Перейти к публикации

Первый день рождения наших малышат

panda mama

Полезные сообщения

Стеша сегодня вывела машину из гаража (из-под лестницы) и приволокла ко мне в комнату, где я лежала и играла в айфон. Пришлось катать. Видели б вы ее довольное лицо!!!

• Нравится 1

Appel, на множестве примеров я убедилась, что старшие дети могут легко принимать решения и брать на себя ответственность (это из моих знакомых, возможно есть и исключения), а младшим удобнее, когда решения за них принимают. Мы оба старшие, у нас с принятием решений хорошо, решили - сделали, не получилось - сами виноваты.

Свёкры там папа младший ребёнок, мама - старшая, там понятно что она и главная. У брата мужа то же самое, брат младший, жена у него старшая, она тоже там рулит. Моя сестра младшая и муж у неё младший, так они вообще ни до чего договориться не могут, это какой то ппц. И тп. Поэтому есть семьи где жена главная и всё хорошо, но это не про нас, мы оба главные.

Есть ещё два примера, где муж младший, но взял на себя роль главы семьи, это где жена вообще бесхребетная. Так если что не получается, виноват кто угодно, но не он.

Shybka, не бывает двое главных :) это уже анархия

Янчута//, не будет анархии, если уметь уступать, а не упираться лбами.

Appel, на множестве примеров я убедилась, что старшие дети могут легко принимать решения и брать на себя ответственность (это из моих знакомых, возможно есть и исключения), а младшим удобнее, когда решения за них принимают. Мы оба старшие, у нас с принятием решений хорошо, решили - сделали, не получилось - сами виноваты.

Свёкры там папа младший ребёнок, мама - старшая, там понятно что она и главная. У брата мужа то же самое, брат младший, жена у него старшая, она тоже там рулит. Моя сестра младшая и муж у неё младший, так они вообще ни до чего договориться не могут, это какой то ппц. И тп. Поэтому есть семьи где жена главная и всё хорошо, но это не про нас, мы оба главные.

Есть ещё два примера, где муж младший, но взял на себя роль главы семьи, это где жена вообще бесхребетная. Так если что не получается, виноват кто угодно, но не он.

я конечно же могу легко твою теорию про старших етей разнести в пух и прах , но я поняла что ты хотела донести !;) и еще Оксан давай не кривить душой , паритет это отлично, но из твоих сообщений понятно , что ТЫ ниже мужа по ирархии ! Это не плохо , это нормально- каждый выбирает свое, и да . На мой взгляд идеальное решение для семьи - когда женщина на "пол головы" ниже мужа , и в принятии решений и в зарабатывании денег , женщине нужен рядом достойный ее самец , если нет она начинает его по немногу ненавидеть и он для неетает и перестает в ее глазах быть мужчиной ! Но это ИМХО!
  • Нравится 3

Appel, не знаю на счёт того, что если женщина главная то начинает презирать мужчину, потому что браков таких много и многие из них на вид крепкие.

А в нашем браке, ДА, я хочу быть женщиной и соответственно веду себя как женщина. Всегда всё у мужа спрашиваю и советуюсь, чтобы он одобрил или поправил, я считаю это умным даже если и знаю что 100% одобрит. Правда и с его стороны нет никакой тирании, он всегда со мной советуется и решения сообща принимаем.

Просто когда говорят, что муж главный я это понимаю так, что он решил - он сделал, это как в семье у моего папы или дв.брата (который детям сам без согласия жены имена давал). Там женщина в такой позиции "да что она понимает!", поэтому на ней только быт.

Поэтому из крайностей муж главный или жена, у нас равноправие.

• Нравится 1

Shybka, нет, не обязательно, что если муж - главный, то он с женой не советуется и принимает решения единолично.

Изменено пользователем Янчута//

Янчута//, а что вообще значит главный? что последнее слово за ним?

Shybka,  да, его мнение решающее.

Shybka, главный значить последнее слово все равно за ним у нас муж главный в семье, а я ЗАмужем, то есть он принимает решения по поводу нашей семьи, со мной конечно советуется, и слушает мое мнение... но сделает как он считает нужным.... а лишь следую за ним...

• Нравится 1

А что, если он прислушивается и меняет своё мнение, если я в чем-то лучше разбираюсь, он всё, не главный уже? Или как? ;)

//Аlënkа//, он советуется и меняет, это не значит, что он не главный. Он же принимает решение, менять или нет :)

я не спрашиваю мнение мужа обо всем. Считаю это лишним. Например, вообще не вижу смысла спрашивать мнения, какую футболку покупать ребенку или какую кашу. По глобальным вопросам да, это другое дело. А по бытовухе - не вижу смысла.

• Нравится 2

Янчута//,  ну я не о мелочах, конечно же. ясно дело.

А пока матрица определения главного в семье по "принятию решения" мне не понятна.

Это прям тема дня с обсуждением страниц на 7 :)

• Нравится 2

//Аlënkа//, так я о том же, то что больше касается меня, соответственно и последнее слово за мной. А если что-то глобальное, то вместе решаем и решение зависит от вескости аргументов. Но вот что касаемо крупных трат, то я оставляю в большинстве решение за мужем, потому что моя совесть говорит, что зарабатывает деньги он.

//Аlënkа//, Костик - красавчик!!! :-)

• Нравится 1

Блин - блински! Завтра у нас ведь днюха , как я мечтала нифига не заморачиваться , только мы , торт и шарики - темболе папенька наш простудился! Звонок , мама мужа завтра приедет и не одна персон 5 как минимум, после таких известий я своим родителям позвонила пусть приходят , в общем будут гости , а у меня из продуктов только говядина отварная и овощи)) сейчас в магаз срочно ...

Пользуясь случаем , хочу выразить огромную бланодарность своему деду морорзу Свете, твой шоколад дорогая ,придает мне жизненной энергии, он для меня антистресс ! До марта на нем продержаласть - Спасибо!

А еще у нас в городе вторая волна эпидемии гриппа и поход с ребенком в развлекательный центр и мини зоопарк , по ходу накрывается медным тазом ((

• Нравится 2

S_Angl,  спасибо!

Shybka,  я понимаю, о чем ты.

Appel,  держись! Первый день рождения - самый ответственный ;)

• Нравится 1

Appel, с днем рождения красавчика Платона и его мамочку!!! Пусть парень растет здоровеньким, смышленым, сильным, веселым, побольше вам подарков и приятных сюрпризов!!! :flower:

• Нравится 1

Спасибо

Shybka, я старшая, но все знают, что сестра более решительная)

Appel,  ну как прошло празднование?

Appel,  ну как прошло празднование?

фотоотчет вылажила в фотках малышат !

Как прошел , гости пришли раньше времени, некоторые непришли - ссылаясь на недомогание- блин а я весь день изза них перекроила , с детем ни куда не пошли , Все дарили и передавали деньги- игрух мало! Но сына больше всего шарики волновали и танцы;)

• Нравится 2

Appel,  к нам вообще никто не пришёл.

Вообще, девочки, будем готовы, что к нашим деткам на день рождения будут плохо приходить. В это время вечный гриппозной карантин....

• Нравится 2

тАнюшка_неженка, Татьяна , самое обидное , что именно те кто не пришел настаивали звоня 2-го на праздновании

• Нравится 1

тАнюшка_неженка, Татьяна , самое обидное , что именно те кто не пришел настаивали звоня 2-го на праздновании

Это вообще некрасиво :I_do_not:

Изменено пользователем //Аlënkа//

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...