Перейти к публикации

О ЗБ забываем - в БЕРЕМпоезд залезаем!

Полезные сообщения

Анютка-мама сынульки♡, моя тоже лентяйка была. Переворачиваться стала месяцев в 7 наверно. В 8 месяцев сидела как кисель. Чуть заденешь-падает. Проделали массаж (хороший такой массаж) и она стала лучше сидеть, стала в кроватке подниматься на колени и через неделю уже на ножки стала подниматься, держась за кроватку. В 9 поползла. А ходить так вообще стала только в 1,3г.

• Нравится 1
  • Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

#САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ#,  "Знает команду" улыбнуло. С восьмерочкой.

Танюша вет, как вы подросли. Пузик хорошенький. Ставлю на мальчишечка.

Всем привет. Я тут в Орифлейм ударилась)), пытаюсь строить свой бизнес.

Таня, классный у вас балкон. Луканя так сосредоточенно клеит.

А нам теперь совсем гулять негде. Сидим дома. Вокруг грязь непролазная.

• Нравится 5

Мария-1981, Маш,а нам вот и массаж не помогал,ни занятия..

сегодня вот второй курс уколов начинаем ,а в 20 числах массаж курс,невролог сказал каждые 2 месяца

Щас со спины на локти встает и теперь глаз да глаз..

Просто еще в октябрятах прочла,там уже многие ползают,сидят..

Всем доброго утра!

Анютка-мама сынульки♡, Аня, все дети развиваются по-разному.

Мой ребенок еще совсем ничего не говорит, хотя по таблице он вроде должен говорить "мама, папа", а он не говорит. Сегодня будем у невролога, тоже может поставить задержку развития. Но для себя лично я не считаю это задержкой. Во всяком случае препараты точно давать не буду.

И, кстати, мой сын на живот научился переворачиваться в 3 месяца, а вот на спину...... так и не видела ни разу, сразу сел

• Нравится 1

Анютка-мама сынульки♡, ой, в 5 сидят и ползают?

Я не ориентировалась на других деток, смотрела только входим ли в рамки умелок и все)

Доброе утро!

∙Mechta∙, в 5,5 ,ага))да я тоже не ориентируясь и не жду от сыночка подвигов,просто должен же он уже переворчиваться, например,вот на это и ориентируюсь

Olya Galaktionova, ну по поводу речи я почему то вообще не переживаю,это настолько индивидуально.когда время подойдет,тогда начну)))

Анютка-мама сынульки♡,  ну я помню, Тимур сел впритык к 8 мес почти) за руки я не водила, ждала пока сам сделает первые шаги, в год и полтора месяца) я не парилась

А вот то, что не говорит мама - папа немного волновало

Анютка-мама сынульки♡, ну я помню, Тимур сел впритык к 8 мес почти) за руки я не водила, ждала пока сам сделает первые шаги, в год и полтора месяца) я не парилась

А вот то, что не говорит мама - папа немного волновало

у меня только "дай" говорит, когда сисю просит :D :D :D больше ему ничего не надо
  • Нравится 5

Tane4ka_0107,  Тань, а на основании чего ставят Лукане поведение аутичного спектра?

Всем огромное спасибо за кулачки для Шамана. Съездили вчера, все у нас хорошо и даже операцию делать не надо, сказали, что резать нечего))) От левомиколя вся кака вышла и сейчас даже шишки нет, только шрамик. Будем наблюдать, резать только если опять надуется, но пока ТТТ только улучшения.

Мы вообще почти не говорим... у нас все "маааам" (мама, папа, Леша, дай, на), собака - "ав", пеппа - "пебе", нет - "неа", пока пока - "гага" папа и баба говорит только когда укладываю спать, а он балуется. Вообщем у нас "мааам" практически на все случаи жизни, я не парюсь))) повторять вообще не хочет, "неа" или смеется)))

А еще машинка - "бууу")))

И музыка (ля ля) - "няняня" и танцует)))

• Нравится 9
(изменено)

Мария-1981, Маш,а нам вот и массаж не помогал,ни занятия..

сегодня вот второй курс уколов начинаем ,а в 20 числах массаж курс,невролог сказал каждые 2 месяца

Щас со спины на локти встает и теперь глаз да глаз..

Просто еще в октябрятах прочла,там уже многие ползают,сидят..

Всем доброго утра!

А зачем вам уколы, да еще и второй курс уже будете делать? По мне так уколы уже какая-то крайняя мера по конкретным показаниям и отклонениям у ребенка по неврологии. А так все легко корректируется массажем и физио. У меня Поля сама села в 7 с лишним месяцев. И это абсолютно в пределах норм. А если у кого-то дети ползают в вашем возрасте, то это скорее ранние дети и все остальные дети не обязаны делать так же.

Изменено пользователем ♡Мама синеглазой♡

А зачем вам уколы, да еще и второй курс уже будете делать? По мне так уколы уже какая-то крайняя мера по конкретным показаниям и отклонениям у ребенка по неврологии. А так все легко корректируется массажем и физио. У меня Поля сама села в 7 с лишним месяцев. И это абсолютно в пределах норм. А если у кого-то дети ползают в вашем возрасте, то это скорее ранние дети и все остальные дети не обязаны делать так же.

бедный ребенок,всего залечили,закололи.

такой маленький,а всем всё должен

• Нравится 1

Я уверена, если бы у меня была склонность ходить к врачам по любому поводу, то у Маши была бы уже куча диагнозов.

++++++++++++точно также ))) нашим дай повод полечить )

♡Мама синеглазой♡, по назначению врача-невролога.в кортексине ничего такого страшного нет.это не антибиотик и даже не прививка,которых так все бояться.

Я оставшееся от Матвея и себе колю.может тоже активнее буду

#САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ#, ты не знаешь о чем говоришь

Полипептиды коры головного мозга скота... ничего такого страшного... ага...

Фуфломицинище еще тот, так еще из-за животного происхождения риск подхватить бешенство или еще какую-то няшку... Риск ничтожный, мизерный, но он есть :) а еще плюс риски от самого факта инъекции...

Фармакокинетика

Состав Кортексина®, действующее вещество которого является комплексом полипептидных фракций, не позволяет провести обычный фармакокинетический анализ отдельных компонентов.

Анютка-мама сынульки♡, а я боюсь такие средства ,которые оказывают какие то действия на головной мозг или даже ту самую кору :think1:

для меня главным успокоением было узи головного мозга , где не выявили никаких патологий и тп.

антибиотиков не боюсь - главное ,чтобы были показания! тоесть бактер инфекция.

я отказываюсь давать всё,что для просто так выписывается ,и как бы - наобум

но тут дело каждой мамы канечно :sorry:

мы в ответе за здоровье своих детей.

не невролог, не Света из интернета , или соседка, подруга ....

:reverans:

• Нравится 2

Из чего следует вывод ,что я плохая мама,которая не хочет кормить грудью своего ребенка,которая только и делает что пичкает его лекарствами и мучает массажами и занятиями и тд и тп

Анютка-мама сынульки♡, ты гипер -переживательная мама . которая ищет и находит :)

а щас ты высказала свои страхи чтоли :think1:

никто из нас так не думает

• Нравится 3

Полипептиды коры головного мозга скота... ничего такого страшного... ага...

Фуфломицинище еще тот, так еще из-за животного происхождения риск подхватить бешенство или еще какую-то няшку... Риск ничтожный, мизерный, но он есть :) а еще плюс риски от самого факта инъекции...

Ну вообще страху нагнала

∙Mechta∙, )

мучает массажами и

мы тоже 2 раза проходили массажик

очень полезная процедура ) когда Тимур начал реветь на 7 сеанс ,то массажист сам сказал- бесполезно делать если ре не хочет и в не в удовольствие )

Ну да,я не могу сидеть на месте если в 5 месяцев не то что на живот,на бок не переворачивается ребенок

мы тоже 2 раза проходили массажик

очень полезная процедура ) когда Тимур начал реветь на 7 сеанс ,то массажист сам сказал- бесполезно делать если ре не хочет и в не в удовольствие )

Матвей тоже орал когда на живот клали.ну да,они ведь напрягаются когда плачут и толку нету

Анютка-мама сынульки♡, Тимур орал когда делали массаж ножек , и главное что ему поначалу в кайф было, просто упёрся и всё , не хотел и всё ) массажист в двери заходил и он уже ревел до синего цвета.

∙Mechta∙, )Матвей тоже ножки не любит,у нас еще сейчас сильный тонус в них.тоже орет когда на пороге видит)а она же ему и уколы делает

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...