Перейти к публикации

О ЗБ забываем - в БЕРЕМпоезд залезаем!

Полезные сообщения

♡Мама синеглазой♡, Светик с неделькой вас! Крепкого здоровья, скоро экватор

Иришек и тебя с неделькой,здоровья вам тоже!

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Все помнят, что Нилушка набирал в месяц по кг с лишним, в 4 месяца мы 9300 были.сейчас он набрал 400 грамм всего-это норма? таблицы пишут, что по 600 надо набирать, а мы то активно уже набрали и так много.ничего страшного, если он будет так мало набирать или совсем не набирать вес?Докармливать же не нужно?

Иришенка, я аж засмеялась. Ну куда тебе 600гр? Вы уже внесите как годовалый реб. Дальше вообще может то 300, то 100 гр. А у многих сейчас к году кто был 12 кг детки похудели и лка памперс лезет. Двигаться, ходить начали. Вот я б на твоём месте из-за веса вообще не переживала

Иришенка, нормальная прибавка. Таблицы написаны для деток на ИВ. На ГВ набор веса не такой равномерный обычно - сначала много набирают, потом меньше могут. Это все очень индивидуально. Докармливпть точно не нужно.

Девушки, спасибо за поддержку про др. Правда я разругалась с мамой и тетей уже.

Изменено пользователем Лекси счастливая мама

Лекси счастливая мама,  а чего ругались? Сказала бы, что год отмечают именно в тот день, когда ребенок родился

А Рождество - сам по себе праздник и все.

И вообще, вы родители, а не гости и вам решать, когда отмечать и кого приглашать, а так же где отмечать и вообще - отмечать ли.

Вот так то...

И не фиг молодым родителям кровь пить, не хотят помогать, пусть лучше не мешают.

Изменено пользователем Медовая
  • Нравится 6

Лекси счастливая мама, Лен,не переживай, лучше вот так сразу всё поставить на свои места. представляешь, каждый год они бы приходили седьмого малышку поздравлять ....

И вообще, вы родители, а не гости и вам решать, когда отмечать и кого приглашать, а так же где отмечать и вообще - отмечать ли.

золотые слова !

Докармливать же не нужно?

нееееееее. вес даже может стоять на месте. не пугайся ) Тимур в год так весил)))
  • Нравится 1

♡Мама синеглазой♡, они меня оказывается сами тскали, то есть хорошо, что я их номера нашла.и во вторых-я переживала за него, потому что 5 лет назад и у озера спал всю очь, а друзья домой ушли.а щас зима,пусть и теплая.Я долго думал, звонить или нет.но стала очень переживать за него.он муж и папа, ну как мы без него, а вдруго что случилось бы-я бы не простила бы этого себе.такой вот муженек у меня-вот так как то я думаю

Иришенка, я аж засмеялась. Ну куда тебе 600гр? Вы уже внесите как годовалый реб. Дальше вообще может то 300, то 100 гр. А у многих сейчас к году кто был 12 кг детки похудели и лка памперс лезет. Двигаться, ходить начали. Вот я б на твоём месте из-за веса вообще не переживала

не, нормальный вес я думаю, может в нормы как раз по весу войдем.боюсь врач бы не сказаал корми овощами.я так и не вводила ничего, мы на тите,пока буду кормить

На Евгешин ДР нам тоже пытались условия диктовать, но я была неприступна.

А вот мой ДР был испорчен впервые в жизни и я, наверно,никогда этого не забуду... хотя не злопамятна.

Я его вообще отмечать не хотела,по многим причинам: 36 лет... хандра напала, на голове бардак, маникюра нет,финансы отложены на ДР Евгеши,перед моим ДР у старшей денчик был, вообще октябрь очень расходный у нас,годовщина у нас + у мужа и у свекрови др... и настроение было какашка полная. Но тут пришла свекровь и закомандовала.... дело в том, что у ее матери и у меня др в один день + плюс мы еще со свекровью и именины в этот же день празднуем /обе Ирины/ , но бабушки летом не стало, и одной из причин моего нехотения праздновать было то, что я не хотела чтобы др плавно перешел в поминки,в итоге почти так и получилось

Короче, мамо решила и сказала, мол мы вам деньги дарим, так что давайте поляну в кафе.

Много было скандала с моей стороны, правда я все мужу выговаривала. И поступила я по своему, я пригласила друзей и сели с ними рядом, а свекры сидели на отшибе,в итоге посидели мы более менее, как они- не интересовалась.

Больше на поводу не пойду.

Вообще не понимаю как повелась... муж уговорил... как ему только это удается?

Выговорилась, блин)))

Zayarina, ∙Mechta∙, ага, спасибо.шевелимся то мы больше ,чем раньше,я так и думала что мы меньше наберем,но врач бы не скзаал, что мало набарали, или не скажет, потому что мы и правда как годовалые.со мной девочка рожала,у нее дочка в 1,9 11 кг весит

Лекси счастливая мама, и наплевать,главное ребнка поздравить,ведь он не поймет, почему его праздник отложили

Теперь вот дилемма... на Святой вечер к свекрови идти отказываюсь категорически,предлагаю пойти на Рождество, а муж против...

Воюю вот...

♡МариМакс♡,  ты что? Крестная подождать может, а мама в такой вечер, что -одна должна быть? Свекр на заработках.

Хотя есть родственники, которые раньше приходили в этот вечер. Но они же могут не прийти)

Короче, буду бороться. Не хочу вечером тащиться через весь город и сидеть делать вид, что я счастлива. Хочу дома со своей семьей и точка. Раз за 10 лет мне можно и уступить.

Раньше у меня была идеальная свекровь, а как Евгеша родилась, так и пошел у нас разлад. Не знаю че за хрень, но мне уже порядком надоело.

Наши вообще никакого участия в жизни внучки, единственной не принимают.

Только бла бла бла и фотки дай, чтоб было чем хвастаться.

Изменено пользователем Медовая

Иришенка, ты была на почте?

была, я индекс тебе не тот прислала, в нэте неправильно написано, у нас рядом 2 почты, одна на 20 кончается, другая на 21, вот 21 почта обратно отослала на сортировочный центр(,20 км), а потом с сортировки на 20 пришлют, сказали 30 приходить

Иришенка, с индексами беда...

У нас из всех украинских девочек только Тошка правильно индекс указала!

Все остальные указали индексы центральных отделений!

Я открытки подписывала и индексы на сайте Укрпочты перепроверяла :)

А мои свекры выдели Макса 3 раза, на выписке, на крестинах и вот в декабре на ДР свекрови. При этом мозг мужу полоскают что внука не показываем, не привозим, муж звонит им и говорит что можем завтра приехать, нееее, у них другие дела... и так пару раз в месяц, чаще я не разрешаю так унижаться....

Правда и меня не достают, с Мари чаще мозг полоскали, а тут не трогают в вопросах воспитания, питания и прочих прелестей

♡МариМакс♡, счастливая.. ..

Я жду когда смогу Тимура отвозить к свёкру, меня выводит из себя то, что в моем доме он начинает всё лапать, переставлять,шнырять, и уже делала замечание, нифига.

Изменено пользователем ∙Mechta∙

Ой... девочки! Бедные мы, бедныееее! Но, дай Бог им здоровья,нашим свекрам! Пусть они и вредные, но главное - здоровые!

А мы - мотаем на ус и не будем совершать их ошибок! Будем самыми лучшими свекровями!

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...