Перейти к публикации

О ЗБ забываем - в БЕРЕМпоезд залезаем!

Полезные сообщения

lara-дважды мама в 2011 и 2017

Ну тогда забирай! Мою легкую беременную неожиданно залетную эстафету! Передаю прямо из роддома, как горячий пирожок! Желаю скорее забеременеть и стать мамой сыночка или дочки!

∙Mechta∙, какие прикольные коврики! Я и не знала про существование таких!

//Ася-пуз//,  скоро и ты дубль два в табличке будешь)))

• Нравится 5
  • Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Анют, спасибо! Слвшала, что остеопаты на шею грешат при вальгусе.

Где б рентген тбс сделать... а узи нам в младенчестве делали- не показательно?

На счет ковриков понимаю, но как ее заинтересовать ходить по ним- не представляю)

Счастливая, нам помог только Партенол от корок, причем быстро. Покупай самый дешевый и мажь 3 раза в день.

♡Мама синеглазой♡, спасибо огромное! Моя первая эстафета! Я как раз с пиявочек пришла, осталось еще 2 сеанса и со следующего цикла в бой! Спасибо большое!

• Нравится 3

\Sun82//, Лен, у нас папа все напрягался про ножки Х. сходили мы осенью к ортопеду в поликлинику. Тот велел в одном памперсе пройтись и сразу сказал "да, есть немного", тоже без ощупываний и проч) Про стопу сказал, что пока она нормальная, но коленки уже западают и типа нужно носить обувь, чтобы выправить. И выписал ортопедическую обувь, ту, которая высоченная, чтоб голень держала. И брошюрку салонов сразу дал) Еще витамин д и по лестнице ходить. С кем во дворе разговариавла, всех за обувью отправлял.

Я подумала-подумала, ну не лежит у меня душа Любочку в эти кандалы заковывать...

Я к Алениной версии склоняюсь) у нас 16 кг веса, ляжечки ого-го, коленки тоже пухлые и не сводятся. В общем я успокоилась. Сейчас после Ириных статей еще чуть успокоилась.

Мы тогда еще нашли к какому ортопеду сходить, но так и не сходили до сих пор( если вдруг понадобиться: рекомендуют в нии педиатрии малахова младшего. Рекомендовали знакомые, которые у него сами были)

Про Алесины ноги тебе виднее. В любом случае все будет хорошо :)

• Нравится 1

Я конечно не в теме ортопедии, но скажу одно, у нас есть знакомый с х-ногами и это капец как стремно внешне. Так что, похоже, не у всех само проходит, у кого-то и на всю жизнь остается.

• Нравится 2

\Sun82//,  я так заинтерисовываю у коврикам

- ты с ней вместе ходишь

- просто водишь за ручки по коврикам

- просишь показать как зайка прыгает

А вообще у тебя Ден есть! Я думаю, что за братом интереснее повторять! И вообще у меня Маша сама их достает, и прыгает по ним.

Мы в обуви ходим ортопедической с декабря и индивидуальные стельки носим, нам их корректируют раз в 3 месяца. В поликлинике ортопед сказал ходить босиком и еще хуже стало, сами нашли ортоп.салон и сделали эти стельки, у пальчика начал ноготок показываться чуть-чуть, а то вообще не видно было. И кстати у нас ноги не х-ом, только пятки заваливаются и пальчик, но надеимся, что поправим.

И коврик у нас есть, я положила его в дверном проеме между комнатами и периодически снимаем обувь и сын бегает из комнаты в комнату по коврику, пытается пальчиками ноги поднять платок с пола, катаем шарики ногами, а ночью пока спит пластырь наматываю ему на палец, а то днем не дает))

• Нравится 1

\Sun82//, мы бегаем по нему или за руку ходим. Становится папа с одной стороны мама с другой и передаем поцелуйчики друг другу или включаю ладу седан и отджигаем на нем по полной))) Узи в младенчестве не считается увы(( Мы делали в платной клинике стоило 1000 руб в декабре

.Fuzzyumka, даже в орто магазинах нормальные продавцы говоряь что именно лечебная ортопедия это когда писец с ногами..нужно начинать с профилактической..она тоже с каблучком томаса, жестким задником, выемкой жесткой внутри. Мы взяли на лето Mimy сандали..еще Panda неплохая да много профилактики удобной и симпатичной, даже у Скорохода есть недорогая профилактика

• Нравится 1

Любаш, спасибо! Вы ж знаете, что я параноик, но моя интуиция зачастую правильно вещает. По-этому обследуемся, а там видно будет.

