Перейти к публикации

Уютный домик сентябрят, самых сладеньких ребят!

ПузАрбуз

Полезные сообщения

♡♥Лелик♥♡, вот я тоже не пойму, у меня тоже как схватит и каменеет, потом отпускает. Но схватывает очень низко

• Ответы 26,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• μάμα Όλεηκα

1930

• Perchik♂♀Chili

1786

• vita1981♐

1537

• Ittska

1482

Алина К,  у меня в поясницу отдавало :(

♡♥Лелик♥♡,  у меня по очереди, то живот то поясница.

Дождаться бы 11.08 пойду на УЗИ+ доплер. Сегодня малыш меня очень долбит в шейку, и в кости тазовые.

Jimena, я тоже 11 или 12 пойду. Точно, дождаться бы

katerina101,  спасибо за списки в роддом, мне не лишним будет проверить свой. А бюстгальтер для кормления там 1- 2 , я надеюсь?) А то у тебя написано двенадцать штук))))))

у меня 13-го узи и допплер,уже жду очень!

Еду на роды брать не буду точно, хотя есть мне после родов хотелось ОЧЕНЬ сильно и пить, но почему-то воду не дали, наверно поздно попросила. Рожала с 00:00 до 1:25 ночи.

Завтрак вроде в 8 или 9ть утра, я думала с ума сойду от голода, ничего - перетерпела.

А вот под утро рожала соседка по палате, после родов ей заботливо принесли завтрак в палату, а потом из неё начала идти кровь с кусками (целая куча была на кровати), оказалось не вся плацента вышла и её отправили на чистку, а наркоз нельзя после еды, так она сказала, что роды не так больно как чистка без наркоза....

Девочки, кто рожал вечером или ночью

пить наверно возьму, но в любом случае можно потерпеть и до утра, хотя я точно не помню, но может мне давали пить после родов.

Девочки, а живот у всех ближе к родам опускается, или это не обязательный признак?

Ittska,  хах, я ещё не все по списку в РД уложила, но уже полная дорожная сумка. А чем плохо много вещей, не на горбу ж тащить, зато все необходимое есть.

Tatachu, в рд могут прицепится, что мол за баулы, я лежала в таком отделении, что нам носили всё и никто ничего не говорил по поводу размера, но это уже после того, как легла в терапевтическое отделение

• Нравится 1

Tatachu, у нас в рд с сумками и чемоданами нельзя. Все в пакет должно помещаться. Можно в два. Не знаю с чем это связано.

• Нравится 1

Shybka, можно, думаю, было таблетками обезболить или газку весёленького для отключки, живодёры, человек роды пережил боль такая, ещё и наживую чистить, по мне врачи тупо не хотели морочиться

Девочка не виновата, что поела, виноваты врачи, что плохо после родов промыли и почистили

я так своим вообще напомнила, типа а плацента вышла? они, ах, да, ещё ж плацента... и такое бывает...

Юлия Niki, логически, чтобы тягать было меньше санитаркам, второе, чтобы палату сумками не загромождать, нас ругали, пол должен быть без сумок, на тумбах чисто, в тумбах тоже

Я рожала не ночью, так сразу после родов принесли в родзал ужин, показалось очень и очень вкусно, как будто неделю перед этим не ела. С собой брала сушки, мне после родов мучное кушать запретили, зато всех соседок по палате угостила, они были очень рады.

Shybka, Экстренные операции делают и после еды, на плановые не берут, если человек поел. Риск конечно больше и врачам больше работы. Очень странно, что на живую чистили. Мне делали наркоз, когда плаценту доставали, это было через 2 часа после еды.

В первые роды я ничего не ела- мне совсем не хотелось. Я с 6 утра в родильной была, почти в 12 ночи родила. Приносили еду, муж ел. Я только воду пила. И после родов совсем есть не хотелось, первые сутки не ела совсем. Потом еще 2 суток только немного йогурта- боялась в туалет ходить, разрывы, все болело. Сейчас тоже ничего из еды не буду брать, водичку или чай возьму.

У нас тоже баулы нельзя, когда поспоступаешь в род дом, разрешают только халат и тапки, ну и мелочь (сотка, зарядка, щетка, паста...). А позже уже, когда оформят, осмотрят, возьмут анализы и уже решат, что беременная остается, то родственникам разрешают принести вещи, медсестра их принимает на посту и сама тащит до палаты, поэтому только один-максимум два не тяжелых пакета, чтоб она смогла унести без "матов"))) но в принципе, потом родственники могут донести еще, другим заходом, но это не очень удобно, куча пакетов. Поэтому стараемся по минимуму, самое основное. И очень хорошо, когда в род доме дают одежду и пелёнки малышу, т.к она быстро марается, надо постоянно передавать родным, им стирать, сушить, гладить, снова везти, геморрой... Удобнее, когда в роддоме постоянно выдают чистое, свежее, прокипяченое, хоть и застиранное)))

Ittska,  хах, я ещё не все по списку в РД уложила, но уже полная дорожная сумка. А чем плохо много вещей, не на горбу ж тащить, зато все необходимое есть.

у меня почти всё есть, кроме пакетов) у нас нельзя сумки, только пакет типа ашановского, белый или прозрачный из магазина. Мне ещё нравится как они говорят: после родов муж привезет сумку с вещами после родовыми, поесть.. а если муж на родах будет? Пока домой, пока обратно..

Я вспомнила что в родзал ещё постельное надо) простынь понятно, наволочка?!? И как-бы всё, я думаю) одеялко меня вряд ли укрывать будут) получается 2 комплекта сразу и везти. Если муж со мной, после родов меня же должны на кровать с постельным уложить.. а из родзалами наверное выбросить. Тогда не понятно зачем пелёнки одноразовые как сказали"чем больше тем лучше"

Я точно всё припру и окажется что половина не нужна(

А ещё не понимаю зачем бюст для кормления на роды? Ночнушка отстегивается

Tatachu, в рд могут прицепится, что мол за баулы, я лежала в таком отделении, что нам носили всё и никто ничего не говорил по поводу размера, но это уже после того, как легла в терапевтическое отделение

Я согласна! И при этом такие списки..

μάμα Όλεηκα,  по поводу плаценты я в шоке. А после родов не делать УЗИ чтобы посмотреть все ли вышло? За эти дни , которые в роддоме лежишь

Tatachu, у нас в рд с сумками и чемоданами нельзя. Все в пакет должно помещаться. Можно в два. Не знаю с чем это связано.

Как мне объясняли, пакеты - потому что пакет можно тряпочкой взять и протереть, а сумку нет. То есть, если положить сумку в целлофан, а целлофан на месте на месте взять и выкинуть, то типа можно, главное что можно было очистить поверхность, в которой вещи ехали.

В РД где я договорилась, вообще никакого списка, Г сказал "берешь вещи, которые тебе нужны на три дня", ни о сумках, ни о пакетах, разговоров не было. Лекарства все выдадут, потом в кассе оплатить и все. Вот такое свободной посещение)))

Ittska, бюстик поддерживает грудь, а вот по поводу постельного, я удивлена, у нас казённое, а рожала я на простом кресле

Wallaby, у меня с самого начала низко был, ниже по-моему некуда)))) Даже до ребер не доходит))

У нас тоже с сумками нельзя-только обычные пакеты

Wallaby, у нас тоже самое

Я помню, когда сыном беременная лежала, положили женщину, у которой ничего не было вообще. Она пол-дня пролежала и у нее кровотечениеоткрылось, вроде отслойка началась. Ее быстро в род блок или куда стали собирать и мед сестра подбежала, даже не спросив, схватила с моей тумбочки рулон туалетной бумаги, мыло, еще что-то, так беспардонно, еще и на мой удивленный вид пробормотала, что мол типа ей же срочно надо. Не жалко, ладно, но как-то не приятно. Тем более что запасных этих вещей у меня больше не было и надо было ждать, когда родные снова принесут

Всё) я поняла) все как нормальные, а я в роддом переезжаю))) у меня пачка 10 штук пелёнок, прокладки урологические, маленькая пачка памперсов, и 2 рулона бумажных полотенец уже пакет заняли. Завал)) не скорая будет, а газелька для переезда)))))

Изменено пользователем Ittska
  • Нравится 3

CrazyLight, у меня тоже с самого начала низко. В этот раз еще даже изжоги не было на удивление, надеюсь уже не будет

А дискомфорта у тебя от этого нет?

Девочки, а кто-нибудьзнает, правда или нет? Мне когда-то давно кто-то говорил, что если носить штаны или колготки, которые передавливают живот, ну не сильно, но на резинке, то якобы потом у ребенка полоска в этом месте или пятно отпечатается, еще и как родимое навсегда может остаться. Или это бабушкины страшилки? Хотя я конечно не видела чтоб у кого-то полоски были, на лбу например))) но мало ли) может что-то может быть от этого

Я если куплю матрас кокон, то его тоже хочу взять, а еще подушку для Б, а это уже баул :D Я когда выгружаться буду, Г офигеет :malicious:

Ittska, да если разрешают и не накладно, то бери, почему нет) кому какое дело)))

Ittska, узи мне сделали, всё было чисто, но осмотр был жёсткий, встаю с кресла а на плитку кровь капает

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...