Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

У вас еще время есть. Желаю вам удачи и //! У меня врач убедила меня первый раз попробовать без хгч, я ее послушала, пожалела. В итоге большой пролет!!! Щас думаю стим. в этом цикле или начать со следующего..

Я дюф принимала с 11-25 может все таки из за него у меня не лопнули..

Спасибо большое, и Вам удачи и заветных //. У меня это первая стимуляция. Я для себя решила еще максимум две стимуляции клостом и все. У меня хорошо яичники на него откликаются, правда я не знаю, хорошо или нет, что фоликулы растут очень быстро. Если не получится, то на ЭКО. Сейчас изучаю тему по генетике, чтобы заранее знать о совместимости, а то может и ЭКО не поможет

Изменено пользователем Вера Надежда Любовь
  • Ответы 1,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, про О при стимуляции и в естественном цикле - на сколько дней сдвигалась? Раньше была? Позже?

Тесты на О ловили при стимуляции правильно, с УЗИ совпадало?

Девочки, про О при стимуляции и в естественном цикле - на сколько дней сдвигалась? Раньше была? Позже?

Я несколько раз пыталась ловить овуляцию тестами, не особо успешно, максимум была слабая вторая полоска. у меня цикл 28 дней (редко 27,29). По узи овуляция в естественном цикле была на 11-15 день, точно сказать не могу, так как на 16 д.ц. делала узи для подтверждения овуляции , желтое тело было, а свободной жидкости нет. Жидкость рассасывается обычно за сутки, поэтому, думаю, что О была где-то на 13-14 день.

В цикле со стимуляцией О была на 12-13 день, по узи ее не подтверждала, не пошла на него, так как О проходила очень болезненно, я два дня трупом лежала, еле ходила.

• Нравится 1

О проходила очень болезненно, я два дня трупом лежала, еле ходила.

Спасибо!

Получается сдвинулась пораньше на денечек-два...

Болезненность отчего была? Гиперстимуляция получилась?

От какой дозы?

Спасибо!

Получается сдвинулась пораньше на денечек-два...

Болезненность отчего была? Гиперстимуляция получилась?

От какой дозы?

Да, на 11 д.ц. в П.Я фоликулы 1,8.1,5.1,6 и плюс переросток 2,5мм. В Л.Я. - 4шт по 1,8 мм. На клосте 3т в день.

Девочки всем приветик!читаю потихоньку..всем удачки и заветных //. у меня пока все тихо сегодня 5дпо БТ (базальная температура) низкая,завтра сдам кровь на прогик и будет понятно хватает 200утрика или мало.а еще узи тоже завтра сделаю,даже незнаю зачем правда,ну гляну желтое тело есть и какое.

Мама^Алисочки, привет, у меня тоже БТ (базальная температура) в этом месяце не похожа на себя

организм само спокойствие

О была по узи на 14 дц уже с ЖТ, прога рисует мне ее на 16дц, ну д ладно

У меня сегодня 8 дпо

В прошлом цикле тесты на овуляцию полосатились, но цикл ановуляторный, подтвержден по узи. В этом цикле вчера намерили несколько фоликуллов от 16 до 21 мм, тесты полосатятся, но полоска бледная. Сегодня у своего врача узи сделаю, тестами вечером проверю и отпишусь тогда

• Нравится 1

узи на 14 дц уже с ЖТ, прога рисует мне ее на 16дц, ну д ладно У меня сегодня 8 дпо

Спасибо!

@@@@@@@@@@@@@ на сегодняшнее УЗИ!

Если ставят укол хгч, то тесты на О не информативны. Я всегда использую тест электронный клиа блю, где выходит смайлик. Он мне всегда без стимуляции показывал смайлик, что все О есть, но беременность не наступала и пошла я на фолликулометрию. Оказалось, фолликулы растут, но из-за плотной оболочки на яичниках (СПКЯ) лопнуть не могут перерастает в кисту ((((( лучше фолликулометрии нет

Если ставят укол хгч, то тесты на О не информативны. Я всегда использую тест электронный клиа блю, где выходит смайлик. Он мне всегда без стимуляции показывал смайлик, что все О есть, но беременность не наступала и пошла я на фолликулометрию. Оказалось, фолликулы растут, но из-за плотной оболочки на яичниках (СПКЯ) лопнуть не могут перерастает в кисту ((((( лучше фолликулометрии нет

Девочки, привет! Не верю я тестам на О, то что они полосатятся лишь свидетельствует о росте гормона ЛГ, но ни как не гарантируют, что этого самого гормона хватит для полноценной О, ну или фолик может перестать расти. Полностью поддерживаю Ксюню на счет фоликулометрии. Видно как растут фоликулы, можно проследить на каком этапе происходит сбой. Сама неоднократно делала в естественных циклах. Как раз по результатам ее и предположили, что не всегда О происходит с фоликулом нужного размера. Бывает фоликул перерастает и яйцеклетка уже плохого качества.

По всем признакам у меня и в этом месяце пролет, не помогла стимуляция :( . Сегодня 11 ДПУ и 9ДПО, сегодня ночью, как по часам, ровно за неделю до М начал болеть живот, все как обычно.

Изменено пользователем Вера Надежда Любовь
  • Нравится 2

Была стимуляция клостом, на 9 дц ДФ 16-17, эндометрий 5мм. На 10 дц вечером сказали делать укол хорагона, и мазать дивигель 1 р/день. На сколько может успеть вырасти эндометрий? До какого момента он растет-только до овуляции?

Была стимуляция клостом, на 9 дц ДФ 16-17, эндометрий 5мм. На 10 дц вечером сказали делать укол хорагона, и мазать дивигель 1 р/день. На сколько может успеть вырасти эндометрий? До какого момента он растет-только до овуляции?

На рост эндометрия и на его структуру влияет также прогестерон, вырабатываемый желтым телом после овуляции. Вам кроме дивигеля не назначали прогестероновую поддержку в виде дюфастона или утрожестана? На сколько вырастит никто Вам точно не скажет, все зависит от реакции организма. Мне клост сильно забил эндометрий, он был 5мм и на 9 дц и на 11 дц, хотя я принимала фемостон и с 10 дц добавила дивигель 1гр + со дня укола хгц дюфастон 10 г. Со следующего цикла врач скорей всего добавит прогинову.

Вам кроме дивигеля не назначали прогестероновую поддержку в виде дюфастона или утрожестана?

Нет, не назначили. Дюфастон принимала в предыдущих циклах, были сильные кровотечения во время месячных, и его отменили

Нет, не назначили. Дюфастон принимала в предыдущих циклах, были сильные кровотечения во время месячных, и его отменили

Тогда нужно обязательно проконтролировать размер желтого тела после овуляции, прогестерон во второй фазе, день сдачи анализа должен определить лечащий врач в зависимости от длительности цикла, мне при моем 28 дневном цикле сдавать говорили на 24 день сдавать. И, соответственно, нужно сделать узи во второй фазе. Если Вы раньше принимали дюфастон, значит у Вас к нему показания - недостаточность прогестероновой фазы? или его так на всякий случай, как многим из нас, назначали?

Принимала дюфастон после удаления полипов эндометрия (гистера+РДВ), и цикл короткий стал-21-23 дня еще до этого.

Узи еще буду делать, почитала вчера про тонкий эндометрий и стала переживать. В прошлом цикле без стимуляции на 10 дц он был 9 мм, но тогда не было ДФ.

*Lotos, 9мм на 10ДЦ это не тонкий эндометрий. Тонкий это 3-4-5мм к середине цикла.

Да, сейчас он 5 мм-в первый раз такой тонкий, из-за клоста скорее всего, раньше нормальный был-например в прошлом цикле, но тогда не было ДФ. Сейчас ДФ есть, но эндометрий 5мм

Да, сейчас он 5 мм-в первый раз такой тонкий, из-за клоста скорее всего, раньше нормальный был-например в прошлом цикле, но тогда не было ДФ. Сейчас ДФ есть, но эндометрий 5мм

Дорастет еще, после овуляции прогестерон добавят и станет 3-х слойный к моменту имплантации

Как можно узнать толстые стенки яичника или нет, или только лапара?? Грамотный узист может это определить, а то на лапару пока не решусь никак (((

Как можно узнать толстые стенки яичника или нет, или только лапара?? Грамотный узист может это определить, а то на лапару пока не решусь никак (((

Конечно грамотный узист и хороший аппарат узи могут это определить. У меня фолликулы сами растут, но лопнуть не могут (эндометрий тоже свой прекрасный) в том цикле был укол хгч 5000, но так ДФ не лопнул. В этом цикле сказали будем колоть 10000, если не получиться, то только лапороскопия. Гинеколог сказал нет смысла мучить меня гормонами.

Лапороскопия не так страшна. И вообще, что не сделаешь ради будущего ребеночка!!!!!!!!!! Я уже морально готова на все, как в принципе и все вы!!!!!!!!!

• Нравится 1

Девочки, привет! Не верю я тестам на О, то что они полосатятся лишь свидетельствует о росте гормона ЛГ, но ни как не гарантируют, что этого самого гормона хватит для полноценной О, ну или фолик может перестать расти. Полностью поддерживаю Ксюню на счет фоликулометрии. Видно как растут фоликулы, можно проследить на каком этапе происходит сбой. Сама неоднократно делала в естественных циклах. Как раз по результатам ее и предположили, что не всегда О происходит с фоликулом нужного размера. Бывает фоликул перерастает и яйцеклетка уже плохого качества.

По всем признакам у меня и в этом месяце пролет, не помогла стимуляция :( . Сегодня 11 ДПУ и 9ДПО, сегодня ночью, как по часам, ровно за неделю до М начал болеть живот, все как обычно.

Я тоже из за этого столько времени потеряла, делала тесты, у меня были все признаки, цикл регулярный, всегда думала что есть своя О и искала причину в другом. У вас почему не лопаются ДФ?? тоже перерастает или нет?? у меня до 3 см может перерасти, пару раз были разрывы кист, боль просто адская, думала умру :cry: :cry: :cry:

Конечно грамотный узист и хороший аппарат узи могут это определить. У меня фолликулы сами растут, но лопнуть не могут (эндометрий тоже свой прекрасный) в том цикле был укол хгч 5000, но так ДФ не лопнул. В этом цикле сказали будем колоть 10000, если не получиться, то только лапороскопия. Гинеколог сказал нет смысла мучить меня гормонами.

Лапороскопия не так страшна. И вообще, что не сделаешь ради будущего ребеночка!!!!!!!!!! Я уже морально готова на все, как в принципе и все вы!!!!!!!!!

И у меня также, растут хорошо и эндик сам растет, но ДФ немогут лопнуть, сейчас ищем причину, у меня тоже не лопнул от ХГЧ, думаю тоже в этом месяце дозу увеличить, если нет то тоже скорее всего лапара мне светит, но уже себя потихоньку настраивать, чем ждать непонятно сколько еще

• Нравится 1

Вечером делать укол хорагона, сейчас тест на овуляцию пустой совершенно. Получается, этот укол будет делать принудительную и "противоестественную" овуляцию? Раньше времени? Вчера фолликулы были 16-17 мм. Если они лопнут-не будут ли они "недоразвитыми"?

Вечером делать укол хорагона, сейчас тест на овуляцию пустой совершенно. Получается, этот укол будет делать принудительную и "противоестественную" овуляцию? Раньше времени? Вчера фолликулы были 16-17 мм. Если они лопнут-не будут ли они "недоразвитыми"?

Ну если вы на стимуляции, то и фолликулы тогда противоестественные. :) Тест может не полосатить из-за своего низкого ЛГ. Для этого собственно и укол колют с хорошей дозой ЛГ. А доразвитые или недоразвитые разве возможно определить? Качество яйцеклетки внутри фолликула невозможно определить. Хотя может я и ошибаюсь. Интересно было бы послушать от знающих другую инфу.

Привет, девочки!

Была сегодня у Г.

Пила Клостилбегит 50 мг 3-7 ДЦ

Фолликулометрия сегодня - 10 ДЦ:

Э 5,7 мм

ПЯ ДФ 12мм, 3-4мм до 10 шт

ЛЯ 3-4 мм до 10 шт

Расстроена немного...

Эндометрий меньше, чем обычно, и ДФ всего один...

Назначила Дивигель 1г * 2 р/день с 11 по 18 ДЦ

Прийти сказала на 13 ДЦ, чтобы назначить укол, а на 14 ДЦ предлагает ИИ.

Дорастет ли ДФ до нужного диаметра?

Запись у меня на 12 ДЦ только есть - рано для следующей фолликулометрии???

Про дивигель - мазать сказала на внутреннюю часть бедра, а в инструкции - "ежедневно чередуя места нанесения" - насколько это важно?

Изменено пользователем Ymnu4ka
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...