Ждать 6 лет и надеяться, что пройдет, не буду.

Орто обувь- последняя инстанция, сначала узи тбс, потом врач и там уж думать.

Кстати, Лесяндра вроде среднестатическая по табличкам по росту и весу.

Но пухляш, да))

Я конечно не в теме ортопедии, но скажу одно, у нас есть знакомый с х-ногами и это капец как стремно внешне. Так что, похоже, не у всех само проходит, у кого-то и на всю жизнь остается.

Читала о таких случаях. У кото то и правда проходит, а у кого то остается. Во втором случае винят генетич.предрасположенность.

\Sun82//,  я так заинтерисовываю у коврикам

- ты с ней вместе ходишь

- просто водишь за ручки по коврикам

- просишь показать как зайка прыгает

А вообще у тебя Ден есть! Я думаю, что за братом интереснее повторять! И вообще у меня Маша сама их достает, и прыгает по ним.

Та заставлю! Куда ей деться с подлодки))

Аня,так узи тбс или рентген? У нас ядра окостенения что перед родами, что на узи потом были незрелые. Не знаю, имеет ли это отношение.

Так никто не отрицает существование людей, у которых Х-образные ноги - это реальная патология, а не транзиторное состояние.

Только прикол в том, что при этих патологиях ортообувь до попы. И весь мир уже переболел ортообувью, и доказательная медицина говорит "фу, издевательство".

Очень занимательно почитать комментарии двух ортопедов под статьей по второй ссылке, которую я давала :) битва двух мнений.

А продавцы в ортосалонах... А чего ж им не продавать-то кроме орто еще и профилактику :)

А вот коврики, велосипеды, ступеньки, босоногость - это настоящая профилактика.

• Нравится 1

Так никто не отрицает существование людей, у которых Х-образные ноги - это реальная патология, а не транзиторное состояние.

Только прикол в том, что при этих патологиях ортообувь до попы. И весь мир уже переболел ортообувью, и доказательная медицина говорит "фу, издевательство".

Очень занимательно почитать комментарии двух ортопедов под статьей по второй ссылке, которую я давала :) битва двух мнений.

А продавцы в ортосалонах... А чего ж им не продавать-то кроме орто еще и профилактику :)

А вот коврики, велосипеды, ступеньки, босоногость - это настоящая профилактика.

да, я тоже комменты читала)

Я с тобой тут полностью согласна- есть определенный опыт, накопленный годами и тут даже спорить не о чем.

У дочки Алесиной крестной были о-образные ножки как только она стала ходить, назначили электрофорез и они сразу исправились. А может и так бы исправились, без электрофореза.

Врачи собственно о том и говорят, что если это не грубая патология- минимальных действий будет достаточно, а если грубая, то ортообувь не излечит, а просто облегчит жизнь.

Но и обувь тогда должна быть сделана под конкретного ребенка иначе смысла не вижу.

У нас когда у Дена была травма шеи ( перелом основания отростка или как то так- уж забыла Слава Богу),нам один ортопед сказала одевать на шею спец.приспособление из ортопедического салона, я пошла к другому врачу и она сказала, что лучше не одевать, иначе мышцы шеи привыкнут не работать и ситуация не исправится. Посоветовали бассейн и турник- этим и занимались.

Да я по себе помню-одевали мне на спину эту штуковину ( вот я себе сегодня память шкафом отбила то!) от сколиоза и что?! Носишь-нормально, снимаешь-спина будто "опадает" без поддержкии еще хуже.

Собственно, я ничего не отрицаю, готова к разным взглядам, но хочется от врачей слышать доказательность!

Сегодня вот смешно вышло...в травмпункте назначили Цифран на 3 дня т.к. я рассекла голову, я не подумав, отправила мужа в аптеку, вечером достаю инструкцию ( прям свиток, ей-Богу, длиннющая!), начинаю читать и офигеваю ибо помню, что данная группа препаратов использовалась в ветеринарии как дюже сильная и я за 10 лет разведения так никогда и не столкнулась с ситуацией, когда б мне эти препараты понадобились.

Мужу говорю: "а на кой фиг мне вообще антибиотик? Рассечение небольшое, обработка местная...чем мне поможет антиб то?"- муж плечами пожимает и молчит.

Пишу нашей Элле, она смеется и говорит,что не видит логической цепочки между травмой и данным препаратом , спрашивает зачем мне его назначили? Отвечаю, что для профилактики, а сама понимаю как несуразно это звучит- ересь!!!! ( иногда вот полезно с кем то поговорить-говоришь мысли вслух и все на свои места становится).

И тут Элла гениальную фразу говорит: "Профилактика инфекции мозгов гы")))

Короче, убрала таблетки я)

Ну ведь реально! Назначили серьезный препарат непонятно зачем!? Что профилактировать то собрались?

• Нравится 2

Я рассуждать по данному вопросу не могу, статьи не читала, на практике не сталкивалась. Но если бы у моих детей был хоть намек на подобную аномалию, я бы оббивала пороги десятками специалистов и уж точно меня не смогли бы успокоить статьи из интернета, пусть и научные. Только "живой" осмотр, только рентген.

Кстати, Ксения тоже не худышка, но ноги у нее соприкасаются в правильных точках.

• Нравится 1

Я рассуждать по данному вопросу не могу, статьи не читала, на практике не сталкивалась. Но если бы у моих детей был хоть намек на подобную аномалию, я бы оббивала пороги десятками специалистов и уж точно меня не смогли бы успокоить статьи из интернета, пусть и научные. Только "живой" осмотр, только рентген.

Кстати, Ксения тоже не худышка, но ноги у нее соприкасаются в правильных точках.

я тоже предпочитаю перебдеть. Кому-то это может показаться излишним паникерством, ну а как по другому. Ну пусть я потрачу время и деньги- лишь бы все было хорошо. У нас лишних денег нет, есть только деньги, подаренные Алесе на рождение-поменяем и будем обследовать. О деньгах я жалеть не буду, буду жалеть, если отмахнусь сейчас, а окажется, что зря.

Просто для себя я решила, что надо выработать стратегию: узи тбс, затем консультация рекоммендованного ортопеда- остеопата, затем, возможно, повторная у Любиного спеца, параллельно сбор инфы и уж потом ее обобщение.

Стопы я ей уже массажирую палочкой с ребрами-ей нравится. Не будет пользы- так не навредит.

Вот придумала крупную мозаику собрать и водить по ней, а летом на даче с натур.поверхностями будет проще.

По лесенкам Алеся любит подниматься-думаю, оценит нагрузку)

• Нравится 5

♡Мама синеглазой♡, Светуличка, поздравляю тебя с рождением Ванечки. Наедайте щечки и здоровья вам крепкого. Теперь ты мама двоих деток!

Ссылки скрыты.

***Ната***, как доча старшая? Заканчивает учебный год. Летом где будет она?

Еще 2 месяца учиться. Хорошо все. Летом дома будет.
  • Нравится 1

//Ася-пуз//, мясо перестала давать,корки спокойнее стали,щас че-то опять разыграли съездить, что даю....овощи все,овощи проверенные,курица,индейка,цваленок, кролик,фрукты из нового банан тока,но он был давно и один раз,мазала бипантеном,банеоцин ом, ничего не помогает,иногда мне кажется что они ему причиняет дискомфорт в ванной,ванну я делаю 35 градусов,я бы сдала анализы но не знаю какие....ребёнок худеет,видимо голодаем, это я так считаю,от рыбы корчится,пока не ввела ещё,а врач ещё и курицу отменить сказалась, типа тоже аллергию, вот все гадаем

А вот вы про коврики, я свою маму напрягла сшить коврик с пуговицами, подружка посоветовАла,нам же можно да?

У меня тити стали гореть,он стал так больно совать, ваще боль адская,сегодня ночью подсунули другую,стал есть,но тоже такая боль .это просто кошмар,всю ночь не спала из за этого

#САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ#,  сосет больно? Зубами прикусывает?

У меня вчера молоко пришло. Так много его. Ваня не успевает высосать. Приходится сцеживать. Зато тити красивущие)))

• Нравится 8

#САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ#, конечно курицу отменить, она самая аллергенная из мяса, мы долго кролика ели, курицу ввела после 1,5 года где то, если тетя привозила мне свою, домашнюю, то давала и раннее, а так, не

♡Мама синеглазой♡, с молочком!!! что говорят, когда выписка?

(изменено)

#САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ#,  сосет больно? Зубами прикусывает?

У меня вчера молоко пришло. Так много его. Ваня не успевает высосать. Приходится сцеживать. Зато тити красивущие)))

Кусает он бывает само собой,а тут как бы мощность просто сосёт, такое ощумение что щас мясно высоте, грудью даже потом болит,когда не сосёт. Изменено пользователем #САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ#

#САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ#,мне кажется это от того что неправильно берёт сосок. Когда правильно берёт, то не больно. И ещё у нас так было, когда высосет молоко и потом просто сосёт, не молоко высасывает, а просто сосок сосёт, как соску. Т.к не хочет молока больше, а сосать хочет, хитрые :) Но вы ещё маленькие. У нас такое началось в 1г.9 м. Стали трещины появляться на сосках, у основания сосков. ГВ убрали из-за этого.

Всем приятных выходных!

\Sun82//, Лучше ренген . Надеюсь дозрели и только , как у нас мышечная гипотония.

#САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ#, до 3-х лет не особо информативно на аллергены сдавать..я бы оставила кролика, индейку..остальное мясо пока убрала и оставила бы овощи зеленого цвета из каш рис и греча..подавать обязательно энтеросгель..и если корки уже мокнут, то без Адвантана увы не обойтись((

Всем приветики :Hello:

\Sun82//, Лен если в поликлинике толковый ортопед, то можно электростимуляцию и электрофорез там сделать бесплатно. К нашему можно прийти аже с заключением другого врача, только он казявка из принципа нас отправил в водолечебницу, а мне что туда ездить, что ко мне домой приезжают по деньгам одинаково. А знакомая в поликлинике сделала уже электростимуляцию, теперь ждет массаж

• Нравится 1

//Ася-пуз//,  Ань , ортопед гаМно , нормальная уволилась.

Электрофорез я из нее всяко вытрясу- понимать бы нужен он или нет ( еще не читала про него).

Вот с рентгеном бЯда- я в прошлый раз еле вытребовала ( когда спину смотрели), а платно фиг сделаешь- под установку эту нужно помещение и спец.условия. Попробую договориться платно в поликлинике. В прошный раз мне 1500 тыс в пк выставили)))

Кстати вчера Ден стоя не смог соприкоснуть колени. Лодыжки соприкасаются, а колени никак, при этом ноги идеально прямые. Видимо, строение такое + тощие ножки)

САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ, ты читала что я тебе про пантенол писала? У Алеси корки с голеней пошли на внеш.бедра- ни бепантен, ни кокос.масло , ничего не помогало. Пантенол ( мазь) за 3-4 дня убрал. Теперь беру крем и как только грубеют ноги ( реакция на аллергич.продукт)- сразу мажу, чтоб не запустить.

Только бери самый дешевый, а то мужу впарили Либридерм Пантенол- он дороже)

Если аллерг.фон кже есть- организм может давать аллергию даже на те продукты, что обычно нормально ест. У нас именно так.

Ты антигистаминное давала, энтеросгелем поила?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...