μάμα Όλεηκα 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 У меня пелёнки тонкие непокупные, а из старых простыней простроченные на машинке, если что и выкинуть не жалко, пелёнкам фланелевым около 30 лет наши с братом ничего не покупала Siaaa, боржоми или есентуки, или самое простое морская соль + вода и ингаляции, несколько раз в день, питьё тёплое, много, ваши препараты российские, у нас вот их в стране нет, тантум верде и лизобакт, ингалипт можно, давай выздоравливай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Olga-Di, муж у меня памперсы 2 тоже такие взял по акции))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Ух, девочки, сколько вас много стало, читать-не перечитать) Я тут как-то уже задавала вопрос по анемии и снова ушла в тень Раз тут так много отписавшихся, попробую и я познакомиться: Меня зовут Ольга, 31 год, я из г. Королев МО. Беременность первая, ждем девочку, нам 34 + 2 недельки. Надеюсь, и меня примите в свой дружный коллектив! По поводу стиралки и вообще техники скажу так: мы с мужем много переезжали по съемному жилью, со многими фирмами знакомы, сделали вывод, что лучше всего Бош. Согласна, что высокие обороты нафиг не нужны, белье портится, я обычно на 800 отжимаю - выходит и сухое, и не как мочалка. Кстати, по поводу анемии - перешла на мальтофер в таблетках, пью аж по 4 штуки в день. Пока без побочек, ттт! Надеюсь, поднимет гемоглобин.. А у меня дилемма с кроваткой и пеленальным комодом, - не знаю что покупать и куда все это ставить, может вы посоветуете? У нас есть одна свободная комната, рядом со спальней, сперва думали поставить все туда, но подруга говорит, что неудобно будет все время бегать туда-сюда, особенно ночью. А в спальне ставить особо не куда, только если убрать комп. стол (это мое рабочее место), либо вообще первое время спать с ребенком на одной кровати. Я пока склоняюсь ко второму варианту - убирать в спальне стол и на его место ставить кроватку и комод. Спать в одной кровати не хотелось бы, хоть и удобно, но говорят, потом отучать тяжело. Как вы считаете? И стоит ли брать кроватку совмещенную с пеленальным столиком или лучше отдельно? Я смотрю совмещенные, и мне не нравится, что пел. столик везде какой-то узенький, мне кажется неудобно будет, или я не права? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Rizhhh, мое мнение, что емли есть комната, куда можно поставить кроватку, значит там и емть место для комп.стола, перетаскивайте мтол туда а на его место кроватку. Нассет пеленалки -тут уж как позволит место, я пожертвовала половиной комп.стола и книжным шкафом, что б поставить комод Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Пузатенькая Катенька, я вообще хожу в ЖК, как мне удобно. Стараюсь чтоб не больше 2-3 дней было от назначенной даты. Как-то сказала г, что в назначенный день не смогу, она сказала ничего страшного, главное не пропадай надолго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pe4enenka-MOMof2 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Wallaby, я сначала тоже покупала одноразовые, очень накладно. Позже купила накладки авент для сбора подтекающего молока, набиралось за кормление по 30-40 мл! Сливала в бутылочку и в морозилку. Если кормила где-то - просто выливала или использовала многоразовые. Стирала просто их по несколько раз в день, сохнут быстро. От одноразовых ещё такой запах неприятный от любых был, видимо потому, что не дышат, так что я нашла своё в этом вопросе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 посмотрела предварительный прогноз на конец сентября-12 градусов... чувствую теплые вещи готовить на выписку придется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 .::Pu$$yc@T::., просто мне надоело покупать одноразовые прокладки, у меня их много уходило, лактация долго устанавливалась, поэтому купила их.дома нормально в них ходить было, в обтягивающей одежде их видно конечно. я как-то в кафе с мужем и его другом вышла, забыла прокладки положить в лиф, так после горячего чая молоко прибыло, пропитало поролон в лифчике и кофту, благо белая была и вязка мелкой косичкой, меня прям залмло(( поэтому опасаюсь таких многоразовых, боюсь неожиданностей вот таких(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Оксана, муж отправил посылочку сегодня вечером) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Девочки,а бывает,что вы пропускаете приём у Г? Мне завтра на приём,а я без авто,а на общ.транспорте мне не удобно ( до остановки по жаре плюс пересадка есть). Вот думаю-а если пропустить и сьездить допустим в четверг? Понимаю,что ничего они не сделают,но как то неудобно что ли. я так делала, когда сын болел, на неделю позже пришла, акушерка меня искала звонила) а в этом месяце вообще явку пропустила, на месяц в Москву ездила, правда, предупреждала. Ничего страшного не случится, думаю) Будут звонить с жк. Может другой есть хороший врач?! Как же не ходить совсем? У меня в первую Б так было, врач уволилась и потом было пару врачей. Неудобно ужасно, особенно когда замена не очень. ты сходи, хотя бы уточни, все ли анализы ты досдала в 3 триместре. Там пересдается кровь на Вич, гепатиты, коагулограмму, торч-инфекцию. Без них можешь в обсервации рожать, если по скорой приедешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 galula, сейчас прогноз погоды так далеко загодя неинформативен. Тут на неделю-то вперед меняется каждый день, - не угадаешь. Попробуй взять универсальный вариант, например, чтобы для прохладной погоды было достаточно накинуть теплый кардиган или то же пальто. Я лично думаю так поступить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машуля скоро Мамуля// 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Rizhhh, Привет) У нас есть спальня, в которой стояла наша кровать, шкаф и телевизор на стене. Больше ничего не помещается. Купили кроватку-трансформер. Убрали шкаф в гостиную, на его место кроватку поставили. Муж, наверно, тоже переселится в гостиную на диван - нужно же будет ему высыпаться перед работой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 посмотрела предварительный прогноз на конец сентября-12 градусов... чувствую теплые вещи готовить на выписку придется. я вот что-то думаю, в октябре придется уже малышку в зимнее одевать, да? Смотрю демисезон на пару месяцев, а потом уж комбез-мешок, но вот что-то мне подсказывает, что деми может не пригодится... Wallaby, я сначала тоже покупала одноразовые, очень накладно. Позже купила накладки авент для сбора подтекающего молока, набиралось за кормление по 30-40 мл! Сливала в бутылочку и в морозилку. Если кормила где-то - просто выливала или использовала многоразовые. Стирала просто их по несколько раз в день, сохнут быстро. От одноразовых ещё такой запах неприятный от любых был, видимо потому, что не дышат, так что я нашла своё в этом вопросе. я смотрела эти сборщики молока! Только вот не поняла, там в какой-то части (верхней или нижней) дырочки маленькие, они изнутри? Из них же молоко не подтекает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Rizhhh, да я себе головоломку придумала- выписываться хочу в платье,но с декольте чтобы можно было малыша покормить в дороге (ехать из рд домой больше часа), а еще оно должно быть из тянущейся ткани, т.к. не знаю на сколько спадет живот после родов...вот теперь рою свой гардероб в поисках подобной вещи))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Я вот, если честно, пожалела тыщу раз, что купили мы кровать-трансформер и пеленальник. В кровати деть спал мало, месяца через 3-4 перешли на совместный сон. А вот комод-пеленальник оказался вообще бесполезноц вещью! Вернее как, пеленальник вещь удобная, но ненадолго, у меня сын рослый, быстро переросли размер столешницы, а вот как комод он оказался Г. Ящики мелкие и неглубокие, да еще и хлипкие, то днище отвалится, то облицовка, блин. Короче, я матюгаюсь до сих пор. Сейчас бы пеленала на кровати, столе и пеленальной доске, а комод лучше бы купила обычныц, но качественный, хорошей сборки и с вместительными ящиками! Но это мое мнение) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Девочки, всем спасибо за кулочки и добрые слова! Лайки закончились. Пирожок уже готов ко сну и я лягу пораньше, чтобы выспаться перед узи, хоть и сплю последнее время отвратно. Пусть завтра у нас всё будет хорошо! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Машуля скоро Мамуля//, я с первым ребенком чтоб муж высыпался переселилась в детскую до 2 лет сыниных. а теперь думаю, кому с младшим сыном будем мешать спать-папе или старшему братику))) или муж сбежит сам в детскую спать со старшим сыном. колыбельку (кроватка в спальне у нас не помещается) пока в спальне ставить будем, но если младший будет как старший спать, то сомневаюсь что колыбелька или кроватка пригодятся и сын со мной спать опять будет. .::Pu$$yc@T::., у меня старший сын родился 17 сентября, мы в октябре гуляли в осеннем комбезе, но под него одевали хб человечка и шерстяную кофту и штанишки. в зимний комбез в ноябре перешли только. но в осенний еще весной влезли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Silens 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Silens, у меня тоже куча таких тряпочек, вообще удобно если ребёнок написал мимо - вытрешь и сразу в стиралку, или мордашку вытереть и тп, у тебя ходит уже на горшок? Ага, мы и сопли в эти тряпочки сморкаем - гораздо мягче, чем носовые платки. У меня мальчишки большие уже. 6 лет и 3 года. Между всеми детьми разница 3 года получается. Оба писять на горшок к 2 годам начали, и только к 2,5 какать. До этого упрямо в штаны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Ну, его, нах.... эти свечи, больше лёжа вставлять, если решусь не буду, мышцы автоматом зажимаются и трешь происходит. А у меня нету никакого гнездования, с кровати практически не слажу... Сегодня доложу в сумки : лиф для кормления, халат и ночнушку, вчера постирала, накатаю на неделе список остальных мелочей, что попозже можно будет мужу подвести. А ещё я сегодня собираю много-много кулачков на 3 скрининг, который будет завтра в районе 10 с копейками утра! мои @@@@@@@@@@@@ плюсуй) будем ждать хороших вестей) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 μάμα Όλεηκα, удачи завтра на узи! отпишись после узи как сможешь! .::Pu$$yc@T::., вот и у нас кроватка стояла как место сбора вещей. сын спал со мной с рождения (он спал идли лежа на мне или если я его качала, стоило положить в кроватку-крик), а вместо пеленалки с комодом мне подруга отдает пеленальную доску, я ее в ванной на стиралку планирую поставить чтоб переодевать там после купания и подмываний, а старшего спокойно переодевала на кровати на одноразовой пеленке, было удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Olga-Di, я тоже брала такой слип, только кажется с мышкой или мишкой, и чепчик с принтом как на слипе и тоже думаю в нем выписываться. Раньше как-то заморачивались, брали такое нарядное, а щааас... Уже думаешь, это нарядное на раз, а слип хоть 2-3 недели поносит. Нормально))) А сколько обошлись памперсы? Я таких огромных у нас не видела, надо поискать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Алина К, ну пампы 144 штук в зеленой упаковке за 995 руб что ли по акции были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Olga-Di, Алина К, у нас подобный слип на выписку,только с кошечкой)))) Алина К, да, сейчас в ДМ акция на эти подгузники. За штуку рублей по 6 выходит. Можешь на сайте посмотреть у них. Я ранее брала их же но в Ашане и 94 штуки,стоило 7,5 за штуку. Сейчас выгоднее в ДМ. Но я пока больше не покупаю, тк боюсь вдруг не подойдут,а я столько сразу напокупаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Классная цена прям, я завтра тоже с ДМ сгоняю, может у нас тоже такая акция, ваш же магазин (представительство))) Одежда Моя горошинка у нас тоже только там продается А памы вы берете размер 2 и выше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Rizhhh, мы просто с кроватью переехали в ту комнату,которая будет детской. Поставили кроватку детскую между комодом и нашей кроватью.Получилось очень удобно.Когда ребенок подрастет, мы переедем с кроватью в свою комнату. Но вам проще перетащить стол компьютерный,я так думаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения