<Юля> 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 Машулька в пузике малютка//, читала мазь какая то есть для нароста эндометрия,девочки часто пишут в графиках, название блин не вспомнить Дивигель что ли? Ссылка на это сообщение
Мама двойного счастья! 6 сентября 2016 Автор Поделиться 6 сентября 2016 Strazka, вы в частный сад? Машулька в пузике малютка//, получается, овуля регулярно есть у тебя, трубы проходимы, все дело в эндике? Мужа проверяли? Ссылка на это сообщение
Strazka 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 Мама двойного счастья!, нет, в простой городской. Там 2 ясельные группы, в одной оплачивается только питание (900р-20%), а во второй идут доп занятия, которые оплачиваются 1600 и + питание (900-20%). Получится мы будем платить около 2300 в мес за все, а сестра у меня, в Свердловской обл, за такой же простой сад, без доп занятий платит 2750. Сейчас Лешка со школы придет и я сбегу на шугаринг))) готовлюсь к отпуску))) Еще бы мед полис Гордея найти, не знаю куда я его могла запихнуть... все остальные лежат, а его нет( 3 Ссылка на это сообщение
Машулька скоро // 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 Мама двойного счастья!, да сейчас проблема в тонком эндике,и мужа пролечили,когда его антибиотикамм лечили,потом мы месяц пропускали в планировании,потом витамины Пока планируем так,денег на Эко пока нет,так что верим в чудо,а время покажет Ссылка на это сообщение
Мама двойного счастья! 7 сентября 2016 Автор Поделиться 7 сентября 2016 Машулька в пузике малютка//, @@@@@@ пусть и без эко все у вас скорее получится! Strazka, куда поедете на отдых? 1 Ссылка на это сообщение
Strazka 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Мама двойного счастья!, в Турцию))) 4 Ссылка на это сообщение
Мама двойного счастья! 8 сентября 2016 Автор Поделиться 8 сентября 2016 Strazka, здорово) хорошего вам отдыха! боровая матка (травка такая)">БМ дал разрешение на выезд сыну? Ссылка на это сообщение
Strazka 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Мама двойного счастья!, спасибо, Свет))) Нет, не дал, поэтому и ездим только в безвизовые страны. Согласие боровая матка (травка такая)">БМ спрашивают только при запросе на визу. Мама двойного счастья!, ладно хоть алименты сейчас исправно приходят, а не 10т 1р в год))) Общаться так и не общаются ни он, ни его родители( Ссылка на это сообщение
Мама двойного счастья! 8 сентября 2016 Автор Поделиться 8 сентября 2016 Strazka, а в безвизовые согласие не нужно? Я вот не понимаю, ему трудно к нотариусу сходить и сделать разрешение? Он кому плохо делает, сыну ведь родному... Ссылка на это сообщение
Zayarina 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 спасибо, Свет))) Нет, не дал, поэтому и ездим только в безвизовые страны. Согласие БМ спрашивают только при запросе на визу. у нас на каждый выезд нужно разрешение родителя, если не едет вместе с ребенком. Независимо от пункта назначения Ссылка на это сообщение
Strazka 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 (изменено) Мама двойного счастья!, без визовые нет, не нужно, если он со мной летит, а вот если без меня, то надо согласие и мое, и его. Про то, что хуже делает сыну, я ему уже миллион раз пыталась обьяснить, не понимает... Zayarina, у нас по законодательству так: Если несовершеннолетний гражданин России выезжает из страны вместе хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, то в этом случае согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется. Требуют только в консульствах при оформлении визы, вот тот же шенген Лешке не сделать( Изменено 8 сентября 2016 пользователем Strazka Ссылка на это сообщение
Машулька скоро // 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Strazka, хорошего отдыха вам!!! 1 Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Девочки привет. Нужны ваши советы, точнее секреты по ГВ. Что нужно делать, чтобы сохранить гв и чтобы молока было в достаточном количестве? Пили ли вы какие нибудь спец чаи? Вообще помогают ли? Нужно ли сцеживать грудь после того, как ребенок её пососал? ( мы кушаем пока так- одна грудь за один раз, потом я её сцеживаю, иногда по 10 мл, когда до 50-70. В следующее кормление ( обычно через 3-4 часа) другая грудь. Еще вопрос. Что категорически не стоит кушать мне сейчас, а чем разнообразить мое питание. ( обычно это кашки, суп и много горячего чая с печеньем простым). Еще вопрос. У нас с рождения на веках красные пятнышки, они сойдут со временем или нет? И делали ли вы зарядку детям с рождения?! Бабушки достали! Говорят нужно вытягивать ножки и разминать ручки с ножками. Медсестра сказала до месяца ничего не делать, только поглаживать и на живот выкладывать. Где правда? Ссылка на это сообщение
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Татьяна вет., судя по промежутке между кормлением у вас достаточно молока, чем больше сцеживаешь больше прибывает,это может навредить в дальнейшем. На счет питания для мам,мне кажется тут каждый решает сам, я ела все сразу,конечно я старалась риса избегать, капусты,то что кредит и почитать,остальное ела, солености всякие не ела, но и мне их не хотелось.пила да много горячего чая и печенки Мария кушала На счет зарядки: я бы не трогала ребенка, да помять животик если беспокоит могла,но просто так зарядку ребенку нет, недели в 3 начала катать на футболе, мне нравилось как Андрей голову на нем держал Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 мама Кирюши и Андрюши, спасибо Настя, что ответила. Если я чувствую, что она не дососала грудь, лучше оставить её не допитой? Ничего страшного с ней не случится? Маша просто иногда вырубается на груди не доев. Печеньки Мария и у нас, ещё детское. Ну вот вчера не сдержалась слопала картошки жареной на сале и кусочек желтого помидора днем и вечером пару кусков пиццы. Так Маша ночью пропукаться не могла. Ссылка на это сообщение
Zayarina 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Татьяна вет., по ГВ Для того, чтобы ГВ было успешным, нужно кормить по требованию, очень важны ночные кормления, не допаивать и не злоупотреблять (точнее избегать) сисезаменителей в виде сосок и бутылок. ну еще конечно высыпаться и хорошо и разнообразно питаться. Спец чаи практически не оказывают эффекта, но могут успокаивающе действовать на маму, тем самым расслабляя, что хорошо для лактации. В общем, плацебо рулит Если кормить по требованию без больших промежутков, то сцеживаться не нужно. У Вас достаточно большие интервалы. Очень редко детки Вашего возраста настолько редко едят. К сожалению, такие интервалы не всегда хорошо как для ребенка, так и для лактации Прочти на всякий случай эту статью Ссылки скрыты. Если же Маша действительно относится к тому редкому проценту деток, которым достаточно таких редких прикладываний (это будет видно в месяц на взвешивании), то я бы все-таки дополнительно сцеживалась для поддержания лактации, но не после кормлений, а между. По диете смотри сама. На самом деле категорических запретов быть не может. Бывает индивидуальная непереносимость и аллергия, но пока не попробуешь - не узнаешь. Я ела все-все и Маша нормально себя чувствовала. Осторожно с молочными продуктами и другими, содержащими инородный белок (это и крица, и соя...) Это не значит, что их нужно исключить. Просто их нужно употреблять с оглядкой на реакцию ребенка. У моей Машки было пятно на переносице - сейчас его почти не заметно. Только когда плачет - становится ярче Зарядку я не делала, но после ванны делала потягушки (локоточки к коленочкам) 5 Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Zayarina, спасибо Ирина. Вот Маша сейчас спит , с 12 где то, грудь одна разрывается от того что нужно её ссосать. Сколько она проспит ещё не известно. Терпеть и ждать или сцеживать? Потом далеко это молоко? У нас сейчас режим больше сон. Спит 3-4 часа, просыпается, какает, меняем подгузник, требует сисю, кушает и засыпает снова. Гуляет мало.может конечно и час пролежать не во сне. Ссылка на это сообщение
Zayarina 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Татьяна вет., Посмотри по той ссылке статью - там про сонного ребенка. Кормление по требованию предполагает также требование матери. Если дочка спала, а у меня грудь лопалась, то я тихонечко подсовывала ей сисю и она сквозь сон чмокала. Терпеть точно нельзя, грудь должна регулярно опорожняться - это профилактика застоев/лактостазов/маститов. Если прикладывать ребенка, то грудь получает стимуляцию, адекватную потребностям ребенка. Если вместо этого сцеживать, то можно заработать гиперлактацию со всеми вытекающими, а это ой как невесело... 1 Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Zayarina, прочитала, познавательно. Попробовала разбудить, фиг... Решила сцедить и посмотреть сколько его. 70 мл. Если в статье написано, что желудок с кулачек, то получается до фига Маша выпивает, от этого может и спит так долго? Получается много молока у меня для её возраста? Ночью она просыпается три раза на кормление. Днем раза четыре- пять. Как теперь менять режим? Не докармливать, чтобы меньше спала? Так она будет психовать и не уснет. Zayarina, что теперь делать с этим молоком? Заморозить или вылить? Ведь пока проснётся, то другая грудь на подходе будет. Ссылка на это сообщение
Zayarina 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Татьяна вет., То, что сцедила, лучше заморозь - может отлучиться нужно будет. По объему сцеживания не судят о количестве молока, так что больше не заморачивайся. Если разбудить не получается, то цеди только совсем чуточку, до облегчения. Тогда меньше риск гиперлактации. Вот хороший материал на эту тему Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Zayarina, спасибо большое. Ссылка на это сообщение
Zayarina 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Татьяна вет., не за что! Пусть скорее все налаживается! Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 В общем после кормлений сцеживать я не буду больше. И нужно как то увеличивать число кормлений. Вместо одного в три часа, лучше к примеру два кормления за этот промежуток.? Правильно информацию усваиваю? Ссылка на это сообщение
Zayarina 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Татьяна вет., я думаю, что Машенька сама скоро начнет чаще просить кушать, так что не стОит прям как-то планово менять режим. Если есть дискомфорт в груди - попробовать приложить. если нет, то ждать ,когда сама попросит. Кормить стоит, наблюдая за ребенком, а не за часами Следить за поисковыми движениями, не ждать пока заплачет 4 Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Zayarina, ООО, на нашу Машу похожа!!! Движения мы выучили уже. ))) поняла тебя. Тогда пока просто стараюсь не пользоваться молокоотсосом. Только вот соска у нас лучший друг. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт