаю, может коконы взять в роддом? И с одежкой не парится и пеленать проще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Tatachu, желательно не через голову, т.к. дети реагируют чувствительно, когда на них что-то сверху натягивается, а так как кто себе может позволить, есть возможность купи боди в стиле кимано, застёжки по периметру будут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Delfin_A, стоп-стоп!!! Ты чего это раскисла? Постарайся успокоиться, обязательно все наладится! Муж может чувствует какая на нём ответственность и переживает по этому поводу, поэтому может поругались? Постарайся успокоиться, ещё есть время в запасе, сына лучше сейчас готовить, сейчас везде распродаж полно, а в августе пойдут новые коллекции будет одно разорение одевать в школу. Tatachu, я бодики через голову на первое время не брала, страшно было их одевать))) Jimena, насадки и одноразовые трусики у меня точно в списке есть, хорошая и нужная вещь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Я на курсах одевала куклу специальную в бодик через голову, были бы там настоящие хрящики и косточки, было бы несколько переломов . А вот тренер сказала что нужно приучать сразу к разной одежке, а то потом долго будет капризничать) Не знаю, пусть лучше капризничает, чем пострадает от мамы-рукожопа) Ой, чую будем мы дооолго лежать голышом на одноразовой пеленке и сверху тепленькой прикрыты :D Привет болтушки. Как то я отпала от форумской жизни. Читаю регулярно, а писать нет ни сил, и желания. Как то грустно мне в последнее время. Сейчас старший болеет. Почти 2 суток температура зашкаливала (под 40) и ничего не помогало. Скорая не забрала в стационар, дала рекомендации и оставила дома. Сейчас вроде идет на поправку, но это по температуре, а все остальное не очень. Кашель сухой, сиплый голос, еще и капиляр в глазу лопнул((( С мужем на днях в пух и прах разругались. Наревелась, тонус схватил сильный, начала еще переживать из-за маленького... Короче навалилось все как то. С деньгами полная Ж. Для родом ничего не куплено, вещей для маленького вообще нет, старшего в школу собирать не начали, а еще нужно 2 шкафа купить, так как вещи наши в кладовке лежат + долг по карточкам Что то я расклеилась совсем. Боюсь голая рожать пойду(((Надеюсь хоть старшего успеем собрать к сентябрю. Что за схема поведения такая, напереживалась до тонуса из-за мужа, а теперь за ребенка переживать) Хватит киснуть, тебе вредно Денежные трудности, это временное, у всех бывает. Шкафы подождут. В роддом вот прям голая, в простыню завернутая ?)) Потихоньку скупишься в РД, вещи какие-то наверняка от старшего остались, а даже если вот вообще ничего нет, на ОЛХ можно за 300-400 грн взять пакетами от 0 до 1 года. Все у вас получится, подбирай сопли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Wallaby, а у меня на мужа все надежды. Я как ты ))) не представляю, как ребёнка на руки взять. Муж говорит, что все знает, все умеет. И покупать, и переодеть, и уложить. У него ребёнок от первого брака. посмотрим )) Как-то говорила, как мечтаю подлежать в ванной с пеной, с часик, с начала б только душ. И говорю, мол а после родов тоже не полежишь. Муж говорит, без проблем, хоть каждый день лежи, я ж есть, буду с ребёнком. Очень хочется верить, что так все и будет. Но я пока слабо представляю, что и как может быть. Понимаю, что жизнь изменится, но вот как именно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 А я вчера себе устроила небольшой заплыв. Набрала теплой воды и пены напустила трехэтажной)))) Включила музычку и конфетку в рот положила и давай расслабляться. Такой кайф словила)) Вот думаю может попробовать еще арома масла туда капать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Я через голову бодики одеваю, по мне так ничего сложного. Там недолго приноровится. Delfin_A, я вот тоже в ванне лежу, правда без пенки) просто в теплой водичке))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 (изменено) У меня с Соней в рд практически своей купленной одежды не было, несколько вещей, остально от родственников, что смогли передать, тоже боди через голову надевала, а в этот раз купила парочку как кимоно и 1 через голову, всё остальное от дочки носится будет, как вырастет - продам, что место не занимало или отдам кому-нибудь, оставлю только самое-самое по душе на память Delfin_A, у меня эфирное масло жасмина и сирени, добавляю в воду и сижу, иногда пенку тоже делаю от детского шампуня, но неудобно, из-за неё не видно дырочки, до которой воду надо наполнить, чтоб соседей не затопить, а воду периодически спускаю, т.к. мне только бегущая из дождика нужна, а не просто сидение в воде Изменено 24 июля 2016 пользователем μάμα Όλεηκα Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Wallaby, а у меня на мужа все надежды. Я как ты ))) не представляю, как ребёнка на руки взять. Муж говорит, что все знает, все умеет. И покупать, и переодеть, и уложить. У него ребёнок от первого брака. посмотрим )) Как-то говорила, как мечтаю подлежать в ванной с пеной, с часик, с начала б только душ. И говорю, мол а после родов тоже не полежишь. Муж говорит, без проблем, хоть каждый день лежи, я ж есть, буду с ребёнком. Очень хочется верить, что так все и будет. Но я пока слабо представляю, что и как может быть. Понимаю, что жизнь изменится, но вот как именно... У меня ни на кого надежд нет) Муж о детях знает чуть меньше чем я, мама моя говорит что все забыла, как я скажу, так и сделает. Ну это максимум, раз в месяц с коляской на улице погулять часок))) Других членов семьи, с маленькими детьми нет. Будем все сами разбирать, ниче, говорят инстинкт просыпается и мама сама все знает лучше всех, посмотрим, надеюсь Боженька и меня этим чудо-инстинктом не обделил 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Perchik♂♀Chili, а мне врач запретила в ванне лежать из-за кольца, а так хочется. Всем привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 ღHappy2016ღ, а чем мотивировала запрет? Я тоже лежу, дождиком на низ живота, живот, так расслабляю мышцы, потом вылажу Wallaby, не знаю вот я, многие про инстинкты говорят, с 1 детьми природа иногда отдыхает, ты просто постепенно привыкаешь к тому что ты стала мамой, что есть твой ребёнок, что о нём заботиться надо, а вот это понимание оно приходит чуть позже. Первые месяцы многое делаешь на автомате. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Девочки, а бутылочки вы берете? Какой фирмы? И пвмперсы какой фирмы посоветуете для начала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Tatachu, я начиталась отзывов о пампах, больше всего в пользу японских, их минус это цена. Себе взяла упаковку 90 шт, Гунов, еще в начале лета, на ОЛХ в остатках у людей были, получилось не дорого. Хотела еще набрать Муни и Меррисов, но с размером дальше торможу. Пишут что в среднем 6 шт в день уходит, а следующий размер нужен где-то после месяца, значит самых маленьких нужно около 180. Но вдруг у нас пойдет не по плану?)) Потом тоже буду остатки раздавать)) Короче, решила пока не добирать, если что, выбегу в магазин за Памперс премиум кеа. Из не японцев, по количеству положительных отзывов они лидируют. А постарше будем, уже можно будет и с более бюджетными экспериментировать. Вот про Dada отзывы какие-то, из крайности в крайность, одни пишут что ничем не хуже дорогих, другие категорически плюются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Девочки, а бутылочки вы берете? Какой фирмы? И пвмперсы какой фирмы посоветуете для начала? Я взяла три пачки разных по 30 шт-хаггис элит софт,памперс слип и Хелен харпер. Буду пробовать и смотреть. Ещё штук 30 разных сестра отдала-племяшу 2 месяца крупный быстро вырастает из них. Я планирую пампы на улицу,ночь-днем хотелось бы без них по максимуму. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение DariaG// 24 июля 2016 Популярное сообщение Поделиться 24 июля 2016 Всем привет! Воскресных пузиков с недельками Насчет подгузников решила в роддом брать памперсы, а потом уже эксперементровать. Наконец сегодня нашла список вещей в роддом (остался с прошлой Б., думаю вряд ли что изменилось радикально) - буду теперь по-тихоньку закупаться. А мы сегодня на барбекю вырвались Ссылки скрыты. 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Сумка в рододм: Полотенце 2 Ночнушка Тапки Халат Мыло детское для подмывания Щётка и паста Шампунь Мочалка Трусы Лифчик для кормления 2 Прокладки ночные 2 Прокладки для груди Крем бепантен Салфетки влажные 2*72 (ребёнку и вместо туалет. бумаги) Памперсы(у нас кроме них ребёнку ничего не надо) Кружка и ложка Расчёска с резинками Носки Зарядка для телефона Наушники для скайпа Вот вроде и всё. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Я вот еще помню, на БП, может даже в нашей теме, девочки писали что в РД очень помогает небольшая бутылочка с дозатором. С ней очень удобно в туалет ходить, марафет наводить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 И я задумалась над списками (в РД, для гигиены, для купания, одежда...) у меня ведь пусто Поговорила вот с мужем и решили, что пора уже все покупать. Начнем с тревожного чемоданчика, дальше одежда масику, а там посмотрим. Так что сама начинаю составлять списки. У кого есть они поделитесь)) Или те, кто уже собрал сумку или начал тоже послушаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения