Перейти к публикации

Уютный домик сентябрят, самых сладеньких ребят!

ПузАрбуз

Полезные сообщения

Грею Счастье внутри, ого!!!до декабря)))) это ж весь год беременной ходить... я не согласна.

Конечно же до 17 сентября))) телефон со своей автозаменой задолбал.

• Ответы 26,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• μάμα Όλεηκα

1930

• Perchik♂♀Chili

1786

• vita1981♐

1537

• Ittska

1482

Грею Счастье внутри, моему тоже на узи перед родами в 38 недель поставили увеличение лоханки правой почки, сказали, надо смотреть, как будет после родов. Когда родился, сказали подождать, чтобы пописал и тогда может пройти. В субботу сын родился, в понедельник смотрели на узи и сказали, что с почками все норм, увеличения нет. Так что возможно и у вас так будет. Говорят, у мальчиков это очень часто встречается

• Нравится 1

Девочки, СРОЧНО!!! Как вам Элия?? Элия Андреевна, Эля или Лия.

красивое имя, я всегда ЗА красивые и редкие имена, очень нежное и в то же время яркое, вспоминая твою суперскую фотосессию, оно очень вам подходит.

И сын сказал, что, оказывается, в деревне ему босиком разрешали бегать. Земля ледяная.

после бани или просто? мне муж не дал ребёнка после бани в НГ на снежок пустить, типа простынет, а у меня есть видео где мы с сестрой в майках и трусах в 2 года 30 метров по снегу бегали до бани и обратно!

galula, если бы конечно не болел ребёнок, то я бы отпустила, потому что это свекровь устанет, а ребёнку это путешествие, интересное и познавательное! зайдут в кафешку, отдохнут, покушают, единственное чтобы свекровь не подвела и обставила это как развлечение, а не как мучительную дорогу далеко.

Я всегда за такие выезды, уже писала что мы своего первого с 10ти дней уже в город возили для развития мозга, он же новые звуки слышит, запахи и тп, мозг работает. А у тебя уже большой парень, ему надо больше новой информации.

Конечно опасность подцепить вирусню, но не запирать же его за мультиками дома.

ИМХО, я не навязываю, просто у меня такой взгляд на это.

Я с приёма, 40 недель, 2см шейка готовится, пропускает 1 палец свободно. Г сказала 1-4 дня у меня есть и направление дала в РД, хоть сегодня ложись, но сказала что хотя бы до пятницы надо лечь. Я думаю на завтра-послезавтра.

• Нравится 4

Сходила с утра на ктг, написали плохое и в роддом отправили чтоб врачи там посмотрели. Экстренно госпитализировали, я сперва переволновалась, но потом настроилась на роды. Переделали КТГ хорошее, шея длинная пропускает кончик пальца. Сказали домой, ждать ещё неделю, если не роду то по направлению из ЖК снова к ним. А пока показаний к срочным родам нет. Но ещё два раза надо сделать ктг сегодня, порядок такой.

Вот сижу жду ктг этих, дома дочурка меня ждёт, хочу уже к ней, раз не рожаю.

Сестра вчера зарегистрировали свою дочку - Амелия, называют Миля.

07671031dda2.jpg

• Нравится 8

Shybka, неее, какая баня! У нас резко похолодало, сильный северный ветер, ночью 8-10 градусов. По такой погоде просто гулял босиком! Зато вечером в 2 штанов его одела, и сказала, что дала ему посидеть на ледяной земле, покопаться. Короче, капец. Вот чем думает, непонятно! После бани, вернее, в самой бане (у нас кран с водой холодной в парилке) я его обливаю ледяной водой, ему нравится, верещит. Но по такой погоде босиком, с резким перепадом температур на улице в 20 градусов буквально за пару дней....

Shybka, для ребенка 4 лет в Москве оч тяжело в пробке проторчать в один конец 2,5 часа. Мы тоже много ездим с рождения на дальние расстояния, но в своей машине. А это в общественном транспорте со всякими кашляющими, таджиками без прививок и прочее... я недавно на автобусе с сыном ездила туда и обратно домой 15 минут на автобусе. Все прокляла и зареклась!

• Нравится 1

.::Pu$$yc@T::.,  Если у ребенка есть хронические заболевания, элементарно смена резкая погоды может дать плачевный результат а тут босиком по оедянй земле

АннаС., ну вот как-то так :think1: мы ж хорошие бабушки, все разрешаем внуку... хорошо хоть не голый гулял... а там уж не знаю. Я его стараюсь одного туда не пускать, было много прецендентов, что больной приезжал. Но щас ездить сама уже боюсь, туда 2 часа в одну сторону на машине, роддом ближайший в часе-1,5, если без пробок, поэтому, вроде, с одной стороны мне жизнь облегчают, а с другой - нервничаю постоянно, чтоб не заболел, уши без аб практически никогда не проходят, причем только колоть в попу. Ну и развлекать дома его щас сложновато. Надеюсь, быстро пройдет всё. Вот думаю, на выходных дома оставлять или мозг потихоньку вправлять и отпускать на свой страх и риск...

Я бы тоже не отпустила в сезон простуд на общественном транспорте (2,5ч :girl_wacko:) !!! Ближе к дому нельзя найти развлечение?!

Shybka, для ребенка это мучение.ему полтора часа в маршрутке.с перксадками на метро минут 45-50 ехать, потом до вднх топать и там в очереди стоять чтоб бабушка могла рыбок посмотреть потому что ребенку эти рыбки побарабану. Бабушке как раз в радость, она обожает тасуаться по москве. Плюс она почему то не в состоянии его покормить. Вчера я приехала домой от мелкого и на вопрос что ел мне сказали что утром съел кусок колбаски а в обед после прогулки пюре с котлетой, причем пюре с котлетой на столе у него стояло и я видела что если и ел то пару ложек всего. Она не знает моего ребенка и вряд ли понимает что он там устанет гулять (площадь вднх огромная), из еды для него там ничего нет (да, я против пончиков жаренных в масле), и на обратеом пути он рубанется и когда они до дома доедут ей придется его будить.он будет невыспавшийся, голодный, не в настроении, зато, блин, бабцшка погуляет.

Да и к тому же я боюсь что он простынет и когда брата маленького из больницы привезем, его заразит. По этой причине в сад не вожу (ветрянка в группе недавно была, жду оконсания карантина).

NatkaLady, свекровь любит по достопримечательностям москвы гулять... я написала ей сегодня что пусть лцчше в лес сходят погуляют, но ей же надо развлечений.

Грею Счастье внутри, моему тоже на узи перед родами в 38 недель поставили увеличение лоханки правой почки, сказали, надо смотреть, как будет после родов. Когда родился, сказали подождать, чтобы пописал и тогда может пройти. В субботу сын родился, в понедельник смотрели на узи и сказали, что с почками все норм, увеличения нет. Так что возможно и у вас так будет. Говорят, у мальчиков это очень часто встречается

Спасибо большое, ты меня успокоила!!! Реально полегче стало. Я не паникер по жизни, всегда с оптимизмом смотрю на вещи, но что-то меня вот эти дни накрывает...

galula, ну с такой бабушкой жесть, уж прости. Моя хоть нормально выгуливает, кормит, поит, вкусняхи покупает и на своей машине возит. Играет с ним хорошо, они песни поют. Если устал, в кресле своем отрубается и спит. Уж насколько мой 3-летка живчик, с 1,6 лет без коляски вообще везде топает, но на такой драйв мы не способны. По вднх гуляли недавно, правда, когда на месяц в Мск ездили, но там реально и площади огромные, и развлекух не так много для детей нашего возраста, и кормежка оч сомнительная. Поэтому пусть развлекает ближе к дому!

galula, вот и гуляла бы с внуком летом по достопримечательностям Москвы!!! Куда сейчас то таскать.. Мне свою в садик страшно водить уже.. Вот осенняя прогулка в парке - самое то! И воздухом подышать и на качельках накачаться. У меня свекровь не такая боевая..

Девочки, сегодня же у DariaG// КС? Или нет?

• Нравится 1

Можно и я пожалуюсь- правда не на свекровь (хотя тоже нашла чего сказать про нее)- заказала автокресло, сегодня курьер мне его привез. Позвонил на телефон , сказал выходить и трубку положил. У нас все курьеры до квартиры товар доносят. Что зря за доставку деньги берут? Пыталась перезвонить- трубку не взял. Вышла- автокресло в большой коробке и мне самой его до 5 этажа без лифта не дотащить. Ну я и стала спрашивать с каких это пор курьеры до квартиры не доносят товар. На что мне ответил, что ему вредно носить...А в мне с пузом ну очень не вредно)) Сказала- если не хотите нести- приезжайте вечером, когда муж дома. Дак он так на меня фыркнул- подхватил коробку и у двери оставил. Пока я до 2 этажа доползла - он уже вниз бежал. Парень лет 25. Вроде ничего такого- а осадок не приятный остался..

А покупкой довольна- красивое)

Всем привет!

По поводу бабушек вспомнила свою, как она меня 4-5 летнюю приобщала к искусству - по картинным галереям и симфоническим оркестрам. И все это из Королева в Москву - а это сначала автобус 15 мин., потом электричка 45 мин., потом метро))

Оно мне нафиг в том возрасте не надо было, я даже ничего не помню) Зато прекрасно помню, как мы в очередной раз собрались в Москву и бабуля, увидев автобус, резко дернула меня за руку, шоб не опоздали. Я упала и разбила в кровь коленки. Все в 10 метрах от дома! Я реву, есессно)) И знаете что она сделала?)) Сорвала с обочины подорожник и приложила)) и мы побежали на этот автобус... успели..)

Так что я согласна с galula, - эти все поездки скорее для бабушек. Хотя своей я все же отдам должное - она очень много со мной занималась, развивала, учила и т.д. Я ей очень благодарна

Девочки, а есть еще тут кто за рулем до сих пор?

Что-то мне уж не комфортно. Но выхода нет.

Грею Счастье внутри, не за что, всегда рада! Реально, иногда такую радость и облегчение испытываешь, что можно с кем то поговорить! Меня сейчас вообще клинит. Я боюсь ездить с детьми в машине. Еще и потому, что иногда едем без автолюльки в такси, просто в слинге, у меня в эти 10-15 минут мозг взрывается, я параною сильно, вся в напряге, отслеживаю ситуацию на дороге. Понимаю, что если что, это не поможет, но поделать с собой ничего не могу:(

я и в прошлую Б и сейчас, особенно под конец, могла перемещаться только на машине, сейчас правда муж в отпуске 2ю неделю, так что с ним ездим, он рулит, но вообще за рулём лучше, чем например на автобусе, хотя у нас автобусов не ездит.

Юлия Niki, с первой за пару месяцев до родов за руль не садилась, а сейчас до сих пор езжу. Мне комфортно, на автобусе прям глаз дергается даже от пары остановок.

Юлия Niki,  я за рулем, но вчера отметила для себя как то не комфортно мне стало.

Я была на приеме тест на воды отрицательный, живот опустился на три см, завтра пойду за результатом вызова на пкс в опц.

Я тоже до сих пор за рулем, однозначно лучше чем в общественном транспорте! Да и как иначе все успеть? Садик у старшего ребенка далеко. Только на кочках тяжеловато, живот напрягается(

Что-то мне уж не комфортно. Но выхода нет.

Я тоже за рулкм то закупки то до родитей езжу думаю до последнего буду кататся

Всем привет пузиков вторника с недельками

Что то меня у меня сегодня не слабые треники такие. Завтра опять на прием к гине надеюсь обрадует уже.

• Нравится 2

Shybka,  линеечка у тебя мегапозитив)))) " ждем нашего малыша через...СЕГОДНЯ" )))))

• Нравится 1

ПчЁлКажжж, ну козёл, че! Не воспринимай близко к сердцу. Если у них своя доставка, пожалуйся на сайте, и продублируй звонком жалобу. Щас с этим строго везде! Не забудь номер заказа указать, натянут! Ну и скидку могут дать. А вот если ТК, то в зависимости от оплаты, до подъезда или до квартиры. Мне деловые линии всегда до подъезда доставляют

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...