Перейти к публикации

О ЗБ забываем - в БЕРЕМпоезд залезаем!

Полезные сообщения

Машулька в пузике малютка//, читала мазь какая то есть для нароста эндометрия,девочки часто пишут в графиках, название блин не вспомнить

Дивигель что ли?
  • Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Strazka, вы в частный сад?

Машулька в пузике малютка//, получается, овуля регулярно есть у тебя, трубы проходимы, все дело в эндике? Мужа проверяли?

Мама двойного счастья!, нет, в простой городской. Там 2 ясельные группы, в одной оплачивается только питание (900р-20%), а во второй идут доп занятия, которые оплачиваются 1600 и + питание (900-20%). Получится мы будем платить около 2300 в мес за все, а сестра у меня, в Свердловской обл, за такой же простой сад, без доп занятий платит 2750.

Сейчас Лешка со школы придет и я сбегу на шугаринг))) готовлюсь к отпуску)))

Еще бы мед полис Гордея найти, не знаю куда я его могла запихнуть... все остальные лежат, а его нет(

• Нравится 3

Мама двойного счастья!, да сейчас проблема в тонком эндике,и мужа пролечили,когда его антибиотикамм лечили,потом мы месяц пропускали в планировании,потом витамины

Пока планируем так,денег на Эко пока нет,так что верим в чудо,а время покажет

Машулька в пузике малютка//,  @@@@@@ пусть и без эко все у вас скорее получится!

Strazka, куда поедете на отдых?

• Нравится 1

Мама двойного счастья!,  спасибо, Свет))) Нет, не дал, поэтому и ездим только в безвизовые страны. Согласие боровая матка (травка такая)">БМ спрашивают только при запросе на визу.

Мама двойного счастья!,  ладно хоть алименты сейчас исправно приходят, а не 10т 1р в год))) Общаться так и не общаются ни он, ни его родители(

Strazka, а в безвизовые согласие не нужно?

Я вот не понимаю, ему трудно к нотариусу сходить и сделать разрешение? Он кому плохо делает, сыну ведь родному...

спасибо, Свет))) Нет, не дал, поэтому и ездим только в безвизовые страны. Согласие БМ спрашивают только при запросе на визу.

у нас на каждый выезд нужно разрешение родителя, если не едет вместе с ребенком. Независимо от пункта назначения

Мама двойного счастья!,  без визовые нет, не нужно, если он со мной летит, а вот если без меня, то надо согласие и мое, и его. Про то, что хуже делает сыну, я ему уже миллион раз пыталась обьяснить, не понимает...

Zayarina,  у нас по законодательству так: Если несовершеннолетний гражданин России выезжает из страны вместе хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, то в этом случае согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется. Требуют только в консульствах при оформлении визы, вот тот же шенген Лешке не сделать(

Изменено пользователем Strazka

Девочки привет.

Нужны ваши советы, точнее секреты по ГВ.

Что нужно делать, чтобы сохранить гв и чтобы молока было в достаточном количестве?

Пили ли вы какие нибудь спец чаи? Вообще помогают ли?

Нужно ли сцеживать грудь после того, как ребенок её пососал?

( мы кушаем пока так- одна грудь за один раз, потом я её сцеживаю, иногда по 10 мл, когда до 50-70. В следующее кормление ( обычно через 3-4 часа) другая грудь.

Еще вопрос. Что категорически не стоит кушать мне сейчас, а чем разнообразить мое питание. ( обычно это кашки, суп и много горячего чая с печеньем простым).

Еще вопрос. У нас с рождения на веках красные пятнышки, они сойдут со временем или нет?

И делали ли вы зарядку детям с рождения?! Бабушки достали! Говорят нужно вытягивать ножки и разминать ручки с ножками.

Медсестра сказала до месяца ничего не делать, только поглаживать и на живот выкладывать. Где правда?

Татьяна вет., судя по промежутке между кормлением у вас достаточно молока, чем больше сцеживаешь больше прибывает,это может навредить в дальнейшем.

На счет питания для мам,мне кажется тут каждый решает сам, я ела все сразу,конечно я старалась риса избегать, капусты,то что кредит и почитать,остальное ела, солености всякие не ела, но и мне их не хотелось.пила да много горячего чая и печенки Мария кушала

На счет зарядки: я бы не трогала ребенка, да помять животик если беспокоит могла,но просто так зарядку ребенку нет, недели в 3 начала катать на футболе, мне нравилось как Андрей голову на нем держал

мама Кирюши и Андрюши,  спасибо Настя, что ответила.

Если я чувствую, что она не дососала грудь, лучше оставить её не допитой? Ничего страшного с ней не случится?

Маша просто иногда вырубается на груди не доев.

Печеньки Мария и у нас, ещё детское.

Ну вот вчера не сдержалась слопала картошки жареной на сале и кусочек желтого помидора днем и вечером пару кусков пиццы.

Так Маша ночью пропукаться не могла.

Татьяна вет., по ГВ

Для того, чтобы ГВ было успешным, нужно кормить по требованию, очень важны ночные кормления, не допаивать и не злоупотреблять (точнее избегать) сисезаменителей в виде сосок и бутылок. ну еще конечно высыпаться и хорошо и разнообразно питаться.

Спец чаи практически не оказывают эффекта, но могут успокаивающе действовать на маму, тем самым расслабляя, что хорошо для лактации. В общем, плацебо рулит :)

Если кормить по требованию без больших промежутков, то сцеживаться не нужно.

У Вас достаточно большие интервалы. Очень редко детки Вашего возраста настолько редко едят.

К сожалению, такие интервалы не всегда хорошо как для ребенка, так и для лактации

Прочти на всякий случай эту статью

Ссылки скрыты.

Если же Маша действительно относится к тому редкому проценту деток, которым достаточно таких редких прикладываний (это будет видно в месяц на взвешивании), то я бы все-таки дополнительно сцеживалась для поддержания лактации, но не после кормлений, а между.

По диете смотри сама. На самом деле категорических запретов быть не может. Бывает индивидуальная непереносимость и аллергия, но пока не попробуешь - не узнаешь. Я ела все-все и Маша нормально себя чувствовала.

Осторожно с молочными продуктами и другими, содержащими инородный белок (это и крица, и соя...) Это не значит, что их нужно исключить. Просто их нужно употреблять с оглядкой на реакцию ребенка.

У моей Машки было пятно на переносице - сейчас его почти не заметно. Только когда плачет - становится ярче

Зарядку я не делала, но после ванны делала потягушки (локоточки к коленочкам)

• Нравится 5

Zayarina, спасибо Ирина.

Вот Маша сейчас спит , с 12 где то, грудь одна разрывается от того что нужно её ссосать. Сколько она проспит ещё не известно. Терпеть и ждать или сцеживать? Потом далеко это молоко?

У нас сейчас режим больше сон. Спит 3-4 часа, просыпается, какает, меняем подгузник, требует сисю, кушает и засыпает снова. Гуляет мало.может конечно и час пролежать не во сне.

Татьяна вет., Посмотри по той ссылке статью - там про сонного ребенка.

Кормление по требованию предполагает также требование матери.

Если дочка спала, а у меня грудь лопалась, то я тихонечко подсовывала ей сисю и она сквозь сон чмокала.

Терпеть точно нельзя, грудь должна регулярно опорожняться - это профилактика застоев/лактостазов/маститов.

Если прикладывать ребенка, то грудь получает стимуляцию, адекватную потребностям ребенка. Если вместо этого сцеживать, то можно заработать гиперлактацию со всеми вытекающими, а это ой как невесело...

• Нравится 1

Zayarina, прочитала, познавательно.

Попробовала разбудить, фиг...

Решила сцедить и посмотреть сколько его. 70 мл. Если в статье написано, что желудок с кулачек, то получается до фига Маша выпивает, от этого может и спит так долго?

Получается много молока у меня для её возраста?

Ночью она просыпается три раза на кормление. Днем раза четыре- пять.

Как теперь менять режим?

Не докармливать, чтобы меньше спала? Так она будет психовать и не уснет.

Zayarina, что теперь делать с этим молоком? Заморозить или вылить? Ведь пока проснётся, то другая грудь на подходе будет.

Татьяна вет., То, что сцедила, лучше заморозь - может отлучиться нужно будет.

По объему сцеживания не судят о количестве молока, так что больше не заморачивайся.

Если разбудить не получается, то цеди только совсем чуточку, до облегчения. Тогда меньше риск гиперлактации.

Вот хороший материал на эту тему

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

В общем после кормлений сцеживать я не буду больше. И нужно как то увеличивать число кормлений. Вместо одного в три часа, лучше к примеру два кормления за этот промежуток.? Правильно информацию усваиваю?

Татьяна вет., я думаю, что Машенька сама скоро начнет чаще просить кушать, так что не стОит прям как-то планово менять режим.

Если есть дискомфорт в груди - попробовать приложить. если нет, то ждать ,когда сама попросит.

Кормить стоит, наблюдая за ребенком, а не за часами :)

Следить за поисковыми движениями, не ждать пока заплачет

CNdUuySux0w.jpg

• Нравится 4

Zayarina,  ООО, на нашу Машу похожа!!!

Движения мы выучили уже. ))) поняла тебя.

Тогда пока просто стараюсь не пользоваться молокоотсосом.

Только вот соска у нас лучший друг.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...