Перейти к публикации

Гормоны и возможность забеременеть

Полезные сообщения

Добрый день! Помогие, пожалуйста, разобраться в моей проблеме. Мне 32 года, пытаюсь заберементь уже почти 2 года, но безуспешо!. Анализы на гормоны - прогестерон в динамике на 23 день цикла - июль 26, август 50.2, сентябрь 42.2. Остальные на 5 день цикла

ФСГ - 5.44

ЛГ - 4.46

Эстрадиол 248

Макропролактин 826 Выявлено присутствие значимого количества пролактина, После преципитации имунных комплексов результат определения пролактина <40% от исходного.

Пролактин мономерный 264

АМГ - 0.93 ( особенно переживаю за него, попробую еще раз пересдать в след цикле, просто сейчас в состоянии стресса нахожусь, очень надеюсь на искажение картины)

По узи патлогий нет, мазки в норме

Могут ли эти результаты быть причиной состояния бесплодия?

Сейчас мне выписали дюфастон 3 цикла и фолиевую кислоту

какие дальнейшие шаги предпринимать? в моем случае ЭКО? или есть возможность самой забеременеть

Заранее боьшое спасибо,

Ирина

Добрый день! повышенный уровень пролактина может быть причиной бесплодия.

Спасибо большое за комментарии, но в чем разница между макропролактином и пролактином мономерным? второй у меня в норме Повышенный макропролактин может быть причиной бесплодия? Это корректируется? Спасибо!

Биологически активным (т.е. действующим) считается микропролактин, макропролактин неактивен. По однократному повышению уровня пролактина лечение обычно не назначается. Пересдайте анализ и при повышенном пролактине проконсультируйтесь у эндокринолога (возможно, эндокринолог назначит дообследование и при необходимости коррекцию). Кроме того, необходимо сдать гормоны щитовидной железы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...