Zayarina 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 а я прочитала,что если все ипв сделаны,но опв безопасна.ятолько начинаю это изучать,может не так поняла.вот еще нашла комаровского Ссылки скрыты. Безопасных прививок не бывает. Бывают прививки, которые реже вызывают осложнения и которые чаще. Считается, что ОПВ становится менее опасной после двух доз ИПВ(меньше риск возникновения вакцино-ассоциированного паралитического полиомиелита, но он все равно остается) Господин Комаровский полностью дискредитировал себя по части вакцинопрофилактики во время текущей аферы с украинской "эпидемией" полиомиелита. Я бы не рекомендовала доверять тому, что он пишет о полио, начиная с лета прошлого года. Многое несостыковывается с его же личными, но более ранними рекомендациями и рассуждениями на тему вакцинопрофилактики. 2 Ссылка на это сообщение
Strazka 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 Иришенка, Цитата: "Но некоторые специалисты уверены – эпидемия тут не при чем. «Скорее всего, на детях просто экономят деньги, — считает Павел Воробьев, заместитель председателя формулярного комитета РАМН. – От живой вакцины заболевают. Не в масштабах нации, конечно. И не смертельно. Но несколько десятков детей заболеют точно. Лично мне непонятен переход на небезопасную вакцину, когда у нас есть многолетняя практика успешного применения безопасной»." Ссылка на это сообщение
Иришенка 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 Иришенка, Цитата: "Но некоторые специалисты уверены – эпидемия тут не при чем. «Скорее всего, на детях просто экономят деньги, — считает Павел Воробьев, заместитель председателя формулярного комитета РАМН. – От живой вакцины заболевают. Не в масштабах нации, конечно. И не смертельно. Но несколько десятков детей заболеют точно. Лично мне непонятен переход на небезопасную вакцину, когда у нас есть многолетняя практика успешного применения безопасной»." и что?не надо опв что ли ставить? Ссылка на это сообщение
Strazka 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 Иришенка, и ничего. Капать ОПВ или колоть ИПВ это уж тебе решать. 3 Ссылка на это сообщение
<Юля> 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 ***Ната***, мы тоже "Бяку" смотрим)), когда там говорят "а любишь йогурт с сосисками?", я вспоминаю как мне было вкусно в Б дочей, макать гановерскую сосиску в вишневый йогурт)) 1 Ссылка на это сообщение
Olyagorunova 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 Девочки, т.е.я попрошу нам поставить укол, а если откажут, то на капли лучше не соглашаться? Интересно, а укол третий можно платно ставить? А сейчас нам по идее должны капли ставить? Ссылка на это сообщение
Мама двойного счастья! 22 февраля 2016 Автор Поделиться 22 февраля 2016 Olya Galaktionova, ты имеешь полное право отказаться от капель ОПВ. И настоять на инактивированной. Если же третий раз у вас в поликлинике ставят только капли-можешь сама купить вакцину и принести в процедурный кабинет. Или поставить в платной клинике. 1 Ссылка на это сообщение
Olyagorunova 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 ♡Мама синеглазой♡, спасибо, поняла тепеь Ссылка на это сообщение
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 Нам ниразу в поликленике ничего не капали,то Кириллу что Андрею Ссылка на это сообщение
Zayarina 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 мама Кирюши и Андрюши, а в саду? Ссылка на это сообщение
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 Zayarina, в саду только манту Кириллу делали,больше ничего не подписывала,Андрею пока ничего не делали Ссылка на это сообщение
Zayarina 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 мама Кирюши и Андрюши, значит комплексные делали (инфанрикс или пенстакисм), в в составе уже есть ИПВ это хорошо Ссылка на это сообщение
<Юля> 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 У нас капают и в саду и в Пк, моим делали опв, Ксюше уже два раза. Ссылка на это сообщение
***Ната*** 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Доброе утро. Наших любимых мужей, сыновей, отцов с праздником! Пусть они будут всегда нашими защитниками и нашей опорой. Здоровья им крепкого! 2 Ссылка на это сообщение
Мама двойного счастья! 23 февраля 2016 Автор Поделиться 23 февраля 2016 Всех наших любимых папочек, мужей, сыночков и братьев с 23 февраля! Здоровья, благополучия и удачи во всем! 1 Ссылка на это сообщение
Иришенка 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Всем привет. вроде определилась с прогулкой почти.теперь из двух выбираю) у первой есь подношка ,а у второй нет,но вторая легче,и у второй перекладина есть,чтоб рулить.а у первой колеса лучше.вот не знаю покка разница цен всего 400 р на счет козырька-маловат или норм?что то слышала о накладках от солнца Ссылка на это сообщение
Strazka 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Иришенка, у второй колеса вообще никакие. Капюшон маленький, но это все ИМХО. Ссылка на это сообщение
Иришенка 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Иришенка, у второй колеса вообще никакие. Капюшон маленький, но это все ИМХО. спасибо,Ирин.пришел муж щас с работы.посмотрели отзывы,но их мало,видео.нам понравилась первая сайбекс хора,она 10319.хоть мы планировали до 5 тыщ потратить,ну что ж делать.фигню полную не хотелось покупать,хоть и на 2 лета заказали хору.2 марта приедет 2 Ссылка на это сообщение
Strazka 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Иришенка, люблю я сайбекс))) 2 Ссылка на это сообщение
Иришенка 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Иришенка, люблю я сайбекс))) и мне сайбекс нравится,у нас если помнишь автокресло до 36 кг,по краш тестам самое лучшее в нашей категории,на 1 месте,всем хватаюсь)) Ссылка на это сообщение
Olyagorunova 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Девочки, всем доброго вечера. Сдали мы ОАК перед прививкой, вроде все норм, только гемоглобин низковат немного. Ссылка на это сообщение
Zayarina 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Olya Galaktionova, сколько гемоглобин? Ссылка на это сообщение
Olyagorunova 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Ира, одно значение 110 (нижняя граница нормы), а воот среднее содержание гемоглобина в эритроцитах чуть ниже нормы- у нас 24,2 (норма 25-37) Ссылка на это сообщение
Zayarina 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Olya Galaktionova, да, по нижним границам. Я думаю, что для прививки не критично. Но я бы пересдала ОАК через пару недель - посмотреть динамику Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение ***Ната*** 24 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться 24 февраля 2016 Всем привет. Нам сегодня посылочка пришла от Настёнки. Настя нам помогла с покупкой демисезонной куртки и штанишек. Правда в посылочке помимо этого было еще очень много сюрпризов. Настюша, еще раз огромное спасибо тебе за все. Ты очень отзывчивый и добрый человечек. Ссылки скрыты. На бардак не смотреть. ))) 16 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт