Перейти к публикации

Результаты иммуногистохимии

Полезные сообщения

Здравствуйте! Пожалуйста, не оставьте без внимания мой вопрос, мне очень важно мнение специалиста.

После неудачного ЭКО с ДЯ (криопротокол, имплантации не было) направили на иммуногистохимию. И вот пришли результаты, в которых я не разбираюсь, а к врачу пока не могу попасть.

Исследование проводилось на 22 день цикла (по назначению врача - на 20-22 д/ц).

Макроскопическое описание: аспират умеренный, коричн. цв., слизь.

Микроскопическое описание: В аспирате - эндометрий с морфологическими признаками неполноценной фазы секреции и структуры железистого эндометриального полипа. (Это я поняла, что нужна гистероскопия.)

ИГХ: В ядрах клеток желез эндометрия обнаружены рецепторы к эстрогену 71% (по Н-score - 42+22х2+7х3=107 Н-баллов - умеренная экспрессия), в строме менее 34% (отрицательная экспрессия). В ядрах клеток желез эндометрия обнаружены рецепторы к прогестерону 69% (по H-score 17+29х2+23х3=144 Н-балла умеренная экспрессия), в строме - 75% (по H-score - 14+35х2+26х3=162 Н-балла - умеренная экспрессия).

Особенно интересует значение %. И поддается ли что-нибудь коррекции? Очень надеюсь на ваш ответ. Заранее спасибо!

Изменено пользователем Rадуга

На ваш вопрос может ответить только специалист, знакомый с нормами ИГХ принятыми к фазам цикла в вашем медицинском учреждении. Нормы и методики везде разные - нужно уточнять что и с чем сравнивать в вашем случае. Полип нужно удалять.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...