Перейти к публикации

Уютный домик сентябрят, самых сладеньких ребят!

ПузАрбуз

Полезные сообщения

Shybka, так высокий уровень сахара в крови матери появляется из-за гестационного диабета, а не потому, что ты ешь шоколадки! Природа не дура, уровень сахара в крови контролируется гормонами! Поэтому за какие-то пределы свои он не выходит! Иначе это становится токсично! При определенном уровне сахара в крови (высокий), Сахар и с мочей выделяться начинает. Тебе гестац.диабет не ставили?

И печень за расщепление сахара никак не отвечает. В ней накапливается гликоген, как продукт консервации глюкозы в крови под воздействием гормонов) короче, обсуждать это бессмысленно) там настошько тонкие механизмы и все оч замороченно, но ты неправа) вернее, отчасти права, что много сахара жрать нельзя, от этого попа большой становится)

• Ответы 26,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• μάμα Όλεηκα

1930

• Perchik♂♀Chili

1786

• vita1981♐

1537

• Ittska

1482

Shybka, вообще, перед ктг, потому что рекомендуют есть сладкое, чтобы ребёнок был в движении, спокойное ктг - сразу перезапись, что морочно очень и две плитки от шоколадки - это ерунда, ну, лично для меня, это же не 2 шоколадки целиком... Есть сразу женщины, кто контролирует сахар всю б и инсулин колет... Я не ограничивала себя ни в чём в б дочкой, кроме майонеза

• Нравится 1

вот сижу и думаю как маму не обидеть и при этом убедить ее чтоб она мне не покупала вещи

она это не для тебя делает, а для себя, чтобы чувствовать что помогает, заботится, не отказывай ей в это, а размер свой скажи, чтобы она не брала здоровенные и ребёнку тоже скажи что надо.

У меня свекровь постоянно что-то ХОЧЕТ купить мне, мужу или ребёнку, я никогда не отказываю, просто говорю что ребёнку если покупать то уже 92го или 98го размера или даже говорю что надо, а нам с мужем она сама выбирает. Это её дело и её деньги и ей просто хочется сделать приятное.

Вот именно поэтому я и не вижу никакой взаимосвязи, проблема либо есть сразу, избыточный вес при б, например, либо проявляется во время б при анализах, а кровь на сахар во время б сдают часто, мочу так я вообще к каждому приёму ношу

А по поводу глюкозы ребёнку, иногда мамы, которые только за гв в роддоме просят дать ребёнку именно глюкозу, чтобы не пичкать смесью, если врач идёт на встречу, то первое время по приходу молозива, дают глюкозу

Tatachu C недельками и с годовщиной свадьбы!!! :flower: :flower: :flower:
  • Нравится 1

.::Pu$$yc@T::., мне ставили гестационный в первую Б, но там не слишком высокие были показатели, не критичные, я там нажирала сладкого сколько душе угодно, и вес не причём, набрала тогда 11,6кг за Б.

Если уровень сахара в крови был всегда стабильным, то не сдавали бы ГТТ тогда.

А ты какого направления врач?

μάμα Όλεηκα, кажется Комаровский сказал, что это миф, что сахар заставляет ребёнка активничать.

И, кстати, я ж писала, что лучше сладким не увлекаться, кто ГТТ не сдавал, а кто сдавал, тот знает насколько быстро его организм справляется.

Shybka, я согласна с Комаровским, но вернее это мой личный опыт, что всё зависит от многих факторов, если будет жара на улице, ребёнок может не активничать, хоть ты объешься сладким перед ктг, ибо жара, сама еле шевелишься, у меня на голодный желудок как-то записалось лучше, чем просто поев, тут, как повезёт, главное поесть вообще, можно без сладкого. Знаю, что, кто падает в обмороки или бессилие, то шоколад или другое сладкое можно съесть, самочувствие улучшается.

А есть дети спокойные, которым не надо табуном в животе ходить... А ещё ктг стали очь рано назначать, что считаю тоже тупостью полной, вот в 28-29 недель в пк оно к чему? Понимаю уже, когда срок 30+ хороший, отследить динамику, может, схватки. Чтобы доплер так делали на 3 скрининге, ато без показаний фиг, могут и не сделать, общалась с девочками с бел. сайта, почти у всех 3 скрин государственный без доплера, хотя обязаны сделать всем.

Изменено пользователем μάμα Όλεηκα

Девочки, я заказываю бытовую химию домой с доставкой, предлагают на пробу новые подгузники Dada, взять на пробу? Не дорого выходит, и под Хагис элит софт сделаны, с индикатором влаги, внутренняя часть из хлопка, боковушки эластичные.

Или не эксперементировать?

Девочки,всем привет. Всех пятничных пузиков с недельками!

Shybka, поздравляю с племянницей!

Сегодня была последний раз в ЖК, получила направление на госпитализацию, за неделю скинула 0,6 кг,вместо того чтобы набрать. Все остальное в норме, ОЖ у меня 85 см, ВДМ 36.

По поводу УЗИ сказали не париться- типа есть в кого быть мелкими :D:confusion:

Еще положили на КТГ сегодня минут на 25, и КТГ засекло 4 схватки, из них 2 доходили до 50-60 процентов, и 2 до 89-99%. Я в шоке,если честно. На схватках лежала более менее спокойно, а как пошла потом в аптеку за бинтами эластичными,дк прямо загибалась.Очень больно было.

Врач мне сказала, что если регулярно будут накатывать-вызывай скорую. Пока переодичность разная,но частая 5-8 минут. Ппц как я испугалась сегодня.

Сейчас вроде лежу,всё нормально,ничего не болит.

• Нравится 6

Shybka, нет, она с детства моего лучше нам с братом что то купит, а на себя всегда ей денег было жалко, так что она точно для меня старается. и про то что я люблю по фигуре, а она свободное все это тоже знает, поэтому перестала мне вещи шить.мой размер знаеет вроде, но когда сказала что купила платье для кормления и размер назвала, я ей говорю-мама, большое оно мне, на это ответила- я попросила продавщицу померить, а она меньше тебя, и ей хорошо было. вот думаю, или продавщица все таки крупнее была, или мамино хорошо это опять свободненько.

и старшему ребенку она много чего покупала, я ему получается только на выход красивые вещи покупала, одежду на зиму осень типа комбезов и обувь, остальное -мама моя.

у меня дети не правельные наверное, на сладкое в животе когда сидели не реагируют, старший сын начинал прыгать от яблок, а младший оказывается любит сыр-косичку (у мужа кусочек утащу, съем и начинаются танцы в животе). сегодня на ктг была, делают у нас лежа и час записывают. в роддоме сказали что ктг информативно после 36 недель только, хз почему.

Изменено пользователем galula

CrazyLight, говорят к родам и вес теряешь, а не набираешь. Так что действительно следи за схватками!

Jimena, среднего качества подгузы, моя знакомая по переписке в вк пользовалась, когда младший сын был уже постарше, так как по деньгам неплохо выходит

Девочки,всем привет. Всех пятничных пузиков с недельками!

Shybka, поздравляю с племянницей!

Сегодня была последний раз в ЖК, получила направление на госпитализацию, за неделю скинула 0,6 кг,вместо того чтобы набрать. Все остальное в норме, ОЖ у меня 85 см, ВДМ 36.

По поводу УЗИ сказали не париться- типа есть в кого быть мелкими :D:confusion:

Еще положили на КТГ сегодня минут на 25, и КТГ засекло 4 схватки, из них 2 доходили до 50-60 процентов, и 2 до 89-99%. Я в шоке,если честно. На схватках лежала более менее спокойно, а как пошла потом в аптеку за бинтами эластичными,дк прямо загибалась.Очень больно было.

Врач мне сказала, что если регулярно будут накатывать-вызывай скорую. Пока переодичность разная,но частая 5-8 минут. Ппц как я испугалась сегодня.

Сейчас вроде лежу,всё нормально,ничего не болит.

Ого, ничего себе! Может, и вправду, родишь уже на днях! ЗдОрово будет. У меня срок, как у тебя, но пока все совсем тихо. Схватки - максимум до 30 доходят, в основном - 20-25.

μάμα Όλεηκα, я о них думала с 3ки попробовать, хотя отзывы так себе, а это какие-то новые сделали только 1и2 размеры, специально для новорожденных.

μάμα Όλεηκα, у нас КТГ с 34 недель, но с новой Г в эту Б назначают отдельно от приёма! в прошлую на приёме делали, не надо было 2 раза туда кататься.

Shybka, поздравляю с радостным событием в семье! Мамочке скорейшего восстановления, ляльке здоровья!

• Нравится 1

Спасибо за поздравления!!! я сама очень рада, что в этот раз она родила сама, без стимуляций, переходила 1 день, а в Москве стимулировали ровно в 40 недель, не ждали. А здесь дали срок до понедельника, она вчера легла в 40 ровно.

Shybka,  может и миф про сладкое и активность, но у меня сработало. Моя обычно тихоня, на ктг записалась в дождь, врач сказала хоть бы не проспала мася всю запись. Я стела батончик маленький шоколадный сладюсий, так врач наоборот в шоке от танцев была. Муж только наехал на меня:"лишь бы повод найти шоколадку съесть")

Shybka,  я часто слышу про "сахаром не увлекаться" девчонки, вот подскажите сколько сладкого можно? Сейчас в фруктах его тоже полно. Понятно, пол торта никто не ест, но а сколько можно съедать и чего? А то как-то звучит не надежно "не увлекаться"

Ittska, особенно в винограде много, а я люблю его. Тоже интересно, сколько это - немного?

μάμα Όλεηκα,  а у нас ктг не делают. Узи в 35 недель и перед родами, и это платно я хожу. В жк вообще не заморачиваюсь, в 33 недели и всё, рожать. Ктг я тоже в платной делала клинике и у них нет прикола "перезаписать", а каждый раз 300 гривен платить.. поэтому я шоколадку и кинула на всякий случай. Ну и хочется, чё уж скрывать)

Девочки, я заказываю бытовую химию домой с доставкой, предлагают на пробу новые подгузники Dada, взять на пробу? Не дорого выходит, и под Хагис элит софт сделаны, с индикатором влаги, внутренняя часть из хлопка, боковушки эластичные.

Или не эксперементировать?

у нас их полно везде. Цена до 250, но я пока не рисковала попробовать. Может на постарше возьму

Jimena,  если возьмёте - послушаю мнение

Всем привет.

Пятничных пузанчиков с недельками. :flower:

У меня новость. Ночью ходила в туалет тысчу раз и заметила, что в одном походе у меня отошел кусок пробки.

Аааа))) поздравляю!))) как рано!!!

CrazyLight,  обычно перед родами вроде и худеют немного

Ittska, так они только 1 и 2 размера, когда же на постарше? :think1:

В общем наверно пока не буду брать, найти бы поштучно, хоть глянуть на них.

Вот ещё хотела спросить про КТГ. Я нажимала кнопку на шевеления. Что-то ни слова мне про схватки не говорили. Хотя живот напрягает периодически или потягивает. Что-то я не пойму, это разные вещи? Смысл записывать как меня, если сердечко пишется не в схватках. Вы вот даже проценты какие-то пишите или баллы на схватках. Ничего не пойму. Мне дали бумажку, я там только 8-9 баллов поняла, сказали всё нормально и отпустили.

Ittska, так они только 1 и 2 размера, когда же на постарше? :think1:

В общем наверно пока не буду брать, найти бы поштучно, хоть глянуть на них.

оу,я пока не обращала внимание на размер) или на сландо видела больше, не буду утверждать. Но пока совсем мася, я не хочу пробовать, у меня опыта совсем нет, как бы попа наша не страдала на элит версиях, а там уже немного помудрее буду и посмотрим)

Jimena,  в инете есть и 3, и 4 ,и 5ка

Ittska, у меня на КТГ выходит 2 значения ЧСС ребенка и схватки в процентах. В итоге на бумажке,которая вылазит потом нарисовано 2 кривые. Первая сверху это пульс ребенка и черточки, где я кнопку нажала. Получается так, что когда ребенок шевелится,увеличивается ЧСС, у меня совпадало.

Вторая кривая-это схватки, дк вот у меня когда все нормально было, показывало 12-20%, а как схватка накатывала, дк вот сегодня 60% и 99%...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...