galula 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 ♡♥Лелик♥♡, а если попробовать бандаж? чтоб давление на шейку снизить? сильно открылась уже? тонус есть? Ittska, я вот и снижать препараты после 34 недели боюсь начинать, и принимать их до 36-37 недель боюсь, вдруг шейка не откроется и переношу малыша. CrazyLight, у тебя пкс будет? на каком сроке? или начала родовой деятельности ждать будут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 galula, у нас как обычно , пытаемся не ошибиться и найти золотую середину, правильное решение. Моя мася тоже не хочет переворачиваться(( от упражнений иногда как-то поперек ложится, а потом бульк и опять головка вверху. А то, что я думала икота, скорее всего она ножками отталкивается. Или я уже ничего не пойму( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 galula, В 37 недель очередное УЗИ,в 38 недель консультация с заведующей РД, а дальше,если не перевернется выбирать либо в 39-40 недель ПКС, либо ждать начала, а потом ЭКС. Но я пока даже не знаю,что лучше... тк до начала род.деятельности вдруг перевернется, а с другой стороны, вдруг эта род.деятельность и в 42 недели не начнется... Ittska, вот у меня так же,вроде как-то боком ляжет, а потом оп,и всё как было. Вроде хочет,но то ли места мало,то ли мешает что-то(может пуповина короткая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 у меня сын последние 2 дня часто икать начал... вчера спать легла, а мелкий икал с полчаса... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 Tatachu, я решила взять махровое полотенце тёплое, не представляю как в ту штуку где детки спят в роддоме впихнуть плед или одеяло. И первому в январе брала полотенце, не замёрз. Jimena, я до 18.09 не планирую в рд рожать,))) я тоже не планирую, но от меня не все зависит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 (изменено) slonikk, а телефона нет гематолога, я в таких ситуациях звонила своему всегда. ღHappy2016ღ, цвет крови показатель какой гемоглобин, мне об этом говорили, когда я делала плазмаферез во время беременности, так что пей железо и не переставай. Perchik♂♀Chili, я тоже не боюсь срока 35 недель и очень жду его, а вообще 3 числа иду к врачу посмотрим что она скажет. Не хочу ходить дальше 37. ♡♥Лелик♥♡, пускай лучше в больнице зато под наблюдением и контролем врачей. Плюша@, какие чудесные новости!, как я за вас рада!!Молодцы малыши так держать и теперь только к выписке ближе!!! CrazyLight, вроде как пожизненно, можно операцию делать, но это уже отдельный вопрос с врачом решается. Девочки по поводу шейки, я знаю, что к родам должна укорачиваться...вопрос только на сколько, чтобы спокойно ходить и знать, что это норма. Мы тоже стали чаще икать((блин скорее бы уже 3 августа. Изменено 31 июля 2016 пользователем @киса-мама@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 @киса-мама@, телефон есть,но она в отпуске,не хочу ее беспокоить,я решила сама себе увеличить на пару дней, поколю еще 0,2 через 12 часов после 0,4. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 galula, В 37 недель очередное УЗИ,в 38 недель консультация с заведующей РД, а дальше,если не перевернется выбирать либо в 39-40 недель ПКС, либо ждать начала, а потом ЭКС. Но я пока даже не знаю,что лучше... тк до начала род.деятельности вдруг перевернется, а с другой стороны, вдруг эта род.деятельность и в 42 недели не начнется... Ittska, вот у меня так же,вроде как-то боком ляжет, а потом оп,и всё как было. Вроде хочет,но то ли места мало,то ли мешает что-то(может пуповина короткая) я сегодня уже нашла прикол что нужно включать музыку приятную на уровне лобка и ниже, минут на 15, 3-4 раза в день. Странно, но я уже не знаю что попробовать) CrazyLight, я уже боюсь что замотала её в пуповину, столько раз мы крутимся) Jimena, у нас в рд тоже сказали можно полотенце. Единственный минус- если выпускается, придётся менять, а так типа можно было заменить пододеяльник. Как будто ты несколько комплектов берёшь) там же вообще нет постельного детского, да? На пеленку кладут и чем-то укрыть и всё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 Ittska, у тебя тоже девочка, да? Может они все такие вредные тут собрались я тоже боюсь, что у моей уже несколько оборотов пуповины.Но на последнем УЗИ в РД не одного обвития не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 Плюша@, вот молодцы! Пусть продолжают в том же духе и растут крепышами) Всем привет! ♡♥Лелик♥♡, эх, как я тебя понимаю... я кажется завтра тоже в роддом лягу(((капаться надо, да еще и отеки на ногах жесть, видимо заложат по любому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 CrazyLight, я тут как-то в сердцах сказала :"вредина малая", а муж меня осек чтобы я не ругала нашу дочь) так приятно) защищает) а вообще я говорю что она упертая и имеет своё собственное мнение . Хотя всё равно грустно делать кесарево из-за этого) мне и гематолог вроде разрешил ер и по зрению дали добро, а мася сама решает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 Ittska, там ничего нет. Хорошо хоть кресло и врач есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 Ittska, вот у меня тоже по всем показаниям все отлично, и Б. легко проходила, вроде всё так ровно и красиво, и КС все равно как-то обидно, хотелось и таких же легких родов как и вся Б. Мечты-мечты.. Но у меня муж ее уговаривает каждый день, нашептывает ей в животик , чтоб она слушалась маму, будто его она точно должна послушаться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 Девочки про ЕР, когда детки на попе сидят, у меня есть девочки знакомые, которые так рожали. Я ни в коем случае не напутствую вас))), а просто говорю, что знаю по рассказам. У нас в Самаре тоже есть врач, которая специализируется на таких родах, достаточно зайти и почитать отзывы. По мне это немного схоже с вопросом о ЕР после КС, тут всё решает в первую очередь врач, а потом уже и мама сама оценивает свои возможности. Я вот между ЕР после КС и вторым КС, точно выберу второе КС, рисковать не буду, также и у вас, кто детки не хотят переворачиваться. А с другой стороны какая разница как они появятся на свет, самое главное, чтобы были здоровенькие и крепкие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 @киса-мама@, я ходила на консультацию к заведующей РД, тк они там все у меня знакомые.Она сказала, что первородящих с тазовым предлежанием они не пускают в ЕР, мало ли чего мама не то сделает, потом экстренно придется кесарить. Но у меня еще и таз узкий, так что я точно попадаю под КС,тут я даже сама рисковать не буду. Вопрос будет в другом. Что выбрать ПКС в 39-40 недель или ждать начала род.деятельности,а там действовать по обстоятельствам? Я пока склоняюсь к ПКС, тк очень хочу родить в августе, да и это как-то спокойнее пройдет для меня и малышки. А так ходить каждый день ждать, то ли рожу то ли нет...А если не перевернулась,в спешке кесарить меня будут..короче не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 ♡♥Лелик♥♡, а если попробовать бандаж? чтоб давление на шейку снизить? сильно открылась уже? тонус есть? Бандаж и так ношу. На сколько открылась в цифрах не сказали, но сказала что идет открытие. Тонус иногда бывает, как сейчас например, но я с фотосессии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 Я помню, у сына на ножках были все складочки разные и врач паникерша отправила нас на ренген, чтобы исключить дисплазию тазобедренного сустава. Мы когда пришли на ренген, сделали - не подтвердилось, и другая врач, которая ренген делала, спросила, что ножками родился, тазовое? Я говорю - нет, головой, а она говорит зачем тогда дисплазию проверять? Ну и что что складки разные, бывает, это не показатель. В общем хз почему она так сказала, но вот так вот. Девочки, у кого-нибудь бывает, что шевелится больновато? Хотя наверное это и есть из-за маловодия Иногда ощущения, что прям распирает, в ребра колит и как будто бы вздутие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 CrazyLight, я писала, что у меня девочка из Москвы рожала дочку так, первые ЕР, сама кг. 45весит, таз узкий и родила слава Богу, но я бы тоже рисковать не стала, если честно. По поводу ПКС...думаю тут ты полностью права, а мало ли как быстро всё пойдет, если ждать схваток, рисковать точно не стоит. Ну и всё-таки ждём, что перевернётся малышка)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanata09 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 Я помню, у сына на ножках были все складочки разные и врач паникерша отправила нас на ренген, чтобы исключить дисплазию тазобедренного сустава. Мы когда пришли на ренген, сделали - не подтвердилось, и другая врач, которая ренген делала, спросила, что ножками родился, тазовое? Я говорю - нет, головой, а она говорит зачем тогда дисплазию проверять? Ну и что что складки разные, бывает, это не показатель. В общем хз почему она так сказала, но вот так вот. Девочки, у кого-нибудь бывает, что шевелится больновато? Хотя наверное это и есть из-за маловодия Иногда ощущения, что прям распирает, в ребра колит и как будто бы вздутие Да у меня бывает. Иногда прям больновато. Но я стараюсь прилечь и становится легче. Сегодня прям долго болело в одной точке пока ходила в магазин. Пришла домой, прилегла на бочок и отпустило. А то прям напряглась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 Алина К, у меня после капельниц стал больно выпячивать жопку, сегодня врачу сказала, она испугалась что началась гипоксия, но по узи все норм, видимо силы прибавляются, вод у меня норма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 sanata09, у меня и лежа бывает, и среди ночи( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanata09 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 sanata09, у меня и лежа бывает, и среди ночи( Попробуй сменить положение. Места в животике все меньше, вот и чувствительнее стали капашульки!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 Алина К, у меня тоже больновато, кажется что живот лопнет в радиусе 10 см вокруг пупка. Но у меня воды на нижней границе, может тоже по этой причине. И это ещё малыш весит 2 кг, а скоро он ещё больше будет. У меня первая постоянно спала, шевелилась очень редко, и плацента была по передней стенке, наверно приглушала шевеления. А эта шевелится постоянно, такое чувство что вобще не спит, особенно ночью, сейчас плацента по задней, может и от этого чувствительность выше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღHappy2016ღ 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 Моя тоже больно иногда бывает, особенно в правом боку, там у меня спайки, прям вскрикиваю, хотя в этот раз плацента по передней, но в боках так же болезненно. Я уже несколько дней не гуляю, сил нет выйти, а надо бы, а то к вечеру такие танцы устраивает, уснуть до середины ночи не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 У меня сегодня пипец ночка была и утро, живот схватило у пупка, потом под грудью, овца, блин, жрать меньше надо, иначе сына выпирает под грудью + желудок прижат и др. органы, до 5 утра никто не спал, потом по утру повторилось, помог кефир и бульон, к вечеру йогурт детский выпила, потом рискнула вареной картошки с бульоном. Вообщем, не пошёл мне салатик с майонезом, помидорками и хлебом, пришлось 2 пальца в рот... думала сдохну... сидела в ванне с тёплой водой... утром вырвало от воды, что утрик запивала, тупанула холодной запила, а нельзя было... У нас сегодня с 2 до 8 спали все. У мужа ДР сегодня, извинилась, сказал, главное у тебя отлегло... Чувствую сын крупнее Сони и живот больше... Надо как-то жоще в плане питания, теперь только маленькими порциями и чаще... Весело живу, блин) Муж с дочей пошли за бисквитом в магаз и погулять, хоть чайку попьём Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения