.::Pu$$yc@T::. 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Пузатенькая Катенька А я вот дома после выписки никаких застольев не хочу, и не кого не приглашаю. У нас обычно в РД приходят близкие и поздравляют. Сразу тяжело гостей встречать, пока не привык. Я злая наверное, но если ко мне без приглашения приходят - я дальше коридора не пущу, чтоб зайти ко мне, надо заранее предупредить. Все уже знают и просто так не ходят. я так, к сожалению, не могу(( и кваартира не моя, выставить не могу. И родственникам мужа не могу сказать, чтоб не приезжали, я устала. У них принято, что все со всеми общаются, в деревне приезжаем мы в5м и еще семья в3м, мужики спят на полу... и все в этом духе. А мне вечно говорят, что типа так нельзя, это же родня. Но меня это утомляет реально(( я не отдыхаю! Я бы лучше одна с двумя, чем со всем табором этим.А после РД мы тоже за столом часок сидели, свекровь накрывала. Только там были такие блюда... короче, сын потом всю ночь не спал, рыдал, и я с ним(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kris@rz 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Грею Счастье внутри, Девочки привет! Давно сюда не заходила, столько много написано) включите меня в список ПДР- 19.09.16! Ждем с нетерпением. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коша82 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 А у нас смотрины -это КАША, приглашаем на кашу. Вот тогда все смотрят и дарят подарки с нас стои и первое угощение гостям КАША. После рд посиделок нет, ну или только мамы, папы братья без стола на час А ну и каша в месяц ребенка организовывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Грею Счастье внутри У меня ПДР 27.09 - но на 26 тоже согласна) А в скобочках синее - это что? Плановое кесарево? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Я тоже все на стирала нагладиоа и коляска готова, а вот прочитала что без ребенка в кровати может поселиться нечисть, надо в кровать садить куклу обережку А как же "очищать" мебель, которая в магазе долго и нудно в собранном виде стояла?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanata09 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Мы кроватку почти собрали, пусть стоит. Только матрас убрали, а то котов не выгнать от туда. Очень уж они любили спать у старшего сына в ногах. Теперь отучаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 .::Pu$$yc@T::., Ну у нас например говорят так. То есть ребёнок родился-надо проставиться,отметить,то есть" обмыть копытца" как бы приплод. Вот официально как звучит легенда)))) После возвращения из церкви совершался обряд, который назывался «обмыть копытца» . Иногда, это действительно обмывание ног младенца вином «Вином ножки обмывают, ножки — вином» , но чаще обычай сводился к одариванию младенца со стороны гостей и угощению гостей «стол собирают, за столом сидят — подарки дарят» . После «обмывания копытец» совершался другой обычай — молодого отца кормили «сбродом» . Эту пищу готовила повитуха и она состояла из смеси мало совместимых продуктов: «Сброд — это хлебные корки, квас, хрен, каша и много соли» . Угощая молодого отца этим кушаньем, повитуха приговаривала: «Как раба Божья Марья мучилась, так и ты помучайся» . Или «Как раба Божья маялась, так и ты помайся» . Иногда именно здесь молодой отец дарил повитухе платок, но значительно чаще откупался от нее деньгами. Такого конечно нет-но после выписки за стол с подарками и потом проставится на работе или с друзьями. У нас так и говорят "ножки обмыть", причём это означает основательную бухаловку пока ещё жена в РД, за счёт счастливого папы, без подарков и часто не один день) Wallaby 03.09.2016 Siaaa 03.09.2016 ❁Helena❁ 05.09.2016 Золото88 06.09.2016 Тopsana 09.09.2016 Пузатенькая Катенька 10.09.2016 NatkaLady 10.09.2016 Barnaulka 10.09.2016 slonikk 10.09.2016 Cherry 11.09.2016 Shybka 11.09.2016 olenka-k 11.09.2016 Nyta04 12.09.2016 luj 12.09.2016 °• БуСИНкА •° 12.09.2016 AnnaIT 12.09.2016 мамаЮляши 13.09.2016 nika4512 13.09.2016 фанечка // 13.09.2016 mrs_Axx (Юля) 14.09.2016 KaleoStrik 14.09.2016 Грею Счастьe внутри 15.09.2016 (10.09) Pe4enenka-MOMof2 17.09.2016 PanSveta 18.09.2016 Rizhhh 18.09.2016 natalia0802 18.09.2016 DariaG// 19.09.2016 Kris@rz 19.09.2016 oksis 20.09.2016 bersen 20.09.2016 Delfin_A 21.09.2016 Ittska 22.09.2016 sanata09 25.09.2016 Ягодааа 23.09.2016 Коша82 23.09.2016 (09.09, 15.09) Юлия Niki 25.09.2016 ПчЁлКажжж 26.09.2016 Алина К 26.09.2016 iolka1981 27.09.2016 (13.09) Заветная 28.09.2016 Jimena 29.09.2016 +Ell+ 29.09.2016 .::Pu$$yc@T::. 29.09.2016 пуша 29.09.2016 АннаС. 29.09.2016 Malischka_x3 30.09.2016 Tatachu 01.10.2016 намёк понятен)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЯ 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 А в скобочках синее - это что? Плановое кесарево? Просили девочки указывать желаемую дату родов))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Коша82, каша?? Какая каша? Первый раз слышу такое! Не, давайте без желаемых дат! Только даты КС в скобках. А то тут щас каждая понажелает)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Ох, девочки, а я похоже дошутилась со своим балконом, что пока не построят, рожать не пойду) Сегодня Г сказал, что судя по осмотру, ещё дней 5-7 я рожать не начну. Я как-то не ожидала, думала ещё день-два... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Грею Счастье внутри, первых нужно было красным уже писать)))) но так тоже ничего) девочкам зеленый свет) а желтым- приготовиться)))) чем бы мы ещё развлекались в ожидании)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♡ 𝑴𝒚_𝑯𝒐𝒑𝒆 ♡° 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Wallaby, вот тебе и психологический настрой( а балкон когда закончить собираетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Коша82, вот в месяц это хоть реально. Адаптация состоялась. Женщина после родов отошла, хоть сесть нормально можно , без гримас)) ну и конечно хорошо когда есть кому помочь) я вот негодяйка опять мамочка приедет с папочкой, перед выпиской моей подбирают и поесть приготовят) я наглая дочка)) даже не додумалась маму попросить, она сама сказала что приедут. Я рада) а свекровь, тоже издалека, к зиме уже. И на пару недель тоже наверное. Это сложнее, но я рада что есть желание увидеть внучку) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Wallaby, вот тебе и психологический настрой( а балкон когда закончить собираетесь? Да он не начат еще))) Все никак строителей найти не можем, короче, ждать балкон, вообще не вариант, я ж не слониха, в конце-концов)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 А я максимум еще недели две хочу носить, сегодня на левую грудь надавила, то ли молозиво чуточку выдавила, то ли уже замучила их мять)) так что неделю точно сидим, а там уж смотрим после 12 на фетометрию) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заветная 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 У нас не получится не пригласить на выписку. Все родители долго ждали нашего внука, ну а собственно самой близкой родни набирается больше 10 человек (это родители, моя сестра и сестра мужа с мужьями и детьми). Даже не представляю как это будет выглядеть. Если что уйду в комнату, пусть празднуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машуля скоро Мамуля// 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Я вот тоже посиделок этих не хочу. Мужу сказала, что только на часик чай попить пусть приходят, заодно поняньчатся пока я в душ схожу. А отмечать можно и пока я РД. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Shybka, а как вы говорите? Не пошли бы вы к папе?)) просто говорим, что у нас Ян спит, на улице ловим, не с порога прогоняем (типа заранее предупреждаем) или если близится к 9ти вечера, то говорим, что спать сейчас пойдём укладывать, а мы спать все вместе ложимся, потому что ребёнок спит только если спит весь дом. А если уже человек пришёл в дом, то предупреждаем что ребёнок спит и говорить шёпотом, хоть он и на втором этаже спит, всё равно слышно. Не все понимают ценность сна ребёнка, что если он недоспит, то будет мозг выносить остаток дня. Меня советчики тоже бесят, да и всех наверно, обычно ещё и советуют фигню какую-то, но мне повезло что они обычно мои близкие родственники и я могу их присечь и не обидеть, а свекровь с советами не лезет, умная женщина. У меня близко только сестра с семьёй, папа и папины родители, это близкие родственники. Родители мужа за 300км, мама у меня в Москве. И из этих близких нет таких кто организует стол, я сестре организовывала всё - подготовку квартиры, встречу из РД и стол. Сестра и папа мой младшие дети, они просто не догадываются, что надо помочь и не умеют как, а бабушка с дедом лезть не будут. Свекровь это может и организовать и дом вымыть, но она работает учителем, никак не сможет приехать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заветная 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 У меня муж может все организовать и помыть. Может конечно помоет не каждый угол, но точно чисто будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Машуля скоро Мамуля//, у меня так и было - отмечали пока я в РД, по скайпу им ребёнка показывала. Это удобно, потому что я алкоголь не люблю и выпивших соответственно. А на выписку из РД и последующее чаепитие я согласна, но это 1-2 часа, дольше тут нечего делать))) Масок ещё куплю "листочек" или как их, чтобы больным гостям вручать))) Столько находилась сегодня по городу, что сидеть не могу, начинает болеть таз и поясница, кажется опустился ребёнок, узистка неуверенно сказала на мой вопрос, что головка у шейки. Заветная, мой тоже в этом плане молодец, но у него в этот раз будет "помощник" с которым трудно вообще что-то делать. И ещё я боюсь что муж может пол дома выкинуть моих вещей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 по поводу смотрин. Я сразу сказала,чтоб из РД меня никто не встречал кроме мужа, тк у нас родители из жр.городов и ради 5-ти минут ехать нет смысла, тем более, что я до последнего сама не знала,когда меня отпусят. А учитывая,что они из др.городов,то ведь захотят отстаться до вечера,А то и на ночь.Нет уж,нафиг мне гостей. Сейчас как представлю..мне явно не до них было бы! Всем близким (мамам и братьям/сестрам) сказала, что пригласим всех в дочкин месяц. Там и я оклемаюсь уже и дочка более осознанно уже будет и улыбаться и разглядывать лица гостей. А сейчас нет никакого смысла в гостях, хотя все и пытаются напросится. А по поводу подарков, я всем сразу сказала, что у нас уже ВСЁ куплено(и одежда, и мебель, и пампы, и игрушки), то что пригодится на первые пол года,а дальше по мере необходимости буду покупать всё, поэтому лучше деньгами, что я их отложу на более глобальные покупки, например стульчик для кормления ну или что-то в этом роде))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Ну вот и как мне сказать свекрови, чтоб она свою маму на неделю не привозила? Это же ее мать! Да еще если свекровь в начале октября уезжать будет, кто обратно мать ее повезет? Я? Оно мне надо, 2 часа в дороге в одну сторону с 2 детьми, собакой, и, не дай бог, котом? Это если я вообще родить успею... а то ваще некому встречать будет( ну кроме свекра и сынуля. Короче, я в замешательстве! Вот только у меня так могло произойти)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Девочки, кто на телефоне схваткосчиталку устанавливал, посоветуйте. Я еще в начале Б помню, наставила, несколько раз заходила побаловаться, все глючные(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 .::Pu$$yc@T::., а ты не говори, попроси мужа сказать свекрови чтоб не привозила. Мне проще через мужа до свекрови что то донести. Я была права на счет свекрови.она опять начала свои имена предлагать для мелкого говоря что владислав длинное имя и нам надо антоном назвать его. Муж ее послал вроде. Мелкий загарает лежит под уф лампой сегодня т.к. билирубин растет.и еще его к соске приучают в реанимации чтоб не плакал и сатурацию не снижал. А я так не хотела соску... Wallaby, свою тебе советовать не буду.она мне до 7 утра говорила что у меня не схватки, а врачи в рд сказали что это схвптки и были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 galula, он не будет ей говорить точно! Он не поймет ваще этого(( это же его семья, эта бабушка его воспитывала (его бабушки воспитывали). И даже если скажу, что хочу побыть в тишине и прочее, она все равно привезет ее(( там как ни крути, не отделаться. Единственный вариант - игнорить, не выходить из комнаты и ее в комнату не пускать. Но тогда это будет некрасиво. И сын будет бегать все равно... Про имена - у меня мама этим грешит) щас хоть подуспокоилась, начала звать Алисой. А у меня так и язык не поворачивается. Хотя, вроде, и свыклась с этим именем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения