Перейти к публикации

попытка пятая. крио

Полезные сообщения

Shelli,  хорошо тебе доносить, чтобы не тяжело было и лёгких родов! Здоровых и крепких человеков))))) прям мимимишность из меня прёт )))))

• Нравится 1
  • Ответы 6,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

nadin09031981, Надь, тебе надо успокоиться. Вон сколько девочек писало, что грудь и сдувалась и мягкой сановилось, но в итоге все хорошо. Грудь не показательна. У меня и токс резко пропадал, врач сказала, все это НЕ ПОКАЗАТЕЛЬНО. А тебе лучше сейчас в этот период лечь бы в больницу под наблюдение.

Девочки, доброе утро. Три недели назад сдавала гемостаз и все показатели были в норме. На днях снова пересдала и ддимер перешагнул норму 500 и стал 582, рфмк на верхнем пределе, ачтв снизился. Я понимаю, кровь начала густеть. Кроме курантила 2 табл ничего не принимала, тк было ок. Ре считает, что показатели норм и надо через неделю пересдать. Но я склоняюсь поколоть клексан 0,2 для профиликтикт. Какое ваше мнение? Я с проблемами с кровью не сталкивалась

Девочки, доброе утро. Три недели назад сдавала гемостаз и все показатели были в норме. На днях снова пересдала и ддимер перешагнул норму 500 и стал 582, рфмк на верхнем пределе, ачтв снизился. Я понимаю, кровь начала густеть. Кроме курантила 2 табл ничего не принимала, тк было ок. Ре считает, что показатели норм и надо через неделю пересдать. Но я склоняюсь поколоть клексан 0,2 для профиликтикт. Какое ваше мнение? Я с проблемами с кровью не сталкивалась

Сходите на прием к гематологу, как раз он посмотрит ваши анализы и назначает наверное Клексан может даже в дозе 0,4. У меня проблемы с Гемостазом и есть мутации по крови. Как правило за повышением РФМК идет рост Д-димера это все не есть хорошо, по любому надо колоть НМГ но тоже с осторожностью чтоб не вызвать кровотечение.

Shelli,  привет:) мы уже соскучились по вам:) тебе у второго малыша пол определили? Как самочувствие и настроение?

Я вчера была на плановом осмотре у своей гини, она сказала, что живот опустился! Как хочешь, но чтобы еще 3 недели отходила!

Вот от меня уже ничего не зависит... сегодня еду к усатому дядьке общаться про жизнь, говорят он четко ставит пдр (мне в жк 6 апреля поставили, я долго смеялась). Мб он на меня польстится и уложит, чтобы все притормозить. Интрига сплошная!

Сходите на прием к гематологу, как раз он посмотрит ваши анализы и назначает наверное Клексан может даже в дозе 0,4. У меня проблемы с Гемостазом и есть мутации по крови. Как правило за повышением РФМК идет рост Д-димера это все не есть хорошо, по любому надо колоть НМГ но тоже с осторожностью чтоб не вызвать кровотечение.

у меня РФМК неделю назад вообще был 12, и Клексан не помогает мне назначали Фраксипарин но а вчера за кровило быстренько все отменили на 3-5 дней, но завтра надо сдать опять Гемастаз.

nadin09031981, гематолога у меня в городе нет((((( Я в МО живу. Пока я найду его и попаду на прием, время пройдет. У меня не такие высокие показатели и только д-димер вышел за норму, все остальные входят в норму, но я вижу изменение по сравнению с прошлым. Может поэтому моя РЕ так не нервничает? А может потому, что она РЕ а не специализированный врач по данному вопросу

nadin09031981, гематолога у меня в городе нет((((( Я в МО живу. Пока я найду его и попаду на прием, время пройдет. У меня не такие высокие показатели и только д-димер вышел за норму, все остальные входят в норму, но я вижу изменение по сравнению с прошлым. Может поэтому моя РЕ так не нервничает? А может потому, что она РЕ а не специализированный врач по данному вопросу

Вы же помоему 1-го марта сдавали анализы? Пересдайте в понедельник если РФМК выростет то я бы тогда подключили Клексан, но конечно согласовав с РЕ. А с Фибриногенам что у вас?

Вы же помоему 1-го марта сдавали анализы? Пересдайте в понедельник если РФМК выростет то я бы тогда подключили Клексан, но конечно согласовав с РЕ. А с Фибриногенам что у вас?

спасибо, что отвечаешь!!! да, верно. 1ого марта. Фибриноген в норме 341 при норме 180-400. Тромбиновое время 19,1 при норме 14-21. РФМК 5,5 при норме до 5,5. Ачтв 28,9 при норме 28,5-40

Мне и колоть страшно и ждать страшно......вобщем все страшно((((((

спасибо, что отвечаешь!!! да, верно. 1ого марта. Фибриноген в норме 341 при норме 180-400. Тромбиновое время 19,1 при норме 14-21. РФМК 5,5 при норме до 5,5. Ачтв 28,9 при норме 28,5-40

Мне и колоть страшно и ждать страшно......вобщем все страшно((((((

Видишь РФМК то в норму входит но уже граница так скажем, если не подключить антикогулянты то он через неделю может и подлететь если есть возможность позвони РЕ, скажи что боишься и что может попробуем Клексан, от 0,2 ты не навредишь, а только предотвратишь образование тромбов (за них отвечает РФМК)

Кисло-сладкаЯ,такие препараты как Клексан и Фракс сама себе не назначай, можешь кровотечение вызвать. Если нет возможности попасть к врачу, попробуй вот сюда написать на сайт одной клиники, они всегда отвечают,хотя бы будешь знать, бить тревогу или нет

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Mindalinka
  • Нравится 1

Видишь РФМК то в норму входит но уже граница так скажем, если не подключить антикогулянты то он через неделю может и подлететь если есть возможность позвони РЕ, скажи что боишься и что может попробуем Клексан, от 0,2 ты не навредишь, а только предотвратишь образование тромбов (за них отвечает РФМК)

так я ей и писала и про уколы сказала. Ответила "нет -нет идеальных анализов не надо добиваться при беременности, не страшно если некоторые показатели немного отклонены, а вот за ддимером и гемостазом надо следить почаще раз в неделю, дозу курантила не увеличивать, просто пересдать ещё раз через неделю. Фраксипарин не нужен пока."

Я ее конечно люблю, но спокойно как она ко всему относится не могу

так я ей и писала и про уколы сказала. Ответила "нет -нет идеальных анализов не надо добиваться при беременности, не страшно если некоторые показатели немного отклонены, а вот за ддимером и гемостазом надо следить почаще раз в неделю, дозу курантила не увеличивать, просто пересдать ещё раз через неделю. Фраксипарин не нужен пока."

подожди пару дней и пересдашзе свой Гемастаз, рас РЕ так пишет значит она уверенна. Хотя моя выдала мне в этот раз: когда я ей написала что гематолог мне Клексан отменяется и назначает Фракс, говорю что будим делать? Ответ меня конечно убил: знаешь я подбираю методом тыка.... А гематологу веднее, хотя блин сама мне Клексан назначала еще до переноса... Короче этих врачей не поймешь!!!

Кисло-сладкаЯ,такие препараты как Клексан и Фракс сама себе не назначай, можешь кровотечение вызвать. Если нет возможности попасть к врачу, попробуй вот сюда написать на сайт одной клиники, они всегда отвечают,хотя бы будешь знать, бить тревогу или нет

Ссылки скрыты.

именно кровотечения я и боюсь. Читаю в теме Тромбофилия ответы флебологов. Пишут, что повышение одного д-димер непоказательно. Мол надо следить и ждать. Если скаканут другие и выйдут за пределы, то уже принимать меры. Но страшно, что за это время с ребенком чтото случиться. Я же читаю Тромбофилию и знаю, какие проблемы у девочек с густой кровью(((

подожди пару дней и пересдашзе свой Гемастаз, рас РЕ так пишет значит она уверенна. Хотя моя выдала мне в этот раз: когда я ей написала что гематолог мне Клексан отменяется и назначает Фракс, говорю что будим делать? Ответ меня конечно убил: знаешь я подбираю методом тыка.... А гематологу веднее, хотя блин сама мне Клексан назначала еще до переноса... Короче этих врачей не поймешь!!!

так и моя ре работает по своей методике))))) А про противоречия между гематологом и РЕ я не только от тебя слышу. Задача то у каждого врача своя.

Кисло-сладкаЯ,не паникуй, пжл, все хорошо будет))) а то нервами больше сама себе навредить можешь. Сейчас не все так страшно, рересдай через неделю, а там уже видно будет.

• Нравится 1

Коли конечно! А еще лучше курантил по 1 табл 3 раза в день пить. Я колю Клексан 0.2 при д-димере 0.18, при норме до 0.50

Никакого кровотечения клексан 0.2 вызвать не способен! Это чисто профилактическая доза! Для нормальной циркуляции крови. Я наблюдаюсь у гемотолога.

А общий анализ крови давно делала? Какое значение тромбоцитов?

Без Клексана как раз таки могут образовываться тромбы, которые ведут к отслойкам и кровотечениям.

представь если бы она начала относится не спокойно :), и тем самым заставила тебя бы волноваться еще больше, что тебе категорически противопоказано. Я бы пересдала, как она сказала через неделю.

Коли конечно! А еще лучше курантил по 1 табл 3 раза в день пить. Я колю Клексан 0.2 при д-димере 0.18, при норме до 0.50

Никакого кровотечения клексан 0.2 вызвать не способен! Это чисто профилактическая доза! Для нормальной циркуляции крови. Я наблюдаюсь у гемотолога.

А общий анализ крови давно делала? Какое значение тромбоцитов?

Без Клексана как раз таки могут образовываться тромбы, которые ведут к отслойкам и кровотечениям.

так я курантил и так пью, но по 2 табл. Анализ крови и биохимию тоже сдавала в этот же день, все отлично. Тромбоциты 178 при норме 170-394. Три недели назад было 186 при той же норме

Наташ, почему я немного боюсь колоть, потому что не было у меня проблем с кровью и неизвестно, как мой организм среагирует. Только изза этого.

Может мне просто добавить таблетку курантила?

Может мне просто добавить таблетку курантила?

если не большое отклонение от нормы, если и добавить 1 таб , то может через день. Страшно все таки...
  • Нравится 1

Девочки что то я боюсь.... Грудь сдулась стала мягкая.... Не ужели это все???

Вот я сегодня точно с такой же мыслью проснулась, всё мну и мну сиськи, а чувствительны они не такие как были ((( у самой тошнота, а рвоты нет, хожу рыгаю как дура! Решила сейчас врача поймать, пусть успокаивает меня и говорит что у меня всё хорошо и в норме, иначе с ума сойду, да узи еще две недели ((((((

Кисло-сладкаЯ, тромбоциты низкие, поэтому наверное пока и правда лучше ничего не колоть и таблетки не добавлять. Тромбоциты тоже отвечают за кровоточивость.

Но я бы на твоем месте проконсультировалась у гемотолога. Моя работает на м Октябрьская, если удобно, дам контакты.

Вот я сегодня точно с такой же мыслью проснулась, всё мну и мну сиськи, а чувствительны они не такие как были ((( у самой тошнота, а рвоты нет, хожу рыгаю как дура! Решила сейчас врача поймать, пусть успокаивает меня и говорит что у меня всё хорошо и в норме, иначе с ума сойду, да узи еще две недели ((((((

Девочки, я от вас пухну.... Вот для чего ты мнешь сиськи свои? Девочки, во время беременности нельзя трогать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ грудь и живот! Даже просто гладить! Это провоцирует тонус, а тонус - это угроза прерывания беременности. Извини, если резко получилось. Изменено пользователем Наташель
  • Нравится 2

Я вот БТ (базальная температура) померила 37,5 тест замочила полоска хорошая. Послушала девочек остается только лежать, выделений нечего нет только как вчера было и все, но а сегодня может совсем слегка бледно розовые и то когда я сама салфеткой промокну. (Извеняюсь конечно что так откровенно написала)

Наташель, Да про мну, это я образно :D ,а вообще тонус он себя ведь сразу проявляет насколько я знаю? У меня всё время что то колит или тянет, поэтому решила сегодня врача помучить вопросами. Может свечки какие пропишет, а то вечерами ваще лежать только лёжкой охота, но пока до горизонтального положения доберёшься, на часах уже полночь!

rina.vt, тонус может сегодня быть, а завтра пройти. Но нужно стараться не допускать его, тонус это не шутки и с этим кладут в больницу. Малыш страдает, когда матка напряжена. Если у тебя боли, то нужно обязательно их снимать, можно свечами с папаверином. Очень хорошо помогают, стоят копейки и все беременные ими спасаются. Можно ношпой, но мне лично она не помогает. Так что, боль не терпи. Если болит - свечу в попу и лежать.

Тонус от перенагрузок и стрессов возникает. Нужно беречь себя, а уж в 1 триместре тем более.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...