Zayarina 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Из чего следует вывод ,что я плохая мама,которая не хочет кормить грудью своего ребенка,которая только и делает что пичкает его лекарствами и мучает массажами и занятиями и тд и тп Нет, ты очень тревожная. По крайней мере мне так кажется. И все эти "проблемы", "диагнозы" и "лечение" от неумения контролировать тревожность. 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Tane4ka_0107 29 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться 29 марта 2016 Анютка-мама сынульки♡, Анют, если есть ощущение, что делаешь все правильно - то делай! Мамину " чуйку " ещё никто не отменял Но ты все-таки понаблюдай за ребёнком. Может, у него что-то другое развивается сейчас огромными темпами? Или много зубов сразу лезет? На это все скидку нужно делать тоже. Что греха таить, на меня периодами находила тревога. А как ещё? в игровом центре некоторые дети в 8 месяцев уже и ходить пытались! А мы вообще.. Но как внимательно он слушал книги, сколько слогов произносил всяких разных. Нам ещё года не было, он говорил "ботина" (ботинки) и "Дзек" (его друга зовут Джек) - активно шёл развитие речи. И сейчас, сравнивая Луканю со сверстниками, я могу сказать, что он физически не то, что уступает..но не такой активный, не лезет никуда особо, не прыгает, с горки не могли решиться пару месяцев съехать про туннель я вообще молчу зато речь у нас развита очень хорошо. Говорит предложениями на русском и французском, на норвежском пока только отдельные слова (но у нас словарь ещё маленький) и прекрасно понимает (но ничего не говорит ) на английском. Очевидно, это его особенность. Страшно этими лекарствами всеми навредить и не дать ребёнку раскрыться (ну я вообще боюсь уколов лично ) Но опять же, я была уверенна, что с ним все нормально, поэтому не дёргалась Zayarina, Ириш, спасибо это мне повезло, на самом деле. Луканьку тааакой ласковый и сладкий растёт (пока по крайней мере). Прихожу в сад за ним, а он лезет на руки, обнимает, целует и так прям проникновенно говорит :"мама пришла, мама пришла" я, конечно, чуть не плачу 13 Ссылка на это сообщение
Машулька скоро // 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Tane4ka_0107, Танюша ты меня растрогала до слёз!!! Девочки вы самые счастливые!!! Ссылка на это сообщение
Мама двойного счастья! 29 марта 2016 Автор Поделиться 29 марта 2016 (изменено) ♡Мама синеглазой♡, по назначению врача-невролога.в кортексине ничего такого страшного нет.это не антибиотик и даже не прививка,которых так все бояться. Я оставшееся от Матвея и себе колю.может тоже активнее буду колоть себе оставшееся Лекарство, оказывающее какое-то влияние на головной мозг по идее уже не может быть абсолютно безопасным. И должно быть использовано только по показаниям. Из чего следует вывод ,что я плохая мама,которая не хочет кормить грудью своего ребенка,которая только и делает что пичкает его лекарствами и мучает массажами и занятиями и тд и тп Ты не плохая мама, никто так не думает. Ты мама, которая очень хочет своему ребенку добра и немного чересчур мнительная. У Поли когда был затянувшийся период тонуса, то врач тоже сказала, что можно укольчики "проколоть". Я даже не стала спрашивать, какие. Для меня вариант "можно проколоть, а можно нет - не прокатит". Если есть весомые показания - это одно дело. А если поколите малышу , хуже не будет - нет уж. Изменено 29 марта 2016 пользователем ♡Мама синеглазой♡ 2 Ссылка на это сообщение
Анютка-мама сынульки♡ 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 ♡Мама синеглазой♡, у нас именно показания и именно по НАЗНАЧЕНИЮ врача Ссылки скрыты. Вот наше заключение невролога Не знаю будет видно что Блин,нифига не видно Ссылка на это сообщение
Мама двойного счастья! 29 марта 2016 Автор Поделиться 29 марта 2016 (изменено) Анютка-мама сынульки♡, не, не видно. Ты сама мама и только ты решаешь, как лучше твоему ребенку. Ты видишь и наблюдаешь Матвея ежедневно , а не я или кто-то другой. Поэтому я ни в коем случае не осуждаю тебя. Если ты считаешь, что что-то не так и реально нужно лечение - то конечно, как мать, я тебя прекрасно понимаю. Просто не опирайся на умения других детей. Есть дети ранние, начинают ходить в 9 месяцев, а кто-то идет гораздо позже. И это вовсе не означает, что второй ребенок не правильно развивается или отстает в развитии. Просто это норма конкретно данного ребенка. У меня Поля пошла в год и месяц, а у подруги в 11 месяцев. Теперь у меня Поля говорит уйму слов и некоторые фразы, собирает очень сложные головоломки, а у подруги этого не делает. Ее дочка вовсю лазиет по горкам и лесенкам, а моя ссыкуха только ногу может задрать на перекладину лестницы) Поэтому кто-то физически раньше развился, кто-то умственно. У всех свое время. Я не против врачей, просто реально знаю, как многие из них любят подлечить и залечить там, где нужды особой нет. И опять же, сама пишешь, что колешь себе оставшееся от Матвея. У тебя тоже к этому показания? Только без обид, я ни в коем случае не хочу тебя обидеть Изменено 29 марта 2016 пользователем ♡Мама синеглазой♡ 1 Ссылка на это сообщение
∙Mechta∙ 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Анютка-мама сынульки♡, а первый невролог что вам назначила? Просто, когда по ладони мамы что-то призначают, много вопросов)))) Ссылка на это сообщение
Мама двойного счастья! 29 марта 2016 Автор Поделиться 29 марта 2016 (изменено) А у меня муж наконец-то выехал из своей Якутии) Правда он на машине и ехать ему очень долго) Думаю только в понедельник-вторник приедет. Изменено 29 марта 2016 пользователем ♡Мама синеглазой♡ 5 Ссылка на это сообщение
Анютка-мама сынульки♡ 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 ♡Мама синеглазой♡, ага,есть ) Не,Свет,я просто написала что есть такие ы октябрятах.Я ни в коем случае не требую от Матвея чего то невозможного ∙Mechta∙, ничего. по ладони?как это? Ссылка на это сообщение
∙Mechta∙ 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Анютка-мама сынульки♡, так ты сама писала ,что так приём проводился ничего. так причина не доверять первому?! по ладони? я прям не перескажу твои слова точно, но помню,что твои руки падали ,где есть проблемные места у твоего ребёнка) Ссылка на это сообщение
Zayarina 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 уж лучше б просто руками шаманили, чем уколы назначали бы... Ссылка на это сообщение
Мама двойного счастья! 29 марта 2016 Автор Поделиться 29 марта 2016 уж лучше б просто руками шаманили, чем уколы назначали бы... :D Ссылка на это сообщение
Анютка-мама сынульки♡ 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 ∙Mechta∙, ну да.Я руку клала на ножки,например,а другую руку вытягивала,а врач мне её тянул вниз Вообщем не знаю как описать А тот невролог вообще из советского прошлого,бабуля,ей вообще пофиг,просто плановый прием Ссылка на это сообщение
∙Mechta∙ 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Анютка-мама сынульки♡, а что за методика? И ты кинулась по врачам когда малому было 3 мес, а не 5 Ссылка на это сообщение
Анютка-мама сынульки♡ 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 ∙Mechta∙, я не кинулась,у нас первый обход врачей вообще в месяц.это мы в 3,5 пошли Тест по Гурдхарду вроде в заключении *Гудхарду Ссылка на это сообщение
Tane4ka_0107 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Strazka, Ириш, ура!!! Собственно, причины такие: - однообразные игры, выстраиваем машины в ряды, в орнаменты. Если взять машину или другую игрушку, участвующую в такой игре, то случается истерика, из которой сложно вывести - играет игрушкой не по предназначению (например, это маленькая мисочка из посудки, а для его это колесо) - одержим какой-то частью игрушки, а её всей игрушкой (мы колёсами одержимы ) - совершенно не интересуется другими детьми, не идёт на контакт и предпочитает отойти в сторону - к чужим вообще ни как не идёт, и нужно прям очень много времени, чтобы войти к нему в доверие - сенсорные проблемы (нам не приятно касаться песка, не приятно когда руки грязные, неприятно касаться некоторых других материалов (под "не приятно" имеется ввиду орет )) Вроде все, но может что-то ещё было. Честно, 1 Ссылка на это сообщение
∙Mechta∙ 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Анютка-мама сынульки♡, ну чего то ты начала в 3,5 мес от одного невролога к другому В месяц все показывают неврологу детей Анютка-мама сынульки♡, а,поняла, в месяц вы невролога не прошли, а только в 3,5 мес просто реально читаю,что перевороты - 4-5 мес но ты раньше запаниковала , а чего? Ссылка на это сообщение
Иришенка 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Анютка-мама сынульки♡, ну чего то ты начала в 3,5 мес от одного невролога к другому В месяц все показывают неврологу детей Анютка-мама сынульки♡, а,поняла, в месяц вы невролога не прошли, а только в 3,5 мес просто реально читаю,что перевороты - 4-5 мес но ты раньше запаниковала , а чего? да, мы вот в 4,5 с натяжкой стали переворачиваться,надо было помогать, а потом в 5 вроде или позже ,надо в дневнике смотреть, хорошо стал ворочаться. у нас в июлятах мама пришла от невролога, напугали говорит ее там, пошли в 6 месяцев, им поставили отставание на 2!!! месяца , потому что не ползает и не сидит.вот как они так диагнозы ставят?нигде не встречала, что в 4 надо сидеть и ползать))мы в 7 ползать стали. А мне Матвеюшку жалко, то стафилокок лечили, титю не давали, уколами мучали, и щас еще хотят.Представьте, как ему страшно жить с такими манипуляциями,бедный малыш Ссылка на это сообщение
Анютка-мама сынульки♡ 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 ∙Mechta∙, паниковала я не из-за переворотов,а из-за срыгиваний.в месяц мы не проходили врачей,только в 3,5 #САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ#, ты главное,не переживай так сильно,твой-то в любви и ласке растет,а то вся испереживалась,ага 1 Ссылка на это сообщение
Иришенка 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Анютка-мама сынульки♡, да,мне жалко его,поставь себя на его место,к чему сарказм Ссылка на это сообщение
∙Mechta∙ 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Ну да,я не могу сидеть на месте если в 5 месяцев не то что на живот,на бок не переворачивается ребенок а из-за срыгиваний. так щас как? со срыгиванием Ссылка на это сообщение
<Юля> 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Просто еще в октябрятах прочла,там уже многие ползают,сидят.. и рассказывают таблицу умножения... Ага, мамы в интернете - они такие мамы.. 4 Ссылка на это сообщение
Иришенка 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 и рассказывают таблицу умножения... Ага, мамы в интернете - они такие мамы.. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение <Юля> 29 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться 29 марта 2016 Я вот Ксюшу считала всесторонне развитой, что она и ловкая и умелая, и болтает как трехлетка, а вчера на площадке убедилась, что это не так. Гуляли мы вчера на площадке во дворе, был еще там мальчик на 1-2 месяца старше Ксюши, он не говорит ни слова, изъясняется мычанием, но какой он ловкий! Как легко он передвигается по любым перекладинам и все у него так легко, так равновесие держит хорошо. А наша))) полезла следом и на третьей ступеньки навернулась лицом, теперь синяк на щеке. Я потом вспомнила, мне мальчик этот, Кирилла маленького напомнил, один в один, тоже сначала физическое развитие, потом речь настигла. Невролог назначала пантокальцин, глицин, пантагам (я может немного не правильно названия написала), мы с мужем изучили информацию и решили не давать. Немного Ксюши)) "Свинское" чаепитие Ссылки скрыты. Моя бессонница превратилась в шапочку для дочи 17 Ссылка на это сообщение
Анютка-мама сынульки♡ 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 #САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ#, я лучше промолчу) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт