Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Nitela, привет, мне кажется это твои полосочки, на верхнем темнее чем на нижнем

Держу кулачки за тебя@@@@@ ;)

БТ (базальная температура) вообще отличная :) ттттт не сглазить, это точно Б!!!! тихонечко, ураааааааааааааа

Изменено пользователем Матрена 79
  • Нравится 1
  • Ответы 1,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, всем приветик

Прошу внести меня в табличку

1 стимуляция в декабре 50 мг клоста с 5 по 9 дц, прогинова. На 11 дц:дф слева 18мм, эндик-8. На 13 дц укол прегнила 10000; пролет

В январе в месяц отдыха на 10 дц МФЯ

Последний цикл на клосте стартовал: 5-9 дц 100 мг клоста+ прогинова с 8 дц

(У меня СПКЯ, прогестерон ниже нормы, своей овули нет. Планирую год. В 01.2015 внематочная слева, забеременела с 1 попытки, лапара-труба цела, через 2 мес после операции прогестерон 11,гормоны в норме, трубы проходимы. В ноябре прогестерон 1.05 что произошло за полгода хз)))) впереди гонал!

Изменено пользователем Птичка_певчая

Polina.D, это я знаю, формируется оно в течении суток, а если овуляция вот вот только была, прям перед узи, то могли и не увидеть, но все равно что-нибудь бы увидели

у меня так было. На УЗИ вообще ничего не увидели, нет говорит ЖТ, регрессировал... в другую клинику пришла вечером, тоже нет... нет ЖТ и всё тут! и в итоге беременный цикл...
  • Нравится 4

xeniapechenia, привееееет :) как ты себя чувствуешь?

привеееет :reverans: хорошо всё, на последнем УЗИ КТР 21мм, уже прям пупс с ручками :t8313: Устала от утрика...иногда потягивает живот, голова болит сильно почти каждый день, вот это меня выматало! :dash_kolob_girl:Гриппа боюсь! хожу в маске...но я в школе работаю, иногда снимаю невозможно сидеть в ней долго... тошнит несильно, фруктами спасаюсь..
  • Нравится 2

xeniapechenia,  как самочувствие? Уже скрининг скоро? Мне на первом скрининге сказали, что сыночек будет)))) до сих пор помню ту картинку

Мы китайскими эликсирами все спасаемся сейчас, все признаки простуды как рукой снимает

Polina.D,

Смотрите что нашла интересное!

ЛНФ (Лютеинизация Неовурирующего Фолликула, LUF-синдром) - это когда ДФ растет-растет, Э становится второфазным (секреторным), а ДФ еще не лопнул и еще растет и он лютеинизируется. После ЛНФ наблюдают кисту ЖТ. Так что если по узи говорят, что О была, а видят кисту ЖТ (а не обычное нормальное ЖТ), то в 99% это ЛНФ и О не было. Да, киста ЖТ бывает и после О, но на сразу после О, а дней через 8, т.е. сначала после О образуется нормальное ЖТ, а потом через некоторое время (дней через 8) оно может превратиться в кисту ЖТ, такое часто и при Б бывает. Но сразу после О должно быть именно ЖТ.

Часто это происходит из-за ИР (у меня так было), у кого-то из-за повышенного пролактина, может есть и еще причины, смысл такой – происходит прерывистый сигнал ЛГ и его не хватает чтобы ДФ лопнул, ну т.е. этот ЛГ разъедает оболочку ДФ и происходит О, там есть спец рецепторы, которые реагируют на ЛГ, а вот если этот сигнал ЛГ прерывистый или не достаточно сильный, как раз и происходит ЛНФ.

У меня ЛНФ была из-за ИР и помог Метформин 2000 мг. Через месяц уже была нормальная О.

Есть мнения, что с этой ЛНФ можно попробовать бороться уколом ХГЧ, но это тоже не гарантия, что наступит О. При стимуляции тоже очень часто О не происходит, а происходит именно ЛНФ (сначала стимурируют рост фолликулов, потом колют триггер Прегнил, Хорагон, Овитрель, а вместо О с нормальным ЖТ получают кисту ЖТ – это значит, что О не было, а была ЛНФ).

И не каждый узист может отличить произошла ли О или нет, узисты и ЖТ с кистой ЖТ могут путать. ЖТ обычно небольшое, 14-18 мм, а киста ЖТ, как правило, крупнее 24-30 мм. Можно еще с доплером посмотреть – настоящее ЖТ светится ярким желтым солнышком, как киста ЖТ выглядит при доплере – не знаю, не видела.

мне моя Г тоже объясняла, что из за ЛГ нелопается ДФ, и соотношение ФСГ и ЛГ не правильное, у меня он перерастает в кисту, ХГЧ кололи и ничего!!! А что такое ИР?? У вас О восстановилось после приема метформина?

Сегодня на Узи была, нет ни кисты в яичнике, Э 9 см, и жидкость в своде, чтобы это могло значить? а еще хр аднексит поставили диагноз, не одно так другое (((

xeniapechenia, береги себя,по телику говорили,что маска нужна только больным,здоровым только хуже будет.Все микробы которые попали на нее будешь вдыхать..если конечно не менять ее чуть ли не несколько раз в час.У нас в аптеке ни мази оксолиновой ни вифироновой нет, и сказали не будет..

Я доче в садик мажу оксолинкой после сада сразу руки с мылом и нос промываю акволором.дома проветриваю хотя морозы больше 30ти утром,днём 15 спадает на 10-20минут открываю окна,пока Алиса в саду.

Танюлечка, он просто уменьшился до размеров антральных фолликулов.

А если по тестам отслеживать овул., получается тоже нельзя утверждать что она произошла?

А если по тестам отслеживать овул., получается тоже нельзя утверждать что она произошла?

По тестам нельзя утверждать. У меня предыдущий цикл по УЗИ был 100% ановуляторный, а всплеск ЛГ был, тесты положительные были, да и на графике линия овуляции появилась, только раньше, чем тесты заполосатились. Так что я пока только УЗИ доверяю, хотя и БТ (базальная температура) измеряю, и тесты на овуляцию делаю. Но как сказал мой врач, нормальной овуляции за последние 7 месяцев у меня не было. Есть подозрение, что в ноябре неполноценная ЯК оплодотворилась, но из-за этого не смогла прикрепиться и все закончилось БХБ

Девочки, доброе утро!

Успокойте меня пожалуйста

Вчера днём уронила градусник на полочку, выскользнул в меня из рук

Градусник не разбился, ртуть немного прервалась, но пока мыла его она снова сровнялась

Я его помыла с мылом, обработался спиртом и убрала в чехол

Утром меняла им БТ (базальная температура), ещё была доля сомнения

Потом видимо на психологическом уровне, меня как давай трясти как зайца, живот даже заболел, затошнило резко

Все мысли теперь о том, не попала ли мне ртуть??

Показала его мужу, он говорит не поврежден, сомневаешься типа выкинь

Как думаете, не попали мне ртуть? Может какая микротрещина или чего

Трясёт до сих пор

Нафиг ч им меняла

Блин от ртути же умирают люди

Может бежать уже в больничку

Аааа успокойте, развейте мои страхииииии

Изменено пользователем Матрена 79

По тестам нельзя утверждать. У меня предыдущий цикл по УЗИ был 100% ановуляторный, а всплеск ЛГ был, тесты положительные были, да и на графике линия овуляции появилась, только раньше, чем тесты заполосатились. Так что я пока только УЗИ доверяю, хотя и БТ измеряю, и тесты на овуляцию делаю. Но как сказал мой врач, нормальной овуляции за последние 7 месяцев у меня не было. Есть подозрение, что в ноябре неполноценная ЯК оплодотворилась, но из-за этого не смогла прикрепиться и все закончилось БХБ

И как узнать нормальная ли О.была с полноценной ЯК?

Доброе утро!

Девочки , подскажите пожалуйста, обязательно ли клостик пить вечером? В прошл раз врач писал в 19:00 пить, в этот раз ничего. Кто как пил?

Матрена 79, не переживай все нормально,ртуть не такая тонкая чтобы через микро трещинки просочиться))у сестры также было,просто стряхнула его тоже от падения,и ртутная шкала разделилась как у тебя,ничего страшного не будет..но муж прав,если тебе будет спокойней выкинь его

Девочки накрылось мое узи на 13дц,позвонила нет записи..эх только на 3е число это 15дц по идее как раз в овулю,но я хотела раньше..а еще по вероятности зачатия смеялась сегодня,было 84 проц,поставила на завтра кружочек и вуаля 58проц..как и многим интересно по каким понятиям прога считает..

• Нравится 3

Девочки , подскажите пожалуйста, обязательно ли клостик пить вечером? В прошл раз врач писал в 19:00 пить, в этот раз ничего. Кто как пил?

Я его пила утром в 9 со всеми таблетками. Врач говорила утром пить.

Матрена 79,  не переживай, в тебя ничего попасть не могло! Выкинь его и купи новый!

Всем доброго утра!

Мама^Алисочки,  а если в другое место сходить на узи на 13 ДЦ, а потом к своему врачу на 15? Чтобы тебе спокойнее было

Птичка_певчая,  как удобно, так и пей, обычно на ночь говорят, чтоб побочки не чувствовать -тошнота, головокружение (но это не у всех бывает)

Изменено пользователем Nitela
  • Нравится 1

я оба раза пила вечером. хотя врач вообще насчет этого ничего не говорила.

Nitela, тест не делала еще сегодня? читаю из засады и переживаю за всех из этой темки.

Изменено пользователем Тусямба

27 лет, Катя. Начало планирования июль 2006г. 2011г(июль) клост, беременность
ЗБ
. Через 4мес после стимуляции (февраль 2012г)
Беременность //!!! Родилась доченька!
(
СПКЯ
,тонкий эндик,недостаточность второй фазы).Начало планирования второго ребеночка июнь 2015, в планах стимуляция на февраль 2016г клостом.
беременность вот вот
//
!!!

♀♂ Lenusik скоро пузик // 39 лет, , Елена - 1 стимуляция Клостом -НБ, 2 стимуляция -Фемара , три цикла по схеме Овариамин+ Вазаламин, Овариум+Коэнзим+ Убихинон+ Гормель. лапара + гистера, инсталляции нейпомаксом и мезогелем (Хронический эндометрит , 1 труба, Тромбофилия)Беременность вот вот // !!!

Латышечка, Марина - 1 стимуляция клостом, цикл без стимуляции с уколом, 2-я стимуляция клостом с увеличением дозировки+эстрогены ( метаболический синдром, низкий прогестерон, тонкий эндометрий, овуляции своей нет) Беременность вот вот // !!!

//two_stripes// Настя, 35 лет, 2 цикл стимуляции летрозолом (фемара), беременностей нет. Срок активного планирования: 2 года. (Причина бесплодия не известна,гормоны, трубы, СГ в норме, подозрение на эндометриоз из-за болезненных М) . Беременность вот вот // !!

Пупс-19 Василиса, 37 лет, 1 стимуляция клостом, 4 стимуляции овариум+коэнзим+овариамин, планируется стимуляция гоналом+ИИ (эндокиста, тонкий эндометрий с трубами вопрос) этот цикл-метаболическая терапия. Беременность вот вот // !!!

Xeniapechenia Ксения, 25 лет, 1 стимуляция клостом ни одного ДФ-пролет. 2 стимуляция клостом, узисты отрицают произошедшую овуляцию 29ДЦ ХГЧ-26! 32ДЦ ХГЧ 123! Прогрессирующая Беременность //!!!

Miss-Kapriz Вика, 27 лет. планирование второго ребеночка не полные 3 года. 2 стимуляции клостом (СПКЯ), пролет, после второй стимуляции в ЕЦ Прогрессирующая Беременность //!!!

Матрена 79 Юлия 36 лет. Начало планирования апрель 2008 г. Июнь, август клост, пролет. Декабрь 2008, клост+ИИ, пролет. (повышен пролактин) Февраль 2009 клост, естественное зачатие -Беременность // Родилась доченька! Планирование второго ребеночка. Декабрь 2014, клост-пролет, Март 2015 клост, Беременность //, дочь заболела ветрянкой, отмена поддержки-прорыв М. Декабрь 2015 клост-БХБ. Январь 2016, смена стимуляции -Беременность вот вот // !!!

Nitela Настя, 30 лет, сыну 5 лет, планируем с января 2014, летом 2015 1 стимуляция клост 50 мг, 2 Менопуром 75 ед-пролет. (повышен пролактин и понижен прогестерон). Беременность вот вот // !!.

Polina.D Полина, Планирование 2 года. (СПКЯ). 1 стимуляция-клост (1т), О подтверждена, пролет. 2 стимуляция - клост(2т), О подтверждена,пролет. 3 стимуляция - клост (1т), нет ДФ, пролет. 4 стимуляция -овариамин. вазаламин. гормель Беременность вот вот // !!!

Елен72// Елена, 1 стимуляция (октябрь 2014) Клост - пролет.

2 стимуляция (ноябрь 2014) Клост+Хорагон 1500 на 11х13х15 ДЦ+Дивигель 1 г с 10 по 17 ДЦ, - Б.сорвалась.

3 и 4 стимуляция (сентябрь 2015) Овариум+Дивигель 1 г с 8 по 14 ДЦ + Уколы ХГЧ 1500 на 12х14х16х19х22х25х28 ДЦ, Прогинова 1 т. - Б.сорвалась в 9 недель. 5 стимуляция Коэнзим через день+Алоэ каждый день+физиопроцедуры (магнитолазер+ультразвук с гидрокартизоном)+Прегнил 1500 на 12 ДЦ. С 15 по 26 ДЦ Дивигель 1 г+ Уколы ХГЧ 1000 на 17х20х23 ДЦ.(Гормоны в норме, О.подтверждена, Трубы, СГ под ?. Тромбофилия, гиперкоагуляция, недостаточность второй фазы, плохо растет эндометрий после вакуума, Иммунное бесплодие?)Беременность вот вот // !!!

Diy - С2007 планирование и лечение мужа.2009 февр, март-стимуляция клост-ДФ есть-пролет. Апрель-киста.Май ЕЦ Э-12,один ДФ в труднопроходимой трубе-Беременность //!!! родился сынок.

2011-планирование,лечение мужа.дюф долго-пролет.Сент2012 стимул клост,ДФ есть-пролет,октябрь-киста!Ноябрь-ЕЦ (дюф, утрик) Беременность //!!! -ЗБ 4-5нед.(Эндометрит,магниты,уколы ХГЧ для Э.+дюф долго) Декабрь 2015-ИИ в ЕЦ + дюф+прогинова-пролет.27янв2016-след ИИ в ЕЦ-Беременность вот вот // !!!

Птичка-певчая, декабр 2015- 50 мг клост+ прогинова+прегнил 10000.ДФ есть. пролет. Январь-ЕЦ на 10 дц МФЯ.

Последний цикл на клосте стартовал: 5-9 дц 100 мг клост+ прогинова с 8 дц (СПКЯ, прогестерон ниже нормы, своей овули нет. Планирую год. В 01.2015 внематочная слева, забеременела с 1 попытки, лапара-труба цела, через 2 мес после операции прогестерон 11,гормоны в норме, трубы проходимы. В ноябре прогестерон 1.05). Планируется стимуляция на гонале Беременность вот вот // !!!

Девочки, кто у нас на подходе? Давайте уже украшать табличку Беременностью! :day_x:

ю2015, Тусямба, Nitela,спасибки девочки, в 9 выпила))))вычитала, что главное пить в одно и то жевремя

Polina.D,

мне моя Г тоже объясняла, что из за ЛГ нелопается ДФ, и соотношение ФСГ и ЛГ не правильное, у меня он перерастает в кисту, ХГЧ кололи и ничего!!! А что такое ИР?? У вас О восстановилось после приема метформина?

Сегодня на Узи была, нет ни кисты в яичнике, Э 9 см, и жидкость в своде, чтобы это могло значить? а еще хр аднексит поставили диагноз, не одно так другое (((

Метформин я только начала принимать, и пока ничего сказать не могу! ИР- это инсулинорезистентность, обычно этот диагноз ставят девушкам со СПКЯ

Нельзя, у меня вот например ЛГ завышен и все тесты не информативны....

Самый лучший способ подтвердить овуляцию это УЗИ, а беременность - сдать ХГЧ

ю2015, Тусямба, Nitela,спасибки девочки, в 9 выпила))))вычитала, что главное пить в одно и то жевремя

Эльвир, ты же вечером пить начала?

xeniapechenia, как самочувствие? Уже скрининг скоро? Мне на первом скрининге сказали, что сыночек будет)))) до сих пор помню ту картинку

Мы китайскими эликсирами все спасаемся сейчас, все признаки простуды как рукой снимает

на скриннинг 15.02, будет ровно 12 недель. Это Вам уже на первом скриннинге пол определили??? :shok9:

2 раза клостом и 1 клост+гонал ф

Девочки, не стала я ждать очереди и записи, сегодня встала в 5 утра, помолилась, перекрестилась и поехала напролом к врачу, который один из лучших по лапаре в Питере. Всеми правдами и неправдами прошла посты охраны и попала на отделение прям к нему в кабинет. Очень хороший мужчина оказался ))) В общем 15 февраля меня он прооперирует. Договорились что как бы по ОМС, а ему 20 в руки после операции. К нему на самом деле очень трудно попасть, как мне сказали запись только 15 февраля на март месяц, но я не смогла так долго ждать, да и результат был бы тот же и сумма та же. Не хочу терять 2 цикла. А так в марте я уже смогу планировать ))) Он мне сказал - дорогая, не переживай, почищу я тебе там все и будет беременность и не одна. Сказать что я нервничала- это ничего не сказать. Уже в 8 утра я была в его кабинете. Господи, спасибо что Ты со мной и помогаешь мне в моих делах! Теперь вот надо собирать анализы по списку.

• Нравится 6
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...