Лимнада 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 Всем привет)))Неделек с недельками, у кого-то уже 37 - отдельные поздравления с доношенной беременностью)))) Сегодня звонила акушерке роддома, в котором хочу рожать. Нашла ее телефон по восторженным отзывам. Он пока на чистке до 15, акушерка в отпуске до 28 августа,сказала ей что пессарий стоит,шейка короткая и первые роды в 37 недель,поэтому хотела бы с ней заключить договор пораньше, не в 36, а в 35 недель. Договоры она получается начнет заключать с 29 августа,когда на работу выйдет,спросила, какие гормональные пью или вставляю, я ответила утрожестан. На что она очень удивилась, говорит если отменять только в 36 недель (как мой врач сказала), можно и не разродиться потом, что давно мол его уже должна была отменить. Про пессарий сказала раз открытия шейки не было, он будет мешать ей готовиться,она мало того что удлиняется с ним,так еще и не размягчается. Так что она ждет моего звонка 29-го,если я все еще буду хотеть с ней рожать и уверена,что до этого времени я не рожу. У меня будет 36+6 неделек,на всякий хочу еще найти кого-то,как запасной вариант. А то я тут каждый день понимаешь ли боюсь преждевременных родов, а мне еще говорят что трудно потом будет родить. Какой-то диссонанс в моей голове. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 .::Pu$$yc@T::., ну я когда с врачом разговаривала с которым договаривавлась рожать, спросила про щипцы, она сказала что они вакуум накладывают, но это случается раз в год, и этот раз в год на меня выпал. но как говорится когда лечится врач, у него все через ж... проходит. хочу в этот раз проверить одну догадку в родах. я рожала в рд, который через год присоединили к больнице, где я работаю. все наши с работы теперь в нем рожают и всем почему то делают кс. вот интересно, меня в ер пустят или тоже кс сделают. только про врача хотела добавить))) мне на 5 курсе миндалины удаляли, это была жесть!) Эта боль можно сравнить с болью от родов))) плюс у меня отек Квинке случился, плюс петля на мне сломалась, две)) с 3 раза миндалину убрали только)))Почему всем КС? Боятся ЕР? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 @киса-мама@, не хочешь на клексан пока сесть если д-димер скаканул? или в рд на этой неделе ляжешь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 Я завтра еще и гепарин отменяю, вообще страшно становится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 Лимнада, вот и я боюсь отменять утрик чтоб раньше не родить и боюсь что могу переходить))) .::Pu$$yc@T::., не знаю почему. когда я рожала первый раз говорили что за кс ругают. а сейчас думаю кс потому что своим делают, осложнений при ер боятся видимо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 μάμα Όλεηκα, и та, и та анестезия колется в спину. Просто там анатомия укола разная, в разные пространства, поэтому у эпидуралки отключается только болевая чувствительность. Я тебя не переубеждаю, у каждого свой путь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 что то сын в животе часто икать стал. уже 3 эпизод с утра((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 Лимнада, знаешь с моими размерами шейки, я что-то боюсь в 36 утрик отменять... А мне на 2 прошлых приёмах говорили, что начнём и как правильно хз, ведь пессарий потом при родовой деятельности и так и так слетит, но мне срок для родов хороший нужен в идеале, начиная с 37 недель, как выйдет покажет только время galula, вот, похожее ощущение, ток переходить не боюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 galula, про пузырь и окситацин неправда, колят и когда выгодно врачам, насмотрелась лёжа на сохранении на многое откуда такие умозаключения? Врач для себя выгодного ничего не делает в родах. Просто при проколе пузыря по закону природы увеличивается частота и сила схваток. Прокол пузыря - единственный выход при толстом, плоском пузыре, когда он сам лопнуть не может, при слабости родовой деятельности. Окситоцин тоже. Да, женщина с открытием в 2-3 см может и неделю ходить, но кому от этого лучше, когда сроки уже перехаживаются, кости черепа малыша становятся тверже. Риск родовой травмы возрастает в разы! Прям все врачи - звери, капец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 μάμα Όλεηκα, даже не знаю спокойнее ли мне будет от этого наблюдения или нет))вариантов других всё равно нет. galula, Галя моя норма 1600, я пока в нёё вхожу вроде бы, чтобы без уколов, просто на той неделе д-димер был 566, а сегодня забрала уже 716, за неделю на 150 скаканул, вот что пугает((( Я на след. неделе во вторник уже лягу, поэтому пока ничего не буду делать, а там уже с врачами поговорю и гематолог там тоже есть. У меня тоже стала малышка чаще икать(( ♡♥Лелик♥♡, не рано ли ты его отменяешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 Машуля скоро Мамуля//, я не могла не поделиться Он очень красивый и сладкий))) Мы каждую неделю покупаем, такой вкусный первый раз попался. А еще у нас в Пятерочке они по 15,00 стоят, а везде по 20-22 рубля за кг. А мы тоже в 5 покупаем) очень даже вкусные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 .::Pu$$yc@T::., не вся стимуляция делается по показаниям, вот отсюда и заключения, не из воздуха, случаев полно, писала уже, что, да, есть случаи, когда жизнь ребёнка в животе дороже и тогда стимулируют и это верно, живой ребёнок лучше, но далеко не всегда стимуляцией пользуются по показаниям Врачи - не звери и не все))) но некомпетентных пруд пруди! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 у тебя несколько неверные представления о родах) эпидуралка на малыша не влияет, в кровь его не попадает, ребенок чувствует схватки (они ж никуда не исчезают), чувствует давление, все происходит физиологично, безопасность для ребенка давно уже доказана! А вот про кости таза... пузырь лопается, когда ребенок из матки в таз спускается, т.е. в любом случае он контактирует с костями таза, и благодаря этому контакту он и проходит по родовым путям. Там сложный механизм, что куда вставляется, действует как рычаг, какие перевороты в тазу и при рождении. И при правильно сделанной эпидуралке, при правильной дозировке, ты все чувствуешь и даже можешь ходить по родзалу, отключается именно болевая чувствительность, в этом и суть эпидуральной анестезии. А вот при спинальной вообще ничего не чувствуешь щас не отменяют эти препараты и в родах, и после родов. Надо просто анализ контролировать. Это ж не гепарин, на котором реально кровит. При отмене есть риск тромбоза и эмболии Поддержу, μάμα Όλεηκα своими словами повторила мнение перинатального психолога, у которого я на курсах была. Я, кстати, не увидела где она писала что попадает прям в кровь ребенку. Что касается прокола, раньше чем нужно и акситоцина без крайней необходимости, наше внимание на это тоже обращали. Говорили просить прокол только после раскрытия 7 см, вот что там с акситоцином точно не помню. Но в идеале, он должен быть свой, искусственный не то, на нем рожать сложнее, и "естественной" потуги потом не будет. Не в том смысле что тужить не будет, но в идеале организм сам выталкивает малыша, без особых усилий со стороны мамы. Опять таки, личного опыта не имею, за что купила, как грицца Девочки, ну в общем всё... меня записали на ПКС на 25 августа, госпитализация 24-ого, если раньше не начнется родовая деятельность Я думала стараются ближе к ПДР ПКС делать, чего это тебя раньше срока разродить решили?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 @киса-мама@, гематолог вообще сказал как начеется 35 нед сразу отменять, я со своей Г разговаривала, она сказала проколоть до 12 августа, т.е 15 на госпитализацию и там будут контролировать кровь, у нее за 4 дня после отмены уколов кровь поползла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 Роды, длящиеся 6 и менее часов, называются быстрыми, а 4 и менее часа – стремительными. У повторнородящих эти рамки уменьшены еще на 2 часа: то есть быстрые роды протекают менее 4 часов, а стремительные – менее 2. Источник: Ссылки скрыты. 2016 © beremennost.net Так я примерно в 9ть начала чувствовать какой-то дискомфорт, через пол часа включили схваткосчиталку и оказалось, что твердения живота чётко с равными промежутками. А родила в 1:25. Т.е. 4ч25мин от первого дискомфорта, тогда ещё даже не болело. А сборы и доехать до РД заняло 3 часа, поэтому если будут на 2 часа быстрее, то надо будет очень торопиться и ЭА наверно не успеют снова. Ещё пока оформляют, пока клизма... спасибо, я знаю временные рамки)) как никак сдавала по 3 раза экзамены по практике и теории по акушерству и гинекологии, в том числе госэкзамен выпускной) в первый период родов (открытие шейки) у первородящих шейка открывается со скоростью см в час, т.е. в норме этот период длится 6 ч и более, потуги - полчаса, плацента отходит тоже за полчаса, грубо говоря. Так что смотря что именно ты считаешь родами. Прям от начала первой схватки и рождения или от отхождения вод и рождения) вот у тебя получаются да, быстрые. У меня тоже относительно быстрые. Потому что шейка закрытая была до отхождения вод, меня врач смотрела, уехала домой, сказала, что не рожу, ктг делал дежурный врач, акушерка, тоже сказали не рожаю. А как воды отошли в 21.40, то сразу шейка начала открываться резко и схватки дикие, в итоге в 0.55 родила. Это тоже быстро, если учесть, что была не глажена, толстовата, 3 см и палец всего пропускала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 Девочки, я уже больше не буду отвечать на сообщение по поводу вспоможения родоразрешения, своё мнение я высказала, писать одно и тоже, когда тебя через инет не понимают, сил и желания нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 Rizhhh, хехе)) я хотела, но не буду)) подробностей про РД мне муж не рассказывал, но говорит рд как рд) хз) Лимнада, вот и я боюсь отменять утрик чтоб раньше не родить и боюсь что могу переходить))) .::Pu$$yc@T::., не знаю почему. когда я рожала первый раз говорили что за кс ругают. а сейчас думаю кс потому что своим делают, осложнений при ер боятся видимо. у нас РД, дружелюбный к РД, тут вообще не то что КС, они не стимулируют раньше 41-42 недель. Меня, правда, осмотрами стимулировали) 3 раза) но я и легла в 38 недель, схватки начались, сняли гинепралом. Казалось бы, рожать уже можно, а вот фигушки( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 .::Pu$$yc@T::., блин, а все так хвалят)) ну все, теперь я точно в замешательстве! Wallaby, как там ваши мышки, больше не появлялись? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 Rizhhh, если ты бесплатно в Иноземцева поедешь,то только со схватками примут..хороший РД,это мой запасной вариант,если платно,то рекомендую заключить контракт с Волковой. РД новейший,замечательный,отзывы просто суперские все,даже не верится,что такой бесплатный есть. Я выбрала другой РД,но у меня на то свои причины. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 Поддержу, μάμα Όλεηκα своими словами повторила мнение перинатального психолога, у которого я на курсах была. Я, кстати, не увидела где она писала что попадает прям в кровь ребенку. Что касается прокола, раньше чем нужно и акситоцина без крайней необходимости, наше внимание на это тоже обращали. Говорили просить прокол только после раскрытия 7 см, вот что там с акситоцином точно не помню. Но в идеале, он должен быть свой, искусственный не то, на нем рожать сложнее, и "естественной" потуги потом не будет. Не в том смысле что тужить не будет, но в идеале организм сам выталкивает малыша, без особых усилий со стороны мамы. Опять таки, личного опыта не имею, за что купила, как грицца Я думала стараются ближе к ПДР ПКС делать, чего это тебя раньше срока разродить решили?)) в идеале - у всех все индивидуально. Мне кололи окситоцин. Потому что схватки были слабыми, с такими я бы если и родила, то через сутки, измучавши себя и ребенка, если бы вообще родила. Потому что матке надо иметь огромную силу, чтобы 4 кг веса из себя вытолкнуть, дальше уже потуги, они меньше от окситоцина зависят, мышцы таза рефлекторно сокращаются. Но если деть из матки не выйдет, то и дальше он не продвинется по родовым путям.Так окситоцин при малом открытии не колят. Можно вообще все роды сбить. Когда шейка закрыта, ты можешь ее всю порвать в этих диких схватках! Или вообще схватки могут прекратиться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 Rizhhh, спасибо,настраиваюсь только на хорошее @киса-мама@, госпитализацию назначили за один день до ПКС. То есть 24-ого августа до обеда надо прийти с вещами, проводят все манипуляции со мной, всякие КТГ, УЗИ,консультация анестезиолога и т.д. и 25-ого с утра операция. Совсем заранее ложиться не надо. Направление на анализы (кровь и моча) получила сегодня в ЖК, сдам на след.неделе, как анализы будут готовы (3 дня), так и дадут направление на госпитализацию. Ну в общем-то и всё. Еще выпросила направление на УЗИ на след.неделю, чтоб хоть примерно знать рост,вес и готовность ребенка и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 .::Pu$$yc@T::., блин, а все так хвалят)) ну все, теперь я точно в замешательстве! Wallaby, как там ваши мышки, больше не появлялись? я не поэтому))) у меня в 36 муж работает, но мне не с кем оставить старшего, я буду рожать в другом городе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 ♡♥Лелик♥♡, просто я не разу не встречала, чтобы уколы отменяли так, надеюсь ты врачу доверяешь, береги себя и малыша! Девочки, я уже больше не буду отвечать на сообщение по поводу вспоможения родоразрешения, своё мнение я высказала, писать одно и тоже, когда тебя через инет не понимают, сил и желания нет я думаю тут не будет понимания у многих)))просто надо уважать, что мнение у каждого своё и всё. Каждый свой путь проходит, тебе как маме виднее, другим виднее с своей стороны. Я думаю тут даже доказывать ничего не надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 Wallaby, они сказали на 39-40 неделе, я очень попросилась до сентября. Ну вот и было предложено самое раннее число 25 августа-это ровно 39 недель будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 .::Pu$$yc@T::., у каждого раскрытие происходит по разному и потуги тоже и неважно первородящая женщина или нет, беременности разные, организм тоже, а ты пишешь прям как по книжке про 1 см в час и тому подобное... Всё индивидуально... Хорошо, когда врачи в тандеме с пациентом действуют в его интересах, но далеко не всегда это происходит... Мне рассказывали ситуацию, после родов несут бумажку на подпись о прививках ребёнку, так вот женщина отказалась, а ей сказали мать-хвать, мы сделали, если не подпишешь, ребёнку повторно уколят те же самые прививки и пришлось подписать... Так что не всё так радужно, к сожалению, но и не всё так печально, многие пишут, что роды - это рулетка, как повезёт, так и будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения