\\Sun82// 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 Девы, у меня тут мамочка из июнят обратила внимание на Алесины ножки на фото, спросила всегда ли так стоит она. Я стала наблюдать днкй 10 и поняла, что ножки то иксом. Пошли вчера а ортопеду, человек-рентген, мля. Подтвердила опасения, сказала что стопы на внутр.часть как бы загибаются (наклонены). Выписала кальций 2 мес пить и поглаживать ноги и стопы. Ну обувь ортопедическую. Все!!! Я инфу быстро глянула в интернете- смотрю электрофорез назначают, витамин Д, проф.массаж. Видимо, неуклюжесть Алесина с этим и связана, а я овца, проворонила. Ну кальций и витД я куплю, ну нм даче насколько позволит погода будем босиком ходить по траве/камням. Написала остеопату- спросила может ли помочь ( сама она малышами не занимается, но контакты может дать).Дорого это, но чего уж, выкрутимся. На счет обуви в растерянности я. Я как то к ортопедической скептически отношусь, но может это тот случай коода надо? И ортопеда хорошего как на зло нет. Ссылка на это сообщение
Zayarina 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 \Sun82//, тебе сюда Ссылки скрыты. Ортопедическая обувь при ножках Х или О - это из разряда "ну надо же что-то делать" А если будет желание почитать больше и глубже с картинками Искривление ног (О-образные и Х-образные ноги) В процессе нормального роста, ноги ребенка могут принимать различную форму. С началом ходьбы очень часто формируются О-образные ноги, которые самостоятельно выпрямляются к двум годам. У некоторых детей к 1,5-2 годам формируются Х-образные ноги (стукающиеся коленки, knocked knees, в английской литературе). Подавляющее большинство Х и О - образных ног самостоятельно выпрямляется с возрастом к 5-6 годам. Вкладыши в обувь, специальные ортопедические ботинки и упражнения никак не влияют на процесс роста ног, но могут причинить ребенку дискомфорт и заставить его чувствовать себя больным. Только грамотный ортопед может решить есть ли какие-то нарушения в росте ног у ребенка или нет. Доктор может заподозрить патологию если деформация ног тяжелой степени, выражена преимущественно на одной стороне или искривление ног прослеживается у других членов семьи, особенно если большинство близких родственников имеют небольшой рост. 3 Ссылка на это сообщение
∙Mechta∙ 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 \Sun82//, вальгусная стопа типа? или чего другого сказала? Ссылка на это сообщение
Мама двойного счастья! 5 мая 2016 Автор Поделиться 5 мая 2016 ♡Мама синеглазой♡, Светик, молочко уже есть даже? Нет, еще не пришло. Вот трудится, наяривает, молоко себе добывает))) \Sun82//, массаж вроде специальный делают. Плюс лфк. А что остеопат ответил? 1 Ссылка на это сообщение
∙Mechta∙ 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 ♡Мама синеглазой♡, понятно)) умничка маленький! Пусть поскорее приходит) я просто думала, что раз недавно кормили, то и быстро молочко прийдет, а оно вон как интересно) знач у меня будет не раньше 3-4 дня, как и с Тимуром) на кого похож Ванюша ? Ссылка на это сообщение
Екатериничева 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 \Sun82//, Лен, вот Алеся с Машей помпушки, у них ляшки такие пухлые просвета нет, вот и кажется что нони иксом. Мне тоже одна говорила что у нас вальнус, а увидила нас без штанов - клиент не в кучу! Просто толстенькие ножки! А милая они до 5 лет имеют право быть искривленными, и к возрамту 6-7 лет формируются. Я против ортопедических кандалов, а которых вообще нет движения стран. Сама после ванны массируй ножки, мы еще орто коврики покупали, но редко пользуется ими! Если есть лишние деньги, можно сделать массаж. А вас дача, летом будите босиком бегать, отличная зарядка для стопы! У меня Маша тоже неуклюжая, ходит в свои 2 очень осторожно, бегает смешно, ноги почти не сгибает, может упасть. По лестнице без помощи научилась подниматься 2 мая!!! Ну вот такая она! Не спортивная как сама! Вот специально пошла в ИГ в твоей группе посмотрела ноги Алеси. Нигде там "икса" и Вальгуса не увидела. Вальгус, это колени внутрь, а у вас они ровные! Ваш диагноз - пухлые ляхи! Я знаю как выглядит вальгус и деформированные стопы - у племянницы колени в кучу! Так что ортопеду денег просто скосить надо! Господи, перечитала себя... что творит Т9 и невнимательность... надеюсь смысл уловите)) 3 Ссылка на это сообщение
\\Sun82// 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 Ален, не, ляхи пухлые и просвет тут ни при чем- я уж сама смотрела- не сходятся лодыжки, да и я ж не сгоряча ломанулась к врачу- сначала наблюдала и смотрела. Я не говорю, что у нас прям вальгус - конкретно прям не изучала степени и отличит.черты- я о том, что ноги реально иксом и по походке сейчас становится заметно. \Sun82//, вальгусная стопа типа? или чего другого сказала? Ха! Да она ее щупать не щупала толком, козза. Сказала :ноги иксом", в карте написала "вальгусная стопа" Мнению ее не доверяю- потому и буду консультироваться еще. Пойду к заведующей- пусть назначают лфк, элнктроыорез. А то я им назначу нервотрепку от департамента и страховрй. Нет, еще не пришло. Вот трудится, наяривает, молоко себе добывает))) \Sun82//, массаж вроде специальный делают. Плюс лфк. А что остеопат ответил? Девочка моя ответила, что до 5 лет стопа вообще меняется и что она б не паниковала, но если я хочу перестраховаться- дала контакты. Врач стоит дорого, но его осн.специалищация- травматолог-ортопед, потом остеопат. Ира, спасибо, почитаю. Я вот как то к обуви тоже с сомнением отношусь. Думаю сделать из мозаики картинку ( у нас крупная, круглая и выпуклая) и чтоб Алеся ходила немного по ней. Ну массаж и летом при хор.погоде босиком по плиткам, камням и траве. 1 Ссылка на это сообщение
∙Mechta∙ 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 \Sun82//, я тож на коврики засматриваюсь, но пока думаю, какой купить, пластик , и там разные формы фигур ,цвет ,или из натурального камня за вальгус вот недавно читала, что реально потом помагают занятия танцами, спортив секция , а вот то,что маленьким прописывают массаж и обувь - результат минимальный, и только ребёнка мучают массажиками, потому что кричат, стресс и т.п. 1 Ссылка на это сообщение
Мама двойного счастья! 5 мая 2016 Автор Поделиться 5 мая 2016 ♡Мама синеглазой♡, понятно)) умничка маленький! Пусть поскорее приходит) я просто думала, что раз недавно кормили, то и быстро молочко прийдет, а оно вон как интересно) знач у меня будет не раньше 3-4 дня, как и с Тимуром) на кого похож Ванюша ? Не знаю даже))) на Полю) 8 Ссылка на это сообщение
\\Sun82// 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 \Sun82//, я тож на коврики засматриваюсь, но пока думаю, какой купить, пластик , и там разные формы фигур ,цвет ,или из натурального камня за вальгус вот недавно читала, что реально потом помагают занятия танцами, спортив секция , а вот то,что маленьким прописывают массаж и обувь - результат минимальный, и только ребёнка мучают массажиками, потому что кричат, стресс и т.п. О! Ты мне напомнила! У меня несколько камушков плоских и выпуклых с моря есть- надо их наклеить на основу и давать Алесе ходить для разнообразия))) Ну я немножко успокоилась после статей по Ириным ссылочкам, просто изначально была еще мысль а не нехватка ль это витамина Д, т.к. я год его не давала и т.к. родничок только-только затянулся. Но др.признаков рахита у нас нет, а х-образные ноги не являются его прямым следствием. Я б анализ сдала,но он там какой то мудренный и не всегда информативный. Ну вот схожу на прием к этому ортопеду-остеопату и глядишь успокоюсь. Пойду ради собственного спокойствия скорее) Хорошо, что есть форум- приводит мозг и эмоции в чувство))) Ссылка на это сообщение
lara мама двух сыночков 5 мая 2016 Поделиться 5 мая 2016 ♡Мама синеглазой♡ с рождением сыночка, здоровья ему. Всем привет, была на даче, вот только муж меня привез, завтра очередной сеанс пиявок, сынок остался с бабушкой на даче, а здесь вон какие хорошие новости. И всех с наступившей Пасхой! 3 Ссылка на это сообщение
Мария-1981 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 Доброе утро всем!!!! мама Кирюши и Андрюши, Настёна, куда ты пропала? Или я редко так захожу Как мальчишки твои? ***Ната***, как доча старшая? Заканчивает учебный год. Летом где будет она? Ссылка на это сообщение
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 Мария-1981, приветик.я пишу редко,но читаю каждый день.я же учусь на парикмахера,будни все на учебе. Мальчишки мои в Карелии у свекрови уже 17 дней и будут там до 30 мая,так скучаю не могу.но им там хорошо,на свежем воздухе целыми днями,Андрюха загорелся уже,на улице потому что спит)) 2 Ссылка на это сообщение
Мама двойного счастья! 6 мая 2016 Автор Поделиться 6 мая 2016 (изменено) Девочки, кто у нас из активных болтушек тут, у кого нет пока деток? Хочу эстафету передать. Посмотрела табличку, многие давно не заходят к нам. Одна Машулька часто бывает. У нее есть моя эстафета, но могу и вторую передать) Если нет желающих активных) А еще посмеялась, мы теперь со Светой мечтой дубль два в табличке) Изменено 6 мая 2016 пользователем ♡Мама синеглазой♡ 5 Ссылка на это сообщение
Иришенка 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 ♡Мама синеглазой♡, Светик,от всей души поздравляю тебя с сыночком, плачь тока от радости,здоровья вам,вкусного молочка У Нилушки 2 месяца уже корки на ногах,кроме как оак,и отмены мяса ничего не назначают,а ну зверёк ещё, толку нет.а ещё недавно узнала,что нам УЗИ зажали органов и суставов У нас ещё 2 зубчика, итого 8,ещё два и к кроватке приучать буду 2 Ссылка на это сообщение
lara мама двух сыночков 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 ♡Мама синеглазой♡, я планюшка и все никак не получается довести дело до конца, если что, то с удовольствием приняла бы эстафетку.... Ссылка на это сообщение
//Ася-пуз// 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 (изменено) всем привет. \Sun82//, Лен, а я не соглашусь с девочками, да ортопед обувь вам не нужна, тк по фото небольшой вальгус(это стопы немного во внутрь, а не колени, как Аленка написала) , у Давида примерно так же совсем небольшой, а вот профилактика почему бы и не носить на улице. Как нам ортопед обьяснил если на улице больше 2-х часов пеших, то профилактику, если меньше то не парится. На сечает ног иксом, как мне остепат объяснила это от зажима в шейном отделе, но смотри мы были у остепата 4 раза стало лучше, но совсем не уходит, тк это зависит от мышц попы и спины. Первое с чего надо начать это регент ТБС, если там есть изменения, тогда массаж+электрофорез+парафин. У нас там все хорошо...поэтому у нас только из-за слабых мышц тянет ноги. Что мы делаем: ходьба по лестнице 2 раза в день минимум на 3 этажа вверх, сейчас электростимуляцию ягодичных мышц, много ходит босиком и по камням..коврика- каюсь забросила и скалку. Хорошо помогают приседания и велосипед, но с этим пока туго у нас. Девочки стопы должны работать и не надо их заковывать, но пока до 5-6 лет можно это исправить, после сложней и я тут недавно видела парня лет 18 с вальгусом - это писец(( Так это помимо некрасиво, еще же и приносит дискомфорт и вред организму(( После увиденного я опять активно занялась ходьбой по лестнице и на коврике))) #САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ#, с зубиками Изменено 6 мая 2016 пользователем //Ася-пуз// 3 Ссылка на это сообщение
∙Mechta∙ 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 ♡Мама синеглазой♡, про # дубль2 # в курсе))) Я буду ржать долго, если мы и на дубль 3 рискнем)))))) //Ася-пуз//, Скажи пожалуйста, какой коврик у вас? Натур камни? 3 Ссылка на это сообщение
//Ася-пуз// 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 ∙Mechta∙, у нас 2...один называется морской берег..камни пластмассовые, но очень похожи на морские(бабушка подарила)..второй типа пенопластовый или похож материал..там камни хуже..есть 2 квадрата силиконовый вот там классные камни..ощущения как по морскому берегу, но не могу найти нигде докупить..заводят и быстро разбирают, а мне туда ехать далеко(( ∙Mechta∙, ♡Мама синеглазой♡ давайте на #дубль3 #САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ#, а что даешь из еды и почему именно отмены мяса? странно.. Ссылка на это сообщение
∙Mechta∙ 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 //Ася-пуз//, пластик , то крепкий? приятно ножкам? Ссылка на это сообщение
Мама двойного счастья! 6 мая 2016 Автор Поделиться 6 мая 2016 lara-дважды мама в 2011 и 2017, У тебя ни одной эстафеты нет? ДЕВОЧКИ ЧТО ЗА КОВРИКИ? КАК ВЫГДЯДЯТ ОНИ? Это для профилактики? //Ася-пуз//, сначала ты на Дубль два))) пропускаю вперед) 2 Ссылка на это сообщение
∙Mechta∙ 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 (изменено) ♡Мама синеглазой♡, ♡Мама синеглазой♡, типа такого , профилактика вальгуса, плоскостопия и т.д. как вы?? ниже из натурального камня думаю,какой лучше. первый пластик , но цветной,можна ещё и поиграть в цвета, там ещё есть даже формы всякие выложенные, но второй то из натур гальки ) сначала ты на Дубль два))) ++++++ Изменено 6 мая 2016 пользователем ∙Mechta∙ 1 Ссылка на это сообщение
//Ася-пуз// 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 ∙Mechta∙, да типа такого, только камни другого цвета. Капни гладкие, но выпуклые, похоже как по гальке ходишь ♡Мама синеглазой♡, для профилактики, договорились сперва я дубль 2 1 Ссылка на это сообщение
lara мама двух сыночков 6 мая 2016 Поделиться 6 мая 2016 ♡Мама синеглазой♡, неа, ни одной нет....... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт