rina.vt 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Shelli, хорошо тебе доносить, чтобы не тяжело было и лёгких родов! Здоровых и крепких человеков))))) прям мимимишность из меня прёт ))))) 1 Ссылка на это сообщение
nadin09031981 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Девочки что то я боюсь.... Грудь сдулась стала мягкая.... Не ужели это все??? Ссылка на это сообщение
Наташель 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 nadin09031981, Надь, тебе надо успокоиться. Вон сколько девочек писало, что грудь и сдувалась и мягкой сановилось, но в итоге все хорошо. Грудь не показательна. У меня и токс резко пропадал, врач сказала, все это НЕ ПОКАЗАТЕЛЬНО. А тебе лучше сейчас в этот период лечь бы в больницу под наблюдение. Ссылка на это сообщение
Кисло-сладкаЯ 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Девочки, доброе утро. Три недели назад сдавала гемостаз и все показатели были в норме. На днях снова пересдала и ддимер перешагнул норму 500 и стал 582, рфмк на верхнем пределе, ачтв снизился. Я понимаю, кровь начала густеть. Кроме курантила 2 табл ничего не принимала, тк было ок. Ре считает, что показатели норм и надо через неделю пересдать. Но я склоняюсь поколоть клексан 0,2 для профиликтикт. Какое ваше мнение? Я с проблемами с кровью не сталкивалась Ссылка на это сообщение
nadin09031981 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Девочки, доброе утро. Три недели назад сдавала гемостаз и все показатели были в норме. На днях снова пересдала и ддимер перешагнул норму 500 и стал 582, рфмк на верхнем пределе, ачтв снизился. Я понимаю, кровь начала густеть. Кроме курантила 2 табл ничего не принимала, тк было ок. Ре считает, что показатели норм и надо через неделю пересдать. Но я склоняюсь поколоть клексан 0,2 для профиликтикт. Какое ваше мнение? Я с проблемами с кровью не сталкивалась Сходите на прием к гематологу, как раз он посмотрит ваши анализы и назначает наверное Клексан может даже в дозе 0,4. У меня проблемы с Гемостазом и есть мутации по крови. Как правило за повышением РФМК идет рост Д-димера это все не есть хорошо, по любому надо колоть НМГ но тоже с осторожностью чтоб не вызвать кровотечение. Ссылка на это сообщение
Kobieta 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Shelli, привет мы уже соскучились по вам тебе у второго малыша пол определили? Как самочувствие и настроение? Я вчера была на плановом осмотре у своей гини, она сказала, что живот опустился! Как хочешь, но чтобы еще 3 недели отходила! Вот от меня уже ничего не зависит... сегодня еду к усатому дядьке общаться про жизнь, говорят он четко ставит пдр (мне в жк 6 апреля поставили, я долго смеялась). Мб он на меня польстится и уложит, чтобы все притормозить. Интрига сплошная! Ссылка на это сообщение
nadin09031981 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Сходите на прием к гематологу, как раз он посмотрит ваши анализы и назначает наверное Клексан может даже в дозе 0,4. У меня проблемы с Гемостазом и есть мутации по крови. Как правило за повышением РФМК идет рост Д-димера это все не есть хорошо, по любому надо колоть НМГ но тоже с осторожностью чтоб не вызвать кровотечение. у меня РФМК неделю назад вообще был 12, и Клексан не помогает мне назначали Фраксипарин но а вчера за кровило быстренько все отменили на 3-5 дней, но завтра надо сдать опять Гемастаз. Ссылка на это сообщение
Кисло-сладкаЯ 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 nadin09031981, гематолога у меня в городе нет((((( Я в МО живу. Пока я найду его и попаду на прием, время пройдет. У меня не такие высокие показатели и только д-димер вышел за норму, все остальные входят в норму, но я вижу изменение по сравнению с прошлым. Может поэтому моя РЕ так не нервничает? А может потому, что она РЕ а не специализированный врач по данному вопросу Ссылка на это сообщение
nadin09031981 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 nadin09031981, гематолога у меня в городе нет((((( Я в МО живу. Пока я найду его и попаду на прием, время пройдет. У меня не такие высокие показатели и только д-димер вышел за норму, все остальные входят в норму, но я вижу изменение по сравнению с прошлым. Может поэтому моя РЕ так не нервничает? А может потому, что она РЕ а не специализированный врач по данному вопросу Вы же помоему 1-го марта сдавали анализы? Пересдайте в понедельник если РФМК выростет то я бы тогда подключили Клексан, но конечно согласовав с РЕ. А с Фибриногенам что у вас? Ссылка на это сообщение
Кисло-сладкаЯ 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Вы же помоему 1-го марта сдавали анализы? Пересдайте в понедельник если РФМК выростет то я бы тогда подключили Клексан, но конечно согласовав с РЕ. А с Фибриногенам что у вас? спасибо, что отвечаешь!!! да, верно. 1ого марта. Фибриноген в норме 341 при норме 180-400. Тромбиновое время 19,1 при норме 14-21. РФМК 5,5 при норме до 5,5. Ачтв 28,9 при норме 28,5-40Мне и колоть страшно и ждать страшно......вобщем все страшно(((((( Ссылка на это сообщение
nadin09031981 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 спасибо, что отвечаешь!!! да, верно. 1ого марта. Фибриноген в норме 341 при норме 180-400. Тромбиновое время 19,1 при норме 14-21. РФМК 5,5 при норме до 5,5. Ачтв 28,9 при норме 28,5-40 Мне и колоть страшно и ждать страшно......вобщем все страшно(((((( Видишь РФМК то в норму входит но уже граница так скажем, если не подключить антикогулянты то он через неделю может и подлететь если есть возможность позвони РЕ, скажи что боишься и что может попробуем Клексан, от 0,2 ты не навредишь, а только предотвратишь образование тромбов (за них отвечает РФМК) Ссылка на это сообщение
N//N 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 (изменено) Кисло-сладкаЯ,такие препараты как Клексан и Фракс сама себе не назначай, можешь кровотечение вызвать. Если нет возможности попасть к врачу, попробуй вот сюда написать на сайт одной клиники, они всегда отвечают,хотя бы будешь знать, бить тревогу или нет Ссылки скрыты. Изменено 3 марта 2016 пользователем Mindalinka 1 Ссылка на это сообщение
Кисло-сладкаЯ 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Видишь РФМК то в норму входит но уже граница так скажем, если не подключить антикогулянты то он через неделю может и подлететь если есть возможность позвони РЕ, скажи что боишься и что может попробуем Клексан, от 0,2 ты не навредишь, а только предотвратишь образование тромбов (за них отвечает РФМК) так я ей и писала и про уколы сказала. Ответила "нет -нет идеальных анализов не надо добиваться при беременности, не страшно если некоторые показатели немного отклонены, а вот за ддимером и гемостазом надо следить почаще раз в неделю, дозу курантила не увеличивать, просто пересдать ещё раз через неделю. Фраксипарин не нужен пока."Я ее конечно люблю, но спокойно как она ко всему относится не могу Ссылка на это сообщение
nadin09031981 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 так я ей и писала и про уколы сказала. Ответила "нет -нет идеальных анализов не надо добиваться при беременности, не страшно если некоторые показатели немного отклонены, а вот за ддимером и гемостазом надо следить почаще раз в неделю, дозу курантила не увеличивать, просто пересдать ещё раз через неделю. Фраксипарин не нужен пока." Я ее конечно люблю, но спокойно как она ко всему относится не могу подожди пару дней и пересдашзе свой Гемастаз, рас РЕ так пишет значит она уверенна. Хотя моя выдала мне в этот раз: когда я ей написала что гематолог мне Клексан отменяется и назначает Фракс, говорю что будим делать? Ответ меня конечно убил: знаешь я подбираю методом тыка.... А гематологу веднее, хотя блин сама мне Клексан назначала еще до переноса... Короче этих врачей не поймешь!!! Ссылка на это сообщение
Кисло-сладкаЯ 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Кисло-сладкаЯ,такие препараты как Клексан и Фракс сама себе не назначай, можешь кровотечение вызвать. Если нет возможности попасть к врачу, попробуй вот сюда написать на сайт одной клиники, они всегда отвечают,хотя бы будешь знать, бить тревогу или нет Ссылки скрыты. именно кровотечения я и боюсь. Читаю в теме Тромбофилия ответы флебологов. Пишут, что повышение одного д-димер непоказательно. Мол надо следить и ждать. Если скаканут другие и выйдут за пределы, то уже принимать меры. Но страшно, что за это время с ребенком чтото случиться. Я же читаю Тромбофилию и знаю, какие проблемы у девочек с густой кровью((( подожди пару дней и пересдашзе свой Гемастаз, рас РЕ так пишет значит она уверенна. Хотя моя выдала мне в этот раз: когда я ей написала что гематолог мне Клексан отменяется и назначает Фракс, говорю что будим делать? Ответ меня конечно убил: знаешь я подбираю методом тыка.... А гематологу веднее, хотя блин сама мне Клексан назначала еще до переноса... Короче этих врачей не поймешь!!! так и моя ре работает по своей методике))))) А про противоречия между гематологом и РЕ я не только от тебя слышу. Задача то у каждого врача своя. Ссылка на это сообщение
N//N 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Кисло-сладкаЯ,не паникуй, пжл, все хорошо будет))) а то нервами больше сама себе навредить можешь. Сейчас не все так страшно, рересдай через неделю, а там уже видно будет. 1 Ссылка на это сообщение
Наташель 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Девочки, доброе утро. Три недели назад сдавала гемостаз и все показатели были в норме. На днях снова пересдала и ддимер перешагнул норму 500 и стал 582, рфмк на верхнем пределе, ачтв снизился. Я понимаю, кровь начала густеть. Кроме курантила 2 табл ничего не принимала, тк было ок. Ре считает, что показатели норм и надо через неделю пересдать. Но я склоняюсь поколоть клексан 0,2 для профиликтикт. Какое ваше мнение? Я с проблемами с кровью не сталкивалась Коли конечно! А еще лучше курантил по 1 табл 3 раза в день пить. Я колю Клексан 0.2 при д-димере 0.18, при норме до 0.50 Никакого кровотечения клексан 0.2 вызвать не способен! Это чисто профилактическая доза! Для нормальной циркуляции крови. Я наблюдаюсь у гемотолога. А общий анализ крови давно делала? Какое значение тромбоцитов? Без Клексана как раз таки могут образовываться тромбы, которые ведут к отслойкам и кровотечениям. Ссылка на это сообщение
Valentines 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 так я ей и писала и про уколы сказала. Ответила "нет -нет идеальных анализов не надо добиваться при беременности, не страшно если некоторые показатели немного отклонены, а вот за ддимером и гемостазом надо следить почаще раз в неделю, дозу курантила не увеличивать, просто пересдать ещё раз через неделю. Фраксипарин не нужен пока." Я ее конечно люблю, но спокойно как она ко всему относится не могу представь если бы она начала относится не спокойно , и тем самым заставила тебя бы волноваться еще больше, что тебе категорически противопоказано. Я бы пересдала, как она сказала через неделю. Ссылка на это сообщение
Кисло-сладкаЯ 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Коли конечно! А еще лучше курантил по 1 табл 3 раза в день пить. Я колю Клексан 0.2 при д-димере 0.18, при норме до 0.50 Никакого кровотечения клексан 0.2 вызвать не способен! Это чисто профилактическая доза! Для нормальной циркуляции крови. Я наблюдаюсь у гемотолога. А общий анализ крови давно делала? Какое значение тромбоцитов? Без Клексана как раз таки могут образовываться тромбы, которые ведут к отслойкам и кровотечениям. так я курантил и так пью, но по 2 табл. Анализ крови и биохимию тоже сдавала в этот же день, все отлично. Тромбоциты 178 при норме 170-394. Три недели назад было 186 при той же норме Наташ, почему я немного боюсь колоть, потому что не было у меня проблем с кровью и неизвестно, как мой организм среагирует. Только изза этого. Может мне просто добавить таблетку курантила? Ссылка на это сообщение
Valentines 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Может мне просто добавить таблетку курантила? если не большое отклонение от нормы, если и добавить 1 таб , то может через день. Страшно все таки... 1 Ссылка на это сообщение
rina.vt 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Девочки что то я боюсь.... Грудь сдулась стала мягкая.... Не ужели это все??? Вот я сегодня точно с такой же мыслью проснулась, всё мну и мну сиськи, а чувствительны они не такие как были ((( у самой тошнота, а рвоты нет, хожу рыгаю как дура! Решила сейчас врача поймать, пусть успокаивает меня и говорит что у меня всё хорошо и в норме, иначе с ума сойду, да узи еще две недели (((((( Ссылка на это сообщение
Наташель 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 (изменено) Кисло-сладкаЯ, тромбоциты низкие, поэтому наверное пока и правда лучше ничего не колоть и таблетки не добавлять. Тромбоциты тоже отвечают за кровоточивость. Но я бы на твоем месте проконсультировалась у гемотолога. Моя работает на м Октябрьская, если удобно, дам контакты. Вот я сегодня точно с такой же мыслью проснулась, всё мну и мну сиськи, а чувствительны они не такие как были ((( у самой тошнота, а рвоты нет, хожу рыгаю как дура! Решила сейчас врача поймать, пусть успокаивает меня и говорит что у меня всё хорошо и в норме, иначе с ума сойду, да узи еще две недели (((((( Девочки, я от вас пухну.... Вот для чего ты мнешь сиськи свои? Девочки, во время беременности нельзя трогать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ грудь и живот! Даже просто гладить! Это провоцирует тонус, а тонус - это угроза прерывания беременности. Извини, если резко получилось. Изменено 3 марта 2016 пользователем Наташель 2 Ссылка на это сообщение
nadin09031981 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Вот я сегодня точно с такой же мыслью проснулась, всё мну и мну сиськи, а чувствительны они не такие как были ((( у самой тошнота, а рвоты нет, хожу рыгаю как дура! Решила сейчас врача поймать, пусть успокаивает меня и говорит что у меня всё хорошо и в норме, иначе с ума сойду, да узи еще две недели (((((( Я вот БТ (базальная температура) померила 37,5 тест замочила полоска хорошая. Послушала девочек остается только лежать, выделений нечего нет только как вчера было и все, но а сегодня может совсем слегка бледно розовые и то когда я сама салфеткой промокну. (Извеняюсь конечно что так откровенно написала) Ссылка на это сообщение
rina.vt 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Наташель, Да про мну, это я образно ,а вообще тонус он себя ведь сразу проявляет насколько я знаю? У меня всё время что то колит или тянет, поэтому решила сегодня врача помучить вопросами. Может свечки какие пропишет, а то вечерами ваще лежать только лёжкой охота, но пока до горизонтального положения доберёшься, на часах уже полночь! Ссылка на это сообщение
Наташель 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 rina.vt, тонус может сегодня быть, а завтра пройти. Но нужно стараться не допускать его, тонус это не шутки и с этим кладут в больницу. Малыш страдает, когда матка напряжена. Если у тебя боли, то нужно обязательно их снимать, можно свечами с папаверином. Очень хорошо помогают, стоят копейки и все беременные ими спасаются. Можно ношпой, но мне лично она не помогает. Так что, боль не терпи. Если болит - свечу в попу и лежать. Тонус от перенагрузок и стрессов возникает. Нужно беречь себя, а уж в 1 триместре тем более. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт