Перейти к публикации

О ЗБ забываем - в БЕРЕМпоезд залезаем!

Полезные сообщения

Оля! Сашеньку с 11 месяцами!!!Почти год уже,растите здоровенькими,новых умелок

Оль,какие вы большие большие,как будто и не 11

спасибо

Olya Galaktionova, Сашеньку с 11 месяцами! Как топотушки ваши?

спасибо, Светик

Ходим по-тихоньку, но только дома, в других местах не нравится

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А вот наши умелочки-сидим,ползает очень быстро и куда не надо))стоять возле дивана надумал,а держаться не умеет и скользко-падает-плачет,во всю гоняет в ходунках,ходит за ручки.знает команду"иди ко мне",где мама/папа-не знает.очень много стал говорить на своем.берешь на ручки-прыгает,такой егозенок,на руках не сидит совсем.кота гоняет,орет чето ему.Хоч его подстричь,а то где то лысенько,где то дорожка из волос длинных.ушки уже волосики прикрыты немного.

Пока только 2 зуба,но ждем 6!!верхних.сама в шоке,уже видны,но не проклюнулись,дантинорм нас спасает ил совпадение,на вкус вода какая то

До сих пор не спит у себя в кроватке,вчера пюре дала.титю дала.уснул,переложила-сразу в слезы

• Нравится 4

Olya Galaktionova, Сашуню с 11 месяцами!здоровья и новых умелок

#САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ#, Нилушку с 8 месяцами!умелок и здоровья вам!очаровашка сынуля

Всем приветик

• Нравится 2

Zayarina,  какие вы крутыши! Такие волосы отрастили - молодец, Машуля!

Светочка, какой сыночек хорошенький!!!! На Полю похож :)

Сашулю с 11тью месяцами!!!! Вам крепкого здоровья и новых открытий!!!

Нилушку с восьмерочкой!!! Ничего себе сколько вы всего уже умеете! Луканя в 8 месяцев был совсем кабачок ещё, мы перевернулись в 8.5 :) очень красивый мальчишка растёт ттт на вас :)

Изменено пользователем Tane4ka_0107
  • Нравится 2

#САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ#, с 8 месяцами! Ирина, только не обижайся. Вот ты пишешь в "ходунках гоняет", вы же вроде ножки лечите, сандалики хотели. Не боишься ходунками хуже сделать ножкам? Сандали вам ортопед посоветовал, а что ходунки нельзя не сказал.

Изменено пользователем Мария-1981
  • Нравится 6

Olya Galaktionova, с 11 месяцами Сашеньку!!! Как быстро вырос! Через месяц уже годик!

Tane4ka_0107, какой Луканя солнышко. Глазки большие, губки маленькие, мммм, красавчик!

Ой, даже не поздоровалась. Привет всем!!!

• Нравится 1

#САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ#, с 8 месяцами вас!!!

Olya Galaktionova, с 11 месяцами Сашеньку!!! Как быстро вырос! Через месяц уже годик!

спасибо, девочки
  • Нравится 1

Zayarina, какие вы крутыши! Такие волосы отрастили - молодец, Машуля!

Светочка, какой сыночек хорошенький!!!! На Полю похож :)

Нилушку с восьмерочкой!!! Ничего себе сколько вы всего уже умеете! Луканя в 8 месяцев был совсем кабачок ещё, мы перевернулись в 8.5 :) очень красивый мальчишка растёт ттт на вас :)

так нам 8)))))

#САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ#, с 8 месяцами! Ирина, только не обижайся. Вот ты пишешь в "ходунках гоняет", вы же вроде ножки лечите, сандалики хотели. Не боишься ходунками хуже сделать ножкам? Сандали вам ортопед посоветовал, а что ходунки нельзя не сказал.

а я не знаю, сандальки мы не носили, на ножку ровно встаем теперь, от массажика наверное

Оля,Мария,спасибо

Нам кстати завтра к ортопеду и ко всем врачам как в месяц

Olya Galaktionova, Сашеньку с 11 месяцами!!! Скоро везде бегать будет, только лови)))

#САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ#,  Нила с восьмерочкой!!!

+ к Маше, ходунки это вредно, я Лехе так ноги испортила((( только в Питере ортопед мне все высказал, но уже поздно было, в 5 лет, а в родном городе всем пофиг было...

• Нравится 3

всем привет!

#САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ#, c 8 Нилушку!

Olya Galaktionova, с 11 месяцами Сашеньку!

Tane4ka_0107, сосредоточенный такой Луканя))) балкон -офигеть))))))))класс))

• Нравится 1

всем привет!

#САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ#, c 8 Нилушку!

Olya Galaktionova, с 11 месяцами Сашеньку!

Tane4ka_0107, сосредоточенный такой Луканя))) балкон -офигеть))))))))класс))

спасибо

Tane4ka_0107, ого,в 8 месяцев перевернулся только??а задержку моторного развития вам не ставили?нам 4 было и невролог поставил такой диагноз.кололи кортексин и сейчас вот еще курс будем прокалывать.он прям активнее стал намного.А еще нам врач сказал вес большой и ленивые мы)

А мы пресс качаем))ножки держу,а он поднимается

• Нравится 1

Анютка-мама сынульки♡,  нам ставили задержку психо-моторного развития в России (мы как раз в 6 мес первый раз прилетали, и я походила всех специалистов). Все остальное было в норме. Невролог назначала нам какие-то препарата, но я не стала давать.

Делали курс массажа, физио терпию (упражнения) тоже в 6 месяцев ( в России, конечно, в Великобритании такое назначают только причём очень сильной задержке) - так и не перевернулся.

Мне как-то было понятно, что у него просто не было мотивации переворачиваться на живот (он вообще не любил быть на животике).

И тогда я купила ему жутко неудобный матрасик для игр (он, вообще-то, был придуман для того, чтобы предотвратить плоскую голову у ребёнка..я переживала, потому что ребёнок вечно лежал на спине, мало ли что :) так вот, это нам уже 8.5 было месяцев)

Ссылки скрыты.

В этот же вечер Луканя перевернулся на живот (потому что на спине на этом матрасике было ещё неудобнее, чем на животе )

Дальше все прям быстро пошло, к 9ти мес мы уже активно четвереньках

Анютка-мама сынульки♡,  а теперь нам в России ставят поведение аутичного спектра, кстати. Но я не ведусь на это :)

• Нравится 8

Tane4ka_0107, Лукане очень повезло с мамой! При других прочих равных мама с более низким контролем тревожности уже залечила бы... Что и наблюдаем регулярно... Увы...

Изменено пользователем Zayarina
  • Нравится 8

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...