.::Pu$$yc@T::. 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Ittska, а напомни мне, почему ты за ЕР сомневаешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 ♡♥Лелик♥♡, пока тоже спит, я просто боялась, чтобы от нас с мужем не заразился сына, ибо вчера писала у меня темпа была... если физиологическое, я только за, проходили это с дочкой, капали морской водой и смазывала персиковым маслом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Ittska, штука баксов это круто... Я тут думаю и 300 - дорого. Кулачки тебе на хорошие роды @@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 .::Pu$$yc@T::., что бы проходы носовые не пересыхали. Педиатр сказала так, мы спросили каким маслом смазыватт, она ответила что любым можно, вот и мы простерелизовали обычное подсолнечное маслом нельзя ни капать, ни мазать больше 10 дней. От этого нарушается физиологичность процессов в носу (по-умному писать не буду, просто напишу, что эпителий правильный погибает). Так же и не рекомендуется усердствовать с соплеотсосом. Если малышу слизь не мешает, после вечернео купания просто можно лишнюю убрать турундочкой ватной. Потому что чем больше соплей отсасываешь, тем больше и вырабатывается, слизистая считает, что ей сухо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 ♡♥Лелик♥♡, спасибо за ответы! Теперь полегчает, темпы нет, буду думать, что и у нас тоже просто хрюкает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 У меня сын вообще хрюкал почти до полугода, ничего, перерос) а сначала я тоже активно отсасывала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Ittska, в этом плане у нас легче, можно за 2-3 зарплаты родить ))))))) капец. Если бесплатно - в одну можно вложится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 .::Pu$$yc@T::., соплеотсосом не пользуемся. Насчет масла-сухой турундой туда не полезешь, а хрюканье ему мешает кушать. Как только сделаем гигиену носу присасывается к сиське клещом, а до этого может неск.раз отваливаться μάμα Όλεηκα, не за что. Что сами знаем то и говорим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Всем привет!Была у врача,открытие 2 пальца,по узи ребенок для меня большой 3600-3700,собрали консилиум,хотели завтра гель вводить,а главврач сказала поскольку плацента 2 степени,то будем ждать до понедельника,не любит она стимуляции всякие.. Ну и врач говорит срочно надо рожать,не хочет она КС мне делать,говорит молодая еще,не надо типо меня резать..но похоже,что КС тоже очень вероятно,так как узкий таз и могу не разродиться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Ittska, slonikk, кулачки вам на удачу, чтобы все прошло хорошо! 2-3 тыс. долларов - это ж офигеть! За что? Шампанское подадут с трюфелями?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Ittska, а напомни мне, почему ты за ЕР сомневаешься? тазовое предлежание у них 2-3 тыс. долларов - это ж офигеть! За что? Шампанское подадут с трюфелями?)) вот и я в шоке...А если денег нет? не рожать теперь что ли? при нынешнем курсе даже тысяча долларов так-то не маленькая сумма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 luj, с рождением доченьки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Ittska, То есть родить бесплатно в принципе невозможно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 ♡♥Лелик♥♡, влажной. Я мочила половинку ватного диска и катала из него турундочку. И влажной отлично убирается все! А еслм перед этим капнуть аквалор или аквамарис или физраствор - то вообще отлично)) Да уж. А реально, без денег как рожать?? Малышка почти не двигается... прям переживаю((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ittska 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Ittska, а напомни мне, почему ты за ЕР сомневаешься? тазовое предлежание, девочка Tatachu, спасибо) Ittska, в этом плане у нас легче, можно за 2-3 зарплаты родить ))))))) капец. Если бесплатно - в одну можно вложится. на самом деле, я понимаю что нормальная медицина стоит денег, просто именно сейчас навалилось) поддержка дорогая была.Я же не говорю что прям если нет больших денег, не родить)) если роддом по прописке и по скорой- взнос за лекарства тысяча гривен официально и всё) понятно, что никто как Буратинку трусить не будет)) началось всё с того, что наш роддом на мойке) CrazyLight, я написала что в принципе, всё реально) у меня такая метель началась из-за анамнеза и моих страхов. Хотелось на Йти врача, чтобы вселил уверенность что всё будет хорошо) Пузатенькая Катенька, возможно!))) Блин, я так всё описала нехорошо)))) всех испугалась) можно лекарства по списку купить на роды и всё. Просто часто ещё в родзале начинают озвучивать размер благодарности. Можно отморозиться, но неприятно. Я писала не раз что сама считаю нужным отблагодарить врача, акушерку.. но кредит брать на это не нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 luj С Рождением доченьки!!! Вкусного молочка! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Мда, я когда смотрела цены на контракт у нас тоже офигевала, но у нас в районе 1000-1500 долларов везде. И то, непойми за что. Платная палата? Да нафиг она нужна, особенно если в бесплатных по двое лежат - вместе веселее да и присмотреть за ребенком есть кому, если что. Отношение особенное? Сомневаюсь.. если человек адекватный, он и бесплатно таким будет, впрочем неадекватный тоже) Оборудование, врачи? Так те же самые что и бесплатно. Другое дело, если своего врача знаешь и хочешь конкретно к нему. Но это редкость... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 У нас если ты хочешь с конкретным врачом рожать - то 465 евро, если с конкретной акушеркой то 365 евро. Цены на сайте РД и те- кого можно выбрать. Заключаешь договор и звонишь, когда начинаются роды. А так все бесплатно- никаких взносов не надо.Можно еще после родов палату купить- 15 евро- мама с ребенком. И 40 и 45 евро - семейная, Без душа и с душем в палате. Цены за сутки. Есть и обычные бесплатные палаты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Девочки,а у кого 2 пальца пропускало через сколько родили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Я тоже не поняла за что платить? Рожала бесплатно, в ближайшем РД, довольна как слон)) Платные палаты может любой взять, но на них как-то очередь была, тк РД был 23-26 августа переполнен, а стоят 800 руб в сутки, из "преимуществ" в палате ты один, есть свой холодильник и диванчик для посетителей(в сервисных палатах во время часов посещений может присутствовать один гость). Но душ и туалет всё так же общий, телека нет. Замка на палате нет. За что платить?холодильников в РД 5 штук на кухне,можно свое приносить и хранить,микроволновка тоже есть. Душевых по 2 штуки на этаже, туалетов по 6 шт. Даже одна душевая кабинка есть на одном из этажей современная с радио и всякими форсунками для гидромассажа. Родовые отдельные, в них схватки переносишь и рожаешь там же. Можно с мужьями. Знаю девочек, кто платил за роды, отношение что к ним, что к нам было абсолютно одинаковое Во время КС врач, оперировавшая меня, сказала: "что у нее? тазовое? и что кесарево делать надо было? могла бы договорится со мной и родила бы сама,тем более кроху такую" Тонкий такой намек... Хотела бы сама рожать приехала бы со схватками и отказалась бы от КС, а дальше как пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЗайМазай-КошачьяМама 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 slonikk,я с таким открытием родила примерно через 4 часа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Niki 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 slonikk, У меня сестра днем с осмотра пришла с 3см. В 22-00 схватки стали регулярными и пробка отошла. В 4 утра родила. Кулачки тебе! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 ах,да. еще хотела по поводу презентов сказать при выписке из РД. У нас в выписной детская врач выносит папе ребенка, а папа типа дарит этому врачу подарок. Но по сути, этот врач, кто выносит у нас даже детей не осматривала ни разу,за что ей подарок? она просто бумажки заполняет и то я видела ее 2 раза за 6 дней. Цветы они тут же в мусорку выкидывали. Многие дарили торты и конфеты, но я правда не понимаю за что им дарить презенты? Это их работа. Ничего такого они не сделали за все мое пребывание в РД. Врача кто меня оперировал вообще больше не разу не видела 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Niki 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Девочки, я от цен на роды в шоке! Я понимаю, что родив отблагодарю обязательно бригаду, которая меня примет, но 1000-3000 долларов -это фантастика какая-то. ЗА ЧТО??? У нас городок маленький и рд один. Савок, но никто не жалуется. Уверена, что все пройдёт отлично. Куда мир катится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 CrazyLight, вот меня этот момент тоже смущает. Хотелось бы, если уж отблагодарить, то конкретных людей, которые помогали. Только как всех запомнишь в такой момент? У меня, например, память на имена плохая.. С блокнотом чтоль ходить записывать?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения